16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Что со мной было бы дальше»: как МРТ меняет жизнь и почему это исследование важно сделать сейчас

Обследование со скидкой до 30% можно пройти в клинике «МРТ Альянс» до 10 мая

11 390

Поделиться

МРТ позволяет выявить или исключить патологии

МРТ позволяет выявить или исключить патологии

Поделиться

Многие болезни, о которых человек даже не догадывается, обостряются весной и проявляются по-разному. Болит голова, не разгибается спина, возникают неприятные ощущения в брюшной полости, появляются проблемы с суставами. Все это может быть причиной или следствием опасных заболеваний. Чем раньше начать лечение, тем лучше. А какие действия предпринимать? Чтобы врач поставил точный диагноз и назначил правильную схему лечения, сначала нужно пройти диагностику. Первый шаг — это магнитно-резонансная или компьютерная томография. До 10 мая включительно её можно сделать со скидкой в клинике доказательной диагностики «МРТ Альянс».

Почему МРТ становится таким популярным

— У меня отец раньше был врачом, сейчас на пенсии. Я в последнее время часто жаловалась на боль в спине, он мне посоветовал сходить провериться на МРТ, вдруг это грыжа дает о себе знать. Я отнекивалась, но он практически меня за руку на обследование привел. И хорошо, что так случилось, а то не знаю, что со мной было бы дальше, — рассказала сибирячка Евгения.

Случай Евгении — не единственный. Сколько людей ждут до последнего, терпят боль и другие ноющие симптомы и не приходят к врачу. Кажется, отпустит само. Жить так можно, но с большим дискомфортом. А если запустить серьезное заболевание, последствия могут быть очень печальными.

Преимущество магнитно-резонансной томографии в том, что она помогает исследовать абсолютно все. МРТ назначают, чтобы выявить причину боли в голове, позвоночнике, животе, грудной клетке, проблемы мочеиспускания. Определить, из-за чего постоянно кружится голова, шумит в ушах, слабеют руки и немеют пальцы.

Кроме этого МРТ поможет выявить скрытые переломы, определить стадию артроза, оценить состояние бронхов, сосудов, лимфатических узлов, патологии в мягких тканях и исключить наличие новообразований.

Поделиться

Не диагностика, а космический полет

Большой плюс МРТ — исследование проводят без рентгеновского облучения, поэтому его без проблем назначают в том числе беременным женщинам и детям, даже новорожденным. Длится процедура 15-40 минут в зависимости от типа исследования. Главное для пациента — лежать все это время неподвижно, поэтому обычно МРТ делают детям от 5 лет, когда с ними можно договориться. Например, завлечь игрой, в которой ребенок отправляется в космос на ракете — современный томограф в «МРТ Альянс» действительно выглядит как корабль, готовый покорять Вселенную.

На МРТ тело сканируют с помощью магнита, и чем выше напряженность магнитного поля, тем качественнее снимок. Главный врач «МРТ Альянс» Александр Кичигин сравнивает эту особенность с пикселями в фотоаппарате. Чем их больше, тем лучше изображение.

«МРТ Альянс» используют только современное оборудование, которое выдает точные и качественные результаты. Исследование проводят на высокопольном аппарате МРТ с напряженностью 1,5 Тесла — это оптимальный томограф, позволяющий увидеть все изменения и патологии.

Из-за напряженности поля МРТ не подходит для пациентов с кардио- и нейростимуляторами, иначе их жизненно важная техника выйдет из строя.

Поделиться

Международный стандарт и более 200 тысяч проведенных исследований

Результаты МРТ зависят от того, где и как проводят исследование. Конечно, лучше сразу идти в проверенную клинику доказательной диагностики «МРТ Альянс», которая основывается на рекомендациях российских и международных рентгенологических обществ. Здесь рады каждому пациенту. Вежливые администраторы и спокойные специалисты делают все, чтобы пребывание в клинике было комфортным.

Гордость «МРТ Альянс» — конечно, врачи-рентгенологи, которые суммарно провели более 200 тысяч исследований. Главный врач Александр Кичигин — нейрохирург, член европейского общества радиологов (ESR), научный сотрудник лаборатории БНЗТ НГУ. Более 10 лет он помогает людям на практике и при этом продолжает научную деятельность. Александр выступает на международных конференциях, написал десятки статей и получил два патента на изобретения.

В клинике «МРТ Альянс» сформирована команда профессионалов — Александр Кичигин, Евгений Кликич, Екатерина Романец, Яна Пырлык, Вадим Шигаев, Андрей Перфильев, поэтому можно быть спокойным и положиться на каждого из них.

Поделиться

После исследования врачи-рентгенологи лично расшифровывают снимки пациенту, комментируют заключение и дают рекомендации, к какому специалисту нужно обратиться для лечения.

До 10 мая есть шанс пройти МРТ и КТ по праздничной стоимости — неизвестно, будет ли еще когда-то такое снижение цен. Даже если вы работаете на майских выходных, все равно можно успеть на исследование. «МРТ Альянс» работает ежедневно с 7:00 до 23:00.

Клиника доказательной диагностики «МРТ Альянс»:
ул. Зыряновская, 59
mrtnsk.ru
тел. 8 (383) 209-21-21
Instagram

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-006141 от 18.12.2020.

Акции действуют с 28.04.2021 по 10.05.2021. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 209-21-21.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...