Даже сыр купить из молока нет возможности. Иногда, когда в гипермаркетах акции разоряешься на сыр за 400-600 рублей/кг, и то это уже не то, что было до введения самосанкций в августе 2014 года.
А то, что магазины называют сырами, за 200-400 рублей/кг, вообще к сырам отношения не имеют.
#БудниСверхдержавы, Да, сам убедился в отсутствии сыров, так как дома готовлю. Российский, Маасдам (который раньше только и покупал), и другие, даже плавленные, не плавятся в духовке при +250 градусах.
#БудниСверхдержавы, как же, есть возможность купить: швейцарские же сыры никуда не исчезли (бри, грюйер), из Ю.Америки нормальные сыры с голубой плесенью бывают, наши научились мягкий козий сыр вкусный делать. Просто побалуйте себя сырами от 2000. Дорого? А дешевле они не станут, так что ищите возможности
#БудниСверхдержавы, как же, есть возможность купить: швейцарские же сыры никуда не исчезли (бри, грюйер), из Ю.Америки нормальные сыры с голубой плесенью бывают, наши научились мягкий козий сыр вкусный делать. Просто побалуйте себя сырами от 2000. Дорого? А дешевле они не станут, так что ищите возможности
Весомая, Во-первых, дорого. Есть куда деть 2000 рублей. А во-вторых, на любителя. Пробовали Бри в Ашане в прошлую эпоху, когла они стоялм 700-800 рублей за килограмм. Не понравилось.
#БудниСверхдержавы,
товарищ, ты смотрел как наши вышли в 1/4 чемпионата мира?
зачем ты всех отвлекаешь от национальной гордости?
народ готов землю жрать ради великой победы!
Весомая, Во-первых, дорого. Есть куда деть 2000 рублей. А во-вторых, на любителя. Пробовали Бри в Ашане в прошлую эпоху, когла они стоялм 700-800 рублей за килограмм. Не понравилось.
#БудниСверхдержавы, нормальный бри не может стоить 700 руб. за кило. Либо товар залежалый, либо сделан из пластилина.
#БудниСверхдержавы, нормальный бри не может стоить 700 руб. за кило. Либо товар залежалый, либо сделан из пластилина.
Цио, старая любимая песня маркетологов: "нормальное(ный) (вставить нужное) не может стоить дешевле (вставить нужное)". Правильная формулировка должна быть такой: "нормальная маржа не должна быть больше 20-25%". За границей то же самое стоит порой намного дешевле, чем у нас, где привыкли накручивать по 200% и полощут людям мозги....
#БудниСверхдержавы, Да, сам убедился в отсутствии сыров, так как дома готовлю. Российский, Маасдам (который раньше только и покупал), и другие, даже плавленные, не плавятся в духовке при +250 градусах.
Курник, плавленые сыры и не должны плавиться)) Они уже переплавлены были до Вас:) К тому же их состав, как говорится, заставляет сильно желать лучшего. Даже те плавленые, в состав которых вошли таки собственно сыры и творог, эти самые сыры и творог заполучили в основном в виде некондиции (подсохшие корки, например, и просто неудавшиеся по стандарту сырные головы, которые переобозвать для продажи как есть у производителя честного рука не поднялсь). Так что не стоит увлекаться плавлеными сырами, как бы они ни нравились. Каюсь, грешна))), сама иногда делаю себе старый добрый сыр с чесноком не из сыра, а из колбасного плавленого "сыра", когда такой бзик нападает и одолевает. Но редко, чтобы не "подседать"))
А вот что касается собственно сыров - паршивая совсем с ними ситуевина, их почти совсем нет, а те, что есть, стоят как крыло самолета, а иные и как фюзеляж с тем крылом вместе.
#БудниСверхдержавы, нормальный бри не может стоить 700 руб. за кило. Либо товар залежалый, либо сделан из пластилина.
Цио, читать умеете? Сказал же он - в ПРОШЛУЮ эпоху, то бишь до этих идиотских самосанкций. Сейчас-то, понятно дело, что стоят бри с камамбером дороже в три и более раз, чем в 2013г.
#БудниСверхдержавы, как же, есть возможность купить: швейцарские же сыры никуда не исчезли (бри, грюйер), из Ю.Америки нормальные сыры с голубой плесенью бывают, наши научились мягкий козий сыр вкусный делать. Просто побалуйте себя сырами от 2000. Дорого? А дешевле они не станут, так что ищите возможности
#БудниСверхдержавы, хм...
Знаете, а мне не придет в голову покупать сыр за 300 рублей, потому что это по определению НЕ сыр. Дешевле 450 р. не рискну.
Вот еще небольшая у нас проблема - очень скуден выбор маложирных сыров. Куда-то пропал Гурман легкий, самый приличный из них :(
#БудниСверхдержавы, Да, сам убедился в отсутствии сыров, так как дома готовлю. Российский, Маасдам (который раньше только и покупал), и другие, даже плавленные, не плавятся в духовке при +250 градусах.
Курник, каждое утро ем на завтрак горячий бутерброд с сыром. Плавятся, и еще как. Мягкие - так даже и растекаются по ростеру, твердые - нет. Просто сыр не может стоить меньше, чем 450-500 р. А так как я по жизни сыроежка, хотя и не супергурман (без пармезана не страдаю), но вполне расходую денежку на 300 г сыра.
Курник, плавленые сыры и не должны плавиться)) Они уже переплавлены были до Вас:) К тому же их состав, как говорится, заставляет сильно желать лучшего. Даже те плавленые, в состав которых вошли таки собственно сыры и творог, эти самые сыры и творог заполучили в основном в виде некондиции (подсохшие корки, например, и просто неудавшиеся по стандарту сырные головы, которые переобозвать для продажи как есть у производителя честного рука не поднялсь). Так что не стоит увлекаться плавлеными сырами, как бы они ни нравились. Каюсь, грешна))), сама иногда делаю себе старый добрый сыр с чесноком не из сыра, а из колбасного плавленого "сыра", когда такой бзик нападает и одолевает. Но редко, чтобы не "подседать"))
А вот что касается собственно сыров - паршивая совсем с ними ситуевина, их почти совсем нет, а те, что есть, стоят как крыло самолета, а иные и как фюзеляж с тем крылом вместе.
Леныч, плавленые сырки (даже не сырный продукт, а именно сыр - по надписям) покупаем регулярно.
Собаке полсырка на завтрак :) Он обожает
#БудниСверхдержавы, хм...
Знаете, а мне не придет в голову покупать сыр за 300 рублей, потому что это по определению НЕ сыр. Дешевле 450 р. не рискну.
Вот еще небольшая у нас проблема - очень скуден выбор маложирных сыров. Куда-то пропал Гурман легкий, самый приличный из них :(
#БудниСверхдержавы, Кучу комментарияев прочитал и почти не увидел здравого смысла. Одни ретейлеров обвиняют во всех бедах, хотя даже понятийно не представляют себе все процессы и поборы с них, в силу постоянно меняющихся занов и подзаконных актов. Другие об лени пишут, о том что жрать надо меньше и тд. Не увидел комментариев про то, что в силу нищеты (20 млн человек и бедности около 60 млн - все вместе больше 50% населения) потребляют пищу в неправильных пропорциях. Все повально сидят на макаронах, сделаных к тому же из клейстера а не из качественной муки, спредоов на пальмовом масле и молокосодержащих продуктах, в которых молока процентов 20 не более и мясо только по большим праздникам. Углеводы+ Жиры (в большинстве своем трансгенные) = Ожирение.
На производство сыра уходит от 8 до 14 литров молока, цена на молоко у нас среднемировая, рассчитывать, что наш сыр может быть менее 11 евро, т.е. 800 рублей глупо.
#БудниСверхдержавы, как же, есть возможность купить: швейцарские же сыры никуда не исчезли (бри, грюйер), из Ю.Америки нормальные сыры с голубой плесенью бывают, наши научились мягкий козий сыр вкусный делать. Просто побалуйте себя сырами от 2000. Дорого? А дешевле они не станут, так что ищите возможности
Весомая, получил зарплату, купил сыр. Поел и на диету до следующей ЗП))
Цио, старая любимая песня маркетологов: "нормальное(ный) (вставить нужное) не может стоить дешевле (вставить нужное)". Правильная формулировка должна быть такой: "нормальная маржа не должна быть больше 20-25%". За границей то же самое стоит порой намного дешевле, чем у нас, где привыкли накручивать по 200% и полощут людям мозги....
Барт, откуда такая инфа? Просто спроса на норм продукты практически нет... Общался с руководством мясокомбината : запустили серию только из мяса и специй: спрос нулевой, зато по сто рублей сосиски расхватывают
Курник, каждое утро ем на завтрак горячий бутерброд с сыром. Плавятся, и еще как. Мягкие - так даже и растекаются по ростеру, твердые - нет. Просто сыр не может стоить меньше, чем 450-500 р. А так как я по жизни сыроежка, хотя и не супергурман (без пармезана не страдаю), но вполне расходую денежку на 300 г сыра.
tommy58@ngs.ru, Ну так назовите марки и производителя. Я разных покупал, теперь перестал делать фирменное с юности бёдрышки и голени под сыром маасдам. Стал просто делать в духовке с перцем и смазывать в конце маргарином или сливочным маслом. Расхотелось спонсировать российских производителей за использование пальмового масла.
Курник, каждое утро ем на завтрак горячий бутерброд с сыром. Плавятся, и еще как. Мягкие - так даже и растекаются по ростеру, твердые - нет. Просто сыр не может стоить меньше, чем 450-500 р. А так как я по жизни сыроежка, хотя и не супергурман (без пармезана не страдаю), но вполне расходую денежку на 300 г сыра.
tommy58@ngs.ru, В духовке с юности готовил бёдрышки, крылья, голени при 110-120 градусах с сыром маасдам. А тут вспомнил молодость, маасдам, российский, костромской не плавились даже при температуре 200 градусах!
#БудниСверхдержавы, хм...
Знаете, а мне не придет в голову покупать сыр за 300 рублей, потому что это по определению НЕ сыр. Дешевле 450 р. не рискну.
Вот еще небольшая у нас проблема - очень скуден выбор маложирных сыров. Куда-то пропал Гурман легкий, самый приличный из них :(
tommy58@ngs.ru, И я вот о том, что пишут что сыр, хотя на самом деле сырный продукт. За такое надзорные органы обязаны штрафовать, но Медведев сказал "не надо кошмарить бизнес", потому до сих пор едим техническое пальмовое масло.
Курник, плавленые сыры и не должны плавиться)) Они уже переплавлены были до Вас:) К тому же их состав, как говорится, заставляет сильно желать лучшего. Даже те плавленые, в состав которых вошли таки собственно сыры и творог, эти самые сыры и творог заполучили в основном в виде некондиции (подсохшие корки, например, и просто неудавшиеся по стандарту сырные головы, которые переобозвать для продажи как есть у производителя честного рука не поднялсь). Так что не стоит увлекаться плавлеными сырами, как бы они ни нравились. Каюсь, грешна))), сама иногда делаю себе старый добрый сыр с чесноком не из сыра, а из колбасного плавленого "сыра", когда такой бзик нападает и одолевает. Но редко, чтобы не "подседать"))
А вот что касается собственно сыров - паршивая совсем с ними ситуевина, их почти совсем нет, а те, что есть, стоят как крыло самолета, а иные и как фюзеляж с тем крылом вместе.
Леныч, Поспорю. Плавленые сыры типа хохланд и другие предназначены для бутербродов и просто обязаны плавится в бутербродах за полминуты в микроволновке. Теперь даже они не плавятся, то есть не растекаются. А так приятно что человек разбирается где крыло, а где фюзеляж. Но я говорил о том, что сыра практически нет, даже за 700 рублей за кг.
Барт, откуда такая инфа? Просто спроса на норм продукты практически нет... Общался с руководством мясокомбината : запустили серию только из мяса и специй: спрос нулевой, зато по сто рублей сосиски расхватывают
Витамин 1979, Здесь я добавлю из опыта. Были баварские сосиски от одной известной компании Новосибирской, на срезе были видны кусочки сыра. Сейчас даже после варки нет ни вкуса, ни запаха сыра. Но акции во всех магазинах на эти баварские сосиски. Зато попробовал упаковку весом 600 грамм в основном из заменителей и ароматизаторов за 70 рублей, вспомнил вкус настоящих сосисок, советских и российских, производившихся лет 10 назад.
#БудниСверхдержавы, как же, есть возможность купить: швейцарские же сыры никуда не исчезли (бри, грюйер), из Ю.Америки нормальные сыры с голубой плесенью бывают, наши научились мягкий козий сыр вкусный делать. Просто побалуйте себя сырами от 2000. Дорого? А дешевле они не станут, так что ищите возможности
Весомая, бри, грюер и с плесенью выпендрёж для богатых, и очень на любителя. Так как вкус и запах ну очень специфические. Да и для блюд в духовке абсолютно не подходят.
Весомая, Во-первых, дорого. Есть куда деть 2000 рублей. А во-вторых, на любителя. Пробовали Бри в Ашане в прошлую эпоху, когла они стоялм 700-800 рублей за килограмм. Не понравилось.
#БудниСверхдержавы, За 2 000 я уж как-нибудь без сыра, тем более что перестал быть его любителем. Всё правильно, на 2 000 я мяса куплю кучу, даже типа мраморного, хотя оно тоже как баловство, придумали его на западе для богатых. Однако оно не такое уж и вкусное и нежное. Главное уметь приготовить любое мясо.
#БудниСверхдержавы, нормальный бри не может стоить 700 руб. за кило. Либо товар залежалый, либо сделан из пластилина.
Цио, Бри не бри, но платить за псевдо сыр нет желания, тем более за сыр придуманный для западных богачей, а наши псевдогурманы вдруг знатоками и ценителями стали.
Цио, старая любимая песня маркетологов: "нормальное(ный) (вставить нужное) не может стоить дешевле (вставить нужное)". Правильная формулировка должна быть такой: "нормальная маржа не должна быть больше 20-25%". За границей то же самое стоит порой намного дешевле, чем у нас, где привыкли накручивать по 200% и полощут людям мозги....
Барт, Да сыры и маркетологи, это как айфоны или зубные щётки. Говорят что чем дороже тем лучше.
На производство сыра уходит от 8 до 14 литров молока, цена на молоко у нас среднемировая, рассчитывать, что наш сыр может быть менее 11 евро, т.е. 800 рублей глупо.
jill1, А что, закупочная цена молока в ЕС и прочих местах - 0,28 центов за литр?
tommy58@ngs.ru, Ну так назовите марки и производителя. Я разных покупал, теперь перестал делать фирменное с юности бёдрышки и голени под сыром маасдам. Стал просто делать в духовке с перцем и смазывать в конце маргарином или сливочным маслом. Расхотелось спонсировать российских производителей за использование пальмового масла.
Курник, А когда Вы курицу смазываете маргарином, не спонсируете производителей пальмового масла? Ну-ну
Леныч, Поспорю. Плавленые сыры типа хохланд и другие предназначены для бутербродов и просто обязаны плавится в бутербродах за полминуты в микроволновке. Теперь даже они не плавятся, то есть не растекаются. А так приятно что человек разбирается где крыло, а где фюзеляж. Но я говорил о том, что сыра практически нет, даже за 700 рублей за кг.
Курник, В конец концов, в Нске есть магазины, где можно купить сырную закваску. Есть рынки, где можно купить настоящее деревенское молоко. Есть книги (интернет), где можно получить минимальные знания по технологии изготовления сыра. Вперед - хотя бы ради эксперимента. Я так давно уже делаю. + сама пеку хлеб, делаю колбасу, творог.
На производство сыра уходит от 8 до 14 литров молока, цена на молоко у нас среднемировая, рассчитывать, что наш сыр может быть менее 11 евро, т.е. 800 рублей глупо.
jill1, какая среднемировая, что за бред?? скупщики(посредники) по 20 руб/литр и меньше берут с ферм.
Итого грубо 10*20=200руб, все расходы *2, итого 400руб. Это нормальная цена кг должна быть. Но...жадность всей цепочки приводит это к 500-700 рублям.
jill1, какая среднемировая, что за бред?? скупщики(посредники) по 20 руб/литр и меньше берут с ферм.
Итого грубо 10*20=200руб, все расходы *2, итого 400руб. Это нормальная цена кг должна быть. Но...жадность всей цепочки приводит это к 500-700 рублям.
итьит, логистику не учитываем, как обычно. А также маржу скупщика + маржу розницы?
итьит, логистику не учитываем, как обычно. А также маржу скупщика + маржу розницы?
Survivor, от чего же, учел. Не учел, что заменителей молочного жира там столько, что ....
Из Российского могу только Ламбер употреблять. 700р/кг. Более-менее сыр.
#БудниСверхдержавы, хм...
Знаете, а мне не придет в голову покупать сыр за 300 рублей, потому что это по определению НЕ сыр. Дешевле 450 р. не рискну.
Вот еще небольшая у нас проблема - очень скуден выбор маложирных сыров. Куда-то пропал Гурман легкий, самый приличный из них :(
tommy58@ngs.ru, странные вы люди - кто вам сказал что продукт за 450 или 2000 рублей сильно отличается от продукта за 300 и действительно является сыром?
у нас в РФ цена давно перестала быть показателем качества и является лишь показателем "предприимчивости" продавца!
Курник, В конец концов, в Нске есть магазины, где можно купить сырную закваску. Есть рынки, где можно купить настоящее деревенское молоко. Есть книги (интернет), где можно получить минимальные знания по технологии изготовления сыра. Вперед - хотя бы ради эксперимента. Я так давно уже делаю. + сама пеку хлеб, делаю колбасу, творог.
Вера, хм...не вижу смысла в вашей городской жизни - вы перешли на натуральное хозяйство, ещё чуть чуть и перейдёте на натуральный обмен!
...скажите, вы за кого голосовали, сдаётся мне что за одного очень популярного в "народе"
#БудниСверхдержавы, что касается сыра Маасдам, то вполне достойный сыр производства Армении, г. Ташир, если я не ошибаюсь. Они делают сырье, а дальше фасовка может быть под разными марками. Есть в Ленте и Окее. Приглядитесь, не пожалеете.
Леныч, Поспорю. Плавленые сыры типа хохланд и другие предназначены для бутербродов и просто обязаны плавится в бутербродах за полминуты в микроволновке. Теперь даже они не плавятся, то есть не растекаются. А так приятно что человек разбирается где крыло, а где фюзеляж. Но я говорил о том, что сыра практически нет, даже за 700 рублей за кг.
Курник, дружочек, плавленый сыр УЖЕ переплавлен, и плавиться повторно он попросту не обязан. Никому, даже Вам)))
Весомая, бри, грюер и с плесенью выпендрёж для богатых, и очень на любителя. Так как вкус и запах ну очень специфические. Да и для блюд в духовке абсолютно не подходят.
Курник, ыыы. Про пиццы "четыре сыра" и "груша с дор блю" вообще никогда не слышали?:)) И даже про запеченный камамбер? И про запеченный до состояния "фондю" бри? А это лишь самые известные из многих десятков "духовых" рецептов с плесневыми сырами.
Курник, В конец концов, в Нске есть магазины, где можно купить сырную закваску. Есть рынки, где можно купить настоящее деревенское молоко. Есть книги (интернет), где можно получить минимальные знания по технологии изготовления сыра. Вперед - хотя бы ради эксперимента. Я так давно уже делаю. + сама пеку хлеб, делаю колбасу, творог.
Вера, и получите Вы такими домашними способами в лучшем случае Адыгейский, и то если "поймать" его успеете (закваски, чисто к слову, не требует, нужна лишь творожная кислая сыворотка", а в худшем - жалкое подобие хоть какого-нибудь сыра. Но будете себя упорно убеждать в том, что это прям ваще сыр, и потому пааалюбому хорош, вкусен и ничо больше в жизни не нужно.
Собрались, блин, Искперты доморощенные, вкуснее плавленых "Орбиты" с "Дружбой" ничего не едавшие никогда.
Ну так и наслаждайтесь этими своими "сырами". Вам никто не мешает это делать. Но с чего Вы взяли, что все вокруг должны непременно именно и только это же есть?!
jill1, какая среднемировая, что за бред?? скупщики(посредники) по 20 руб/литр и меньше берут с ферм.
Итого грубо 10*20=200руб, все расходы *2, итого 400руб. Это нормальная цена кг должна быть. Но...жадность всей цепочки приводит это к 500-700 рублям.
итьит, Это Вы сейчас затраты на производство Адыгейского посчитали. Никак не взяв в расчет, что все остальные сыры требуют бОльших затрат сил и ресурсов, в том числе и временнЫх, а не только лишь денежных.
Сами-то Вы были бы готовы вваливать огромные деньги в производство пусть даже так называемого современного "российского молодого сыра" на протяжении не менее трех недель (срок созревания этого "сыра"), и лишь потом малыми порциями начинать получать отдачу от производства? Точно никакие проценты на срок созревания не стали бы закладывать? Если да, то это, мягко говоря, глупо.
Но ведь многие действительно сами виноваты в том,что становятся такими толстыми.Видели какие очереди за консервами или трёшками пива в пивнушках?А заполненные до отказа фудкорты в ТЦ по воскресениям?Тем более у некоторых из физической активности только ходьба между машиной и домом/работой/ТЦ,а в этих условиях даже 1500 калорий-перебор.
Не крутите мозги. Это любимое производителями пальмовое масло, оно же стеарин, не выводится из организма. Вот и складки. Пихают его везде от огромной покупательской способности населения. Короче - всё отлично. До пенсии мало кто дотянет. Даже без повышения возраста.
Не зря человеку дан разум.У него всегда есть выбор-есть или не есть.Лучше меньше,но качественнее.Заодно и можно сэкономить.Как можно сказать некоторым по их пивно-шашлычным животам:"Ты бы мог раз в 2-3 года летать в отпуск в Европу и жил бы в гостинице минимум 3 звезды,если бы ты столько не жрал".
Скоро будут все, как в Америке.
С лишним весом, кучей болячек и на антидепрессантах.
Рекомендую посмотреть документальные фильмы "Двойная порция", "Толстый, больной и почти мертвый" - 1 и 2. Очень поучительно...
Да! Так оно и есть! Я вон нажрала се бока и ляшки, а избавицца от них как терь? Я за 2 мес. похудала ток на 2 кэгэ...ето как ащще? И вроди и пиво не пью и хлеп и камфеты и торты ограничила, но фсиравно, то макроны, то сало, то блин мамкины пирожочки и беляшики, каклеты, мантЫ и пёльмени...схудаишь тута!
Да многие просто забили на это здоровое питание, и так в жизни столько стрессов и проблем у большинства людей, что хочется просто где-то отдушину найти. Ну хоть в булочке или пироженке, или в колбаске. Все приятнее, чем брокколи).На другие радости типа путешествий денег нет просто у людей.
аж злит когда такую статистику показывают, сколько стоила говядина в 2010 и сейчас? кого новосибирск стат пытается обмануть, пусть эти цифры чиновникам показывает, ОНИ все равно в магазины не ходят - им прислуга готовит. А на НГСе писать такие цифры это издевательство. мясо с 2010 подорожало больше чем в 2 раза. А ЗП в два раза никак не выросла.
Графики работы по 12-14-15 часов, стресс, быстрые перекусы...да не брокколи и яблочко, после которых не то что есть, а жрать еще больше хочется. Вот и итог.У кого график 9 часов и обеденный перерыв,то жить можно и в форме себя держать.
Это правда и давно не секрет/парадокс.
Бедные не могут себе позволить качественную-дорогую еду плюс много алкоголя, чтобы залить проблемы и дальше положительная обратная связь (=в просторечье: замкнутый круг).
Статистика-она такая статистика. Не приводятся причины, приведшие к снижению уровня жизни подавляющего большинства населения с 2010 года. А выводить сколько батонов хлеба/мяса можно купить на среднеарифметическую зарплату, которая вычисляется как "голубцы" дело бессмысленное, но сделанное с определенной целью. Например, переложить вину за нерациональное питание и ожирение на население.
А че бы правду не сказать? Мы берем импортную химию из которой делаем вам еду, берем мы ее за валюту, на этом наживаются банки и призводители химии, этих денег вы никогда не увидите, да они вам и не нужны, так как от химической еды, которую мы вам делаем, долго протянуть у вас не получится...
Смешно читать все причитания про "нет возможности".
На дешевый пивас, значит, возможность есть. На шашлык неведомо из кого залитый майонезом тоже. На торты-пирожные-картошку фри несомненно. На нормальную еду нет.
Потом ещё рассказывают "просто кость широкая" и "это все обмен веществ". Ага, обмен веществ между баллоном пиваса и пивным животом.
Замечательная статья... Американцы живут хуже Афганцев. У американцев полно дешевой и не здоровой пищи, вот они и самая ожиревшая нация. У афганцев только экологически чистые природные продукты, они все стройные и поджарые.
я все ем, булки, вафли, макароны, рис, рыбу, овощи, фрукты, торты.
9 часов сижу на 5 тоске-работаю.
А дома меня ждет собака убивака, мы с ним часами бегаем, гуляем. Конечно еше куча домашних дел... Жиру некогда откладываться.
Ужасно, что совсем маленькие дети уже имеют лишний вес. И родителям это по фигу. Ребенок из коляски уже боками свешивается, как тесто из квашни, а мамаша ему мороженое пихает. Сладкие газированные соки, кола, чипсы. И за комп. Так что не с 19 проблемы начинаются, а с детского сада. Раньше мы играли в подвижные игры, домой не загонишь. Выражение "спит без задних ног" кто помнит? А теперь только мышку двигают.
Съедать надо столько, сколько сжигаешь, а не вываливаться из-за стола, а да углеводистая диета и малоподвижный образ жизни вещи не совместимые. Да и вкусные фастфудные харчи дают о себе знать, целлюлит у молодых девушек не редкость, да беременные мужчины.
А в моей стране все есть:
Нефть в ней есть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть,
Алюминия ни счесть
Есть в ней золото, алмазы,
Изумруды и топазы
Как же так - в стране всё есть,
А народу нефиг есть
Как же так - все есть в стране,
А народ живет в ...
рацион питания - то же самое, что прейскурант цен! научитесь же науонец. просто уберите второе слово... так же и содержание статьи - ну то ли глупое, то ли просто подлое. вы, автор,сам на какие деньги живете? которые получаете за профнепригодность, замечу я
Я точно помню - при социализме не было столько жировиков, как сейчас. В младших классах, например, у нас была только одна полная девочка на весь класс (25 человек). К 10-му классу их стало две...
Причина массового ожирения, как мне кажется - фальсифицированная пища. Насыщенная жиром, солью и вкусовыми добавками, чтобы казалась "вкусной".
Промышленную птицу и свинину хоть вообще не покупай - там одни стероиды. А иначе, быстро эту тушку не вырастишь...
да причем тут пальмовое масло оно хотя бы растительное а значит полезное, кондитерка во всей Европе его использует и ничего. А вот животные жиры тот же шашлычок из свинины это реальное зло от мяса все болезни. Ну и разливное пиво которое почему то принято у нас поглощать литрами и заедать тоннами чипсов.
А с чем чай и кофе пить, как не с десертами? Неужели с рыбой? И я бы поспорила, что печенье - это дешёвая еда, например, на сей момент у меня в качестве десерта японское печенье с зелёным чаем, пачка 98г - больше 200 руб., поэтому возникает вопрос: по магазинам с каким ассортиментом ходит "эксперт"?
Из-за всеми ими любимой для нас химикатной еды, ежедневно утекают миллиарды из страны, безвозвратно, так как превращать в деньги то, чем становится эта еда после употребления, никто еще не научился.
Начали тут, живете много - пенсии вам ненужны, не то едите, денег у всех на все не хватает - по этому толстые, какую вам сказку на ночь рассказывать?
мировое правительство, оставившее граждан без денег, по вечерам впихивает курицу запеченную под майонезом с пивом в пищеварительную систему несчастных, обманутых людей.
Посмотрите на полки магазинов, они сплошь забиты пищевым мусором: дешевыми быстрыми углеводами и жирами, сплошные сладости, мучное, жаренные в жиру продукты... Откопать здоровые продукты среди этих тонн пищевого мусора непросто, а если люди не заморачиваются, они берут то, что поближе лежит. Что удивляться теперь такой статистике, это все более, чем ожидаемо.
Конечно, дело не только в доходах, но и в культуре питания, принятой в семье, и в наличии желания сделать его более полезным.
Но не стоит забывать и про снижение курса рубля, и продуктовые антисанкции, в результате которых цены выросли в 2 раза, а качество продуктов упало катастрофически! Спасибо государству, не забудем, не простим!
Мясо и рыба дешевле или стоит столько же как колбасные изделия, курица еще дешевле Но людям проще купить колбасу, ее много, она аппетитно пахнет и ее не надо готовить. В этом вся и проблема. Еще можно покупать всякие творожочки, сырочки в красивых упаковках вместо обычного творога который полезнее и дешевле и говорить что не хватает денег на питание.
Много дешевых и некачественных кондитерских изделий, привет сети магазинов "Ярче" у них если почитать упаковки со сладостями везде пальмовое масло...
Сыр дорогой, и нормального мало.
Как итог скажу что если человек занимается спортом, хочет хорошо выглядеть то он будет питаться правильно не затрачивая много денег.
Да живут только мамкины деятели, которые нам рассказывают, что кризис в головах, надо пахать... Я вот по знакомым смотрю, развились только те, кому хату родители дали...А остальным пахать полжизни на неё, они же могут работать за подешевле, ведь на хату не на надо - цену труда сбивают, надо на шмотки и жратву только заработать, на Айфон ...
Ещё как причём! Пачку сосисок и макарон гораздо дешевле приготовить, чем рыбу с овощами на пару, да и рыбу на рынке я бы не стала покупать, что бы потом черви какие нибудь в желудке от неё завелись.. единственное, где могу в метро или окее...
Пальмовое масло везде, им почти весь молочный жир заменили... и качество пальмового ужасное, не как в Европе, да, там оно тоже присутствует в продуктах, но оно высокого качества, а в России оно чуть ли не промышленное. Никогда не покупаю торты и пироженные в супермаркетах, все с пальмовым, огромное количество сахара! Хочется сладкого?- можно испечь овсяных печений со стевией вместо сахара, либо сделать батончики из орехов и фиников, вафельницу купить и печь вафли бе глютена и сахара и т д.. способы не толстеть есть, просто нет культуры питания в России, и очень плохие продукты, у людей нет времени разбираться во всем...
Еще пиво у нас пьют очень много, а оно стоит как минимум 100руб за литр, и то сомнительного качества а берут конечно же не литр и не раз в неделю. От него тоже толстеют. Денег на питание не хватает, да...
Единорос Александр Владимиров голосовал за повышение пенсионного возраста на заседании заксобрания Кировской области.
В возрасте 53 лет скончался депутат заксобрания Кировской области от «Единой России», глава ООО «Агрофирма «Осокино» Александр Владимиров.
На недавнем пленарном заседании местного парламента обсуждалась резонансная пенсионная реформа, в ходе которой мужчинам поднимут выход на пенсию до 65 лет, а женщинам — до 63-х. Владимиров горячо поддерживал повышение пенсионного возраста, как и его однопартийцы.
Депутат голосовал за реформу, считая, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Сам депутат, однако, до пенсии дожить не сумел...
Забавны попытки найти какой-то один "вредный продукт".
Когда человек начинает читать составы продуктов, то быстро обнаруживает, что 95% еды на полках - пищевой мусор. И наступает понимание, что если этот пищевой мусор убрать с полок или убедить население его не есть, то возникнет дефицит еды - почище, чем в ссср.
Отдельные темы "пивасик после работы" и "конфетка от стресса".
А в целом, капиталистическому государству не выгодно здоровое население. Экономика бы рухнула. Так что к чему это лицемерие.
В советские времена картошки и лапши ели еще больше, а толстяков было мало. Сейчас качество продуктов подгоняют под кошелек покупателей, много различных заменителей, красителей, добавок.
вот у нас в офисе все живут не плохо. А пухнут мадам от бесконечного жевания печенья конфеток и т.д не стол а целый буфет) Плюс работа сидячая, я 3 км с работы хожу пешком а смотрят на меня как на сумасшедшую. А много ли стало движения у людей? Сидят, лежат, едут, с авто просто истерия какая то две остановки да еду, бросают с нарушениями парковки лишь к " тому крылечку". Про спорт вобще молчу. Так что не надо только на еду пенять))
Приезжая в гости в Новосибирск - привожу запас еды. Финляндия-то далеко. И с водой в Новосибирске проблемы. Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья - ее кипячу и фильтрую. Купить натуральные продукты в Новосибирске не возмжно. Не говорите про фермеров. Они комбикорм и антибиотики используют. А бабушки на дачах не имеют понятия как выращивать экологически чистые продукты - говорят: да я не удобряю. Бабуля, та вода, которой вы поливаете, даже дождевая - не годится. Про рыбу из Оби молчу. Импортная рыба из искусственных прудов -ее есть нельзя! Конечно, своя картошка и овощи с дачи всяко лучше китайских магазинных, но картина с продуктами питания удручает. Если хлеб печется не из муки высшего сорта. а из мусора. Масло и молоко - поддельные. Посчитайте. если на кило сливочного масло надо 30 литров натурального молока - то сколько пачка масла должна стоить? Вот и продает Олег Сирота хлеб по 1000 рублей за буханку, а стаканчик йогурта по 500 рублей. Продуктовая корзина в месяц - 4 тысячи рублей по статистике. Вот и едят доширак, макароны и гормональных кур. И яблочко с нитритами. А потом ожирение и онкология.
Это всё лень. Килограмм сосисек стоит дороже килограмма рыбы.
Да и двигаться больше надо, а не купить пива сосисек и сидеть смотреть телек.
Смешно да денег мало потому жиреем. В 90-е когда было мало все стройные ходили.
Даже сыр купить из молока нет возможности. Иногда, когда в гипермаркетах акции разоряешься на сыр за 400-600 рублей/кг, и то это уже не то, что было до введения самосанкций в августе 2014 года.
А то, что магазины называют сырами, за 200-400 рублей/кг, вообще к сырам отношения не имеют.
Травят россиян сами же россияне, и государство.
Прям капитаны очевидность! Имею возможность есть минтай - но не имею желание. Имею желание есть каждый день форель - но не имею возможности)).
В свете новой пенсионной реформы гос-ву нет никакой радости следить за нашим правильным питанием и здоровьем)).
Но ведь многие действительно сами виноваты в том,что становятся такими толстыми.Видели какие очереди за консервами или трёшками пива в пивнушках?А заполненные до отказа фудкорты в ТЦ по воскресениям?Тем более у некоторых из физической активности только ходьба между машиной и домом/работой/ТЦ,а в этих условиях даже 1500 калорий-перебор.
Не крутите мозги. Это любимое производителями пальмовое масло, оно же стеарин, не выводится из организма. Вот и складки. Пихают его везде от огромной покупательской способности населения. Короче - всё отлично. До пенсии мало кто дотянет. Даже без повышения возраста.
Не зря человеку дан разум.У него всегда есть выбор-есть или не есть.Лучше меньше,но качественнее.Заодно и можно сэкономить.Как можно сказать некоторым по их пивно-шашлычным животам:"Ты бы мог раз в 2-3 года летать в отпуск в Европу и жил бы в гостинице минимум 3 звезды,если бы ты столько не жрал".
В продуктах массово применяется пальмовое масло, засоряющее сосуды. Государством это не пресекается, к сожалению
Скоро будут все, как в Америке.
С лишним весом, кучей болячек и на антидепрессантах.
Рекомендую посмотреть документальные фильмы "Двойная порция", "Толстый, больной и почти мертвый" - 1 и 2. Очень поучительно...
Да! Так оно и есть! Я вон нажрала се бока и ляшки, а избавицца от них как терь? Я за 2 мес. похудала ток на 2 кэгэ...ето как ащще? И вроди и пиво не пью и хлеп и камфеты и торты ограничила, но фсиравно, то макроны, то сало, то блин мамкины пирожочки и беляшики, каклеты, мантЫ и пёльмени...схудаишь тута!
Мясцо жареное с картошкой и бутылочка хорошего пива. И видал я эти ваши диеты, сами знаете где! Хорошего человека должно быть много!
Да многие просто забили на это здоровое питание, и так в жизни столько стрессов и проблем у большинства людей, что хочется просто где-то отдушину найти. Ну хоть в булочке или пироженке, или в колбаске. Все приятнее, чем брокколи).На другие радости типа путешествий денег нет просто у людей.
аж злит когда такую статистику показывают, сколько стоила говядина в 2010 и сейчас? кого новосибирск стат пытается обмануть, пусть эти цифры чиновникам показывает, ОНИ все равно в магазины не ходят - им прислуга готовит. А на НГСе писать такие цифры это издевательство. мясо с 2010 подорожало больше чем в 2 раза. А ЗП в два раза никак не выросла.
меньше вечером ешьте и все... а лучше совсем не есть ... заменить ужин арбузом например
Графики работы по 12-14-15 часов, стресс, быстрые перекусы...да не брокколи и яблочко, после которых не то что есть, а жрать еще больше хочется. Вот и итог.У кого график 9 часов и обеденный перерыв,то жить можно и в форме себя держать.
Это правда и давно не секрет/парадокс.
Бедные не могут себе позволить качественную-дорогую еду плюс много алкоголя, чтобы залить проблемы и дальше положительная обратная связь (=в просторечье: замкнутый круг).
Статистика-она такая статистика. Не приводятся причины, приведшие к снижению уровня жизни подавляющего большинства населения с 2010 года. А выводить сколько батонов хлеба/мяса можно купить на среднеарифметическую зарплату, которая вычисляется как "голубцы" дело бессмысленное, но сделанное с определенной целью. Например, переложить вину за нерациональное питание и ожирение на население.
Щас работодатели расскажут, что надо просто Move Your Body и всё будет :-)
А че бы правду не сказать? Мы берем импортную химию из которой делаем вам еду, берем мы ее за валюту, на этом наживаются банки и призводители химии, этих денег вы никогда не увидите, да они вам и не нужны, так как от химической еды, которую мы вам делаем, долго протянуть у вас не получится...
Смешно читать все причитания про "нет возможности".
На дешевый пивас, значит, возможность есть. На шашлык неведомо из кого залитый майонезом тоже. На торты-пирожные-картошку фри несомненно. На нормальную еду нет.
Потом ещё рассказывают "просто кость широкая" и "это все обмен веществ". Ага, обмен веществ между баллоном пиваса и пивным животом.
Замечательная статья... Американцы живут хуже Афганцев. У американцев полно дешевой и не здоровой пищи, вот они и самая ожиревшая нация. У афганцев только экологически чистые природные продукты, они все стройные и поджарые.
я все ем, булки, вафли, макароны, рис, рыбу, овощи, фрукты, торты.
9 часов сижу на 5 тоске-работаю.
А дома меня ждет собака убивака, мы с ним часами бегаем, гуляем. Конечно еше куча домашних дел... Жиру некогда откладываться.
Если граждане станут правильно питаться и еще здоровой качественной пищей, государство будет искать у вас скрытые источники доходов )
Да, новосибирские женщины очень толсты.
Тощую редко увидишь.
В массе своей женщины у нас, как на фото.
Ужасно, что совсем маленькие дети уже имеют лишний вес. И родителям это по фигу. Ребенок из коляски уже боками свешивается, как тесто из квашни, а мамаша ему мороженое пихает. Сладкие газированные соки, кола, чипсы. И за комп. Так что не с 19 проблемы начинаются, а с детского сада. Раньше мы играли в подвижные игры, домой не загонишь. Выражение "спит без задних ног" кто помнит? А теперь только мышку двигают.
Съедать надо столько, сколько сжигаешь, а не вываливаться из-за стола, а да углеводистая диета и малоподвижный образ жизни вещи не совместимые. Да и вкусные фастфудные харчи дают о себе знать, целлюлит у молодых девушек не редкость, да беременные мужчины.
А в моей стране все есть:
Нефть в ней есть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть,
Алюминия ни счесть
Есть в ней золото, алмазы,
Изумруды и топазы
Как же так - в стране всё есть,
А народу нефиг есть
Как же так - все есть в стране,
А народ живет в ...
рацион питания - то же самое, что прейскурант цен! научитесь же науонец. просто уберите второе слово... так же и содержание статьи - ну то ли глупое, то ли просто подлое. вы, автор,сам на какие деньги живете? которые получаете за профнепригодность, замечу я
Я точно помню - при социализме не было столько жировиков, как сейчас. В младших классах, например, у нас была только одна полная девочка на весь класс (25 человек). К 10-му классу их стало две...
Причина массового ожирения, как мне кажется - фальсифицированная пища. Насыщенная жиром, солью и вкусовыми добавками, чтобы казалась "вкусной".
Промышленную птицу и свинину хоть вообще не покупай - там одни стероиды. А иначе, быстро эту тушку не вырастишь...
да причем тут пальмовое масло оно хотя бы растительное а значит полезное, кондитерка во всей Европе его использует и ничего. А вот животные жиры тот же шашлычок из свинины это реальное зло от мяса все болезни. Ну и разливное пиво которое почему то принято у нас поглощать литрами и заедать тоннами чипсов.
А что вы хотели ?Зп мелкие вот и не хватает на нормальную еду и приходится жрать дрянь
А с чем чай и кофе пить, как не с десертами? Неужели с рыбой? И я бы поспорила, что печенье - это дешёвая еда, например, на сей момент у меня в качестве десерта японское печенье с зелёным чаем, пачка 98г - больше 200 руб., поэтому возникает вопрос: по магазинам с каким ассортиментом ходит "эксперт"?
Из-за всеми ими любимой для нас химикатной еды, ежедневно утекают миллиарды из страны, безвозвратно, так как превращать в деньги то, чем становится эта еда после употребления, никто еще не научился.
Начали тут, живете много - пенсии вам ненужны, не то едите, денег у всех на все не хватает - по этому толстые, какую вам сказку на ночь рассказывать?
Зачем нам продают жареную гречку? Фасуйте зелёную, она полезнее.
Почему нам продают молоко, которое не скисает, а чернеет? Что это за молоко такое?
С красной рыбой как с нефтью - выгоднее экспортировать?
Почему шлифованный рис дешевле нешлифованного??? Куда тогда идёт шелуха с риса?
Из-за чего печень трески за 2 месяца подорожала в 3 раза?
Скоро кроме лапши и сосисек в магазинах ничего не будет продаваться?
мировое правительство, оставившее граждан без денег, по вечерам впихивает курицу запеченную под майонезом с пивом в пищеварительную систему несчастных, обманутых людей.
Посмотрите на полки магазинов, они сплошь забиты пищевым мусором: дешевыми быстрыми углеводами и жирами, сплошные сладости, мучное, жаренные в жиру продукты... Откопать здоровые продукты среди этих тонн пищевого мусора непросто, а если люди не заморачиваются, они берут то, что поближе лежит. Что удивляться теперь такой статистике, это все более, чем ожидаемо.
Конечно, дело не только в доходах, но и в культуре питания, принятой в семье, и в наличии желания сделать его более полезным.
Но не стоит забывать и про снижение курса рубля, и продуктовые антисанкции, в результате которых цены выросли в 2 раза, а качество продуктов упало катастрофически! Спасибо государству, не забудем, не простим!
Что с фруктами стало и овощами? Ещё 5 лет назад же были съедобные фрукты и овощи? Что это за химия???
Покупайте напрямую кедровый орех у населения в обход посредников, ягоду, грибы, мёд.
Не ленитесь, готовьте разнообразные блюда, а не просто калории.
глядя на толстую попу, я вижу свою жизнь и страну в одной картинке
Мясо и рыба дешевле или стоит столько же как колбасные изделия, курица еще дешевле Но людям проще купить колбасу, ее много, она аппетитно пахнет и ее не надо готовить. В этом вся и проблема. Еще можно покупать всякие творожочки, сырочки в красивых упаковках вместо обычного творога который полезнее и дешевле и говорить что не хватает денег на питание.
Много дешевых и некачественных кондитерских изделий, привет сети магазинов "Ярче" у них если почитать упаковки со сладостями везде пальмовое масло...
Сыр дорогой, и нормального мало.
Как итог скажу что если человек занимается спортом, хочет хорошо выглядеть то он будет питаться правильно не затрачивая много денег.
Да живут только мамкины деятели, которые нам рассказывают, что кризис в головах, надо пахать... Я вот по знакомым смотрю, развились только те, кому хату родители дали...А остальным пахать полжизни на неё, они же могут работать за подешевле, ведь на хату не на надо - цену труда сбивают, надо на шмотки и жратву только заработать, на Айфон ...
Ещё как причём! Пачку сосисок и макарон гораздо дешевле приготовить, чем рыбу с овощами на пару, да и рыбу на рынке я бы не стала покупать, что бы потом черви какие нибудь в желудке от неё завелись.. единственное, где могу в метро или окее...
Пальмовое масло везде, им почти весь молочный жир заменили... и качество пальмового ужасное, не как в Европе, да, там оно тоже присутствует в продуктах, но оно высокого качества, а в России оно чуть ли не промышленное. Никогда не покупаю торты и пироженные в супермаркетах, все с пальмовым, огромное количество сахара! Хочется сладкого?- можно испечь овсяных печений со стевией вместо сахара, либо сделать батончики из орехов и фиников, вафельницу купить и печь вафли бе глютена и сахара и т д.. способы не толстеть есть, просто нет культуры питания в России, и очень плохие продукты, у людей нет времени разбираться во всем...
Еще пиво у нас пьют очень много, а оно стоит как минимум 100руб за литр, и то сомнительного качества а берут конечно же не литр и не раз в неделю. От него тоже толстеют. Денег на питание не хватает, да...
Единорос Александр Владимиров голосовал за повышение пенсионного возраста на заседании заксобрания Кировской области.
В возрасте 53 лет скончался депутат заксобрания Кировской области от «Единой России», глава ООО «Агрофирма «Осокино» Александр Владимиров.
На недавнем пленарном заседании местного парламента обсуждалась резонансная пенсионная реформа, в ходе которой мужчинам поднимут выход на пенсию до 65 лет, а женщинам — до 63-х. Владимиров горячо поддерживал повышение пенсионного возраста, как и его однопартийцы.
Депутат голосовал за реформу, считая, что большинство мужчин в России сможет дожить до 65 лет. Сам депутат, однако, до пенсии дожить не сумел...
Забавны попытки найти какой-то один "вредный продукт".
Когда человек начинает читать составы продуктов, то быстро обнаруживает, что 95% еды на полках - пищевой мусор. И наступает понимание, что если этот пищевой мусор убрать с полок или убедить население его не есть, то возникнет дефицит еды - почище, чем в ссср.
Отдельные темы "пивасик после работы" и "конфетка от стресса".
А в целом, капиталистическому государству не выгодно здоровое население. Экономика бы рухнула. Так что к чему это лицемерие.
В советские времена картошки и лапши ели еще больше, а толстяков было мало. Сейчас качество продуктов подгоняют под кошелек покупателей, много различных заменителей, красителей, добавок.
вот у нас в офисе все живут не плохо. А пухнут мадам от бесконечного жевания печенья конфеток и т.д не стол а целый буфет) Плюс работа сидячая, я 3 км с работы хожу пешком а смотрят на меня как на сумасшедшую. А много ли стало движения у людей? Сидят, лежат, едут, с авто просто истерия какая то две остановки да еду, бросают с нарушениями парковки лишь к " тому крылечку". Про спорт вобще молчу. Так что не надо только на еду пенять))
- Я за фигурою слежу,
Недели напролёт!
Чуть отвернусь, не догляжу -
- Уже чего-то жрёт...
Приезжая в гости в Новосибирск - привожу запас еды. Финляндия-то далеко. И с водой в Новосибирске проблемы. Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья - ее кипячу и фильтрую. Купить натуральные продукты в Новосибирске не возмжно. Не говорите про фермеров. Они комбикорм и антибиотики используют. А бабушки на дачах не имеют понятия как выращивать экологически чистые продукты - говорят: да я не удобряю. Бабуля, та вода, которой вы поливаете, даже дождевая - не годится. Про рыбу из Оби молчу. Импортная рыба из искусственных прудов -ее есть нельзя! Конечно, своя картошка и овощи с дачи всяко лучше китайских магазинных, но картина с продуктами питания удручает. Если хлеб печется не из муки высшего сорта. а из мусора. Масло и молоко - поддельные. Посчитайте. если на кило сливочного масло надо 30 литров натурального молока - то сколько пачка масла должна стоить? Вот и продает Олег Сирота хлеб по 1000 рублей за буханку, а стаканчик йогурта по 500 рублей. Продуктовая корзина в месяц - 4 тысячи рублей по статистике. Вот и едят доширак, макароны и гормональных кур. И яблочко с нитритами. А потом ожирение и онкология.
Это всё лень. Килограмм сосисек стоит дороже килограмма рыбы.
Да и двигаться больше надо, а не купить пива сосисек и сидеть смотреть телек.
Смешно да денег мало потому жиреем. В 90-е когда было мало все стройные ходили.