Мне больше всего нравится мягкое мороженое,которое выливают в рожок из специального оборудования!Такое ела в Барнауле в привокзальном магазине.К сожалению больше нигде не находила его,а ездить за ним ой как далеко!
А сделайте еще обзор мороженок типа Пингвин и КартеДор, пож-та, а еще марки мороженого, которые в кафе предлагают, точно знаю Мовенпик, мож еще какие. Спасибо)
А мы в детстве делали мороженое сами (дело было в Заполярье, и мороженое привозили из Норильска только по большим праздникам) - берёшь сгущёнку (там она была каждодневным продуктом, только натуральная, а не как сейчас :( ), выбегаешь на улицу и быстро нагребаешь туда чистого снега, был вокруг именно такой. Забегаешь домой, быстро мешаешь и ещё быстрее ешь, пока не начало таять :-)))))
когда ехали с Байкала, по дороге купили обычный пломбир в бумажном стаканчике, какого-то производителя в Ангарске. Вот это был вкус детства!! Я уже и забыла этот ни с чем несравнимый вкус, после всех этих рожков с джемами, шоколадами, крошками..
КРИК ДУШИ! - ГДЕ КУПИТЬ "Ленинградское" ЭСКИМО?!?! Хелп! :))))))
Проходную завода не советовать - его там нет (только мелким оптом) :))))) и в супер-пупер маркетах его нет... одно Инмарко повсюду...
В общем, нужна реальная информация :)))
Что-то я смотрю у многих из детства воспоминания только о еде остались. Действительно грустное детство :-)
Так себе и представляю, как человек намазывает на хлебушек густую сметанку, потом вместо орбита откалывает кусочек чёрной смолки, а мороженое предпочитает исключительно в бумажном стаканчике, обязательно со вкусом СССР.
Больше всего меня такие ностальгирования ассоциируются с пенсионерами, которые начинают свои унылые воспоминания: "А вот раньше-то хлеб был по 24 коп. Помнишь? Аааа! Помню! Те ли времена были, не то что сейчас..."
Сама сделала дочери на ДР. 400 молока к 400 сливкам. молоко самое жирное, сливки тоже. Никакой мороженицы не надо, я каждый 2 часа после заморозки миксером взбивала, чтобы кристаллы равномерно распределялись. Так такая вкуснотища получилась - за уши не оттащишь! Вот натурально, как в совдепию в кафешках шарики, когда ещё начинку вручную крошили - орехи и шоколад на тёрке. Мы и так ели и с начинкой - ну обалдеть как вкусно, теперь от магазинного тошнит просто!
Статья ни о чем...так и не понял что сей диетолог советует покупать...
А самое интересное, как она по надписям на этикетке "жиры...белки...углеводы.." смогла определить где натуральный молочный жир, а где растительный....и т.д.
Я вот сколько их не разглядывал, сообразить не могу... Может откроете секрет?
Я помню,мне лет 7 было и стояли ларьки с импортным мороженом,там было такое типа фруктовый лед,внизу шарик апельсина,потом в виде лимончика а вверху в виде клубнички,все это на палочке.Такое вкусное было!сейчас такого нет.
из того что продают очень люблю мороженое Баунти=)
Мне больше всего нравится мягкое мороженое,которое выливают в рожок из специального оборудования!Такое ела в Барнауле в привокзальном магазине.К сожалению больше нигде не находила его,а ездить за ним ой как далеко!
А сделайте еще обзор мороженок типа Пингвин и КартеДор, пож-та, а еще марки мороженого, которые в кафе предлагают, точно знаю Мовенпик, мож еще какие. Спасибо)
Бабонька советует вам готовить мороженко самим дома, навроде щербету. Из ягодок, йогурта и чутка сахару. Вкусно!
А мы в детстве делали мороженое сами (дело было в Заполярье, и мороженое привозили из Норильска только по большим праздникам) - берёшь сгущёнку (там она была каждодневным продуктом, только натуральная, а не как сейчас :( ), выбегаешь на улицу и быстро нагребаешь туда чистого снега, был вокруг именно такой. Забегаешь домой, быстро мешаешь и ещё быстрее ешь, пока не начало таять :-)))))
Что-то за последнее время это уже третья статья о мороженом....
когда ехали с Байкала, по дороге купили обычный пломбир в бумажном стаканчике, какого-то производителя в Ангарске. Вот это был вкус детства!! Я уже и забыла этот ни с чем несравнимый вкус, после всех этих рожков с джемами, шоколадами, крошками..
не ем мороженое.вообще.
КРИК ДУШИ! - ГДЕ КУПИТЬ "Ленинградское" ЭСКИМО?!?! Хелп! :))))))
Проходную завода не советовать - его там нет (только мелким оптом) :))))) и в супер-пупер маркетах его нет... одно Инмарко повсюду...
В общем, нужна реальная информация :)))
Что-то я смотрю у многих из детства воспоминания только о еде остались. Действительно грустное детство :-)
Так себе и представляю, как человек намазывает на хлебушек густую сметанку, потом вместо орбита откалывает кусочек чёрной смолки, а мороженое предпочитает исключительно в бумажном стаканчике, обязательно со вкусом СССР.
Больше всего меня такие ностальгирования ассоциируются с пенсионерами, которые начинают свои унылые воспоминания: "А вот раньше-то хлеб был по 24 коп. Помнишь? Аааа! Помню! Те ли времена были, не то что сейчас..."
Сама сделала дочери на ДР. 400 молока к 400 сливкам. молоко самое жирное, сливки тоже. Никакой мороженицы не надо, я каждый 2 часа после заморозки миксером взбивала, чтобы кристаллы равномерно распределялись. Так такая вкуснотища получилась - за уши не оттащишь! Вот натурально, как в совдепию в кафешках шарики, когда ещё начинку вручную крошили - орехи и шоколад на тёрке. Мы и так ели и с начинкой - ну обалдеть как вкусно, теперь от магазинного тошнит просто!
Ленинградское много где производят, Название одно, даже упаковку не меняют...
Статья ни о чем...так и не понял что сей диетолог советует покупать...
А самое интересное, как она по надписям на этикетке "жиры...белки...углеводы.." смогла определить где натуральный молочный жир, а где растительный....и т.д.
Я вот сколько их не разглядывал, сообразить не могу... Может откроете секрет?
Я помню,мне лет 7 было и стояли ларьки с импортным мороженом,там было такое типа фруктовый лед,внизу шарик апельсина,потом в виде лимончика а вверху в виде клубнички,все это на палочке.Такое вкусное было!сейчас такого нет.
из того что продают очень люблю мороженое Баунти=)
самое вкусное мороженое в ИКЕИ!!!