Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

537 комментариев к публикации «Власти останавливают вообще всё»: в Новосибирске перестали разрешать новые стройки — почему это на самом деле плохо
«Власти останавливают вообще всё»: в Новосибирске перестали разрешать новые стройки — почему это на самом деле плохо

13 янв 2024 в 15:45

Как сказала внучка Брежнева "Вы даже покрасить не можете всё то, что построил мой дед"

Гость
13 янв 2024 в 15:48

Две цитаты.
"Что будет, если построить ещё одну школу? Власти считают, что первая школа разгрузится, но нет — она тоже будет перегружена в два раза. Потому что люди там работают, они привыкли, чтобы их дети учились рядом."
И
"Чтобы школы не были перегружены, их надо строить там, где они реально нужны: на окраинах, в местах строительства огромных микрорайонов, чтобы люди не возили детей в центр."

Гость
13 янв 2024 в 15:49

Останавливать не надо. Надо что бы застройщик строил котельную и всю инфраструктуру на участке...Ой, а тогда вообще никто никогда не купит, по причине дороговизны. Сколько там у них уже этих "домов новых" пустуют? Продаж вообще почти нет. Но это ещё полбеды, беда начнется когда кредиторы спросят про инвестиции. Ну а с учетом происходящего, покупать квартиру в этих домах будет только слабоумный, у которого денег на покупку нет.

Гость
13 янв 2024 в 15:51

Господин Гаврилов, в стране кадровый голод во всех отраслях экономике. В сельском хозяйстве, в животноводстве, в оборонной промышленности, в ЖКХ…. люди из строительства могут перейти работать в другое место, как делают это все остальные люди. В стране капитализм. Понятно, что последние 23 года строители и банкиры хорошо зарабатывали. Все, это время заканчивается. Структура экономики меняется. Начнётся в стране строительство автомобильных и железных дорог, развитие внутреннего туризма… тоже новые места работы появятся. Строители будут нужны всегда. Но строить многоэтажки уже не придется. Спрос изменился. Будущее за малоэтажным строительством жилья с одновременным строительством инфраструктуры. И застраивать надо область, а не только столицы областей и краев.

Гость
13 янв 2024 в 15:53

Обозрели застройщики региона. Почему нет коммунальных аварий в соседних областях и краях сибирских ? Только в Новосиьирске аварии за аварией. Может дело во властях региона, которые управляли им 33 года и разрешали застройщикам делать что они хотят ?

Гость
13 янв 2024 в 16:04

Меньше строят (меньше предложение) - ДОРОЖЕ жилье. Дополнительно нагружают застройщиков (больше себестоимость) - ДОРОЖЕ жилье. Остальное лирика.

Гость
13 янв 2024 в 16:04

"Мы не можем без строительства нового жилья, и город не может развиваться и быть привлекательным для той же миграции"
Вот и отлично, не нужны нам мигранты.

13 янв 2024 в 16:11

И, как обычно, в прокуратуре ни слова про древние инженерные сети. "Посадят" на устаревшие коммуникации ещё и новые школы, помимо человейников, и будет всем двойное счастье!

13 янв 2024 в 16:17

Какой же он бедный и несчастный ген.директор-застройщик. Вот теперь из своей сверхприбыли пускай строит и садики и школы и дороги. Я думаю он не обеднеет.

JavaScript
13 янв 2024 в 16:20

при строительстве микрорайона пусть сначала строят школу, сад и поликлинику, полностью упаковывают и потом уже стройте дома́. тогда и квартиры быстрее и дороже будут уходить, ведь покупатель уже видит инфраструктуру в реале, а не в сладких обещаниях

Гость
13 янв 2024 в 16:21

Долгострои может для начала завершат, а потом уже будут втыкать свои свечки. Прокурору Амурской области респект и уважение.

Гость
13 янв 2024 в 16:27

Как показала практика,недавняя,городу нужны новые коммуникации. Пускай застройщики в них вкладываются .Хочешь дом построить,проложи трубу,проложи кабель,поставь подстанцию,проложи дорогу.
Бизнес это не только доходы и прибыль,но и расходы. А то привыкли под себя всё грести и с чиновниками делиться.

Гость
13 янв 2024 в 16:30

"Кроме того, если школы будут работать в одну смену, как того требует прокуратура, мы просто потеряем учителей, которых и так не хватает. Они просто не смогут прожить только на ставку одной учебной смены, им придётся либо искать дополнительный заработок, либо другую стабильную работу."
Смешно! Зарплату увеличить не пробовали?

Гость
13 янв 2024 в 16:32

Застройщики и так представлены в горсовете и именно они сейчас выбирают муниципальную власть. Поэтому организовать строительство школ они могут. Но не хотят.

Гость
13 янв 2024 в 16:36

А меня всегда удивляет во всех этих репортажах- то что председатель группы компаний застройщиков является ещё и не последним человеком в мэрии,а также депутатом или как сдесь заместителем председателя экспертным советником в мерии,так что найдут эти товарищи себе решение как продолжить свою работу

Гость
13 янв 2024 в 16:46

Новосибирск уже очень давно - город застройщиков. И "нагоняем неплохо" - это просто плевок в лицо читателю. Все знают как обещания раздают на 10 новых школ и как ни одной не вводят в эксплуатацию. Плиточники да потолочники конечно не виноваты в этом беспределе, но нельзя ради них продолжать весь город убивать. Они могут работу найти и в соседних городах и в похожих профессиях (можно ремонтами заняться, а не строительством нового).

13 янв 2024 в 17:01

а они думали строить бесконечно ?
сотрудников пусть кормят из своих сверхприбылей
иначе чего все в эту стройку лукаются? тот же химметалл - был манагером на металлобазе, открыл свою, полез в стройку

Гость
13 янв 2024 в 17:09

Нельзя было в Сибири строить Мега город. Проблем в сибирских регионах больше чем в европейской части страны или на юге. Ссыльный край. Застраивайте малоэтажным жильем область.

Гость
13 янв 2024 в 17:26

"В законодательстве прописано, что строительство социальных объектов — задача муниципальной власти." - Слова то умеете правильные свистеть. Первоначально власти нужно предвидеть ситуацию и должна резервировать участки под школы и сады. Но вы же вась, вась с мэрией. В баньку сходили коньячка попили, дела решили, зонирование в тихую поменяли и всё. Пример тому Крылова 63. Экономический лицей переполнен и переполнен он еще в 1982 году, школа 95, но вас же это тронуло и построили химеры в 25 этажей на этом адресе. Был участок где можно поставить школу, но Локоть сказал денег нет и почему-то не озоботился предоставить Домстрою другой участок. В итоге появилось Державина 50. И больше нет места где можно построить школу. Потому что вы строители - это химера нашего города. вы пишете с садиками наладилось!? Тогда почему на территории садика, Крылова 42, строят новый корпус на месте где гуляли дети! И теперь они будут сидеть в корпусах без выхода на улицу. Боюсь и лицея будет та же история. Спортплощадку снесут и поставят корпус. Потому что нет власти! Есть барыги в мэрии, люди живущие одним днём! и вам любой пятак нужно застроить потому что вы временщики в нашем городе. Высосите и слиняете!

Гость
13 янв 2024 в 17:34

А этот Гаврилов мастер. По натягиванию совы на глобус.

Гость
13 янв 2024 в 17:35

монолог обиженки какой-то

13 янв 2024 в 17:37

Крт надо останавить, людей не спрашивая согласия выселяют, где право частой собственности?

Гость
13 янв 2024 в 17:51

Вон че удумали! Нет школ, нет строек. Ну нет так нет. Застройщики у нас не нищие, у каждого виллы в Испании и яхты в Средиземном море. Значит, строить не будут ничего и простой народ, ипотечники, роботяги по миру пойдут. Наша власть голову хоть раз пыталась включить? Это же удар не по сытым, довольным застройщикам, а по простым работягам!

Гость
13 янв 2024 в 17:55

Идите вы... со своей стройкой. Испугались вы остановки миграции. Граждане дружественной Азии как тараканы - везде пролезут, а нормальное европейское население плевать хотели на переезд сюда

Гость
13 янв 2024 в 17:59

И так у нас ржавые коммуникации не выдерживают,а тут ещё новые дома и нагрузка соответственно в разы увеличивается....

Гость
13 янв 2024 в 18:10

Просто денег нет, вы там держитесь вам всего хорошего, ващ василич

Гость
13 янв 2024 в 18:22

Это хорошая новость . Обнаглели в конец, все рубят, сносят, втыкают свои человейники , в инфраструктуру не вкладывают ничего . Считаю строительство должно быть ограничено в России 3 этажами и обязательными дворы с зелеными зонами и прогулочными аллеями , мы 1\6 часть суши в конце концов и парковками по количеству квартир именно теплыми с закреплением мест четко по квартирам на стадии еще продажи. И разобраться с откатами и ЦБ с его ставками , иначе цена будет неподъемная. Всё можно решить , только нужна политическая воля.....

Гость
13 янв 2024 в 18:23

Стройте школы, детсады, поликлиники детские и взрослые, если хочется строить.
Если хочется уничтожать город, набивая карманы - ... вам, закончилось ваше время.

Гость
13 янв 2024 в 18:25

Хотите чтобы дети учились - ведите в платную школу , рядом, за15 тыров в месяц и где можно спросить за знания и в классе 10 -14 учеников и продленка по домашке. Это дешевле чем каждый день возить на другой конец города. Правда если дитяти не хочет учиться то и это не поможет.

Гость
13 янв 2024 в 18:35

Этот выпердыш ведь сам-то вырос в социальном государстве... Его мать родила в роддоме, не сидела в многочасовых очередях в пере-пере-переполненных поликлиниках, в детсад им явно не в 4 года впервые предложили место, в школе в третью смену не учился, когда требовалась медпомощь - получали ее не по записи на через три недели. И над его детсадом, школой, двором не крутились краны хапуг-точечных застройщиков.

13 янв 2024 в 18:55

мда, ну и город... Социалка безнадежно отстает, нет денег видимо, коммуналка катастрофически не справляется, в транспорте давно коллапс.

Гость
13 янв 2024 в 19:10

Если строить на кредитные деньги, то при современных темпах строительства и спросе каждый дом это огромная дыра в бюджете компании, а каждый следующий просто позволяет достроить предыдуший

Гость
13 янв 2024 в 19:10

лена путина: "Власти останавливают вообще всё»" - это до выборов))))))

Гость
13 янв 2024 в 19:11

Где отопление? Тетьи сутки пошли?

13 янв 2024 в 19:20

Бедненькие, ипотеки у них. Вы нам не нужны, как вам наши проблемы.

Гость
13 янв 2024 в 19:21

Правильно, что остановили жадных застройщиков. В Гк "Стрижи" такая же ситуация, не уехать не приехать не возможно, на 25000 населения одна школа переполнена до нельзя дет садов всего два, а застройщик говорит, что ему соц. Обьекты не нужны, надо как можно больше понатыкать человейников и бабло срубить

13 янв 2024 в 19:27

Правильно все делается. Задолбали своими муравейниками. Нет столько людей,чтобы заполнить все новостройки. Город стал каменным. Все застроено. Как еще до центрального парка не добрались. Пробки огроменные. Дорог, парковок, развязок ,школ,детских садов нет при строительстве. А зачем они нужны? Главное побыстрей построить и заселить в этот муравейник .

13 янв 2024 в 19:27

"В законодательстве прописано, что строительство социальных объектов — задача муниципальной власти. Но у власти есть гораздо более важные задачи, чем строительство школ, и она хочет переложить ответственность за них на плечи бизнеса. И бизнес вынужден на это идти, потому что иначе строить не дают. Хотя формально это требование — нарушение закона."
Смешной пассаж)) Нет тут никакого нарушения закона. Одно другому вовсе не противоречит. Вот если бы закон прямо запрещал бизнесу возводить соц инфраструктуру, присваивая монополию на это муниципалитету, тогда это было бы нарушением. А так это лишь вариация как муниципалитету при отсутствии средств в казне добиваться развития инфраструктуры.

Гость
13 янв 2024 в 19:29

Весь город в стройках и в раскопах, ни пройти, ни проехать. Люди уже уезжают из Новосибирска, здесь одни временно проживают мигранты, которым плевать на то что с городом происходит.

13 янв 2024 в 19:32

Уважаемые застройщики! Знаю в Н-ске много аварийных и очень старых домов ( постройки 30- х годов) - подобру надо расселять такие дома, и на их месте строить,но! - не "человейники" 25-этажные, а 8-9 -этажки максимум. И - построив ДО домов объекты инфраструктуры для будущих жителей , и - коммуникации обновить, тоже ДО постройки домов.. Но вам ведь не так надо, вам надо всего лишь и дальше "рубить бабло",вот и заливаетесь перед нами- "ах-ах, рабочим что делать?" Что-то мне подсказывает, что о рабочих думают меньше всего)

Гость
13 янв 2024 в 19:40

в коем то веке я смело могу сказать что прокуратура, по каким то ведомым только ей причинам,
ВДРУГ встала на сторону простых людей а не строительной мафии что БЕЗВОЗВРАТНО уничтожила УЖЕ ПО ФАКТУ некогда красивый и цивилизованный город Новосибирск.

Гость
13 янв 2024 в 19:49

Пусть парковки в своем дворе каждый дом обеспечивает минимум 2 автомобилям с каждой квартиры.

13 янв 2024 в 19:52

Пусть эксперт расскажет, сколько у него в штате сотрудников. Не удивлюсь, что не больше десятка, остальные это субчики и частные бригады, за которых он не отвечает. Зато красиво прикрывается ими

13 янв 2024 в 19:55

А разве не сами застройщики составляют большинство заксобрания? и сейчас приходит время получать обратный ответ, а у мерии денех нету - областной бюждет висам пошел с легкой руки вологодского, результаты деятельности которого заксобрание регулярно обобряет

13 янв 2024 в 20:03

Бедные бедные миллирардеры застройщики) Из заставляют школы строить, так они столько денег захапали, что пора что то и для города сделать

Гость
13 янв 2024 в 20:18

Посмотрите на состав городского совета депутатов и областного заксобрания. Сколько там руководителей и собственников строительных компаний. Добавьте к ним других заинтересантов типа "вашего депутата в ГД" Савельева с подручными помощниками, который, конечно же не имеет никакого отношения к застройщику, успешно втыкающему точечную застройку по всему городу. И вам станет понятно, почему нет законодательной базы для пополнения бюджета для строительства инфраструктуры за счёт отчислений застройщиков. Инициативу прокуратуры можно только приветствовать.

Гость
13 янв 2024 в 20:35

Есть практика в других городах, нужно выбрать оптимальное решение для Новосибирска. Разрешать строительство важно при соответствующем развитии инфраструктуре (дорог, поликлиник, детсадов, школ, общественного транспорта)

Гость
13 янв 2024 в 20:37

А товарищ застройщик не хочет пояснить за схему строительства на землях, относящихся к паркам? Сначала меняют назначение земли на строительство спортивного сооружения, а потом его снос и перезонирование земли под многоквартирный дом. И вот вуаля - свечка там, где раньше нельзя было её построить, а у застройщика реклама
ЖК рядом с парком.

Гость
13 янв 2024 в 20:39

На Кирова, хана с Плющихой соединят, если построят будем ходить пешком до метро.

13 янв 2024 в 20:58

Хорошо бы увидеть информацию о не проданных квадратных метрах во вновь выстроенных домах. Где и сколько. Какой запас.

Гость
13 янв 2024 в 21:01

Гаврилов, у тебя столько накопленной прибыли, что хватит прокармить рабочих с семьями на время приостановления деятелтности