17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

кысь

Пол: ЖенскийДата регистрации: 05.12.2011

14 мая 2021 в 15:38

или на эти средства привести в порядок Сосновый бор, находящийся в натуральной разрухе - почистить от мусора, проложить велодорожки во всю ширину... Такие деньги выбросили на ветер и отняли у людей единственный в городе и ни в чем не нуждавшийся парк 😠.

1 ответ
14 мая 2021 в 15:30

все бы ничего, кроме "большой лужайки с семейной зоной". Какой-то жуткий пустырь. Очередной. Любят же у нас в качестве парка делать рукотворные пустыри, но которых никто не любит находиться из-за неуютности и солнцепека. Прекратите делать, уймитесь со своей вырубкой.
Остальное вроде более-менее смотрится.

1 ответ
13 мая 2021 в 23:26

и каких вложений требуют дворняжки, которых якобы не требуют породистые? не сочиняйте, пожалуйста.. Наоборот вот куда ближе к истине, и в части питания (у некоторых специфические рационы от породных проблем с ЖКТ), и в уходе (тех что требуют постоянных услуг грумеров), не говоря о выставочных расходах.
Не стоит преувеличивать опасность беспородных животных, приписывая им чужие проблемы, право слово. Пусть все животинки находят своих хозяев.

2 ответа
13 мая 2021 в 23:14

почто котиков забыли?.. а вообще если существо приносит людям радость и не приносит особых проблем, то оно не бесполезное.

2 ответа
13 мая 2021 в 23:09

я от заголовка тоже приготовилась узреть руины, в которые обратился новый дом 😂
НГС такой НГС.

13 мая 2021 в 23:02

видите ли, не все зациклены на собачьих службистских нормативах. Многим просто нужно любящее создание, приносящее радость и умиление. Это возможно и без предустановленных функций по выпасу стада, лесной охоты и охраны границ.
Каким животное будет по характеру по большей части зависит от того, как с ним будут обращаться и воспитывать, хотя проблемы могут случиться и при должном уходе и воспитании, всякое бывает. Это актуально для любых собак, что породных, что беспородных. Думаю не надо в таких вещах искать с кого бы взять "спрос" за неоправдание надежд. Это тема личной ответственности и судьбы/везения.

4 ответа
13 мая 2021 в 22:13

да ладно, гарантированный набор качеств у этих декоративных карликовых недособак - истеричность, агрессия и безмозглость, не говоря уж о жутком внешнем виде. Адекватное поведение и обучаемость это точно не про них и дворняжки по этим качествам их на порядок превосходят и сплошь и рядом становятся настоящим другом и компаньоном человека.
С рисками по здоровью тоже более чем сомнительное утверждение, о чем уже тут написали. Почти у каждой "чистой" породы свои хронические хвори - от дисплазий (у тех же овчарок) до сердечно-сосудистых и носоглоточных у бульдогообразных, так что тема здоровья это не подходящий упрек в сторону беспородных собак.

1 ответ
13 мая 2021 в 10:08

хотела поставить + и случайно минусанула. Все так и есть. Причем чем больше чиновники имитируют свою бурную деятельность, заваливая учреждения постоянными запросами, предписаниями и бредовыми отчитываньями, тем сильнее превращаются в театр абсурда все сферы жизни, включая общественную безопасность. Симулякры наше всё.

12 мая 2021 в 11:26

"Отключения света в СНТ не редкость. Вместе с этим обычно перестает работать и мобильный интернет"
Да ну?!.. Это что-то новенькое)) 😂

1 ответ
12 мая 2021 в 10:55

вы даже не представляете, какой реально бардак в документах и архивах мэриевского департамента земельных и имущественных отношений. Довелось воочию наблюдать, как они просто потеряли часть здания из муниципальной собственности (сохранив при этом общую балансовую стоимость), и эта потерянная часть буквально улетела в никуда и была ничейной и нигде несуществующей на протяжении нескольких лет как минимум. Далее маразм усугубился передачей остальной части в область по стоимости целого объекта. Клубок из бардака тогда было невозможно распутать и привести документацию на здание в порядок, т.к. этот отдел патологически боится обнаруживать свои ошибки и предпочитает закапывать их поглубже даже путем цементирования проблем навеки.

1 ответ
12 мая 2021 в 00:03

нельзя никаким предметом в школе привить доброту и милосердие, когда за порогом всюду беспредел, бесконечная травля мнимых "врагов" и агрессия, ставшие государственной системой. Лицемерное пустозвоние даже дети чувствуют, и делают разные выводы в зависимости от личной человечности, имеющейся от семьи или от природы. Ну и от психически больных не защититься на 100% даже в самом идеальном обществе, они были, есть и будут всегда.

7 мая 2021 в 18:00

насмешили. Этот пустынный псевдопарк для горстки окрестных сектантов, которые в горячечном бреду "самопознания" даже не видят что им под вывеской парка суют банальный пустырь с кучкой камней и дурацких конструкций, где нормальным людям вообще нечего делать. За городом и в черте города полно гораздо более интересных мест, с деревьями и водоемами. Но вы конечно можете бродить по унылому пустырю за деньги, бредя о духовных энергиях и гордясь" свободой от маргиналов" 😂

29 апр 2021 в 07:57

полностью глухой колодец такой этажности это жесть. Это архитектурное чудовище, если будет достроено, переплюнет даже каскад со Стартовой. Мамедов с Коноваловой наверно сговорились в свое время поставить какой-то жестокий эксперимент над людьми и городом. Результаты, ожидаемо, неутешительные.
По-хорошему, властям бы надо прекращать продлевать разрешение на строительство этого чудо-дома. Нарушение всех возможных норм инсоляции - как этот проект вообще прошел экспертизу? Вдобавок он уже морально устарел, так уже не строят, а они еще 15 лет собрались городить это чудо. Но у властей как всегда кишка тонка - всем давно известно что Строймастер пирамида и никто не хочет взять на себя ответственность за ее обрушение. А оно в любом случае неминуемо, это лишь вопрос времени.

5 ответов
28 апр 2021 в 11:44

все бы вам закатать. Городские улицы это никакие не "дороги". Тротуар это вообще-то пешеходная зона, которая должна быть комфортной для нахождения, что невозможно без разделительных зеленых зон. Если они не в порядке, то их надо приводить в порядок, а не уничтожать, форсируя деградацию города.

28 апр 2021 в 11:20

видимо, в соседнем Казахстане (с еще меньшей плотностью населения) тоже за каждым углом японец поселился 15 лет назад.
Не надо искать оправдания чиновничьей некомпетентности.

26 апр 2021 в 22:27

ошибаетесь, это прекрасно зарекомендовавшая себя практика, работающая даже на постсоветском пространстве, с ментально одинаковым населением. Еще в середине 00-ых в Усть-Каменогорске провели грандиозную реформу - приняли штат городских уборщиков и ввели санитарную полицию, которая получала % от штрафов в качестве премий и целыми днями ходила рейдами по улицам. В результате все коммерсанты со скоростью молнии вылизали город на прилегающих участках, муниципальные уборщики на муниципальных и идеальная чистота в городе точно была и спустя несколько лет, и думаю по сей день система работает.
Позиция "все должны просто не мусорить" это утопическая демагогия, а единственно рабочая практика это нещадно штрафовать за мусор и постоянно убирать его в случае появления.

2 ответа
26 апр 2021 в 19:53

да это еще ладно, пробелы принято ставить как разделитель разрядности для удобства чтения многозначных чисел, но конечно следить надо за переносами.
А вот "кирпичные панельки" это для меня взрыв мозга. Хочу посмотреть кирпичную панельку и расширить свои горизонты! 😁

26 апр 2021 в 19:46

ничего интересного - как Северная Корея и Венесуэла. Это закон природы и неумолимый итог упоротого строительства коммунизма.

26 апр 2021 в 18:46

вот это отличный индикатор цивилизованности страны в целом (основной массы ее населения), и истинного уровня компетентности и вменяемости ее руководства всех уровней - от федерального до муниципального. Индикатор этот показывает печальный около-африканский уровень. Дикари с одной стороны и мугабе с бокассами с другой. Не будь они такими, создали бы не росгвардию для пинания бабушек в животы, а санитарную полицию и службы по уборке и благоустройству. Но они вот такие.

2 ответа
23 апр 2021 в 10:37

проблема гетто-микрорайонов не была бы такой острой, если бы с самого начала все дорожно-развязочные нужды новоселов были включены в стоимость этого жилья, и соответственно, на эти средства и построены. Да, стоимость этих квартир возросла бы на 100-200 тыс, но ничего страшного в этом не было бы. Но чиновникам и строителям не хватило компетентности и желания делать город пригодным для жизни, а покупателям непомерная жадность затуманила разум. На персональные ведра они нашли несколько сотен тысяч, а на добавку к цене квартиры они их найти не могут, лол. Больше всего жалко тех кто из-за таких вот мерзнут на остановках и стоят в пробках в автобусах. Но тут основная вина чиновников, не развивающих ОТ и которым безответственность и трусость никогда не позволят ввести хорошие налоги на безгаражность, чтобы реально прекратить безумную автомобилизацию. Никакие новые дороги не ликвидируют душные пробки, пока каждая голодрань запросто обзаводится ведром.

3 ответа