16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Жители Академгородка отстояли сквер, на месте которого хотели построить автостоянку

Его обустроил застройщик одного из домов

Поделиться

Местные жители попросили не разрушать существующий сквер 

Местные жители попросили не разрушать существующий сквер 

Поделиться

Жители микрорайона «Щ» в Новосибирске отстояли сквер, построенный застройщиком дома по адресу улица Иванова, 8. Ранее по постановлению мэрии здесь на этом месте планировалось сделать автостоянку.

— Я категорически против, поскольку этот сквер был создан в том числе и на мои средства. Кроме того, я регулярно хожу вдоль железнодорожных путей и очень часто наблюдаю на всем их протяжении собаководов и просто прогуливающихся людей. Неправильно отнимать у людей одну из немногих оставшихся в «Щ» зеленых зон, особенно если это облагороженный сквер, — написал один из собственников квартир в этом доме.

Люди просят не разрушать уже существующий сквер, поскольку он уже благоустроен.

— Это место — одно из немногих общественных пространств в этом районе, и оно уже благоустроено. Ломать его, чтобы строить парковку, это варварство и плевок нам, местным жителям, — прокомментировал еще один из местных жителей.

Как следует из информации, размещенной в бюллетене органов местного самоуправления Новосибирска, в результате общественного обсуждения решили учесть предложение о сохранении данного участка в качестве сквера.

Ранее депутат Наталья Пинус опубликовала результаты независимой оценки рыночной стоимости участка рядом со сквером на улице Демакова. Однако в мэрии сообщили, что она не является легитимной.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...