12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура оспорила компенсацию экс-губернатору Новосибирской области за незаконное преследование

С Минфина уже взыскали 5,7 миллиона рублей

Поделиться

Суд назначил Василию Юрченко компенсацию весной прошлого года

Суд назначил Василию Юрченко компенсацию весной прошлого года

Поделиться

Компенсацию бывшему губернатору Новосибирской области оспорила прокуратура

Прокуратура подала апелляцию на решение суда о выплате экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко компенсации за уголовное преследование, которую он отсудил весной прошлого года.

— Прокуратура Железнодорожного района города Новосибирска, не согласившись с постановлением суда, подала апелляционное представление, в котором просила постановление суда отменить. Также апелляционную жалобу на постановление суда от 30.12.2020 года подало Министерство финансов Российской Федерации в лице Управления казначейства по Новосибирской области, — говорится на сайте Железнодорожного районного суда.

Также сообщается, что 30 января 2020 года в пользу Василия Юрченко с Министерства финансов РФ за счет казны взыскано 5,7 миллиона рублей — в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, а также расходов на оказание юридической помощи.

Сейчас материал прокуратуры направлен в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

В конце января 2020 года бывший глава Новосибирской области Василий Юрченко обратился к Минфину с иском о возмещении морального ущерба, который был ему причинен в ходе незаконного уголовного преследования по статье «Превышение должностных полномочий», — тогда речь шла только о 3,3 миллиона рублей.

Его адвокат в январе отказался комментировать детали поданного иска. Он уточнил только, что речь шла о деле, следствие по которому велось почти два с половиной года и было прекращено в 2017 году. О том, за что судили Василия Юрченко, вы можете узнать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...