27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

В МЕГЕ открылось эко-пространство, объединившее сибирских предпринимателей

Открытие проекта эКолаб состоялось 21 декабря

10 364

Поделиться

МЕГЕ было важно привлечь именно местные бренды, которыми успела прославиться Сибирь

МЕГЕ было важно привлечь именно местные бренды, которыми успела прославиться Сибирь

Поделиться

Суть пространства удачно зашито в названии: эКолаб — это экологичный подход к потреблению, коллаборация сибирских брендов и своеобразная лаборатория по развитию бизнеса.

Поделиться

Проект эКолаб призван дать местным предпринимателям площадку со всеми преимуществами крупного торгового центра, но на условиях, приемлемых для малого бизнеса.

Философия нового пространства в МЕГЕ заключается как в поддержке сибирских предпринимателей, так и в подходе к отделке помещения (здесь использованы вторичные материалы), и главное — в самом составе участников коллаборации.

МЕГЕ было важно привлечь именно местные бренды, глядя на товары которых гордишься Сибирью и ее предприимчивыми жителями.

Когда заходишь в эКолаб, задействуются все органы чувств: в просторном помещении с контрастным серо-желтым дизайном гостей обволакивает приятный аромат — это лаборатория аромадизайна предлагает ознакомиться с большой коллекцией ароматов для дома, в теплом свете переливаются украшения ручной работы, а руки сами тянутся к постельному белью из натуральных материалов и глиняной посуде.

Среди участников также уникальные местные бренды одежды, уже известные многим новосибирцам: TakNado, I am from Siberia, Soloma, социальные предприниматели, реализующие продукцию, созданную людьми с инвалидностью, сервис по кастомизации и реставрации старой обуви и детская одежда с эксклюзивным дизайном.

Поделиться

Отдельного упоминания заслуживает «Швейная» — сервис МЕГИ по подшиву и ремонту одежды, который будет кстати как только что купившим одежду (например, если нужно немного укоротить брюки), так и адептам сдержанного потребления, которые предпочитают отремонтировать любимую вещь, а не покупать новую.

Поделиться

В пространстве эКолаб оборудован уголок блогера — профессиональный фон и освещение, необходимые для производства качественного контента последователям разумного потребления в соцсетях.

Учитывая, что 2021 год объявлен в МЕГЕ годом устойчивого развития, магазин ИКЕА с энтузиазмом воспринял идею и представлен в эКолабе с инсталляцией, посвященной тому, как дать мебели вторую жизнь.

Пространство эКолаб находится в МЕГЕ слева от главного входа, рядом с магазином Mango.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...