Вы чо такие-та? Двайти пишити мине - кто чо хавать сёдни сготовил/буит готовить? Де там моя бабусяка с иё хвалёными "мастерклассами" по приготовлению хавки с простых продуктов? Ау!!!
"Общероссийский тренд, который пришел из Москвы" - в столице огромное количество выходцев из Грузии проживает, отсюда и множество заведений с национальной кухней. Но там работают грузины и реально вкусно, а у нас, когда всё "по мотивам.." - не хочется..
Не патриотично однако. Надо затянуть пояса, "щи да каша - пища наша", "хлеб всему голова" и все такое. А то, понимаешь, кухню грузинскую полюбили они. Так и по хамонам начнут скучать и сырам всяким. А кто гусей импортных давить будет??? Незачет...
Я думала, что грузинская кухня это прям вау, даже иногда ходили в грузинский ресторан на Советской (пока в хачапури не попалась черная волосина, видимо с груди повара). Но сьездив в Грузию на неделю и после этого месяц пролечив гастрит (до этой поездки никаких проблем с желудком) - в рестораны с грузинской едой больше ни ногой.
Европейские рестораны в Новосибирске особо не приживаются.Зато приживаются грузинские,узбекские и китайские.Лишнее доказательство,что в Новосибирске ментальность всё же больше азиатско-кавказская,чем европейская.Стоит задуматься об изучении не английского языка,а китайского,узбекского и грузинского.
Один компьютерщик съездил в Грузию и был оттуда депортирован в 3-ю страну -США. Вся эта лабуда о гостеприимности - чепуха, болтают за столом с поднятым компотом 10 лет, как на параде. Кутаисские карманники ждут туристов, короче . Мода пройдёт на эту еду, но рестораторы денег успеют срубить. Хачапури вкусная еда, и аджарское, и пеловани , и традиционное
Скоро Узбекистан станет страной №1 для туризма, большая часть гастарбайтеров уехала на родину, сейчас там колоссальные стройки, работы и зарплаты больше чем у нас. Все города перестраивают под туризм, сохраняя древние памятники. Жителям рекомендуют строить гостевые дома и выдают под это дешёвые кредиты. Поток туристов в 2018 году уже вырос более чем в 2 раза.
А всё почему? Потому, что народ обнищал до предела и рестораны высокой французской кухни посещать уже не в состоянии. У простых людей есть деньги только на грузинские рестораны. И на поездки в Италию денег у людей нет. На последние гроши вынуждены ездить в Грузию.
Это правда, нам один выступающий так говорил. Он сказал, что Россия живёт хуже, чем Зимбабва. А эта Зимбабва очень далеко, там вообще никто не был и она на самом последнем месте в мире по всем показателям была, пока Путин у нас президентом не стал. А теперь Россия последняя, получается. Поэтому денег у людей вообще нет. Только на грузинские рестораны и хватает.
И еще выступающий сказал, что мы страшно умные. И красивые.
Стоит кусок теста с сыром назвать грузинским названием, как его уже готовы скушивать по цене в 10 раз выше, чем обычная булка с сыром.
Простолюдины с доходами "выше нищего" радуются, что могут кушать в дорогих понтовых жральнях, а потом страдают от мигреней и ожирения. Интересно, им в этих жральнях уже прокручивают аудиорекламу, чтобы не так скучно было скушивать понтовую жрачку, в которую повар доподлинно неизвестно чего положил.
Прошлым летом были в Грузии, очень понравилось - хочется еще туда съездить. Гдето через месяц сходили в грузинский ресторан в Ауре - в 2 раза дороже и настолько менее вкусно. Но тем не менее иногда туда очередь стоит.
Обожаю некоторые блюда грузинской и армянской кухни
Правда не люблю хинкали .. прямо категорически не нравятся . Даже в знаменитой сочинской хинкальной ... нееее ... не моё...
А вот закуски просто обожаю и умею сама готовить
Так что приветствую , мне эта тема нравится ... удачи!
Грузинский ресторан лучше чем у Грузина врятли у кого получится.
А Наталья Ильина, скорее всего хочет что-то типо Хинкальной №1 наверное. Где присесть, только после ожидания как стол освободится.
Вы чо такие-та? Двайти пишити мине - кто чо хавать сёдни сготовил/буит готовить? Де там моя бабусяка с иё хвалёными "мастерклассами" по приготовлению хавки с простых продуктов? Ау!!!
"Общероссийский тренд, который пришел из Москвы" - в столице огромное количество выходцев из Грузии проживает, отсюда и множество заведений с национальной кухней. Но там работают грузины и реально вкусно, а у нас, когда всё "по мотивам.." - не хочется..
Не патриотично однако. Надо затянуть пояса, "щи да каша - пища наша", "хлеб всему голова" и все такое. А то, понимаешь, кухню грузинскую полюбили они. Так и по хамонам начнут скучать и сырам всяким. А кто гусей импортных давить будет??? Незачет...
Я думала, что грузинская кухня это прям вау, даже иногда ходили в грузинский ресторан на Советской (пока в хачапури не попалась черная волосина, видимо с груди повара). Но сьездив в Грузию на неделю и после этого месяц пролечив гастрит (до этой поездки никаких проблем с желудком) - в рестораны с грузинской едой больше ни ногой.
если судить о грузинском гостеприимстве по цене Борджоми... то спасибо у нас и здесь можно отдохнуть...
Европейские рестораны в Новосибирске особо не приживаются.Зато приживаются грузинские,узбекские и китайские.Лишнее доказательство,что в Новосибирске ментальность всё же больше азиатско-кавказская,чем европейская.Стоит задуматься об изучении не английского языка,а китайского,узбекского и грузинского.
Заметил, что среди нынешних телочек стало модно хотеть в Грузию и Питер )))
Один компьютерщик съездил в Грузию и был оттуда депортирован в 3-ю страну -США. Вся эта лабуда о гостеприимности - чепуха, болтают за столом с поднятым компотом 10 лет, как на параде. Кутаисские карманники ждут туристов, короче . Мода пройдёт на эту еду, но рестораторы денег успеют срубить. Хачапури вкусная еда, и аджарское, и пеловани , и традиционное
Скоро Узбекистан станет страной №1 для туризма, большая часть гастарбайтеров уехала на родину, сейчас там колоссальные стройки, работы и зарплаты больше чем у нас. Все города перестраивают под туризм, сохраняя древние памятники. Жителям рекомендуют строить гостевые дома и выдают под это дешёвые кредиты. Поток туристов в 2018 году уже вырос более чем в 2 раза.
Попивал Кинзмараули на улице Эрекле (на третьем фото) еще когда это не было трендом
Лучше чем сам для себя, еду не приготовит никто!
А всё почему? Потому, что народ обнищал до предела и рестораны высокой французской кухни посещать уже не в состоянии. У простых людей есть деньги только на грузинские рестораны. И на поездки в Италию денег у людей нет. На последние гроши вынуждены ездить в Грузию.
Это правда, нам один выступающий так говорил. Он сказал, что Россия живёт хуже, чем Зимбабва. А эта Зимбабва очень далеко, там вообще никто не был и она на самом последнем месте в мире по всем показателям была, пока Путин у нас президентом не стал. А теперь Россия последняя, получается. Поэтому денег у людей вообще нет. Только на грузинские рестораны и хватает.
И еще выступающий сказал, что мы страшно умные. И красивые.
Нет, это никуда не годится! То ли дело в советских столовых было! Ммм.. мороженое по три писят и борщ за рубль двадцать.
Стоит кусок теста с сыром назвать грузинским названием, как его уже готовы скушивать по цене в 10 раз выше, чем обычная булка с сыром.
Простолюдины с доходами "выше нищего" радуются, что могут кушать в дорогих понтовых жральнях, а потом страдают от мигреней и ожирения. Интересно, им в этих жральнях уже прокручивают аудиорекламу, чтобы не так скучно было скушивать понтовую жрачку, в которую повар доподлинно неизвестно чего положил.
Прошлым летом были в Грузии, очень понравилось - хочется еще туда съездить. Гдето через месяц сходили в грузинский ресторан в Ауре - в 2 раза дороже и настолько менее вкусно. Но тем не менее иногда туда очередь стоит.
Обожаю некоторые блюда грузинской и армянской кухни
Правда не люблю хинкали .. прямо категорически не нравятся . Даже в знаменитой сочинской хинкальной ... нееее ... не моё...
А вот закуски просто обожаю и умею сама готовить
Так что приветствую , мне эта тема нравится ... удачи!
грузинскую кухню должны делать грузины....а не бывшие шеф-повары итальянской кухни
А никого, что ли, не смущает "спустились с гор" в заголовке? Даже самих грузин?
Имхо, лучший грузинский ресторан в городе - "Мимино".
Все-таки имеет значение, когда владельцы - грузинская семья
Антиресна, таньгоги сможут пригатовить? И скока буит стоить.
Грузинский ресторан лучше чем у Грузина врятли у кого получится.
А Наталья Ильина, скорее всего хочет что-то типо Хинкальной №1 наверное. Где присесть, только после ожидания как стол освободится.
Сталин был грузином, а народу очень нужна твердая рука, отлитая в граните. Поэтому тенденция понятна.
Карлсон закрывается?! Как жаль!! Такое классное семейное кафе было!!!! :(((((((
Не люблю кинзу. А с ней и всю грузинскую кухню, кроме хачапури и цыплёнка табака.