Трансформатор, "эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой колбасы.
По новым правилам, колбасы будут делиться на следующие категории: «А» с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80 процентов, «Б» (от 60 до 80 процентов мяса), «В» (не менее 40 процентов), «Г» (20-40 процентов) и «Д» (20 процентов).
ГОСТ коснется бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких крученых колбасок-колец. Из нового документа следует, что диаметр правильного полукопченого колбасного изделия должен составлять как минимум 32 миллиметра.
Также новый ГОСТ разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус восьми градусов) и охлажденные (не выше плюс 12 градусов) изделия."
Трансформатор, 10%, если делать колбасу из мяса цена д/быть 500р
Ramil7,
По госту 49 года вроде 100 кг мяса надо на 100 кг Докторской. Остальное мелочи. Учитывая что мясо на производство колбас идет далеко не высшего сорта и далеко не по розничным, а по оптовым ценам --- себестоимость её была бы в районе 200-240 рублей. Но это если 100% содержание мяса что как мы понимаем из области фантастики.
Трансформатор, всегда разный процент , для производства колбасы используют не только разного рода сырье , но и просроченные мясные изделия , всякие там рульки , карбонаты , окорока и тд и тп их никогда не выбрасывают , а пускают на колбасу
Трансформатор, "эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой колбасы.
По новым правилам, колбасы будут делиться на следующие категории: «А» с содержанием мяса (мышечных волокон) как минимум 80 процентов, «Б» (от 60 до 80 процентов мяса), «В» (не менее 40 процентов), «Г» (20-40 процентов) и «Д» (20 процентов).
ГОСТ коснется бутербродных колбас в «прямых батонах» и тонких крученых колбасок-колец. Из нового документа следует, что диаметр правильного полукопченого колбасного изделия должен составлять как минимум 32 миллиметра.
Также новый ГОСТ разделит колбасы на замороженные (должны храниться при температуре не выше минус восьми градусов) и охлажденные (не выше плюс 12 градусов) изделия."
ну правильно, пиво разливное подорожало и уже стало сравнимо по цене с бутылочным! А что касается колбасы, в которой количество мяса стремится к нулю, то тоже объяснимо, т.к. мясо в чистом виде вообще мало кому доступно стало сейчас;) так вот как то...
Ну вот как раз с вареными колбасами полная беда. В ближайших магазинах из сортов 15 более-менее можно есть только одну, но там и цена 170+ рублей за 300 грамм. Итого по 580 рублей килограмм. ВАРЕНАЯ! Почти не беру, только очень редко на салатик в охотку, проще вырезку телятину за 350 рублей.
В одной из сетей недавно акция была на "бочку золотую", 34 рубля одна банка, 68 рублей литр выходит!!! Это очень качественное и вкусное пиво, которое продается даже в барах, а что на розлив можно купить за эти деньги? Правильно - только ужасный хайнекен.
Колбасы??? да ладно и кто у нас производит колбасу? скажите, пожалуйста, а то читать на этикетках, половину таблицы Менделеева и список достижений химической промышленности, как то достало. Слово Свинина, говядина, напрочь отсутствует , зато полно свиных шкурок, влагоудерживающих компонентов, соевого белка и прочей мерзости. Даже пытаясь купить сырокопченку, ценой далеко выше за 800 р/кг, в составе соевый белок и мяса не нашли, учитывая дивный цвет продукта, можно подумать это новое химическое оружие. Кошмар.
Всю эту продукцию под названием "колбасные изделия" употреблять в пищу опасно. Не так давно решил разогреть в микроволновке пару сосисек. Не испортить печку помогло то, что не стал снимаь целофановую обертку. Через две минуты разогрева сосиськи превратились в субстанцию, отдаленно напоминающую паштет, покрытый шипящей пеной и пахнущий едким уксусом. Есть ни я, ни кот не стали.
Ну а что, крафт-крафт... под него сейчас лезут все подряд. А в итоге особо не знаешь, что покупаешь, в отличие от крупных и известных компаний. Вкусы у каждого свои - с этим не спорим.
При производстве крафта во многих мелких местах никакой санитарии, совершенно. Как минимум за десятилетия крупняк не засветился в случаях с отравлениями - а это не хухры-мухры))) С колбасой та же история. Если продукт порченый, скорее всего торговые сети его не так хранят. Потому что везде лаборатории не пропустят брак.
Рекордный урожай колбасы 3,1 грамма с гектара собрали труженики Новосибирской области. Это их трудовой подарок к приезду Президента. В закрома родины засыпана колбаса в счет урожая 2024 года! Труженики области обязуются ежегодно убирать колбасу на две недели раньше, чем при предыдущем губернаторе.
Поищите в интернетах статью "Минздрав РФ вывел четыре обязательных критерия здорового образа жизни". Населению напомнили, что трупнятина вреднее алкоголя. Потому что инфаркт/инсульт/онкология.
Тут похоже главный показатель проценты от произведенного Нечто во всей округе. Эти проценты говорят что производство некоторых продуктов поедания и выпивания у нас в городе выше чем в соседних регионах. Ну а качество тех самых продуктов в это исследование не попало за ненадобностью.
Перестал покупать колбасы и всех отговариваю. Продают непонятную массу, скрывают реальный состав, пишут например колбаса из свинины, говядины и сои. А если бы было процентное соотношение указывали, а не скрывали, то мы получили бы 1% мясных отходов и 90% сои.
Из 55 тонн колбасных изделий какой процент мяса? Кто знает?))
ну правильно, пиво разливное подорожало и уже стало сравнимо по цене с бутылочным! А что касается колбасы, в которой количество мяса стремится к нулю, то тоже объяснимо, т.к. мясо в чистом виде вообще мало кому доступно стало сейчас;) так вот как то...
не пива, а пивного продукта и не колбасы, а колбасного продукта!
В основном в Новосибирской области преобладает производство варёных колбас
Что, из картона пиво делать еще не научились?
Так ведь и в пиве, и в колбасе одни и те же компоненты. вот проценты и сошлись. без химии никуда (в прямом и переносном смысле).
Ну вот как раз с вареными колбасами полная беда. В ближайших магазинах из сортов 15 более-менее можно есть только одну, но там и цена 170+ рублей за 300 грамм. Итого по 580 рублей килограмм. ВАРЕНАЯ! Почти не беру, только очень редко на салатик в охотку, проще вырезку телятину за 350 рублей.
Лучшая колбаса - это сало своего приготовления (грудинка). А пиво это продукт не первой необходимости.
Летом будет наоборот, ребяты.
)))
Нету нормального пива в продаже.
Балтика выпускает желтую газировку. Настоящее пиво с Балтикой не имеет ничего общего
Беру всегда бельгийский Хугарден или чешский Крушовице. Вместо колбасы - бастурма.
В одной из сетей недавно акция была на "бочку золотую", 34 рубля одна банка, 68 рублей литр выходит!!! Это очень качественное и вкусное пиво, которое продается даже в барах, а что на розлив можно купить за эти деньги? Правильно - только ужасный хайнекен.
Из сказанного выходит ,что колбасы больше ,чем пива и видимо из сырья для пива .теперь делают колбасу .поэтому пива в результате меньше ?
Колбасы??? да ладно и кто у нас производит колбасу? скажите, пожалуйста, а то читать на этикетках, половину таблицы Менделеева и список достижений химической промышленности, как то достало. Слово Свинина, говядина, напрочь отсутствует , зато полно свиных шкурок, влагоудерживающих компонентов, соевого белка и прочей мерзости. Даже пытаясь купить сырокопченку, ценой далеко выше за 800 р/кг, в составе соевый белок и мяса не нашли, учитывая дивный цвет продукта, можно подумать это новое химическое оружие. Кошмар.
37,7 миллионов декалитров. это 377 миллионов литров. то есть на каждого жителя области по поллитра пива в день?
достаточно пару сортов пива ...трое в лодке и бад а колбасу-куринную и хватит
И то и другое вредные для здоровья продукты.
Не колбасы, а мясосодержащего продукта, который есть нельзя! В составе одни Ешки, ничего натурального!
Не колбаса - а колбасный продукт!
Всю эту продукцию под названием "колбасные изделия" употреблять в пищу опасно. Не так давно решил разогреть в микроволновке пару сосисек. Не испортить печку помогло то, что не стал снимаь целофановую обертку. Через две минуты разогрева сосиськи превратились в субстанцию, отдаленно напоминающую паштет, покрытый шипящей пеной и пахнущий едким уксусом. Есть ни я, ни кот не стали.
А что, колбасу еще кто-то ест? Это же ЯД!
Анастас Иваныч Микоян, хорошо что не дожил до этого дня. Он ужаснулся бы успехам российского колбасного производства.
Ну а что, крафт-крафт... под него сейчас лезут все подряд. А в итоге особо не знаешь, что покупаешь, в отличие от крупных и известных компаний. Вкусы у каждого свои - с этим не спорим.
После того как производители колбасы узнали о том, что народ тестирует ее на кошках, они стали добавлять в нее мышей!
При производстве крафта во многих мелких местах никакой санитарии, совершенно. Как минимум за десятилетия крупняк не засветился в случаях с отравлениями - а это не хухры-мухры))) С колбасой та же история. Если продукт порченый, скорее всего торговые сети его не так хранят. Потому что везде лаборатории не пропустят брак.
Рекордный урожай колбасы 3,1 грамма с гектара собрали труженики Новосибирской области. Это их трудовой подарок к приезду Президента. В закрома родины засыпана колбаса в счет урожая 2024 года! Труженики области обязуются ежегодно убирать колбасу на две недели раньше, чем при предыдущем губернаторе.
Поищите в интернетах статью "Минздрав РФ вывел четыре обязательных критерия здорового образа жизни". Населению напомнили, что трупнятина вреднее алкоголя. Потому что инфаркт/инсульт/онкология.
НАНОколбаса нынче не съедобная...хочу "Молочной" колбасы,что в "плохом СССР" по 2руб.10коп. продавали...
Выпили? А теперь поколбасимся! :)))
А точно колбасы или товаров похожих на колбасу?
Сейчас даже от колбасы-колбасой не пахнет!
Тут похоже главный показатель проценты от произведенного Нечто во всей округе. Эти проценты говорят что производство некоторых продуктов поедания и выпивания у нас в городе выше чем в соседних регионах. Ну а качество тех самых продуктов в это исследование не попало за ненадобностью.
Перестал покупать колбасы и всех отговариваю. Продают непонятную массу, скрывают реальный состав, пишут например колбаса из свинины, говядины и сои. А если бы было процентное соотношение указывали, а не скрывали, то мы получили бы 1% мясных отходов и 90% сои.
Вашу "колбасу" даже кошки не едят, а зашкрябывают, даже если очень голодные.