У нас на даче, мангал купленный в Ленте за 49 рублей, прослужил 5 лет. В начале эксплуатации, его стянули саморезами по металлу. Чтобы сразу не развалился. В этом году, он совсем развалился в труху. Пришлось новый купить. На этот раз дрогой. За 300 руб. Думаю, лет 20 выдержит.
Догадываюсь, что ждет матушку- природу с появлением мангалов по сто рублей! Полагаете, хоть кто-то привезет с пикника использованный в город с тем, чтобы выбросить на помойку?
Лучший мангал- мангал, сделанный своими руками! У меня именно такой! Четыре трубы, и четыре стальных листа- ничего сложного.
Сварочный аппарат в руки, двушку сладовара чтобы веселее работалось и через пару часов имеем отличный мангал! При чем не маленький, над которым надо на корячках стоять, а огромный по пояс!!!
Незаслуженно обошли стороной газовые грили - оптимальный вариант для постоянного загородного проживания. Правда распространены они мало по причине малой распространенности этого самого загородного проживания и своей цены. Самое доступное - в Метро под собственным брендом Tarrington House. Самое качественное (и конечно самое дорогое) - Weber.
В позапрошлом году подглядел одну идейку (идея конечно старше) по изготовлению мангала. Сделал себе аналогичный из стали толщиной 8 мм (как раз испытывали новый плазморез). Состоит из 4-х деталей, собирается как пазлы, за минуту. От огня не корежит и не прогорит очень долго, устойчив. Тяжелый конечно, но не на себе же таскаю. Использовал пока раз десяток на выезде. Мне нравится! А вот то, что на фото.... ну как вариант. Можно и на кирпичах пожарить и камни приспособить....
У меня складной мангал Грифон - 3 года, в машине, незаменимый. Большие мангалы не люблю, а этот неубиваемый вообще! А вот решетки - это отдельная тема. Но мангал - это основа нормального шашлыка - тут на тонкие стенки тратится смысла нет!
У меня однажды знакомец о тонкостенный мангал штаны порвал - потому что реально, как нож.
"В ИКЕА угольный гриль «Классен» из нержавеющей стали стоит 15 400 руб. В комплекте сам гриль и подставка под него" и похоже еще в комплекте идет бухой сосед из соседнего дома. На фото, лежит позади гриля, на полу.
Мне проще сделать самому мангал из листов стали в 3 мм, чем покупать по космическим ценам магазинный мангал.
А если делать на десятилетия мангал, то из стальных листов в 5 мм хватит мангала на долгую-долгую память..
На худой конец из кирпичей сообразите мангальчик, так сказать бюджетный эконом вариант..
Ну не знаю...Я за яичко.... Керамическое! Типа "Тандыр", намного вкуснее!
И да вкус шашлыка это не мангал и уголь.
А все таки "золотые руки" наших женщин, отлично промариновавших мясо! Замариновавших лук. Взявших с собой фольгу и картошку, для "мелких". Положивших наконец, в корзинку салфетки!!! Собравших всю семью!!!!
Спасибо вам дорогие за то что вы есть! Вот мы и стараемся!
А какой там мангал.... Раз и забывали! Ничего настрогали прутиков с "лозы", кучкой сложили уголь. Вокруг прутики воткнули. Сидели как "первобытные".
Уверяет был самый вкусный и необычный шашлык! Остолоп пару раз уронил прутик в уголь. Так и ел весь чумазый!
А без женщин, это- сгоревшие куски мяса, мангальщик в "мясо". Поездка в деревню за самогонкой, драка. Побитые морды, хмурое утро.
Не я после 40ка за "семейный шашлык")
Только открывают? Я давно уже шашлык пожарила, правда из рыбы Обской, но ради разнообразия подойдет, к тому же рыба бесплатная.
Везёт кому-то на шашлыки ездят, а нам вот не куда ехать шашлычков покушать( может кто-нибудь пригласит меня и двух моих Ангелочков?
Поедание мяса снижает продолжительность жизни в среднем на 10 %.
Об этом задумываются шашлычники?
У меня на даче мангал из "Леруа"
Состоятельный человек не может пользоваться мангалом за 100 рублей.
Шашлык утомил... последнее время у меня хит шампиньоны и хороший добрый кусок мяса без всякого маринада, соль перец и ...
У нас на даче, мангал купленный в Ленте за 49 рублей, прослужил 5 лет. В начале эксплуатации, его стянули саморезами по металлу. Чтобы сразу не развалился. В этом году, он совсем развалился в труху. Пришлось новый купить. На этот раз дрогой. За 300 руб. Думаю, лет 20 выдержит.
Догадываюсь, что ждет матушку- природу с появлением мангалов по сто рублей! Полагаете, хоть кто-то привезет с пикника использованный в город с тем, чтобы выбросить на помойку?
А за одно и жить оставит, да?
Лучший мангал- мангал, сделанный своими руками! У меня именно такой! Четыре трубы, и четыре стальных листа- ничего сложного.
Сварочный аппарат в руки, двушку сладовара чтобы веселее работалось и через пару часов имеем отличный мангал! При чем не маленький, над которым надо на корячках стоять, а огромный по пояс!!!
Незаслуженно обошли стороной газовые грили - оптимальный вариант для постоянного загородного проживания. Правда распространены они мало по причине малой распространенности этого самого загородного проживания и своей цены. Самое доступное - в Метро под собственным брендом Tarrington House. Самое качественное (и конечно самое дорогое) - Weber.
В позапрошлом году подглядел одну идейку (идея конечно старше) по изготовлению мангала. Сделал себе аналогичный из стали толщиной 8 мм (как раз испытывали новый плазморез). Состоит из 4-х деталей, собирается как пазлы, за минуту. От огня не корежит и не прогорит очень долго, устойчив. Тяжелый конечно, но не на себе же таскаю. Использовал пока раз десяток на выезде. Мне нравится! А вот то, что на фото.... ну как вариант. Можно и на кирпичах пожарить и камни приспособить....
Лучший мангал, который я видел, это от forester. Сквотчер про.
У меня складной мангал Грифон - 3 года, в машине, незаменимый. Большие мангалы не люблю, а этот неубиваемый вообще! А вот решетки - это отдельная тема. Но мангал - это основа нормального шашлыка - тут на тонкие стенки тратится смысла нет!
У меня однажды знакомец о тонкостенный мангал штаны порвал - потому что реально, как нож.
В мангале не должно быть никаких дырочек !!!!
Просто коробка из хорошей толстой стали ! Делайте на заказ, не покупайте всякий отстой.
"В ИКЕА угольный гриль «Классен» из нержавеющей стали стоит 15 400 руб. В комплекте сам гриль и подставка под него" и похоже еще в комплекте идет бухой сосед из соседнего дома. На фото, лежит позади гриля, на полу.
Мне проще сделать самому мангал из листов стали в 3 мм, чем покупать по космическим ценам магазинный мангал.
А если делать на десятилетия мангал, то из стальных листов в 5 мм хватит мангала на долгую-долгую память..
На худой конец из кирпичей сообразите мангальчик, так сказать бюджетный эконом вариант..
Я как раз на прошлой неделе новый мангал сделал из стали 6мм. Еще не опробовал, только в субботу собираюсь пожарить шашлычок.
металла у меня много. прогорит нынешний, сварю новый.
Ну не знаю...Я за яичко.... Керамическое! Типа "Тандыр", намного вкуснее!
И да вкус шашлыка это не мангал и уголь.
А все таки "золотые руки" наших женщин, отлично промариновавших мясо! Замариновавших лук. Взявших с собой фольгу и картошку, для "мелких". Положивших наконец, в корзинку салфетки!!! Собравших всю семью!!!!
Спасибо вам дорогие за то что вы есть! Вот мы и стараемся!
А какой там мангал.... Раз и забывали! Ничего настрогали прутиков с "лозы", кучкой сложили уголь. Вокруг прутики воткнули. Сидели как "первобытные".
Уверяет был самый вкусный и необычный шашлык! Остолоп пару раз уронил прутик в уголь. Так и ел весь чумазый!
А без женщин, это- сгоревшие куски мяса, мангальщик в "мясо". Поездка в деревню за самогонкой, драка. Побитые морды, хмурое утро.
Не я после 40ка за "семейный шашлык")
Почему это только для плотоядных?
Вы просто не умеете готовить овощи на мангале! А между прочим, тысяча рецептов есть, один вкуснее другого.
Как обычно, в массовой продаже - г-о-в-н-о по-большей части, нормальные мангалы от 3 мм, ценник от 2 тыр. начинается...