ваня, одна трубочка стоила 6 копеек. А половинами их не продавали.
Виталий Викторович, точно 6 коп, извиняюсь, простите старика , память подводит !!! Хлеб точно помню 24 коп, и за 16 коп( серый) и 16 коп , помойму , украинский стоил! Я наверно перепутал с булочками с помадкой , маленькие такие были по 3-4 копейки !
Виталий Викторович, помню эти трубочки с повидлом.В детстве любила их покупать за 6 копеек, и не задумывалась, что они были очень жирными(масло капало с них),повидла было не так уж и много(перекус-недокус).Для питания они были супервредными.Но кто об этом тогда думал?
ваня, если вы про "Новосибхлеб", то у них на сайте в разделе "Продукция" нет трубочек :( Или что такое Новосибирский дом хлеба? Дубльгис не находит
Whisper, на сколько я помню , производство и головной офис у них был на фабричной ! Вполне вероятно, что переименовали ! В 2010 и в 2011 ини ещё назывались " новосибирский дом хлеба " и была ещё " дочка" - " новосибирский дом хлеба плюс " , которая управляла сетью магазинов и хлебных киосков ! И точно знаю, что технологом у них работала женщина , которая ещё при СССР трудилась! Сейчас информацией не владею ! Жаль, если сняли с производства! В 2010 они ещё были! Продавали трубочки ещё хлебообьеденение " восход" ( не к ночи упомянутый) , но они трубочки заворачивали сразу в плёнку пищевую и поэтому не было той самой хрустящей корочки, да и тесто крошилось , вообщем только название " трубочка"! А у дома хлеба было самое то с СССР технология не менялась, впрочем как и технолог)))))
Whisper, на сколько я помню , производство и головной офис у них был на фабричной ! Вполне вероятно, что переименовали ! В 2010 и в 2011 ини ещё назывались " новосибирский дом хлеба " и была ещё " дочка" - " новосибирский дом хлеба плюс " , которая управляла сетью магазинов и хлебных киосков ! И точно знаю, что технологом у них работала женщина , которая ещё при СССР трудилась! Сейчас информацией не владею ! Жаль, если сняли с производства! В 2010 они ещё были! Продавали трубочки ещё хлебообьеденение " восход" ( не к ночи упомянутый) , но они трубочки заворачивали сразу в плёнку пищевую и поэтому не было той самой хрустящей корочки, да и тесто крошилось , вообщем только название " трубочка"! А у дома хлеба было самое то с СССР технология не менялась, впрочем как и технолог)))))
ваня, да, это они, видимо сняли с производства. Как жаль! "Восход" тоже снял, мы узнавали :(
Так всегда известно было , что лучший и вкусный хлеб это в маленьких пекарнях и лучше если при пекарне магазинчик по продаже свежей выпечки ! Все таки репутацию берегут ! Помню в сторону Колывани , во Вьюнах что ли пекарня была, сейчас незнаю есть нет! Там вкусный хлебушек продавали! И ещё заметил в области хлеб вкусный , в мелких пекарнях в маленьких селах, почему не знаю, может лишних добавок не добавляют для удешевления ! ?
Какой вкусный репортаж) Кстати, пробывала хлеб из Бахетле на Нарымской-вкусный,пока свежий, но на след день такой дубовый,не откусить. Часто беру хлеб и в ОК, там тоже сами пекут,некоторые виды очень вкусные,гости за раз уплетают) и спрашивают,от куда такой вкусный хлеб)
В детстве,когда я жил в небольшом поселке,мы покупали хлеб с машины. Приезжала грузовая машина с будкой из какой-нибудь близлежащей деревни и продавали хлеб прямо "с борта")) Это был наисвежайший вкусный хлеб,переехав в Новосибирск я три года не мог найти что-то похожее по вкусу,и только недавно обнаружил пекарню не далеко от дома где пекут тот самый хлеб из детства.
магазинный хлеб в 95 % случаев шняга полнейшая. ради интереса почитайте состав хлеба, который продают из пекарни "ашана" - там столько непонятных слов, что диву даёшься. вообще, хлеб очень просто печь дома. для этого нужны ржаная и цельнозерновая мука, соль, вода, форма и всякие добавки в хлеб типа семечек, изюма, отрубей... даже хлебопечка не нужна - в духовке делается. закваска делается дня два...три, она без дрожжей, сам же хлеб, при готовой закваске, от момента замеса и до готовности делается не более 2,5 часов с учётом того, что ему подняться нужно. да, и себестоимость домашнего хлеба минимум в 2 раза ниже, чем у магазинного. про пользу для здоровья я молчу - она очевидна.
Меня волнует больше другой вопрос. Известно, что в мире стремительно растет аллергия на глютен-содержащие продукты. Было доказано, что причиной является не сам глютен как таковой, а химические соединения для обработки урожая применяемые за несколько дней до его сбора с целью ускоренного созревания недозрелых колосков. Злаки не могут вызреть одновременно к одному дню, но таким образом данная проблема решается. У нас пару лет назад всем фермерам запретили использовать такие методы.
Но я очень сомневаюсь, что в России вообще об этом задумывались. А поэтому совершенно не важно, кто и как добывает хлеб - мука она у всех одинаковая.
Будьте внимательнее и благослови вас Бог!
А у нас, в Питере, такого белого хлеба типа "кирпич" нет в принципе. От слова совсем. Вообще. Питерцы его только в кино видели. Новосибирец, зайдя в хлебный отдел в питерском магазине, спросит, а где хлеб то?
С травками, с орешками, с семечками, с паприкой, с ростками, с брокколи, с тыквой, с сыром, с хреном - что только не придумают, чтобы покупатель не заметил, что хлеб не правильный. )
Все такие произведения, как на фотках, только внешне и прекрасны, как правило.
Не знаю, в чем проблема делать просто хороший правильный хлеб, без всяких вытребенек - то ли слишком дорого и невыгодно, потому что народу по барабану качество, лишь бы было "вкусно". То ли сговор какой-то - не постичь мне этого. В "бахетле" не бываю - на другом берегу все они, но подозреваю, что и там тоже лишь бы "вкусно". Еда должна быть не только вкусной, но и здоровой, хотя много хлеба, конечно, в принципе нельзя есть, если нет желания пополнить ряды ожиревших. Но иногда же хочется бутерброд.
По личному опыту, проще самостоятельно сделать в хлебопечке за пару-трешку часов, чем ходить искать.
Покупал выпечку из добрянки. Забыл про батон разок, в итоге он у меня больше месяца лежал в хлебнице, для теста. Плесень не появилась, вонять не стал. Вот что они туда добавляют?
как можно покупать хлеб на Центральном рынке? антисанитария полная. самый вкусный хлеб на сегодня -это домашний из хлебопечки. удивительно,как в Египте из нашей муки получается потрясающий хлеб. yp26d
Самый лучший хлеб и булки ел в Стамбуле и Риме. Точно города, в которых сложно быть худым. Сибирякам не грозит лишний вес, хлеб как-то не очень для ежедневного потребления.
Покупаю хлеб в пекарне на Бердском шоссе недалеко от Звездной. Хрустящая корочка и тот самый аромат из детства. Пока до дома везешь так и хочется откусить.
Несмотря на все богатство выбора продукции мини-пекарен, лучший столовый хлеб - пшеничный хлеб "по 31-50" от Хлебокомбината "Восход". Из года в год - неизменно стабильное качество. И все тот же вкус.Тот самый, из детства. Превосходный хлеб. И не только в Новосибирске. И не только в России.
Присоединяюсь к тем, кто считает что "самые вкусные булки Новосибирска" - это домашние.)) Хорошая хлебопечка решает проблему выпечки вкусного хлеба на 100%. Жаль что некотороые считают что это отнимает много времени(((
5 мин на закладку компонентов и таймер на 6:00 и Вы проснетесь под чудный аромат свежего хлеба!
P.S. Спасибо "партии и правительству" за всякие санкции и контрсанкции - моя семья теперь, помимо хлеба, в выходные делает и ветчину/колбасу/окорока и водочку (не путать с самогоном!)))и кетчуп и еще много чего, что раньше бралось в магазине. Знающие люди подтвердят что времени это почти не занимает)))
Не знаю,не знаю приехал из Устика и там хлебо комбинат печет самый вкусный черный хлебушек)))Те кто жил или живет меня поймут))сколько ездил по стране не видел черного хлеба вкуснее.
Хлебопечка рулит, вот напротив дома частная пекарня - иногда покупаю там хлеб, свежий вкусный - но на следующий день, он дико крошится. Если сам делаю - три дня мягкий. Хранятся одинаково.
хлеб нужно делать только на закваске!так как делали ,когда не было ДРОЖЖЕЙ!!!найдите инфу что такое эти дрожжи,кто ,зачем и когда их придумал,их влияние на организм и последствия((пекарни как и аптеки ,заполонили пространство,сначала едим химический ,дешёвый,раздутый хлебушек,продукты не лучшего качества и следом бежим в аптеку ,за лекарством...полно рецептов выпечки бездрожжевой и она вкуснее ,делается быстрее ...
Все это , конечно, красиво, может где-то и попадается настоящий хлеб как раньше. Но уже как год пользуемся хлебопечкой. Причем сами ставим закваску. Стряпаем из муки 1 и 2 сорта , а также из разных видов муки и ни грамма дрожжей, ни грамма. Хлеб выпекается часов 5, и уже последние 10 мин перед окончанием семья ходит кругами около хлебопечи , дабы кому первому достанется ароматнейшая , хрустящая корочка. Наш хлеб может лежать дня 3 не сохнет и не плесневеет. Сами разрабатываем рецептуру, кому интересно пишите.
На Римского корсакова, хлеб даже визуально ну воообще не тот, что в проклятом совке, тупо высший сорт из 90х, ни вкуса, ни запаха, зачем обманывать то?
У нас у дома магазин "Почуствуй разницу", обычный магазин у дома. Но там продает интересный хлеб "монастырский". Бездрожжевой, очень вкусный. Еще могу порекомендовать в Журавлево пекарня, там офигенский хлеб и выпечка, а цены в разы меньше новосибирских. Так что те, кто ездит по кемеровской трассе возьмите на заметку: когда едете из Новосибирска и заезжаете в Журавлево, после кафешек будет с правой стороны чуть в далеке от дороги здание одноэтажное светло-зеленого цвета, вот это пекарня и есть.
А вообще у меня жена на сывороктке хлеб печет, никаких дрожжей, очень вкусный, не черствеет.
Покупаю хлеб в Пекарно на Ленина - очень вкусный! Кстати, ассортимент такой же, как в Schmidt. Но ежедневно тратить на хлеб 200 рублей многовато)) А со сдобой под 400 выйдет
Всё растущее число пекарен - не очень добрый знак. Во-первых, при количестве страдает-таки качество (каждый производящий хочет побыстрее и дешевле - конкуренция), а, во-вторых, увеличение в рационе хлеба (за счёт уменьшения других продуктов) не есть хорошо. Хлеб - необходимый продукт, но потреблять его надо мало, особенно белый. А так, если о впечатлениях, то я беру в разных местах, в разных пекарнях. По сути, хлеб везде одинаковый. С той разницей, что один и тот же вес примерно одного и того же вида хлеба стоит очень по разному. И журналистке надо было всё же указывать не только цену, но и вес, если это информативная статья. Любой хлеб (и Восходовский и Инской и у частников) вкусен, когда он свежий. А когда полежит - уже труха. Как у меня однажды было: стала резать булку, а она вся раскрошилась, ну полностью. Сижу над этой горой крошек, размышляю: что делать? Разбила яйца, замесила "котлетки" и пожарила. Ну не выбрасывать же. Вот такой полуфабрикат.
Стас, при всем моем к тебе уважении, статья не полная, а именно:
1. Пекарня на Р-К, судя по первому фото - это хлеб на сыворотке, его не было в СССР. И этот хлеб на следующий день есть не возможно.
2. Зачем сравнивать в статье фабричный и пекарский хлеб? По пекарням тоже не полный обзор, в статье не упомянуты пекарни с большим объемами выработки. Кроме того, в статье не отражена разница в хлебах?
3. Если сравнивать цену, то не плохо к цене еще указывать вес. Пример на полках "Универсала уд покупок", можно и за 12р. булку хлеба купить, только весит он не 640гр, а 350р.
4. Нет обзора по ржано-пшеничным и без дрожжевым хлебам, подовым и формовым.
PS. Я не работаю в новосиб хлебе, но для читателей думающих, что они повторно используют хлеба как сырье, скажу, что белые хлеб обрабатывается в "сухарке" в крошку и панировочные сухари, ржано-пшеничные в квас.
Странно, я покупаю хлеб исключительно в Пекарно, работаю в том же здании и ребята не подвели ни раз- это про качество, про пересечения ассортимента.. ну так Бородинский есть у всех пекарень и магазинах))) в последнее время беру у них Гриссини(вы их в статье не указали видимо любите багеты))) и Льняной оооо а еще диво-дивное хлеб черный-Детокс с углем я его в Москве только покупала.
Я люблю черный хлеб, белый вообще не могу есть. Но, как я уже говорила, хлеб сейчас есть опасно, т.к. всё зерно обязали обрабатывать бромметилом, который запрещён во всём мире!
Все это хорошо, конечно...Только совсем не так давно в любом сельпо хлебный дух стоял такой, какой современным так называемым "специалистам-технологам" и не снился никогда. Вкус свежего серого хлеба из деревенского сельмага и кружка парного молока от бабкиной Кормилицы... что, вспомнили? Господа! Давайте возвращаться к истокам и будет нам счастье!
Из фоторепортажа сложилось одно впечатление, что везде продают самые лучшие хлеба)
Назвать хлеб с сухофруктами и орехами или овощами язык не поворачивается, по сути это всё , что угодно, но это никак ни хлеб.
Пожалуй самый лучший хлеб - это хлеб приготовленный в домашней деревенской печи или на крайняк в городской духовке, потому, что знаешь что именно добавляешь, и в какой именно кондиции.
В выходной день испечешь в таком количестве, что качественного хлеба в достатке хватит на всю неделю, и он не портится.
Зря обошли вниманием 2 точки на Центральном рынке с обычным хлебом "кирпич" (27 руб), выпекают там же, это лучшее, что есть в окрУге. Хорош у них и ржано-пшеничный хлеб. Всегда, когда бываю на рынке, покупаю именно там. Также отличный хлеб пекут в маленькой пекарне на пересечении Крылова и Ольги Жилиной, но он дорогой - 34 руб.
Скучаю по советским пончикам с сахарной пудрой. Кулечек из крафт-бумаги, запах свежих жареных пончиков просто обалденный. Донатсы не идут ни в какое сравнение.
Так все красиво расписали... А что делать простым труженикам окраин? После работы хлеб только рядом с домом покупаешь. У меня рядом с домом во всех магазинах только " на сыворотке" который на следующий день кислым воняет, и простой, про который говорят, что он 1 сорт, однако выглядит как 2 -й. Вкусный хлеб а азербайджанских пекарнях, однако я знаю из чего его и как готовят, желание пропадает брать. Короче говоря, много лет уже в городе нет хорошего хлеба, только в определённых магазинах.
Писаревский уже не тот! раньше хлеб мог лежать дня 3-4 и не старел, был практически такой же пышный. Примерно год назад качество резко упало: теперь, даже покупая свежий хлеб, на второй день он начинает крошиться. Цена выросла - качество упало. Кризис
Очень люблю хлеб, запах свежеиспеченного - мой самый любимый из всех! После прочтения статьи аж грустно стало, потому что моя нынешняя диета, увы, исключает всякий хлеб с пылу с жару в принципе, только вчерашний можно... хнык-хнык. Обожаю багеты, лаваши тонкие и пухлые, отрубной тож. В киосочек у дома (за пристройкой к гостинице "Новосибирск") к определенному времени привозят отличный горячий хлеб, периодически его берем - пару дней хранится нормально.
Помню, раньше был зерновой хлебушек "барвихинский", очень вкусный. Интересно, можно ли купить его сейчас? Или аналоги какие-нибудь современные?
Где трубочки с повидлом?
Так всегда известно было , что лучший и вкусный хлеб это в маленьких пекарнях и лучше если при пекарне магазинчик по продаже свежей выпечки ! Все таки репутацию берегут ! Помню в сторону Колывани , во Вьюнах что ли пекарня была, сейчас незнаю есть нет! Там вкусный хлебушек продавали! И ещё заметил в области хлеб вкусный , в мелких пекарнях в маленьких селах, почему не знаю, может лишних добавок не добавляют для удешевления ! ?
Последние пару лет хлеб почти не ем. А ведь совсем недавно не представляла, как можно кушать суп без хлеба?
В Европе не пекут нормального хлеба. Там вата какая-то с толстенной коркой. У нас хлеб посредственный, но и то лучше.
Какой вкусный репортаж) Кстати, пробывала хлеб из Бахетле на Нарымской-вкусный,пока свежий, но на след день такой дубовый,не откусить. Часто беру хлеб и в ОК, там тоже сами пекут,некоторые виды очень вкусные,гости за раз уплетают) и спрашивают,от куда такой вкусный хлеб)
В детстве,когда я жил в небольшом поселке,мы покупали хлеб с машины. Приезжала грузовая машина с будкой из какой-нибудь близлежащей деревни и продавали хлеб прямо "с борта")) Это был наисвежайший вкусный хлеб,переехав в Новосибирск я три года не мог найти что-то похожее по вкусу,и только недавно обнаружил пекарню не далеко от дома где пекут тот самый хлеб из детства.
Самый главный плюс минипекарни на перекрестке Римского-Корсакого и Степной - это эквайринг от СБЕРБАНКА.
А ещё можно на пекарском камне печь! Самый вкусный хлеб получается.
А кто-нибудь может подсказать где пекут серый хлеб с тмином?
магазинный хлеб в 95 % случаев шняга полнейшая. ради интереса почитайте состав хлеба, который продают из пекарни "ашана" - там столько непонятных слов, что диву даёшься. вообще, хлеб очень просто печь дома. для этого нужны ржаная и цельнозерновая мука, соль, вода, форма и всякие добавки в хлеб типа семечек, изюма, отрубей... даже хлебопечка не нужна - в духовке делается. закваска делается дня два...три, она без дрожжей, сам же хлеб, при готовой закваске, от момента замеса и до готовности делается не более 2,5 часов с учётом того, что ему подняться нужно. да, и себестоимость домашнего хлеба минимум в 2 раза ниже, чем у магазинного. про пользу для здоровья я молчу - она очевидна.
В Новосибирске невкусный хлеб в массе своей.((
Меня волнует больше другой вопрос. Известно, что в мире стремительно растет аллергия на глютен-содержащие продукты. Было доказано, что причиной является не сам глютен как таковой, а химические соединения для обработки урожая применяемые за несколько дней до его сбора с целью ускоренного созревания недозрелых колосков. Злаки не могут вызреть одновременно к одному дню, но таким образом данная проблема решается. У нас пару лет назад всем фермерам запретили использовать такие методы.
Но я очень сомневаюсь, что в России вообще об этом задумывались. А поэтому совершенно не важно, кто и как добывает хлеб - мука она у всех одинаковая.
Будьте внимательнее и благослови вас Бог!
В " Пекарно" брали, дорого но вкусный был, сейчас испортился((
А у нас, в Питере, такого белого хлеба типа "кирпич" нет в принципе. От слова совсем. Вообще. Питерцы его только в кино видели. Новосибирец, зайдя в хлебный отдел в питерском магазине, спросит, а где хлеб то?
Весь хлеб сейчас делают из готовой смеси с разнообразными улучшителями и добавками, так что найти хлебушек "как раньше" просто не возможно.
С травками, с орешками, с семечками, с паприкой, с ростками, с брокколи, с тыквой, с сыром, с хреном - что только не придумают, чтобы покупатель не заметил, что хлеб не правильный. )
Все такие произведения, как на фотках, только внешне и прекрасны, как правило.
Не знаю, в чем проблема делать просто хороший правильный хлеб, без всяких вытребенек - то ли слишком дорого и невыгодно, потому что народу по барабану качество, лишь бы было "вкусно". То ли сговор какой-то - не постичь мне этого. В "бахетле" не бываю - на другом берегу все они, но подозреваю, что и там тоже лишь бы "вкусно". Еда должна быть не только вкусной, но и здоровой, хотя много хлеба, конечно, в принципе нельзя есть, если нет желания пополнить ряды ожиревших. Но иногда же хочется бутерброд.
По личному опыту, проще самостоятельно сделать в хлебопечке за пару-трешку часов, чем ходить искать.
красиво написано. но, надо было еще и экспертизу устроить. из чего в действительности хлеб состоит. какое качество. вот тогда полная статья.
Покупал выпечку из добрянки. Забыл про батон разок, в итоге он у меня больше месяца лежал в хлебнице, для теста. Плесень не появилась, вонять не стал. Вот что они туда добавляют?
как можно покупать хлеб на Центральном рынке? антисанитария полная. самый вкусный хлеб на сегодня -это домашний из хлебопечки. удивительно,как в Египте из нашей муки получается потрясающий хлеб. yp26d
Самый лучший хлеб и булки ел в Стамбуле и Риме. Точно города, в которых сложно быть худым. Сибирякам не грозит лишний вес, хлеб как-то не очень для ежедневного потребления.
Ятка понимаю вы это услышали на первом канале? Стоило бы для начала съездить и попробовать
Покупаю хлеб в пекарне на Бердском шоссе недалеко от Звездной. Хрустящая корочка и тот самый аромат из детства. Пока до дома везешь так и хочется откусить.
Белого хлеба из муки в/с, без добавок, не найти. Скучаю по нему.
Несмотря на все богатство выбора продукции мини-пекарен, лучший столовый хлеб - пшеничный хлеб "по 31-50" от Хлебокомбината "Восход". Из года в год - неизменно стабильное качество. И все тот же вкус.Тот самый, из детства. Превосходный хлеб. И не только в Новосибирске. И не только в России.
Лучший хлеб - из собственной хлебопечки, а худший - восходовский поролон.
Присоединяюсь к тем, кто считает что "самые вкусные булки Новосибирска" - это домашние.)) Хорошая хлебопечка решает проблему выпечки вкусного хлеба на 100%. Жаль что некотороые считают что это отнимает много времени(((
5 мин на закладку компонентов и таймер на 6:00 и Вы проснетесь под чудный аромат свежего хлеба!
P.S. Спасибо "партии и правительству" за всякие санкции и контрсанкции - моя семья теперь, помимо хлеба, в выходные делает и ветчину/колбасу/окорока и водочку (не путать с самогоном!)))и кетчуп и еще много чего, что раньше бралось в магазине. Знающие люди подтвердят что времени это почти не занимает)))
Беру булочки в "Лидере Экономии". Только мух сперва надо согнать с них. Тоже любят полакомиться.
Не знаю,не знаю приехал из Устика и там хлебо комбинат печет самый вкусный черный хлебушек)))Те кто жил или живет меня поймут))сколько ездил по стране не видел черного хлеба вкуснее.
Народ, может кто знает, в каких магазинах или где можно купить цельнозерновой хлеб?
Хлебопечка рулит, вот напротив дома частная пекарня - иногда покупаю там хлеб, свежий вкусный - но на следующий день, он дико крошится. Если сам делаю - три дня мягкий. Хранятся одинаково.
хлеб нужно делать только на закваске!так как делали ,когда не было ДРОЖЖЕЙ!!!найдите инфу что такое эти дрожжи,кто ,зачем и когда их придумал,их влияние на организм и последствия((пекарни как и аптеки ,заполонили пространство,сначала едим химический ,дешёвый,раздутый хлебушек,продукты не лучшего качества и следом бежим в аптеку ,за лекарством...полно рецептов выпечки бездрожжевой и она вкуснее ,делается быстрее ...
Все это , конечно, красиво, может где-то и попадается настоящий хлеб как раньше. Но уже как год пользуемся хлебопечкой. Причем сами ставим закваску. Стряпаем из муки 1 и 2 сорта , а также из разных видов муки и ни грамма дрожжей, ни грамма. Хлеб выпекается часов 5, и уже последние 10 мин перед окончанием семья ходит кругами около хлебопечи , дабы кому первому достанется ароматнейшая , хрустящая корочка. Наш хлеб может лежать дня 3 не сохнет и не плесневеет. Сами разрабатываем рецептуру, кому интересно пишите.
На Римского корсакова, хлеб даже визуально ну воообще не тот, что в проклятом совке, тупо высший сорт из 90х, ни вкуса, ни запаха, зачем обманывать то?
А братья-банкроты бодренько так выглядят.
У нас у дома магазин "Почуствуй разницу", обычный магазин у дома. Но там продает интересный хлеб "монастырский". Бездрожжевой, очень вкусный. Еще могу порекомендовать в Журавлево пекарня, там офигенский хлеб и выпечка, а цены в разы меньше новосибирских. Так что те, кто ездит по кемеровской трассе возьмите на заметку: когда едете из Новосибирска и заезжаете в Журавлево, после кафешек будет с правой стороны чуть в далеке от дороги здание одноэтажное светло-зеленого цвета, вот это пекарня и есть.
А вообще у меня жена на сывороктке хлеб печет, никаких дрожжей, очень вкусный, не черствеет.
Покупаю хлеб в Пекарно на Ленина - очень вкусный! Кстати, ассортимент такой же, как в Schmidt. Но ежедневно тратить на хлеб 200 рублей многовато)) А со сдобой под 400 выйдет
В Европе по багету можно понять француз это гуляет или нет.
Люди, где купить трубочки с повидлом как в старые времена?
Всё растущее число пекарен - не очень добрый знак. Во-первых, при количестве страдает-таки качество (каждый производящий хочет побыстрее и дешевле - конкуренция), а, во-вторых, увеличение в рационе хлеба (за счёт уменьшения других продуктов) не есть хорошо. Хлеб - необходимый продукт, но потреблять его надо мало, особенно белый. А так, если о впечатлениях, то я беру в разных местах, в разных пекарнях. По сути, хлеб везде одинаковый. С той разницей, что один и тот же вес примерно одного и того же вида хлеба стоит очень по разному. И журналистке надо было всё же указывать не только цену, но и вес, если это информативная статья. Любой хлеб (и Восходовский и Инской и у частников) вкусен, когда он свежий. А когда полежит - уже труха. Как у меня однажды было: стала резать булку, а она вся раскрошилась, ну полностью. Сижу над этой горой крошек, размышляю: что делать? Разбила яйца, замесила "котлетки" и пожарила. Ну не выбрасывать же. Вот такой полуфабрикат.
Стас, при всем моем к тебе уважении, статья не полная, а именно:
1. Пекарня на Р-К, судя по первому фото - это хлеб на сыворотке, его не было в СССР. И этот хлеб на следующий день есть не возможно.
2. Зачем сравнивать в статье фабричный и пекарский хлеб? По пекарням тоже не полный обзор, в статье не упомянуты пекарни с большим объемами выработки. Кроме того, в статье не отражена разница в хлебах?
3. Если сравнивать цену, то не плохо к цене еще указывать вес. Пример на полках "Универсала уд покупок", можно и за 12р. булку хлеба купить, только весит он не 640гр, а 350р.
4. Нет обзора по ржано-пшеничным и без дрожжевым хлебам, подовым и формовым.
PS. Я не работаю в новосиб хлебе, но для читателей думающих, что они повторно используют хлеба как сырье, скажу, что белые хлеб обрабатывается в "сухарке" в крошку и панировочные сухари, ржано-пшеничные в квас.
Странно, я покупаю хлеб исключительно в Пекарно, работаю в том же здании и ребята не подвели ни раз- это про качество, про пересечения ассортимента.. ну так Бородинский есть у всех пекарень и магазинах))) в последнее время беру у них Гриссини(вы их в статье не указали видимо любите багеты))) и Льняной оооо а еще диво-дивное хлеб черный-Детокс с углем я его в Москве только покупала.
Я люблю черный хлеб, белый вообще не могу есть. Но, как я уже говорила, хлеб сейчас есть опасно, т.к. всё зерно обязали обрабатывать бромметилом, который запрещён во всём мире!
Все это хорошо, конечно...Только совсем не так давно в любом сельпо хлебный дух стоял такой, какой современным так называемым "специалистам-технологам" и не снился никогда. Вкус свежего серого хлеба из деревенского сельмага и кружка парного молока от бабкиной Кормилицы... что, вспомнили? Господа! Давайте возвращаться к истокам и будет нам счастье!
Из фоторепортажа сложилось одно впечатление, что везде продают самые лучшие хлеба)
Назвать хлеб с сухофруктами и орехами или овощами язык не поворачивается, по сути это всё , что угодно, но это никак ни хлеб.
Пожалуй самый лучший хлеб - это хлеб приготовленный в домашней деревенской печи или на крайняк в городской духовке, потому, что знаешь что именно добавляешь, и в какой именно кондиции.
В выходной день испечешь в таком количестве, что качественного хлеба в достатке хватит на всю неделю, и он не портится.
Зря обошли вниманием 2 точки на Центральном рынке с обычным хлебом "кирпич" (27 руб), выпекают там же, это лучшее, что есть в окрУге. Хорош у них и ржано-пшеничный хлеб. Всегда, когда бываю на рынке, покупаю именно там. Также отличный хлеб пекут в маленькой пекарне на пересечении Крылова и Ольги Жилиной, но он дорогой - 34 руб.
Скучаю по советским пончикам с сахарной пудрой. Кулечек из крафт-бумаги, запах свежих жареных пончиков просто обалденный. Донатсы не идут ни в какое сравнение.
Покупаю отличный хлеб (и черный и белый) в "Золотой роще", их собственной выпечки, потрясающий просто.
Еще очень вкусный кукурузный в "Быстрономе".
Так все красиво расписали... А что делать простым труженикам окраин? После работы хлеб только рядом с домом покупаешь. У меня рядом с домом во всех магазинах только " на сыворотке" который на следующий день кислым воняет, и простой, про который говорят, что он 1 сорт, однако выглядит как 2 -й. Вкусный хлеб а азербайджанских пекарнях, однако я знаю из чего его и как готовят, желание пропадает брать. Короче говоря, много лет уже в городе нет хорошего хлеба, только в определённых магазинах.
Писаревский уже не тот! раньше хлеб мог лежать дня 3-4 и не старел, был практически такой же пышный. Примерно год назад качество резко упало: теперь, даже покупая свежий хлеб, на второй день он начинает крошиться. Цена выросла - качество упало. Кризис
Очень люблю хлеб, запах свежеиспеченного - мой самый любимый из всех! После прочтения статьи аж грустно стало, потому что моя нынешняя диета, увы, исключает всякий хлеб с пылу с жару в принципе, только вчерашний можно... хнык-хнык. Обожаю багеты, лаваши тонкие и пухлые, отрубной тож. В киосочек у дома (за пристройкой к гостинице "Новосибирск") к определенному времени привозят отличный горячий хлеб, периодически его берем - пару дней хранится нормально.
Помню, раньше был зерновой хлебушек "барвихинский", очень вкусный. Интересно, можно ли купить его сейчас? Или аналоги какие-нибудь современные?