Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

339 комментариев к публикации «Вкус какой-то кислоты»
«Вкус какой-то кислоты»

15 июля 2016 в 11:49

Организация дегустации хромает)) Дегустацию надо было делать так, чтобы отдельно каждого посадить, а то девочки больше слушали взрослых и свои ощущения сказали после их замечаний и они уже ненастоящие, а навязанные взрослыми.
Странно вот что: обещали не раскрывать производителя, а на фото явно видно крышку от Гроспирона. Тогда бы уже и остальных показали.
Лично мои предпочтения: Славица, Гроспирон, Купино. Инмарко не берем давно - оч дорого, ноглавное - вкус испортили. Коровку - такое мороженое не знала, надо будет попробовать. Русский холод - хоть и пишут пломбир на этикетке, но реально на вкус - молочное мороженое - не нравится.

15 июля 2016 в 00:15

НГС почему вы не указали какое именно мороженное дегустировали?
Наверно у всех производителей есть мороженное из молока и с растительным жиром.
У производителей по несколько десятков наименований в ассортименте.

Старушенция
15 июля 2016 в 07:19

"Ели сравнивать с тем мороженым, что в России делают, то неплохо"

Так вот это и делают в России. Или Сибирь для них нечто другое? Но "Русский холод" пусть сам производитель ест.
А вот кислота в Гроспироне у них откуда взялась? Действительно, надо писать, какое именно мороженое они ели. Хотя про деревянную палочку соглашусь - тоже помню этот вкус.

15 июля 2016 в 00:18

инмарко лучше гроспирона?
вообще дикие иностранцы, где таких НГС откопал %)))

15 июля 2016 в 00:30

Гроспирон и Купино в аутсайдерах? Похоже, дегустаторы вообще в мороженом не разбираются.

Lavince
15 июля 2016 в 07:15

Очень странные результаты. Присоединяюсь к просьбам указать название мороженого. А то, может, это вообще ванильный стаканчик за 15 рублей был.
Ну не верю я в то, что Купинское мороженое заняло одно из последних мест, а какое-то неизвестное - первое! И у Ангарии есть чудесный пломбир на йогурте, никакого вкуса сухого молока.

15 июля 2016 в 08:29

В жару окрошка рулит.

Sibserg
15 июля 2016 в 00:55

Народ, подскажите, где продается "Коровка из Кореновки" ?

15 июля 2016 в 09:43

Одно время инмарко превратилось в такой ужас и кошмар, что просто вообще перестала есть всякое мороженое...
Потом наткнулась на гроспирон и моя любовь к мороженому немножко вернулась.
А сейчас снова иногда покупаю стаканчик пломбира инмарко, т.к. попробовав его случайно один раз, с удивлением обнаружила, что он совсем не тот что раньше - ну то есть он стал вкуснее и его приятно есть, нет ощущения что это просто какую-то химозную пенку заморозили, а есть реально вкус пломбира.
Так что появление всех этих а-ля натуральных мороженых типа гроспирона и купино пошли на пользу и остальным производителям, которые в одно время просто оборзели, - теперь они тоже стали все таки стараться, не хочется им видимо терять покупателей.

алекс
15 июля 2016 в 01:30

1. Необходимо указывать какое конкретно мороженное дегустируют (марку). Пломбиров у одного производителя несколько. может быть на сливках или растительном жире.
2. Важно чтобы мороженное небыло покрыто каким-нибудь шоколадом или кремом.
3. Этим летом открыл для себя производителя - гроспирон. По моему мнению это лучший пломбир (на сливках, особенно нравится в синих бумажных стаканчиках.
4. С ужасом смотрю на разноцветные шарики мороженного, предлагаемые у заморских сетей типа баскин робин (или как его там)
5. А что же сейчас едят в европе если пломбир устарел?

15 июля 2016 в 07:55

Коровка из Кореновки замечательное мороженое. Впрочем, как и вся остальная молочная продукция этого производителя. Всегда с удовольствием покупаем на отдыхе.

Настоящий читатель НГС
15 июля 2016 в 08:32

Вообще мороженое ем редко, недавно попробовал как раз Купинское. Как по мне - так оно наиболее приличное из того, что ел за последние несколько лет. Очень напоминает вкус "того" мороженого, из далекого советского детства.
И, кстати, ближе всего по вкусу к тому мороженому, что пробовал в Европе (в разных местах). Хотя там в основном упор делают не на вкусе самого мороженого, а на вкусе разных "присадок".
Так что дегустаторам или что-то не то подогнали, или они были явно ангажированы. А, может один был "заводилой", а остальные под его вкус подстраивались.

айс твайс
15 июля 2016 в 01:37

Странно, на мой вкус, именно купинский пломбир не оставляет ощущения жирности во рту, очень легкий и больше всего похож на натуральный, без растительных жиров и "химии". Про "коровку" и "славицу" ничего не знаю, а остальное давно не покупаю.

Однако в моем личном конкурсе всё-таки побеждает простейшее домашнее мороженое из сливок, сгущенки и ванильного сахара - на 10 этажей лучше всех покупных пломбиров. )

15 июля 2016 в 21:12

В начале статьи явно забыли написать "на правах рекламы". Толканули хвальбу самым фуфлыжным маркам, а самый вкусный и натуральный продукт обхаяли. Видимо сильно российские Гроспирон и Купино "мороженному" от транснациональных корпораций на пятку больную наступили.
А что хотели, пихать народу свою химию и дальше? Наша семья Инмарко перестала брать как только его купила Юнилевер, продукция моментально превратилось в какой-то химический кошмар.
Дети по инерции еще просили покупать, но муж наотрез отказался за наши же деньги пичкать детей этими консервантами, стабилизаторами, ароматизаторами и пальмовым жиром. Брали 33 пингвина, жаль оно не везде продается. Сейчас берем Гроспирон.
А по поводу того, что европейцы в натуральных продуктах лучше разбираются, ну не знаю, не знаю. Может и разбираются конечно, вот только продавать нам натуральные продукты они точно не собирались. Да и вообще большинство масс-продуктов в Европе химия куда хлеще нашей.
Я помню еще по детству, сосед по лестничной площадке был военврачом, жил чуть ли не 10 лет в Германии, конфеты которыми он угощал есть невозможно было после наших, одни упаковки красивые, а внутри дрянь жуткая. Брат служил в Венгрии, я помню как он на побывку приезжал, говорил что есть невозможно, то что там у них продается. Специально показал на фокус-покус, печенюшку поджег спичкой и она горела с жуткой вонью.

хавчик
15 июля 2016 в 16:46

Довелось увидеть телепередачу что-то типа народное тестирование еды. Кетчуп пробовали. В итоге победителем стала некая дешманская марка, которую потом сняли с конкурса после лаб тестирования - слишком там много оказалось зла и очень мало добра. После этого народные тестирования вызывают некий налет недоверия. А смотреть было забавно, как нахваливают кепчук-отраву, а на дорогой качественный кивают, что вот прям точно чувствуется привкус лютейшей химии.

Николай
15 июля 2016 в 10:16

Все знают, что Гроспирон вкус детства!!! Реально самое натуральное и качественное мороженное. Господа. Ну, это же бред, какой то.. Натуральные сорта мороженного поставили в низ, а с заменителями жиров и консервантами в верх. Где логика? Где у разум? Что то здесь не так.. Ааа ха ха ха ха.. Тоже мне эксперты.. Откуда они вообще такие взялись и кто это придумал? ;-) Хотя вкус (доброжелательных) иностранцев меня как Россиянина уже не удивляет, они нам заменители жиров и консерванты продают. ))

15 июля 2016 в 14:55

Автор забыл приписать в конце статьи, что при изготовлении представленных образцов ни одна корова не пострадала, и ни капли молока не было использовано! :-)

15 июля 2016 в 07:23

Какая-то *очень плохая* статья , все самое дешевое, искусственное и не вкусное на 1е места, а Гроспирон и тем более Купино на последнем месте, хотя Купино даже московскую проверку с 1м местом прошло. А вкус Гроспирон по сравнению с Инмарко вообще нельзя сравнивать. Вот как раз Инмарко мой кот есть отказался, оставила на его блюдце до утра, так оно не расстаяло! а Гроспирон в кортонной коробке сразу тает, как в детстве.

мадам
15 июля 2016 в 10:24

Инмарко это скорее десерт ,а не мороженое. сладкоприторное непонятно что.
Купино натуральное вроде. ведрами семья готова кушать, но по мне слишком сладкое. понравился замороженный йогурт в икеи)

Eqo
15 июля 2016 в 00:38

Нет, я все понимаю. Но гроспирон заметно вкуснее многих. И это не мое личное мнение, мое окружение согласно с этим.

Счемскогобугринки
15 июля 2016 в 07:41

не пробовала коровку из кориновки, но поставить купинское мороженое почти на последнее место смешно . одно из вкусных. на втором месте для меня русский холод.

аатас
15 июля 2016 в 09:28

А была как то статья, что Гроспирон и Купино это только самое настоящее мороженое ) так кто врет?

15 июля 2016 в 07:10

Что за бред??? Мороженое Купино и Гроспирона самое вкусное! По крайней мере пломбир точно!
Как невкусный Русский Холод мог набрать больше баллов???
Инмарко вообще давно испортилось - одна химия.

Странные иностранцы...

BBB
15 июля 2016 в 08:20

"Коровка из Кореновки"??? НГС, где вы в Новосибирске нашли такое мороженое? Смысл тестировать то, что далеко не везде можно найти в продаже?

15 июля 2016 в 21:52

Прочитав днем статью, пошла в Мегас покупать Коровку. Дома рассмотрела этикетку - там ингредиентов на полстраницы и модифицированный крахмал. Теперь понятно, почему иностранцам оно понравилось. Они привыкли к такой пище. Вкус натурального мороженого им не знаком. Попробовала эту Коровку. Ничего особенного, рядовое мороженое, к тому же вафля отвратительная (но это видимо из-за хранения). Во всяком случае с йогуртовым от Ангарии и рядом не лежало.

15 июля 2016 в 14:01

Вообще странный конкурс. Иностранцы оценивают российское Магазинное мороженое длительного хранения... В той же Германии мороженое в подобных же пачках из супермаркетов вообще есть невозможно! Только в айскафе что-то можно найти. И то, в большинстве своем - вода водой. И при этом холоднющее, зубы сводит.

Liger
15 июля 2016 в 01:23

Любители Славицы (особенно те, кто радуются его натуральности) - почитайте хоть раз этикетку на их пломбире, с удивлением обнаружите там еще один натуральный ингридиент, крахмал.

ДсШ
15 июля 2016 в 10:15

Что то не одного комментария. кто бы согласился к дегустаторами, видимо гнать там надо некторых товарищей из наших сетей общепита, не знают они вкусы сибирского народа.

15 июля 2016 в 00:36

Коровка из Корёновки - ужасное мороженое:)) сегодня удалось остановиться после третьего стаканчика. Покупаю их по нескольку штук каждый день, вернусь в Новосибирск этаким хомяком, несмотря на ежедневные заплывы и прогулки вдоль моря.

Вы Француское мороженное не ели.. тогде поймете их странную логику. У них нет мороженного, тк нет натурального молока. Во франции это называется Sorbet - какая то химическая смесь в стиле Melange Infernal. В принципе на вкус ничего (есть и хуже продукты), если не думать о том, из чего они это делают.

Владимир
17 июля 2016 в 19:03

Тест некорректный, неграмотно организован и проведен.
Пробовал мороженое в Германии, Бельгии, Франции, Нидерландах, США
По сравнению с советским московским - гадость. Но на восприятие влияет вкусовое воспитание. Поэтому сколько людей - столько мнений.

15 июля 2016 в 10:58

Самое лучшее купинское мороженое. Ничего эти иностранцы не понимают.

15 июля 2016 в 08:11

Гроспирон - очень вкусное мороженое, особенно крем-пломбир! Не вводите людей в заблуждение! Зачем использовать такие нечестные трюки? А какие именно марки мороженого сравнивались? У каждого производителя есть разные линейки - от бюджета до премиума. В общем, комментарии покажут правду )))

15 июля 2016 в 09:52

>>«Ну вот, теперь комментаторы НГС напишут, что американские дети едят что попало — сразу вкус картона узнают», — прозорливо замечает Себастьян.

Кхм ) Не уверен )))))) На НГС как начинают обсуждать продукцию тех или иных производителей, одна из первых метафор у комментаторов - "вкус картона" ) Что, кстати, меня тоже удивляет: откуда он всем так хорошо знаком? )

Bug
15 июля 2016 в 00:41

Для меня в этой статье было грустным только одно - "Инмарко"(Омск).

Пчеловод
15 июля 2016 в 07:08

Ха, натуральное домашнее мороженое, а сгущенка, сливки и пр. из магазина :) а кто сказал, что они натуральные? или пробовали сравнить магазинные и домашние молоко и яйца - большая разница

15 июля 2016 в 00:12

А домашнее мороженое они пробовали? у меня например, очень вкусно получается, особенно с дачными ягодами.

15 июля 2016 в 07:16

Нашли кого спрашивать :))) Иностранцы нормальную еду то уже и не помнят на вкус. Я была в Италии, и ела их мороженное - гадость редкостная, разве что кокосовое напоминает отдаленно вкус нормального мороженного! Я ем преимущественно Купино и Гросспирон, так как у них и вкус натуральный и состав на этикетке. Инмарко есть не возможно после того как владельцами стали Юнилевер - они всю технологию испортили, сделали на иностранный лад. Красноярск и Барнаул не пробовала, не знаю. Русский Холод старается подражать Инмарко, поэтому тоже не вкусно и не полоезно. Стоит только этикетку почитать и все становится понятно почему :))))

15 июля 2016 в 13:33

у производителей мороженого все на столько плохо что ли? прям уж не знают чем внимание привлечь...

Алексей
17 июля 2016 в 12:31

нашли экспертов, они картон и растительное мороженное десятки лет жрут, не знают что такое пломбир

Собрались протестировать, кто лучше всех пальмовое масло замаскировал вкусовыми добавками или я чего-то не соображаю в производстве современного мороженого на просторах Отечества?

15 июля 2016 в 00:19

Лучший пломбир делали в СССР. До сих пор помню тот вкус

Liger
15 июля 2016 в 01:20

Как можно было Купино не встречать? Только если покупать мороженое исключительно в ларьках и вообще не заглядывать в лари с мороженым в магазинах.

Юленька
15 июля 2016 в 00:51

А мы сейчас на Кипре с моим парнем в сетевом супермаркете "Папантония" покупаем вкуснейшее итальянское мороженое всего за несколько евро. Помимо отличного вкуса, усиливает желание уединиться вдвоем в номере отеля либо в море подальше от людских глаз заплыть...

елена 2010
15 июля 2016 в 14:23

Гроспирон , Купино только покупаю, там самый натуральный состав. Химию не беру.

15 июля 2016 в 01:55

Во времена СССР продавались в основном два вида мороженого, молочное за 10 копеек стаканчик и сливочный пломбир за 20 копеек, ну еще какие то промежуточные варианты вроде по 15 копеек. Так вот мне больше всего нравилось молочное мороженое за 10 копеек. А пломбир за 20 копеек казался каким-то жирным, черезчур маслянистым. Хотелось бы того старого мороженого как было за 10 копеек не жирного, с кристалликами льда.

Надо было комментаторов с НГС позвать.
О-о-о-о....они бы надегустировали)))))
Могу представить их отзывы.

марьяша
15 июля 2016 в 11:43

не фанаты мороженого, но очень понравилось в "Ангарии" йогуртовое и пломбир на сливках.

Брюнет
15 июля 2016 в 13:58

Считаю Ангарское, Гроспирон и Купинское самыми вкусными из вышеперечисленных. У данных граждан может быть что то со вкусовыми рецепторами, потому что в некоторых видах мороженного, что им понравилось, очень много вкусовых добавок

15 июля 2016 в 06:39

В топку эту "дегустацию". Почему не написали названия мороженого? Пробовал все перечисленные торговые марки, кроме краснодарской "Коровки". С мнением иностранцев, кто давно ест сплошные ароматизаторы-пластификаторы-загустители, не могу согласиться. Мороженки ем много и зимой, и летом. Оцениваю не только вкус самого мороженого, но и наполнителей и шоколада, если оно типа эскимо. "Русский холод" давно отказался покупать из-за ненатуральности, а "Славица" как-то удивила вкусом ядрёной "химии", что пришлось выбросить десяток стаканчиков, купленных на всю семью. Из лидеров моего вкуса - "Гроспирон" и "Ангария". Есть ещё одна ТМ, которую не помню, но её мороженое продают в ларьках "Мороженое" в брикетах 450гр по 120р с киви, клубникой, черникой, шоколадам... Из недорогих и хороших - ванильные и шоколадные стаканчики "ЛакоМо", которых можно пакет за недорого купить. Могу и "Инмарко" стаканчик из "Золотого стандарта" съесть.
Вообще перед покупкой полезно интересоваться составом, который написан на упаковке.