Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

745 комментариев к публикации Прихватило полгорода
Прихватило полгорода

28 июня 2016 в 08:55

Пока что, зафиксировано увеличение смертности от сердечно сосудистых заболеваний в "эпоху" зимнего времени. Это действительно может являться аргументом против перехода на летнее время?

нуу
28 июня 2016 в 08:55

Коллектмв НГС, спасибо вам за подобные статьи. Народ у нас в большинстве своем не задумывается о последствиях своих действий, поэтому и под давлением определенного мнения, обещающего одни плюшки, и было принято решение о переводе стрелок. А вот последствия ввиде болячек придется огребать всем.

Дюймовочка
28 июня 2016 в 08:57

Ога-ога.
Значит умирать стали чаще в 2015.
Между прочим как раз таки на зимнем времени.
С октября 2014 года

И им перевод не нравится.
На летнее.
Хотя в годы летнего и отмечалось резкое сокращение смертности по ССЗ и суициды тоже на летнем были реже.

28 июня 2016 в 08:57

все из-за женщин!!!-))

28 июня 2016 в 09:03

Вот новость на НГС, из которой отлично видно, что на летнем времени смертность от этих причин снижалась!
http://news.ngs.ru/more/2016752/
Голодец заметила спад смертности от инфарктов и инсультов в НСО
12.12.2014
Смертность от сосудистых заболеваний в Новосибирской области в 2014 году снизилась на 8 %.
Об этом 12 декабря в ходе рабочего визита в Новосибирск сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, сообщило агентство ТАСС.
«В последний год произошли коренные изменения в этом направлении, смертность в регионе снизилась на 8 %.

АкЫ
28 июня 2016 в 09:04

Чтобы попасть на прием к кардиологу, нужно пройти через терапевта. Это же вообще полный идиотизм.
Причем даже если человек систематически посещал кардиолога в течение нескольких лет, ему все равно нужно пройти через лишнее звено.

Я думаю, что дело не в переводе стрелок на час вперед. А в уничтожении системы здравоохранения.

Александр
28 июня 2016 в 09:06

А нам сказали что народ стал жить дольше и лучше и даже по такому случаю пенсионный возраст повышают,где берут такие данные неизвестно а вот то что больше половины не доживают до пенсии об этом молчат и что на пенсии выживают как могут тоже.Моё мнение что я не ходил голосовать лет 20 уже,но в этот раз пойду,чо то надоело смотреть что делают со страной.

28 июня 2016 в 09:06

Опять у нас "свой" путь. Теперь время виновато.
Высокое давление, избыточная масса тела, курение, стресс - вот факторы риска. Вы сперва это уберите, а потом про стрелки рассуждайте.
Я уж молчу про высокий холестерин - статины пьют единицы и те как правило целевых значений не достигают.
Так что ваше здоровье в ваших руках и нет здесь ничего сложного или недоступного.

яяя
28 июня 2016 в 09:07

У мамы давление, таблетки не помогают, холестерин в норме. Заплатила денежку - сделала томографию (по совету приятельницы). Результат - кальцинация артерий. К кардиологу попала только после посещения зав. терапевтическим отделением поликлиники. Результат - "А что вы хотите - возраст, живите как живете". Вот и все лечение! При чем здесь перевод часов!!!

28 июня 2016 в 09:11

Прежде всего со стороны видных учёных я слышу ложь! Ложь, ложь, ложь. - Кто- то её заказывает. Довольно значительная часть населения не соблюдают никакого режима:
- ночные увеселения:
- телевизор (интересные передачи в ночное время);
- частые недосыпания.
Мне семдесят. Нет многих моих друзей и родственников. Несколько умерли из за сердечных приступов. Но это заядлые курильщики! - Срок их 50-58 лет. Остальные онкология! сейчас у двоих друзей онкология головного мозга, а они на 20 лет моложе меня.
Что касается сердечных дел, здесь прежде всего Новосибирск стал городом не пригодным для жизни, Шум, шум, шум! Очень мало зелени.Человек не может расслабиться. Отсюда аритмия, а потом инфаркт.
Инфаркт я перенёс в 40 лет, после длительной командировки в Москву. Сменил образ жизни. Природа и физический труд лечат абсолютно всё!

Выведение гусей
28 июня 2016 в 09:11

Летом с зимним временем - плохо, зимой с летним - еще хуже, вот и охаем, и ахаем, все чего-то помираем. Ну так а летом сделать летнее время,а зимой зимнее - не судьба? вот все что-то катаем вату в стакане, катаем...

28 июня 2016 в 09:20

Еше не надоело москвичам приписывать болезни пожелых к переводу часов?

ПожилаЯ
28 июня 2016 в 09:25

Кардиологи бы уже определились - то говорят, что недостаток солнечного света негативно влияет на сердце, т.к. вызывает депрессию, то перевод стрелок -плохо. В результате перевода мы получим лишний солнечный час по вечерам - так это же замечательно !

28 июня 2016 в 09:26

С учетом вариабельности статистических рядов можно «доказать» все что угодно: подберите, например, год, когда всплеск суицидов пришелся на конец ноября, и объясните это тем, что в России высокие налоги (21 ноября – День налоговой инспекции).

Квалификацию свою повышайте
28 июня 2016 в 09:26

Да ни в городском кардиологическом центре, ни в приёмном отделении городской больницы, ни в платном центре, ни в поликлинике № 13, ни врачи скорой помощи (правый и левый берег 6 раз) ни одни из них не могут поставить диагноз ишемическая болезнь сердца. Такой диагноз они могут поставить только 70-летним. А если тебе 45 - то ты придуриваешься, потому, что симптомы не такие, как написано в учебнике. На 90% была забита коронарная артерия, спас просто случай - сердце, наконец-то стало сдавать, после 3-х месяцев хождения по врачам и обследований. Ладно, хоть последняя скорая забрала в больницу и в 34-ой (тоже не верили) не выгнали, а рассказали про обследование коронарография и предположили, что оно мне "не мешало бы", и не выгнали, хотя планировали. Повезло, попала в Мешалкина, а так уже на кладбище собиралась. И не надо говорить о нездоровом образе жизни. И бегала, и прыгала, и плавала, и не курю и не пью.

28 июня 2016 в 09:32

Абсурдная статья ! Особенно поразил совет : лучше жить в Советском районе. Оказывается, причина болезней сердца кроется в неправильном месте проживания . Плохая экология, отсутствие своевременной медицинской помощи, тяжелое материальное положение ( оплата ЖКХ становится тяжелым бременем для людей с маленьким достатком), а не это ли основные причины большого роста заболеваний...

как то так
28 июня 2016 в 09:34

Все, что здесь сказали, чепуха. Хорошие гены, положительный душевный настрой, открытость, нужность человека друзьям или родным, любимое дело или хобби, вот основа долголетия. Не мои слова, а тех кто исследовал долгожителей.

лена
28 июня 2016 в 09:35

а мне при зимнем времени было лучше. комфортнее.
стресс да. вот сегодня я прснулась в 4 утра из за того, что местные алкаши орали на улице. что то друг другу доказывали. потом сработала у кого то сигналка. потом кто то с музыкой приехал. стресс.
продукты. кушаем неизвестно что.
экология.
кругом все курят. была на пляже, вокруг все курили. вот вам исполнение закона.
а музыка на пляже!! орущая.
нет парков где можно погулять в тишине. кто был в испании, поймет.

vorrei
28 июня 2016 в 09:35

Мрут только по одной причине, о которой наше го...во умалчивает - отсутствие бесплатного медицинского обслуживания! Я работающий человек, мне 50 и некогда стоять в очереди, т.к. если не буду работать - не на что будет жить! Вчера попытался записаться к участковому врачу - результат нулевой! А мне ведь нужен кто-то из узких специалистов: невропатолог или хирург. Правая нога немеет, сидеть не могу. Вообщем, пока не прижмет, а там скорую вызову или к платникам. "Пасут" нас как скот...

28 июня 2016 в 09:39

Пишут что все проблемы от того что мало солнца. Так теперь то солнца будет больше! А то наоборот бредовая ситуация - мы спим когда солнце и бодрствуем когда темно.

28 июня 2016 в 09:45

Пивасика надо поменьше пить нашим мужикам... Здоровее будут..

Надежда
28 июня 2016 в 09:46

Нестабильность жизни -вот главная причина болезней сердца .И не стоит привязывать к переводу часов это.

28 июня 2016 в 09:54

"В трех районах Новосибирска стали чаще умирать от болезней сердца — врачи рассказали, в чем причина и почему после перехода на «зимнее» время может стать еще хуже".
Куда уж хуже? (Понимаю, что смысл - еще чаще, "чащее!", но все равно неуклюжее предложение).

Mik
28 июня 2016 в 09:56

Авто-мото с громким выхлопом, громкая музыка, выхлопные газы, высокие цены на все товары и продукты в том числе, воровство в системе ЖКХ, платная медицина (очень дорого), точечная застройка, вот то, что влияет на здоровье и увеличивает смертность. Власти создавайте комфортную среду для проживания... больше зеленых насаждений, устранение шума... и т.д.

28 июня 2016 в 09:58

Ну вот и результат: пальмовое масло и прочая гадость забивает артерии.

Яся
28 июня 2016 в 10:00

Согласно статистики сайта ГИБДД, в 2016 году за первые 5 месяцев произошло снижение общего числа ДТП в Новосибирской области. В частности, количество ДТП с пешеходами уменьшилось, по некоторым категориям, до 66%.
На нынешнем времени стало меньше аварий.
Сейчас переведут часы и - привет, всплеск аварийности.
Но зачем об этом думать, главное - отдельным категориям граждан в светлые вечера вдоволь нагуляться.

Jack
28 июня 2016 в 10:00

Вообще удивительно как можно воздействовать на психику-такое впечатление что большенство прочитали только
подзаголовок-и все.Даже если в самой статье говорится чуть ли не о противоположном!
Это мне напоминает интервью с Даниленко: сначала говорит
о том кто против(допустим определенная группа врачей) а в конце говорит что "мы не знаем точно ли это из-за перевода стрелок"....но мы против! :) Подобная муть от 80 до 90% в разных заметках... Когда просиш какого читальщика сказать
что же конкретно вредного в том или ином "часовом поясе" (он же вот читал что вредно!)-кроме общих фраз ни чего сказать не может.
Наверно самый главный вред просто в кручении стрелок.

28 июня 2016 в 10:01

Медицину надо восстанавливать и обновлять. При первом заболевании в области сердца нужно срочно направлять в созданный диагностический центр и проверить все сердечное состояние за 1 сутки. У нас вроде есть огромный центр Мешалкина , но туда попасть можно только с наступлением серьезного приступа со смертельным диагнозом . А предупреждение этого не создано.

28 июня 2016 в 10:02

Гиподинамия и неправильное питание.

Liss
28 июня 2016 в 10:15

Смотрю на своих соседей по даче. В пятницу вечером приезжают - бухают. Субботу весь день бухают. В воскресенье весь день бухают. В пнд. утром уезжают на работу.
Пока страна бухает ,будут умирать от сердца. Всё просто.
Даже один раз в неделю бухать - это очень много.

А ещё эти стрелки перевели. Помню мы были на летнем времени... Всё время себя плохо чувствовала. Перешли на зимнее - как-то наладилось здоровье. Но есть враги собственного народа в нашем городе...

апрол
28 июня 2016 в 10:16

"....цереброваскулярных болезней — 6,4 тыс." - папа, ты о чем? Как в анекдоте. 99% читателей NGS.RU впервые слышат это слово!!!

Работодатель
28 июня 2016 в 10:20

Уже давно в своей конторе тему решил кардинальным образом.
Задолбали меня эти камыши...
Написал расписание- Время начала работы, любое, в период с 7 до 10-00.
Те, для кого реально можно организовать работу дома, могут не приезжать.
Базар закрылся сам собой, и что удивительно, практически исчезли больничные, кроме "подскользнулся, упал, гипс".
Количество солнечного света не зависит от перевода стрелок
Что касаемо медицины, не доказан не один факт такого влияния.
Это очень сложные и дорогие исследования. Пока их нет. Все определяется Генетикой человека, его иммунной системой, наследственностью, качеством окружающей среды.
На мой взгляд , вопрос надуманный, подброшенный...

В Новосибирске полдень в 12-30, при разнице с москвой 3часа, так и должно по идее быть. Есть другие варианты, которые использутт в ряде стран, это переход на летнее время в марте и назад в ноябре. И то, это исключительно для сдвига светового дня. И все, а остальное-это "поговорить".
Лично для меня без разницы, я встаю в 5-30 по сегодняшему времени, независимо где время. Хоть и в сибе сейчас бываю по 8 месяцев в году, где бы не был у меня время всегда МСК+3. И так будет всегда,
И не забывайте, НСО, это не только Левосибирск, но и Барабинск, Каинск, Татарск.
Все поставленные здесь вопросы легко решаемы на уровне Муниципалитетов, путем установления времени начала работы бюджетно сервисных организаций.

Хроник
28 июня 2016 в 10:20

Не все правда ,что говорят врачи , у меня сердечная недостаточность ,да и другое . но гарантированно могу сказать . не совпадает со словами доктора действительность .А действительность такого времени способствует приступам и обострениям сердечным , именно в такое время .как сейчас .Не совпадает время и ритм жизни . В 3 часа светло как днем ) -мучаешься светлой ночью с приступами и еле - еле приводишь свой организм в относительно рабочее состояние только часам к 12 дня . и только к часов 14 можешь двигаться ,но тут скоро и закат Дело в том что организм живет .не как кто то прикажет ему .а в унисон с природой :. Солнце ,луна , климат данного пояса ,а живые организмы зависимы от природы . Что толковать врачам о чем то ,коли именно по их милости многие стали хрониками .Говорить убедительно умеют , а вот чтобы кому то помочь ,надо хорошо знать и понимать .

Ю***
28 июня 2016 в 10:24

Сколько можно ныть?! Новосибирск жил на +4 с Москвой в советское время. Причем на лето был перевод стрелок на час вперед, а это если сравнить с нынешним временем +2 часа получается. На зиму переводили на час назад. Получается в то время мы всегда жили на летнем времени зимой. И ничего, не было нытья и со здоровьем было нормально. Я считаю, что просто нужно вести здоровый образ жизни и есть по возможности нормальную еду приготовленную дома, а не фаст фуд.

Liss
28 июня 2016 в 10:25

А ещё хочу сказать о США и Европе. Там люди ходят к психологам. А у нас такой практики нет. Человек испытывает стресс, переживает, всё носит в себе. А если уж идёт к психиатру - это всё, псих. Половина друзей как факт отвернётся. Терапия - прекрасная вещь, не нужно о ней забывать.

У нас нет горрдского здравоохранения. Все лечебные учреждения подчиняются напрямую областному правительству, следовательно, товарищу Городецкому - известному противнику "советского" времени.

За здоровый образ жизни!
28 июня 2016 в 10:30

Ну, вот эти сказки. что при перевод стрелок часов отразится на здоровье - притянуты за уши. "Некоторые врачи против" - что это значит? один из сотни?
А почему уже сейчас - стрелки не переведены. а увеличилась смертность? Все так переживают из-за перевода стрелок, что умирают с горя?
Всё будет лучше, ближе к естественному состоянию организма. В светлое время, хотя бы летом, вести дневной образ жизни! А тот, кто ночь-полночи гуляет, играет - ему, действительно, всё равно,. сколько времени часы показывают.

ипполит
28 июня 2016 в 10:31

смертельные районы-что за бред?уровень смерти от ССЗ по районам примерно одинаковый,цифры на несколько человек отличаются.Просто районы расположили в порядке убывания

28 июня 2016 в 10:37

Отчего же кардиолог Галина Лифшиц никак не расшифровала свою категоричную убеждённость по поводу перевода стрелок?

Яд в продуктах
28 июня 2016 в 10:40

Яд наименее заметный но он в основном долбит кому за 30..за 40 лет..Это пальмовое масло..Температура его плавления выше температуры тела человека и оно налипает изнутри на сосуды со всеми вытекающими последствиями - заболевания сосудов и сердца...инфаркты..инсульты. Но так как в 25-30 и даже 40 лет человек ещё не до конца залепил етой технической гадостью свои сосуды то обычно у молодых последствий не бывает..просвет для крови остаётся но..всё меньше и меньше с каждым годом..Потом - БЕДА.

28 июня 2016 в 10:41

как бы цинично не звучало: "Чему быть, того не миновать"
Я не пью и не курю, причем я не кодирован, просто не хочу. И все равно нет-нет, да сердечко цепляет!(((

никто
28 июня 2016 в 10:43

Написать можно ЧТО угодно.Не всему же надо верить...

28 июня 2016 в 10:44

"... обсудить со своим лечащим врачом и увеличение программы терапии, и доз препаратов, и более тщательного наблюдения и т.д.».
вот насмешили то! у нас такие врачи в обычных поликлиниках что лишь бы что нибудь прописать не разбираясь. и подороже.тоже не разбираясь. лишь бы отстали

Елгина
28 июня 2016 в 10:56

Доктора всегда найдут стрелочника или стрелку.
И постоянная мантра, что каждый должен сам заботится о своем здоровье А государство не должно? все таки здоровье нации это ее ресурс для развития и существования
А где условия для здоровья? в первую очередь натуральные продукты, где контроль над бессовестными производителями опасных фальсификатов, где дешевые овощи и фрукты
Почему то Финляндия , встревожившись высокой цифрой ССЗ в своей стране ввело бесплатные овощные столовые для группы риска по ССЗ- это полнота, холестерин, диабет. За несколько лет цифра была успешно снижена.
Нет, мы лучше будем бомбить Сирию..

1111а
28 июня 2016 в 11:07

такое ощущение по воплям, что часа три из жизни новосибирцев забирают.
Жрите правильно, занимайтесь спортом, откажитесь от вредных привычек и будет вам щщастье. И не почувствуете никаких побочек от переводов.

вот те на
28 июня 2016 в 11:23

Мой супруг, кстати житель Заельцовского района, дважды лечился в 1ГКБ и один раз в Кардиодиспансере там же, и они со своими профессорами поставили неверный смертельный диагноз, от которого спасет только пересадка сердца и отправили домой. Такое впечатление, что им все равно на жизнь людей и на свой профессиональный результат работы. Можете представить, что мы пережили. Обратились в НИИПК, там сделали полностью всю диагностику (ее может делать и диспансер), поставили правильный диагноз (хотя не профессора), пролечили (такие возможности есть и в диспансере), У нас все хорошо, не умираем, а хорошо восстанавливаемся. Огромная благодарность врачам клиники НИИПК и "Сердечко".

Бабай
28 июня 2016 в 11:29

Скептикам: А как живут северные народы кто-нибудь интересовался?

28 июня 2016 в 11:49

Как отдыхать за рубежом, так сразу никакая смена часовых поясов не влияет... все это бред! По ночам гоняют с ревом мотоциклы и машины - вот что влияет: это недосыпы, это давление! Закон о тишине вообще не работает! Далее: что мы едим!!! Качество и контроль - отсутствуют! Сахар, холестерин и постоянные стрессы!!! Давайте уважать себя своими действиями и других!!! Качество мед.помощи тоже оставляет желать лучшего...

Юрик
28 июня 2016 в 11:50

Экология и то что распыляют в нашем прекрасном небе, вот вся причина болезней! Но это секрет!)) не даром Воз сказала что почти 100% населения земли будут страдать от аллергии

анонимно
28 июня 2016 в 11:56

Ну слава богу, можно спокойно бухать, курить и жрать подножный корм, вся проблема в часах.