Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

186 комментариев к публикации Сотни новосибирцев отправились в ад (фото)
Сотни новосибирцев отправились в ад (фото)

14 мар 2016 в 01:27

Переходим непосредственно к квесту:
а -Квест проходил на территории "МУзей погребальной культуры" - фактически увеселительно-познавательного комплекса (и уж тогда должен быть негатив против именно этого музея, куда просто так приходят люди развлечься в свой выходной день, невольно проходя "в близости" от мест памяти).
б- в день проведения квеста крематорий не проводил процедур кремации (опять же насколько мне известно- опять же поправьте меня если что), во избежания эксцессов.
в- На территории данного музея регулярно проводятся различные перфомансы (собственно второе здание у них и предназначено под временные композиции, представления).
г - Мероприятие частично благотворительное в рамках социального проекта «Литпросвет»- часть денег (неизвестно правда какую) уходит им.
д - "танцы на костях", да побойтесь Бога, вы были там, чтобы судить? да определённая часть квеста проходила в сквере, где в том числе покоится прах, я это отрицать не стану. Но опять же я лично бывал на разных квестах, так вот я не увидел здесь чтобы народ даже бегал! по данному скверу (как это зачастую происходит в других квестах в пылу азарта), как раз наоборот несмотря на развлекательную программу мероприятия люди проявляли определённое почтение к усопшим (опять же не смогу сказать за всех, но в большинстве своём)

14 мар 2016 в 01:27

е - с точки зрения антуража и в принципе идеи произведения (задуматься над жизнью и смертью) я лично не могу себе представить более удачного места.

П.с. я лично в своём завещании планирую указать кремацию, однако опять же я лично не вижу ничего плохого в данном мероприятии
П.п.с. простите если задел чьи-то чувства

Зомби
14 мар 2016 в 02:20

Странные эти провосл.активисты, менсона сорвали а на такие мероприятия им наплевать, тут явно что то не так

14 мар 2016 в 09:40

(почитав комментарии) Не будьте такими ханжами. Новосибирский крематорий вполне себе может стать центром притяжения туристов, которых у нас на данный момент немного. Больше мест притяжения - больше поток желающих посетить город. К слову о мертвых. Не нужно так горевать и переживать за оболочки. Типа как так! Там ведь хранится прах моей бабушки и так далее. Или как можно устраивать веселухи, в помещении, где осуществляют процесс подготовки к захоронению. Поймите простую истину: умершим уже по-барабану что будет происходить с их телом. Ведь сама суть (личность) человека - это совсем не физическая оболочка, а ее ментальность. Совокупность: привычек, черт характера и так далее. И как только человек умирает то, что было его сущностью - покидает тело (а может просто исчезает). Лично я, и моя мать собираемся после смерти просто кремировать свои тела и развеять на природе. Это куда экологиченее, чем закапывать разлагающийся труп в землю и отравлять ее.

14 мар 2016 в 11:23

Вот что значит продолжительность жизни Россиян повысилась, крематорий остался без работы и вынужден проводить квесты от безделья.

Вика Вика
14 мар 2016 в 12:37

Я была в музее, мне понравилось. Правда экскурсовод могла бы подготовиться получше, говорят, сам директор крематория очень интересно может о погребальной культуре рассказать. Музей и крематорий - два отдельных здания! Хватит вопить о том, чего не знаете.

Лапиденна
14 мар 2016 в 13:42

"Воспроизвели атмосферу ада и чистилища". М-да, бывалый человек писал статью. Что касается квеста - в наше время он не кажется вопиющим, тем более он на знание известного литературного произведения. Чем он ужаснее квестов с маньяками и прочим? Просто очень легко здесь скатиться в кич и вульгарность, в дурацкие киношные шаблоны, в пародию. Вот это уже не может не коробить. И если это произошло, тогда затея и впрямь удручает. А вообще не место таким игрищам в непосредственной близости от крематория. Очень плохо шутить и играть такими вещами. В смерти ничего веселого нет.

егеге
14 мар 2016 в 15:40

традиционные православные похороны способны из любого оптимиста сделать депрессивную личность.
надо брать пример с азиатов, для них похороны - это веселье , потому что улетающей душе так легче, она видит, что ее близким хорошо, она не страдает.
и надо все-таки прекратить обряды закапываний. это слишком вредит природе. проще и экологичнее в крематорий, потом развеивать по ветру.

Просто надо обратиться в Прокуратуру, а там уж решат кто моралист, а кто "прогрессивный деятель культуры".

Хотелось бы отследить теперь судьбу тех, кто организовал и посетил это, хотя бы на протяжении следующих 10-15 лет. Думаю, презанятнейшее получится исследование...