Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

658 комментариев к публикации «Люди штурмом брали регистратуру»
«Люди штурмом брали регистратуру»

27 окт 2015 в 08:16

Ситуация со мной. Стал сильно уставать (25 лет мне). Затем начала болеть голова. Сильно болеть. Обратился в больницу , мне сказали "у вас работа связана с компьютером, вот вам успокоительное". Через три дня я перестал есть и не мог стоять, вызвал скорую, врач со скорой мне сказал "могу магнезию вколоть, только смысла в этом нет", тогда я начал просить чтоб меня госпитализировали, так как я не мог толком стоять уже. В больницу меня привезли около 22:00, но врач отказался меня госпитализировать сказав "Я не вижу оснований".
На следующий день записался на срочное МРТ мозга в частную клинику, итог большая киста в мозгу. И когда я с этим пришел в поликлинику вот тогда только машина медицины заработала и меня начали лечить. Оперирующий врач нейрохерург сказал что еще бы 2 дня и я бы умер.

Вот вам и медицина...

Поздравляю всех!
27 окт 2015 в 08:17

Добро пожаловать в бесплатную медицину. Которой нет и в помине. Все врачи давно по платным клиникам сидят.

Раздватри
27 окт 2015 в 08:21

Типичнейшая ситуация. Я вот к сурдологу пыталась записаться. В сентябре запись на февраль. К февралю уже оглохну, наверное. Если Министерство здравоохранения НСО не знает о ситуации в здравоохранении, может поменять такое Министерство? А там, глядишь, и здравоохранение поменяется...

FIL23
27 окт 2015 в 08:21

Живу в Бердске. Решил сходить вылечить зуб, пришел за талоном к 7 часам утра, уже все талоны разобрали их наверное штук 10 дают. Поехал в Академгородок, там тоже сказали "нет, вы не наш" , даже за деньги не стали. Подумал , подумал, плюнул и пошел в платную.
Поход в любую муниципальную больницу, это приключение - где требуется отвага, стойкость, решительность, изобретательность. По этому я вообще в них почти не хожу, а на частные денег нету. Так и живем.
В защиту врачей - это система.
По делу - может надо как то ОМС скрещивать с частными клиниками?

Ангелина
27 окт 2015 в 08:24

Очень хорошо сказано про права пациентов, но эти права, действительно, только в теории. Организация поликлинической помощи у нас не просто хромает "на одну ногу", она сидит, извините за сравнение, в инвалидном кресле. Не хватает бесплатных специалистов, зато в центрах с этими специалистами проблем нет. Всё верно, рынок - в приоритете платная медицина. Вот только как быть тем, у кого нет возможности оплачивать консультацию таких специалистов, не говоря уже о последующем лечении? Да, ладно бы только целенаправленное лечение. Наверное многие не по наслышке знают, какая цепочка обследований выстраивается при обращении к платному специалисту. Создается впечатление, что "прогнил" весь организм, и без этих обследований начать лечение определенного заболевания не представляется возможным. А денежки то капают... Получается, что наше здоровье не в наших руках, а в нашем кошельке!

Маленький кузенок
27 окт 2015 в 08:26

У отца, когда диагностировали рак пищевода мы очередь для записи занимали с 4-х утра. Папа уже даже стоять не мог, не то, что ходить. Все, что сложнее насморка у нас в городе вылечить не лечиться.

Татьяна
27 окт 2015 в 08:26

Ситуация в медицине катастрофичная! В нашей поликлиннике из 6 терапевтов только 2 работают, гинекологи все давно пенсионного возраста. Те же врачи к своим не обращаются, за лечением обращаются к новосибирским врачам. А в меде плата за обучение запредельная, так кого там учат? На косметологов?

счастливая
27 окт 2015 в 08:31

10 лет ходила по поликлиникам,не могли вылечить, продала машину и поехала в германию. буквально месяц и я здорова! вот это я понимаю медицина

Lora
27 окт 2015 в 08:32

Хочу добавить комментарий,сама была в такой ситуации, звонила в Министерство Здравоохранение,на что мне ответили,пишите письмо вашу жалобу рассмотрим.Записалась за 2 недели к неврологу, а карточку не привезли,т.к. карточка находится в поликлинике на Автогенной,а невролог на Ульяновской, через курьера карточка должна быть в поликлинике на Ульяновской,но почему то её не отправили через курьера, не берут во внимание,что на прием отпрашиваешься с работы, тратишь время на транспорт.Талон на прием к врачу(узкий специалист) ,звонишь чтобы записали по нарпавлению, ответ один записи нет,звоните в начале следующего месяца.Просто в поликлиниках начался беспредел.Наверное уже Министерству здравоохранения пора задуматься о переломе действующего режима в поликлиниках.

27 окт 2015 в 08:32

Вот к чему привела очередная реформа медицины - больницы сократили, специалистов обучают кое-как, зарплата медиков никакая. Итог - лечитесь по знакомству или сами. А чиновникам наплевать на нас.

Тот смый
27 окт 2015 в 08:34

Частным клиникам не доверяю от слова совсем протаскали меня по всем врачам сделали все от томограммы до ЭХО выяснилось ничего не выявили только монуальшик малость помял и все лечения, а оказалось просто низкое давления и от суда усталость и головная боль чашка кофе по утру на протяжение месяца и все прошло и как вы думаете кто мне это посоветовал? Правильно студент медик!

А я вот что думаю. Любой, кто заявляет, что человек для того, чтобы получить медицинскую помощь все делает неправильно как минимум некомпетентен и должен быть немедленно уволен по причине несоответствия занимаемой должности.

Ulsar
27 окт 2015 в 08:37

Все логично. При наличии платной и бесплатной медицины, у нас платная всегда будет в выигрыше.
Но вот что интересно, возьмем к примеру профосмотры и иные медкомиссии.
В среднем один человек оплачивает за медосмотр примерно около 2т.р. Какие при этом круги ада ему приходится пройти в муниципальной поликлинике - отдельная тема. То, что при этом ничего реально не смотрят - тоже отдельный разговор. В день таких "счастливцев" в поликлинике проходит от 30 до 50 человек примерно. Т.е. 60-100 т.р. в день. Около 1-1,5 млн в месяц. Очень много вопросов возникает сразу. И про "бесплатную" медицину, и про организацию работы, и про "невозможность найти молодых специалистов" и т.д. и т.п.

где-то читала, что вызов скорой около тысячи обходится (по омс), так вот,если человек вызывает раз в год, но платит в фонд допустим 18 тысяч, не плохо бы вернуть деньги.

зачем требовать от отечественной медицины развития на уровне израиля, сша или щвейцарии, если государство тратит на него копейки?!

еще одна проблема не озвучена: отсутствие санитаров, больным приходится до машины скорой самим ковылять (в любом состоянии)

Сейчас тут появятся боязливые врачи, которые боятся открыто признать КТО довел медицину до такого состояния. Конечно, проще пациентов обвинять

Кто называет российскую медицину по полису ОМС, забывает, что 5,1 % из зарплаты, люди перечисляют в фонды ОМС.
Так что, услуга оплачена, и ни о какой бесплатности и речь идти не может. Точка.

Кто называет российскую медицину по полису ОМС - БЕСПЛАТНОЙ, забывает, что 5,1 % из зарплаты, люди перечисляют в фонды ОМС.
Так что, услуга оплачена, и ни о какой бесплатности и речь идти не может. Точка.

Налогоплательщик
27 окт 2015 в 08:40

Плачу в год порядка 30 тысяч в фонды ОМС. Но по понятным причинам (не профессионализм, хамство и пр.) не посещаю поликлиники. Хожу в частные. Можно ли как-то вернуть эти 30 тысяч?

-_-
27 окт 2015 в 08:48

"Если срочности нет к онкологу попасть, то и не нужно — там в течение 2–3 месяцев можно"

Действительно. А чего не пять лет? Пациент как раз может помереть и перестанет занимать очередь. И проблема сама решится.

Ну что удивительного, что у нас не хотят отчислять на пенсию и здравоохранение. Ведь это деньги в никуда.

Кэт
27 окт 2015 в 08:50

Эх, еще бы квалификация специалистов в бесплатных клиниках была бы на уровне. Хорошие врачи быстро разбегаются по частным центрам и получают достойные деньги. Вот и приходится после участкового врача, разводящего руки над историей болезни, бегать и искать в частной клинике, который за 2 приема предлагает лечение, при этом медикаментозное в последнюю очередь!!! Тк таблетки на крайний случай и всю жизнь их пить не будешь. Массаж мне необходим 3-4 раза в год, после операции мнепредложили постоять в очереди на него около 3х месяцев, при том, что срочный массаж был прописан в выписке из больницы. С физио та же беда, но я почти со скандалом потребовала найти мне место тк я после сложной операции.
А на отчислениями в фсс я смогла бы без проблем позволить себе полис дмс и без проблем ходить к нужным мне специалистам.

Рыба
27 окт 2015 в 08:50

Поликлинника на Рассветной. Ни через единую регистратуру, ни лично не смогла записать дочку к невропатологу. (талонов 3шт на н-ное количество человек) Итог. "Смогли позволить себе" платного врача

Наталья
27 окт 2015 в 08:51

Я сейчас как раз планирую взяться за свое женское здоровье и добиться этого от консультации. Злости накопила уже на них достаточно) Пусть только попробуют не принять или сказать,что записи нет!

=Сдается мне, что если подход к пациенту такой, то врачи-специалисты еще те. Смысла в бесплатной медицине не вижу. Вся задача измотать человека, чтобы он плюнул и пошел в платную. Столько денег с зарплаты ежемесячно отчисляется, а помощи не получить.=
Вот именно! Деньги не доходят до налогоплательщиков.

Кэт
27 окт 2015 в 08:54

Врачей достаточно, только все по платным центрам сидят. А если бы слелали обязательным для специалистов 10 часов в неделю в муниципальной поликлинике, а остальное хоть где. Проблема бы решилась сама собой.

27 окт 2015 в 08:55

Своей поликлиникой не пользуюсь по одной причине, далеко!!! По месту жительства от барахолки до лежена шибко не наездишься с утра за талонами. Люди кто живёт близко все равно раньше притащатся, занимая очередь на крыльце ещё до открытия, в итоге приезжаешь к шапочному разбору((( поэтому и занимаемся самолечением, а когда приспичит идёшь платно( и никогда каф это не изменится

27 окт 2015 в 08:55

Очень страшная ситуация сложилась у нас в медицине. Очень хорошо понимаю героиню статьи - все те же круги прошли с папой. К онкологу не попасть ни через регистратуру в поликлинике, ни через единую регистратуру, ни через терапевта. Я ходила либо к заведующей, либо отлавливала в коридоре медсестер и просила резервный талон. Очень много времени было упущено, папа умер не успев встать на учет в онкодиспансер. Точный диагноз мы получили только после его смерти. Все, кто советует платную медицину - Вы не совсем понимаете, какие там суммы на одни только обследования, не считая затрат на лечение. С папой от 1,5 до 8 т.р тратили ежедневно только на обследования, и это не считая затрат на лечение. Не у всех есть такая возможность, это раз. А два - как то во мне еще теплилась надежда на бесплатную медицину.
С детьми отдельная история - запись недели за две. А ребенок болеет сейчас. Стала просто вызывать врача на дом по телефону. Звонить, правда, надо начинать часов с 7 утра, а когда к 11 дозвонишься, уже потеряв надежду - услышишь в трубку недовольное ворчание регистратора - "что ж вы милочка, так поздно звоните".
Здоровья Вам и Вашим близким.

Последний раз я был в государственной поликлинике где то году в 1995-1996. С тех пор пользуюсь только услугами частных клиник. Да, нужно заплатить, но время, которое я экономлю, стоит намного дороже и лечение намного качественнее.

"То есть получается, что сейчас при болезни надо в любом случае заворачиваться в простыню и чапать на кладбище,"
Небольшое уточнение, для этого, заблаговременно нужно отложить деньги.
Похороны, нынче очень дорогие.

Пациент
27 окт 2015 в 08:58

"Бесплатная медицина" это просто галочка.

Терапевт
27 окт 2015 в 09:01

Знаете что, пациенты, а вы сами виноваты.
Я тоже когда-то в бесплатной поликлинике работал, но потом мне надоело хамство пациентов и я ушел.
Нисколько не жалею, теперь у меня: дом 250 квадратов, машина дорогая, жена дома сидит.
И это все, благодаря тому, что я стал работать не за "спасибо", а за деньги.

Марья
27 окт 2015 в 09:03

Люди! У нас, в Сибирском округе, онколог- это уже далеко не "узкий" специалист!!! При таком огромном количестве онкобольных у нас просто обязаны быть онкологи в КАЖДОЙ поликлинике, а то и в три смены принимать!

работник завода
27 окт 2015 в 09:03

Мне 26 лет. В поликлинику я обращаюсь в среднем 3 раза в год- сделать флюру и когда уже совсем плохо при ОРВИ. Денег которые отчисляет работодатель хватило бы чтоб я в отпуск в санатории отдыхал с лечением за границей или в лучших здравницах России. На деле же получается что эта самая бесплатная медицина гробит меня пусть и косвенно. Может стоить отменить фальшивую бесплатную медицину, тогда у людей появится доп доход на санатории итого получим что к 65 годам "средний" работающий человек полечится в санаториях, побывает за границей около 30 раз и будет намного здоровее чем при нынешней ситуации. И все сегодняшние поликлиники будут бороться за пациента.

123456
27 окт 2015 в 09:05

Давно пора отменить взносы в ФФОМС получается, что работодатель платит 5,6% с фонда оплаты труда ежемесячно в фонд мед.страхования, а люди не могут получить бесплатную мед.помощь. Зачем тогда она нужна????? Если ЗП 30000 в месяц, то отчисления будут в месяц 1680 руб, а в год 20160 руб. Лично я не трачу столько в год на мед.обслуживание свое.

крот
27 окт 2015 в 09:06

несколько лет назад у мамы обнаружили рак груди.В горбольнице на операцию могли записать только через месяц. Пришлось ставить на уши всех, чтобы прооперировали в течение недели. От рака смертность высока еще и потому, что на операцию попасть сложно, если нет связей или денег. Никто не будет чесаться, чтобы больного оперировали как можно раньше. Сейчас мама регулярно наблюдается, однако предпочитает врачей в частных клиниках, потому как попасть можно без труда и хамства ни от кого не слышно. К сожалению, многие знают, как такие люди после лечения ранимы и чувствительны. Женщине из статьи нужно было сразу идти в частный центр, увы, реальность сейчас такова, что в очереди за бесплатным талоном можно и умереть от какого-нибудь заболевания.

Михаил
27 окт 2015 в 09:18

Проблема в том что за бесплатно хотим хорошую медицину, но так не бывает. Бывает как в Европе ( высокие налоги, хорошая социалка ) либо как в банановых республиках ( нет налогов, нет социалки ).
А у нас налоги с официально з/п 5 т.р., и мы при этом хотим все как в Европе.

27 окт 2015 в 09:19

случаи из собственной жизни:
1. с адскими головными болями пришла к терапвету. терапевт предположила, что я беременна, и заставила сдать анализы кала и мочи. ничего не нашли, посоветовала снизить нагрузки. я обратилась в итоге в НИИТО.
2. попала к терапевту с межреберной невралгией. направила сделать кардиограмму. все в порядке. на вопрос "как лечить невралгию?" терпавет посоветовала поискать ответ в интернете.
3. нужно было на прием к лору попасть. к терапевту просто не смогла записаться, так талонов день в день просто нет. пошла в платную клинику.
и о какой реформе медицины в России может вообще идти речь?!

27 окт 2015 в 09:22

А такое чувство, что бесплатно просто ничего делать не хотят, мы ходим к логопеду в Дорожную клиническая больницу, каждый прием 650 р, бесплатно нас везде побрили, хотя у ребенка стоит диагноз моторная аллалия. И то 2 месяца ждали, чтобы хотя бы платно начать ходить.

Елгина
27 окт 2015 в 09:23

Моей маме-90 лет, доброкачественная опухоль в груди 50 лет, предлагали операцию, но она отказалась..на больничном она была два раза в жизни..с плевритом и удалением желчного пузыря, это было еще в СССР..И в 90-х еще не было очередей в поликлиниках, придешь в любое время и тебя примут..Может потому не бегали с каждым чихом к врачам? А сейчас по ТВ сплошные передачи про врачей и болячки, и каждый находит их у себя..А самовнушение опасная вещь..

27 окт 2015 в 09:24

Система системой, но человеческий фактор еще никто не отменял...
Хочется сказать СПАСИБО тем врачам, которые проявляют внимание и заботу и действительно стараются помочь! к счастью, их немало.
Ну а остальные... без комментариев!

Если срочности нет к онкологу попасть, то и не нужно — там в течение 2–3 месяцев можно. Великолепно! А по каким таким критериям будут определять, что мне "не нужно"? Для себя лично поставила на "бесплатной медицине" большой и жирный крест, последней каплей, наверное, стало то, что пришла я недавно к эндокринологу (а у меня нарушения работы щитовидки с 14 лет), а та на меня смотрит, глазами хлопает и молчит. Абсолютно! Мол, что ты приперлась, что тебе от меня надо вообще? Хожу в частные. Не очень часто конечно. Не сказать, что всегда довольна. Врачей, даже в частных, надо искать по отзывам и не соглашаться ни на какие замены. А то я согласилась сходить на УЗИ к другому врачу, "усмотревшего" то чего нет, и удивившегося чего это я аж в целых 25 лет ни разу не беременела ("Вы что бесплодны?!!"). Ну и то, что никакого полипа на самом деле нет и удалять его не надо я узнала уже у другого врача (нашла по отзывам), естественно заплатив за это дополнительно. Шикарно ведь, отправить на операцию и гормональное лечение того чего нет, не правда ли? Вообщем для себя решила что в поликлинику пойду разве что на учет по беременности, ибо анализов сдавать много, и в частных клиниках на них денег не напасешься. А в целом, хорошо, что я молода, прекрасна и почти полностью здорова. Жаль, что так будет не всегда.

Лиза
27 окт 2015 в 09:30

Странная женщина - с такой проблемой она бодалась с поликлиникой. Это не то, на чем надо экономить. Я никому не советую делать Узи бесплатно - аппараты очень старые, ничего толком не видно. Надо делать Узи на хороших аппаратах.

МарияЗла
27 окт 2015 в 09:33

Почему бы врачам не платить зарплату как хоккеистам "Сибири"?! Ну хотя бы четвертиночку от их з/п, а то и того меньше - хватит "за глаза" для того, чтобы было желание учиться столько лет, аккредитовываться, не сбегать в частные клиники. Но нет, у нас менталитет другой, нам хлеба и зрелищ подавай! Не понять мне никогда, как в стране, где нет средств на д/сады, школы, дороги, больницы, где нет возможности помочь больным детям, заработная плата команды хоккеистов равна бюджету строительства детского сада или зарплатного фонда всех врачей области. Минусуйте, болельщики!

Incognito
27 окт 2015 в 09:36

Врятли раскручиваемые ныне "дела врачей" сопутствуют привлечению новых кадров в медицину. Учиться долго и дорого, зарплата маленькая, пациенты нервные, на работе сутками, а тут ещё чуть что - уголовная ответственность.

27 окт 2015 в 09:37

Не должно быть в принципе такого, что если терапевт куда-то направляет, то нужно идти в регистратуру и снова отстаивать очередь. Терапевт должен тут же на месте выдать талончик. Поход в регистратуру должен быть один раз. У каждого сотрудника должен быть компьютер и каждый специалист чтобы имел возможность онлайн видеть у кого какое время свободно. Сейчас эра компьютерных технологий, а в больницах всё с листочками ходят.

jlkdjflks
27 окт 2015 в 09:38

Два месяца назад после некачественно оказанных услуг (на подробности слишком много уйдет букв), в одной "хорошей" рекомендованной частной клинике, после переговоров с заведующей по поводу сложившейся ситуации и под напором фактов, доказывающих некомпетентность врача, мне тем не менее отказались предоставить документы, подтверждающие право доктора делать эндоскопические процедуры и консультировать как гастроэнтеролог, предложив сделать запрос, который они в течение месяца рассмотрят. В Роспотребнадзоре ошалели от такой наглости и предложили мне написать заявление им, а они уже сами разберутся с данным учреждением. В итоге лечусь в бесплатном учреждении, жду, когда наступит облегчение, чтобы дойти до конца с этими обманщиками.

27 окт 2015 в 09:43

До этой осени давно не была в своей поликлиники, ходила в частные, потому что жаль было терять время. Но так как сейчас деньги не лишние, решила пройти диспансеризацию в поликлинике по месту жительства. Спокойно записалась к терапевту на пятницу, он выдал мне все направления, и в субботу я уже все прошла. Также была просьба о направлении к маммологу, но в нашей поликлинике его тоже нет, дали направление к онкологу. Пришла через неделю по записи, и она тут же дала мне направление на узи через три дня. Так к чему, было очень приятно удивлена, что по сравнению с прошлыми моими давними визитами все изменилось. Врачи спокойнее и доброжелательнее. Видимо в статье все-таки частный случай, и регистратура с женщиной не поняли друг друга

27 окт 2015 в 09:44

На своем личном опыте и опыте посещения детской поликлиники моим ребенком я убедился, что система нашего якобы бесплатного здравоохранения прямо говорит - идите в платную поликлинику. И, что самое любопытное, к некоторым врачам нашего ребенка бесплатно попасть не можем, а платно - пожалуйста. В нашей детской поликлинике врачи сидят и смотрят в мониторы своих компов - врач-педиатр дает направление к специалисту, которое надо... еще раз зарегистрировать в регистратуре у вечно суровых тетенек. Вопрос - что там изучают врачи в своих компах, неужели сложно наладить систему местному админу - чтобы лишний раз народ в очередях не стоял. Приезжаем с ребенком в платную - все быстро, без проблем, все врачи нам улыбаются и весело стучат в бубны. Считаю, что реального доступа к бесплатной медицине в Новосибирске НЕТ. Создана система выдавливания пациента в сферу платной медицины. И все.

27 окт 2015 в 09:48

Не согласна с заявлением минздрав НСО. На сегодняшний день ситуация в поликлиниках со специалистами с точностью на оборот: ТИПИЧНАЯ и ДОПУСТИМАЯ.