Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

428 комментариев к публикации Жители поселка под Новосибирском 1,5 часа вызывали «скорую» соседу

славян
24 окт 2015 в 16:06

Уборщица выразила соболезнования?! Вот он наш уровень здравоохранения.

24 окт 2015 в 16:16

Где наш замечательный губернатор, который теперь отвечает за область??

24 окт 2015 в 16:20

А ОН Сирией увлекся. Лучше бы на здравоохранение такое внимание обратил. Чтобы весь мир удивился.

24 окт 2015 в 16:23

да что далеко ходить? вчера в тц академгородка мужчине стало плохо - видимо, острая сердечная недостаточность - упал и через некоторое время начал тяжело дышать и синеть. скорая ехала около получаса из соседнего здания на пирогова. так и не откачали, к сожалению :( а ведь в таких случаях, можно было спасти.

Белочка
24 окт 2015 в 16:37

что удивляться.
вот случай: у моего ребенка летом заболел живот. Мы живем в ,Академгородке и привыкли, что если что с ребенком, эффективней самому везти его в город в больницу, потому что здесь даже травмы детской нет. Посмотрела ребенка родственница врач, сказала, что похоже на аппендицит и сказала вызвать скорую, потому что с аппендицитом транспортировка лежа.
Педиатр сказала тоже самое, узнала какая больница дежурит. Вызвали скорую, скорая ехала больше часа. Зато пока она ехала мне позвонила женщина, которая представилась службой поддержки скорой помощи. Стала спрашивать симптомы, я ей отвечаю, думала врач, историю по дороге составляет. И тут она давай мне грубить - вы так симптомы называете, откуда вам знать где именно болит? Я отвечаю, что уже два врача посмотрели и скорую ждем, чтобы скорее всего в больницу ехать. Она говорит - вы уже и поди знаете в какую больницу. А что тут знать, если дежурная больница есть? И она трубку бросила, вот такая поддержка. И смех и грех.
Скорую вызвали утром, в больницу приехали только в обед и сразу на операцию, потому что уже начался перитонит.
А в Академгородке уже сколько скандальных случаев было с детьми? Но ничего не меняется.

Гость
24 окт 2015 в 16:52

Дажу в городе скорая может три часа по пробкам ехать. И не успеть.

24 окт 2015 в 17:01

Ресурсы скорой помощи очень ограничены и направлены они на оказание экстренной и в меньшей степени неотложной медицинской помощи, но есть люди, которые вызывают экстренную службу на пяточную шпору, боли в пальце, температуру 37 и пока скоровики находятся на таких вызовах, те, кому скорая нужнее могут умереть. Можно бесконечно увеличивать штат сотрудников и машин (что, кстати, нереально, ибо даже тех, что полагается иметь на район нет и вряд ли наберется) но нельзя прикрепить к каждому жителю страны по отдельной машине смп и, вызывая, по всяким пустякам, помните, что однажды скорая может не успеть к вам, так как будет находиться на вызове,где вызывали скорую с целью консультации или болей в пятке...

Umberto
24 окт 2015 в 17:02

Ко мне скрая как то 4 часа добиралась. Живу в городе. На мой резонный вопрос, я получил вполне исчерпывающий ответ, что у них на район два экипажа, врачей не хватает и есть распоряжение в первую очередь мчаться к сатрикам и тяжелым, а я вполне здоровый дядька и вероятность, что помру была минмальной. К самим врачам претензий никаких, они делают гораздо больше, чем должны в таких условиях, вопросы к властям.

24 окт 2015 в 17:07

Скорая будет приезжать быстро только тогда, когда станет выполнять свои прямые обязанности. когда не станет вызовов на температуру 37, бомжей под кустом и травмы недельной давности. Когда гипертоники будут лечиться в поликлинике. Когда скорая выезжает только на угрозу жизни. Для остального есть терапевт.

седьмой
24 окт 2015 в 17:07

Правительство возглавляет "эффективный менеджер", решающий любую проблему манипуляциями в айфоне. Голодец тоже "эффективный менеджер" - зачем станции скорой помощи, раз они неэффективны, т.е. не приносят прибыль, даешь платную медицину!
Все эти письма и обращения к властям - это обращения мышей к коту с требованием их не кушать.

24 окт 2015 в 17:23

Это очень реальная картина по области. Ничего не изменилось за 100 лет. Булгаков. Рассказ "Морфий". Всё то же самое. Недоступные районы. И как умирают пациенты. И почему доктор стал наркоманом.

татарин
24 окт 2015 в 17:25

человека жаль! И жалобу правильно написали ! Только к сожалению у нас во всех районах области примерно такая ситуация! Куда смотрят депутаты? Для чего их выбираем? Позорище и это район то не самый удалённый !

24 окт 2015 в 17:28

Жить всегда надо поближе к Врачам и к Полиции.
Когда какие либо мои Друзья выдвигают идею что дескать они решили купить Жильё в зелёном пригороде где свобода и свежий воздух, я всегда на это реагирую резко Отрицательно, спрашиваю их: А вы знаете сколько времени едет Скорая помощь до этого Места ??? А полиция сколько времени едет ??? А пожарные ???
Вот один мой Друг решил что он продаст квартиру и купит себе Таунхауз или половину Таунхауза в Октябрьском районе в посёлке Красная Корка.
Я ему рассказала как я собственными глазами видела как Скорая помощь целый Час искала там одну Улицу и им даже Навигатор не помог , пока Родственник больного не вышел сам на улицу Дубравы и не сел в Скорую помощь как проводник сами работгники Скорой не могли догадаться как проехать до больного. И это в самом Новосибирске !!!
Что же творится в Пригороде или в Районах области так это вообще Караул.
Люди, если есть возможность, в такие Трудные времена как наши не уезжайте жить далеко от Цивилизации. романтика романтикой,но внезапно Система может не сработать. Если Система даже в самом Новосибирске время от времени ломается и гибнут Люди, зачем так рисковать и испытывать Судьбу ??? Поселяйтесь всегда ближе к Цивилизации, ближе к Властям, к Больницам, к Полиции. Не рискуйте жить на Куличках. Сейчас не те времена что бы рисковать Романтикой и Живописными местами...

24 окт 2015 в 17:31

вот и покупай землю и строй дом за чертой города. как скорая быстро приедет?

24 окт 2015 в 17:33

Я вот скажу в зачет нашей Скорой. Т.к. постоянный пользователь. Точнее мама. Я вызываю. Всегда быстро, как за углом. Всегда доктора внимательные, дежурят около часа или больше с моей мамой пока давление не только снизится, но и придет в норму. Если в чем не понимают звонят своему инструктору.

24 окт 2015 в 17:35

Как вообще парк подстанции скорой помощи может содержать только один автомобиль ? Это просто ужас , в 21 веке , пока космические корабли бороздят просторы вселенной , наши власти экономия на скорой помощи

24 окт 2015 в 17:39

Это рядом с городом!
А что творится где-то на окраине НСО - вообще страшно представить...
И потом удивляемся, что смертность выше рождаемости...

111
24 окт 2015 в 17:54

За что мы платим налоги и взносы?!?

Lavince
24 окт 2015 в 17:58

Светлый же совсем рядом с городом, почему он прикреплен к какой-то сокурской станции, почему не к мошковской хотя бы? Конечно, с одним автомобилем и из Сокура долго ехать будут, вызовов-то много.

Lavince
24 окт 2015 в 17:59

Имела в виду Мочище, не Мошково.

пенсионерка
24 окт 2015 в 18:07

где-то читала, что вызов скорой около тысячи обходится (по омс), так вот,если человек вызывает раз в год, но платит в фонд допустим 18 тысяч, не плохо бы вернуть деньги.

Дмитрий
24 окт 2015 в 18:10

Закономерный итог. Все же поддерживают внешнюю политику государства. Получите и распишитесь.

24 окт 2015 в 18:21

Задачка: на станции находится 10 бригад скорой помощи, одновременно поступило 30 вызовов. Первый вопрос - успеет ли скорая вовремя и ко всем? Второй вопрос на какие вызова скорая поедет в первую очередь (дтп, инфаркт или повышение температуры?)

24 окт 2015 в 18:32

Мы три года назад почти три часа вызывали скорую другу в коттедж в Морском. Человек, оказалось, в трех местах ногуив ступне сломал. Нас просто посылали и отказывались ехать. В итоге приехали через 3 часа. Нога уже распухла.

24 окт 2015 в 18:34

В общем так, живите граждане дорогие, и дальше за городом.. Там воздух чище, экология опять же, простор- собакам и детям есть где погулять.. Но скорая к вам вовремя не приедет!! Имейте ввиду! И ещё пара- тройка отрицательных факторов, о которых предпочитают не говорить.. А так- все замечательно)))

24 окт 2015 в 18:37

Я ещё хочу сказать про людей, которым стало плохо на улице. Пусть даже пьяным. Или бомжам. Реально бывает народ проходит мимо лежащего человека. Некоторые даже иногда в приступе человечности чего-то спросят, лежащий несвязно скажет. И дальше идут вместе со своей человечностью.
У человека, у которого гип.криз несвязная речь, как у пьяного. Человек может плохо одет, и грязный, т.к. упал и немножко двигался по земле. И отвечает немножко путанно, речь с растяжкой. Не отмахивайтесь.

Так вот ты какая - стабильность...(

Алексей
24 окт 2015 в 18:59

У меня так тесть час на глазах умирал, а скорая реально приехала через пол часа после смерти, а я ни знал чем помочь все бегали кругами и орали...соболезную родным и близким и тем у кого на глазах все произошло

Усталая
24 окт 2015 в 18:59

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я серьезно. Жителям Светлого и других удаленных поселков от 18 до 60 лет обучиться приемам первой мед. помощи ( как учат военных, полицейских, спасателей). Скинуться на противошоковую укладку, поискать среди жителей медиков, ну и скинуться на оплату их труда, если случится с кем то ЧП. Про бесплатную и доступную мед. помощь забудьте, если жить хотите. Следующим может быть любой.

24 окт 2015 в 19:08

Одного не понимаю, неужели в поселке не нашлось ни одного человека с авто, который бы взял и отвез в больницу человека? Неужели лучше сидеть и ждать когда человек умрет?

24 окт 2015 в 19:09

а скорая в этот момент могла быть на вызове у бабушки с давлением, которая не пьет таблетки или подбирать на улице пьяного агрессивного человека, который раньше бы был определен в вытрезвитель, которые были ликвидированы с легкой руки сами знаете кого...

24 окт 2015 в 19:30

Может не в тему, но всё таки может пригодиться. У меня подруга работает в Скорой, точнее Реанимация. Не Новосибирск. Выезды на сложные случаи - аварии на дорогах, сложные ситуации. Так она завсегда говорит, что самые мешающие факторы - это все окружающие. Вызвали Скорую, и не трогайте человека, стойте рядом, но не трогайте его. Не лезьте со своими психами под руку, когда приехала Скорая. Ваши психи никому не нужны. Докторам надо разобраться с больными а не с вами. Это прямо каждый раз - психованные свидетели.

24 окт 2015 в 19:50

Ему не до того. Само пройдет и само рассосется. Так же, как и растает...

кошмар
24 окт 2015 в 20:59

в таком случае такси вызывайте и в больницу они мигом приедут

Усатый котяра
24 окт 2015 в 21:16

Скорая должна приехать, и быстро! Не важно - бомж, три вызова одновременно, пять, 37 температура или 38. Скорая должна приехать, приплыть на катере, прилететь на вертолете, но должна приехать, и быстро! И никаких оправданий. Потому что это жизнь человека. Потому что она "скорая", а не "медленная".
То же самое и с полицией, и с мчс.

24 окт 2015 в 21:38

"Новосибирск оказался 32-м в рейтинге комфортных городов России"
А если взять НСО, то на каком месте окажется ваша область, господин губернатор Городецкий?

24 окт 2015 в 21:46

Ха))) Ко мне в центре Новосибирска скорая ехала ТРИ ЧАСА!!! Это при том, что у меня воды отошли))))))

Мари
25 окт 2015 в 00:38

Мы живем на стадионе Сибирь. Вызывали скорую в час ночи. Приехали через 1,5часа(((

25 окт 2015 в 01:43

не знаю как у вас ну когда мы были в деревне краснозерского района и вызвали скорую ребенку к нам приехали намного быстрей чем в городе.

koscha
25 окт 2015 в 08:46

Мед.работники и в школах не торопятся выполнять свои обязанности. Ребёнку вызвали скорую, так они отказались сопровождать! Как заставить их работать?

ЕВГ
25 окт 2015 в 10:48

вот именно фельдшерско-акушерский пункт должен быть открыт в каждом из этих новопостроенных оазисах , светлых и близких поселках , а не фитнес центры и магазины с детскими садами - мечта диванной "домохозяйки" из рекламы...

25 окт 2015 в 11:30

Вызов мужчина 48 лет, задержка вызова 40 минут, ибо некому отдать так как свободных бригад нет, закодирован, как "плохо" оборвал все телефоны, почему скорая едет так медленно в итоге, когда я приехал через 50 минут с момента вызова оказалось, что он вызвал на пяточную шпору, дабы обезболить его, но пока ждал скорую выпил таблетку кеторола и боль прошла, а на пороге его квартиры состоялся такой диалог:

Эй, скорая, что едете так долго,
Нам молвит пациент порой,
Да дряхлый дед, на старой волге,
Быстрее мчит по мостовой…

Пока вас ждал-таблетку принял,
И все, уже, давно прошло,
А если б я концы откинул?
Скажите, было б хорошо?

А что случилось, расскажите,
Вот, в пятке шпора у меня,
Зачем же в СКОРУЮ звоните,
ПЛАЧУ НАЛОГИ- видно зря…

Вот из-за "потребителей услуг", которые "платят налоги" скорая и не успевает приехать к тем, кому нужна экстренная помощь...

Некуцй
25 окт 2015 в 12:11

Знаю всю систему начиная с 70-х годов. На "скорой" работали мама и папа, в 80-х уже работал я санитаром, учась в меде. Сейчас сестра работает плюс дежурит в стационаре. Всегда пытались приехать быстро, но, к сожалению, не от нас все зависит. Помню работал в кардиобригаде и частенько выезжали на ДТП- "шоки" были на вызове. А в этот момент где-то инфаркт ждет. Ну и другая ерундистика. Возможно мне повезло, что за свои 30 лет в медицине, начиная с санитара и заканчивая з/о я не сталкивался с явными "косяками" , которые произошли бы из-за врача ( равнодушие, бестолковость и т.д.), хотя слышал и про такие случаи. Всем здоровья.

Ляксей
25 окт 2015 в 12:42

Ужасно. Вся Россия это смесь старого и нового. Интернет есть, смартфон есть, а скорой нет. Врачей нет.

25 окт 2015 в 13:08

А сколько тысяч фельдшеров уволили под предлогом, что медицина должна сама себя окупать.
Кто об этом говорил, уж сами догадаетесь.
Да-да он самый!

25 окт 2015 в 13:20

В бюджете 2016 расходы на здравоохранение ещё уменьшены. Зато увеличен бюджет на оборонку. А вы говорите - ещё машину в светлый...

Чукча с левого берега
25 окт 2015 в 13:29

Машина скорой и помещение для ФАП - невелика проблема. Сложнее с фельдшерами, акушеркой и водителями.

пенсионерка
25 окт 2015 в 13:59

еще одна проблема не озвучена: отсутствие санитаров, больным приходится до машины скорой самим ковылять (в любом состоянии)

Налогоплательщик
25 окт 2015 в 14:08

Плачу в год порядка 30 тысяч в фонды ОМС. Но по понятным причинам (не профессионализм, хамство и пр.) не посещаю поликлиники. Хожу в частные. Можно ли как-то вернуть эти 30 тысяч?

Гость
25 окт 2015 в 15:17

Пусть не купят депутаты один мерседес w222 s600 и купят уаз буханки или газели для больниц