Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

342 комментария к публикации В магазинах обнаружилось засилье фальшивых сосисок
В магазинах обнаружилось засилье фальшивых сосисок

и так бывает
1 сент 2015 в 12:36

Не могу жить без колбасы, она для меня как конфеты. Иногда попадается откровенная гадость, причем дешевую не покупаю. Остановила выбор на некоторых марках, но хочется что-то новенькое и вкусное, может кто посоветует.

1 сент 2015 в 12:41

Вот опомнились.поддельные сосиски с 91 года в стране.

1 сент 2015 в 12:43

имхо...как будто по другим продуктовым позициям у нас порядок....возьмите молоко, масло...

1 сент 2015 в 12:44

ахах, не удивили)
лет семь уже не вижу в колбасе мяса, даже в дорогой
в сосисках тем более

1 сент 2015 в 12:45

При изготовлении сосисок "Молочные" и других колбасных изделий не пострадало ни одно животное.

вредная
1 сент 2015 в 12:45

лучше уж напишите список продуктов при производстве которых используются настоящие ингредиенты,короче получится.Сейчас что не купишь,всё непонятно из чего сделано-включая молоко и хлеб.Хоть совсем в магазин не ходи,налаживай свое производство всего.

garri
1 сент 2015 в 12:45

Думается список фальшивок можно продолжать до бесконечности.

Изя
1 сент 2015 в 12:46

Вот помню в Советском Союзе, были сосиски так сосиски, отваришь, пожаришь, съел парочку на завтрак с хлебушком и чесночком, и до обеда в школе не охота есть, и к доске реже вызывают!
А теперь что?
Сосиски молочные, соевые, хлебные, картонные, бумажные, съел одну - и насытился лет на пять, что даже смотреть на них противно!
А по таким ценам 180-300 рэ, я лучше купить курочку, отварить и кушать ЧИСТОЕ мясо за те же деньги. И полезнее и дешевле!

Ыть
1 сент 2015 в 12:48

Нету рынка, нету конкуренции.
Все "псевдо".

Марья
1 сент 2015 в 12:53

Ну кто это ещё ест!? Кусок любого мяса со специями в фольгу и в духовку. Через час получаете шикарную буженину, которую можно есть как горячее блюдо, так и холодное на завтрак. И не говорите, что это дороже, маленький кусочек такого мяса по питательности заменит 5 сосисок из химии.

1 сент 2015 в 13:00

Открыли новость. Их даже кошка закапывает. И, вообще, они ведут к ожирению, т.к. в них много веществ, которые помогают задерживать воду в организме и откладывать жир. Пользы - огромный минус. Лучше кусок мяса отварить.

777
1 сент 2015 в 13:03

Так производителям фальсификата будет штраф в размере 10% годового дохода? Или кошмарить нельзя?

Крот
1 сент 2015 в 13:04

Если бы законом обязали высшие чины кушать то что едят простые люди
то очевидно вся дрянь изчезнет и чиновники лично за этим проследят.
А пока тот же пу ездин на загранавто, лечится у загранврачей, ест загран еду,
пьёт загранвина и одевается загранодеждой никакого стимула у него
к улучшению качества всего перечисленного внутри страны нет и не будет.
Зато против нас "санкции" на раз вводят.

1 сент 2015 в 13:12

последнее время беру брюкке. Ценнки правда конский, почти 500р за килограмм, зато вкус почти как сосисок из детства.

1 сент 2015 в 13:14

Вот почему у нас так, что огромное количество подделок, все все знают, а действий нет.
Мороженное поддельное, сосиски поддельные, сливочное масло поддельное, сыр поддельный, а кто видел "молочный продукт" на витринах.

Почему до сих пор не введены такие штрафы, чтоб после 2-3 регистраций контрафакта предприятие банкротилось ? А если товар вреден для здоровья то и с первого раза ?

1 сент 2015 в 13:14

Открыли Америку))) Где-то видел фильм о том как делают сосиски в Германии. Очень поразился, что их в стеклянные банки упаковывали для сохранности. Так там как с пивом, есть четкая рецептура и любые отступления невозможны в принципе, они за этим следят. А наш "продукт", под названием сосиски в лучшем случае безвреден для здоровья. О вкусе и речи быть не может

1 сент 2015 в 13:16

У каждого времени есть свой мэм. Полагаю, и в нынешнее время он нужен. Поэтому, предлагаю именовать эти сосиски Путинскими или Путинками. Ну что-бы сразу было понятно.

1 сент 2015 в 13:21

Это еще не всех новосибирских производителей проверили.

1 сент 2015 в 13:32

а СПК и Торговая площадь? там типа всё в норме? молоко не молоко, а непрозрачная жидкость белого цвета. сыр не сыр, а замазка светло-жёлтого цвета с отверстиями и неприятным запахом. сливочное масло не масло, а жиросодержащая субстанция, мороженое - сладкая сыворотка с добавлением пенообразующего.... вот один из наших ответов по импортозамещению. овощи пока есть свои или продают бабушки можно кушать, а в ТЦ китайские овощи от которых могут вырасти дополнительные конечности (кто знает...) мясо все на антибиотиках и ускорителях роста, шмотки -голимый полиэстер.... ужас!

1 сент 2015 в 13:33

Эх сосиски-сардельки)) из десяти фур въезжающих на один известный завод одна с мясом, две с субпродуктами и семь!!! с химией...

1 сент 2015 в 13:36

Статей, в которых подробно описано, как нас дурят в магазинах некачественным товаром, написано великое множество и на сайтах, и в СМИ. Информацию про "фальшивые" колбасу, яйца, молочные продукты, хлеб и так далее читаем, как романы) Это очередная информация для потребителей? Так мы уже и так знаем, что многие российские современные продукты есть и пить невозможно. У нас в стране столько институтов, надзоров, министерств и ведомств, "занимающихся" вопросами пищевой промышленности.! Скажите, что делают все эти бездельники (или многие из них), сидящие в теплых кабинетах и получающие зарплаты и премии?Перекладывают бумажки с одного стола на другой, ставят подписи и печати?Почему эта чиновничья масса не отвечает ни за что? Почему ни один чиновник высокого ранга не уволен за то, что мы, простые люди, каждодневно травимся гадостью, именуемой продукт питания? Ответ, конечно, очевиден...

Татьяна
1 сент 2015 в 13:37

очень большую проблему затронули.когда уже будет нормальное качество колбасных изделий в Новосибирске?ведь травят же народ!у меня пацан растет,он просит кушать по 5-6 раз в день?мне ему мяса кусок сварить и всё или у плиты весь день стоять?а сосиска или бутреброд с вкусной колбаской -это выход из положения,но их же есть невозможно!органы,кому положено следить за качеством колбасы-обратите уже на это безобразие внимение!или нам в первобытонообщинный строй возвращатьс?забить, зажарить мамонта и год его есть?

Татьяна
1 сент 2015 в 13:38

а СПК кстати и в карбонад и в мясной орех умудряются добавлять соевый бело и всякие ароматизаторы с эмульгаторами.а цена то нехилая

1 сент 2015 в 13:42

а наш ЦСМ почему такие исследования не проводит, а если проводит, то где результаты?

cergo
1 сент 2015 в 13:50

шкура с куриц основной ингредиент сосисок, кошка и то не ест,пусть сами производители ими питаются

1 сент 2015 в 13:53

а у нас государство вообще собирается боротся с фальсификатом и химией на наших прилавках?

1 сент 2015 в 14:06

Вот он результат действия закона "О техническом регулировании", отменивший ГОСТы и обязательную сертификацию продукции и госнадзор за соблюдением качества товаров.

???????
1 сент 2015 в 14:11

Это они дорогие какие-то сосиски покупали! Сейчас дешевле сала добавить чем сою. Соя то привозная, за баксы.
Мясо это вообще-то и есть животный белок... Или здесь намёк, что не совсем из тех животных? Обычно мясокостная мука в сосиски идёт. Полезная, кстати, вещь. Её в комбикорм всегда добавляют.
Зря вы их хаете, ребята! Кто-то мне сосиски привёз на дачу. Сварил и забыл. Так они через неделю как живые в кастрюле плавали. Съел и хоть бы что! Были бы плохие, помер бы. ))))

Пушистый хвост
1 сент 2015 в 14:17

Когда хочется мяса и по-быстренькому, то готовлю куриную печень.

Мари
1 сент 2015 в 14:30

А чем плох изолят?)) вон парни его банками покупают и трескают после тренировок)) можно дешевле сосисками обойтись!

Вася
1 сент 2015 в 14:35

Слушайте чиновников!
Поддержите местного производителя рублём.

1 сент 2015 в 14:47

имхо....все больше склоняюсь у тому, что в подобных отраслях просто необходим госконтроль.....обнаружили несоответствие начинки написанному на оболочке- к ногтю всех....иначе потравим народ...

1 сент 2015 в 14:49

А почему животные должны свои жизни положить на всеобщее мясное помешательство? Потом болеют: онкология, инсульт, инфаркт, почки отказывают ... и все равно едят

акадэм
1 сент 2015 в 14:51

Сосиски/колбасы, не ем полтора года, если очень хочется - делаю сам и кайфуем всей семьей. Уже и и консервы стали делать из чего попало. Друзья, голосуйте рублем, не покупайте этот мусор.

1 сент 2015 в 14:56

НАРОД, ВЫ О ЧЕМ?!!!! Что вы обсуждаете мясо, соя , плохие дороги, ямы , кочки....Что происходит с нашим поколением? каждый второй ребенок алиргетик, много в молодом возрасте умирают от рака...везде пишут и говорят, что нет натуральных продуктов. Всякие Добавки ,ГМО, и прочие развивают страшные болезни! Нет даже нормального молока, в детском питании находят что вредит здоровью ребенка. Что тогда можно есть? Подумайте о растущем поколении. Все эти добавки медленно, невидимо уничтожает поколение! Кто это все остановит?! ..Вот о чем нужно беспокоиться....а вы про украденный не ваш миллиард и каким цветом будет газон. ..

Патриот
1 сент 2015 в 14:57

Да нормальные у нас сосиски!
Это всё козна западных врагов,
они хотят разрушить наше производство.
Объявить эту организацию с экспертами
иностранными агентами и закрыть.
мы встаём с колен, давайте не будем
идти на правокации.

Мальчик
1 сент 2015 в 15:01

Работал на пищепроме нашем. Соя привозится в мешках. И бодяжится с водой. В итоге получается ее очень много. Также идет шпик, а не свинина. Ну и плюс другие добавки. Так что сами думайте что вы едите и за что платите. Если устроить проверку на соответствие то ни сосиски, ни колбасы, ни тушенка не пройдут.

1 сент 2015 в 15:02

Или фальшивозамещение или пустые прилавки. Другого пути без конкуренции нет.

Натуралист
1 сент 2015 в 15:09

А засилье фальшивой минеральной воды в Новосибирске никого не напрягает?

Почти смешно
1 сент 2015 в 15:25

Была в гостях у родственников. Брат сидит, ужинает сосисками. Любимая собачка стоит на задних лапках, умоляет дать ей кусочек. Брат только протянул, как налетела невестка и чуть его не убила: "Ты что! Ей нельзя!" Брат спросил с некоторой горечью: "А мне, значит, можно?"

1 сент 2015 в 15:25

Многие уже прекратили это покупать. Присоединяюсь.

1 сент 2015 в 15:41

На прилавках появились двойники известных колбасных сортов, типа "Альмавирская" и "Таллинская площадь" - "аналоги" колбас "Армавирской" и "Таллинской", но, поскольку название другое, то можно выпускать с изменённой рецептурой. Кто бы знал, что там в этой рецептуре.

1 сент 2015 в 15:50

сосиска - это мелко порубленный мясной фарш с небольшим количеством специй, плотно набитый в свиные или коровьи кишки.
считаем: мясо оптом стоит около 200р/кг. кишки на оболочку (синюга) стоит около 200р на 5кг фарша.

+аренда/свет/зп рабочим - если очень грубо брать, себестоимость выходит рублей 350 на выходе от производителя.
а доставка и 30-40% прибыли ретейлеру, а то и 100% - если это мелкий магазинчик.
натуральные сосиски по цене в 600 рублей вряд ли кто будет брать.

поэтому и продается картон и соя по цене 150р/кг.

Yuriar
1 сент 2015 в 16:10

Зато импорт сосисок с успехом заместили.

Nobody
1 сент 2015 в 16:10

Ой только не надо еще санкции сюда месить, до кучи. Сосиски еще при Советах называли "бумажные".

1 сент 2015 в 16:22

А меня вот что интересует, а кто теперь накажет этих производителей? Почему штрафы миллионов по 20 не выпишут? Куда смотрит Россельхознадзор и прочие проверяющие органы? А я вам скажу, а ни чего не будет. Ни кто ни кого не накажет. Какой-то ещё приговор нужен текущему политическому режиму?

Михаил
1 сент 2015 в 16:30

Покупал в мегасе сосиски, не помню производителя, маленькие упакованные по 8 штук. Вроде вкусные. Через две недели опять купил их - абсолютно отвратительные.

Сланда
1 сент 2015 в 17:12

Не понимаю тех, которые тут спрашивают почему люди покупают сосиски и почему-то предлагают им вместо них покупать мясо и рыбу. Странные вы, одному другому вообще-то не мешает.
Я, вот, люблю сосиски, ем их примерно один-два раза в неделю с яйцами. Но в России с сосисками беда, есть практически невозможно(((
Благо там, где я сейчас живу никаких санкций нет и я с удовольствием покупаю немецкие и австрийские сосиски и колбаски. Еще нравятся белорусские, появились ли в Нске они?

потребитель
1 сент 2015 в 17:14

Когда займутся новосибирской Торговой Площадью ? У нее почти вся колбаса стала состоять из дешевой курятины !

Чукча с левого берега
1 сент 2015 в 17:19

По ГОСТ Р 52196 2011 сосиски Молочные относятся к категории Б - содержание мышечной ткани - 40-60%. Сколько-то займут яйца, сухое молоко, специи. Всё равно, даже по ГОСТу примерно половина - шкурки и что ещё может стыдливо скрываться за термином "животный белок".