Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

288 комментариев к публикации Анестезиолог попал под следствие за смерть младенца в больнице

Денис
21 июля 2015 в 17:27

Господи, почему же нас всегда во всем винят??? Ребенок в больницу с травмой поступил (я в курсе ситуации), до этого можно было даже косвенно додуматься: ребенок нуждался в хирургической помощи. Довольно долго работаю в реаниматологии, но впервые слышу, что кто-то погиб от гематоракса (осложнение катетеризации подключичной вены). Может хоть когда-нибудь родителями следственный комитет заинтересуется? Всего месяца четыре назад в Мошково родители в состоянии опьянения дрались между собой и придавили насмерть младенца. Им не было НИЧЕГО. В реанимации Болотного-и так колоссальная нагрузка на реаниматологов, врач которым интересуется следственный комитет на пенсии, вынужден работать (у реаниматологов оооочень большая пенсия). Поверьте, беготня высококвалифицированного специалиста по следственным комитетам, полициям, прокуратурам здоровья жителям Болотного не прибавит. Коллега, держитесь!!!

lll
21 июля 2015 в 17:31

Все кто тут требует посадить врачей...
А представьте требования к ответственности врачей перейдут на другие специальности:
Бухгалтер за неверный платеж - на 2 года.
Продавец за то что не уследило за курткой в салоне - на 3 года.
Менеджеру за то что сорвал сделку - год
Учителю за то что ученик не сдал ЕГЭ - 5 лет.
Токарю за загубленную деталь - 3 года
ИТшнику за вирус в сети организации - 5 лет
Турменеджеру за сорванный отпуск - по полгода за каждого туриста.
и т.п.
Готовы работать на таких условиях? Готовы нести ответственность за свои действия?

21 июля 2015 в 17:32

У нас врач терапевт по трем участкам принимает, и сама измучалась. И пациенты, а сделать не чего врачей нет. И только от бабулек крики и жалобы....

Фенеди
21 июля 2015 в 17:46

Господь! Пусть это будет последнее дитя которое ты забрал!

Йети
21 июля 2015 в 17:47

Ни хожу к врачам лет 15 точно - толку нет от них и меньше болеть стал

Денис
21 июля 2015 в 17:48

В Болотном реаниматолог занимается и взрослыми и недоношенными новорожденными, да еще и на наркозы ходит. А зарплата одна. Поставьте себя на его место :отработал в ЦРБ всю жизнь, и тут такое...

Бужумбра
21 июля 2015 в 17:56

Терпеть не могу такие новости, хуже только когда скорая попадает в аварию и гибнут люди. Да должны разобраться, да сделать выводы, но врача наказывать нельзя т.к. в следующий раз другому ребенку вообще некому будет помочь. Ой не все в порядке сейчас в российской медицине.

Сочувствую
21 июля 2015 в 18:46

Ой, даже не знаю не суди, да не судим будешь. Мне вот однажды поставили (первый раз в жизни) наркоз и еще хотели, чтобы я подписала документы (ну вы знаете такие, где вы согласны на смерть заранее и они ответственности ни за что не несут)), в общем не подписала, но странно меня все же взяли на процедурку.
Более того, в документиках говорится, что меня обследовали и провели беседу, а именно анестезиолог и рассказал о возможных последствиях и выспросил обо всем...
НО на самом деле НИЧЕГО и НИГДЕ меня не проверяли анестезиолог и беседы со мной не проводил.
Итог, видимо посмотрели, что молодая и засандалили "хорошую" дозу наркоза..
Что могу сказать?
Могу сказать, что они похоже перепугались тогда, потому что я долго не просыпалась и даже говорят не дышала, но по крайней мере научились и далее уж не повторяли ошибки переоценивая силы пациента.
А тут что можно сказать? Младенчик, там же как мне известно вообще трудно определить все эти венки, да сосуды.. Жаль... Ребеночка жаль... Родителей жаль... И врача тоже жаль.

Сергей
21 июля 2015 в 18:57

Солидарность врачей зашкаливает! Как у военных! Но никто не берет во внимание, что если вы берете на себя ответственность - отвечайте. Только разница между врачами и военными в том, что военные отвечают своей жизнью, а врачи чужой.
Тем не менее, никто не может обвинять человека, кроме соответствующих органов. Так что дождемся окончания.
Родителям соболезнования и сил.

Гость
21 июля 2015 в 21:40

Гемоторакс то бог с ним, а кровопотерю вы не учитываете при перфорации стенки сосуда и плевры? Для малыша новорожденного для развития геморрагического шока нужно то совсем немного...

Ша
21 июля 2015 в 22:32

Почему такая жажда крови медиков? Все очень просто: СМИ , излагая любую трагедию с пациентом презумпцию невиновности врача полностью отрицает.Народу постоянно внушают, что врачи неучи, взяточники. Читаешь иногда и диву даешься- оказывается, врачи и смерть пациентов не переживают, могут беременную сознательно уморить, если деньги не дали. А вам никогда не приходило в голову, что нередко самые страшные ошибки возникают именно у самых опытных, грамотных врачей. Именно им достаются самые тяжелые пациенты на дежурствах, труднейшие операции и тд. И вот случилась беда- пациент погибает. Возьмем ситуацию, когда врач (в результате расследования справедливого, честного) оказывается невиновен. Но для того, чтобы это доказать его сто раз допросили, гоняли по экспертизам, временно отстраняли от работы, поливали грязью в многочисленных телепередачах и статьях. Наконец, доказано- НЕВИНОВЕН. А сил то работать не осталось, и рисковать уже не хочется. Не терзают так врачей в странах на которые так любят ссылаться наши журналисты. Войну там ведут страховые компании . Страхуют там медиков. И больницы не выплачиваю миллионы за врачебные ошибки. Никакая больница не в силах эти иски потянуть. Выплатите вы пациенту, а остальным денег уже ни на что не останется.

Ди
21 июля 2015 в 23:16

Я рожала в горбольнице недавно. Хочу сказать, что во время сильных схваток я просила их сделать хоть что-нибудь чтоб облегчить мне боль. Так вот мне врач сделал эпидуральную анестезию в спину до этого дал подписать бумагу на согласие процедуры. Так вот он тоже мне ничего не объяснил, ни про какие последствия не рассказывал!!!
Сейчас спина болит в месте укола - особенно болит. А прошло уже почти три месяца. Вот как-то так.

Евгений
21 июля 2015 в 23:30

А вы представляете какого размера подключичная вена новорожденного? И ее ведь не видно! У буржуев всё под контролем УЗИ, да и у них осложнений хватает. Тут в локтевую-то вену попасть иногда с первого раза не получается. Да и нее думаю, что врач ЦРБ каждый день сталкивается с катетеризацией центральных вен у новорожденных.

Евгений
21 июля 2015 в 23:34

Если катетеризация центральных вен в 1% случаев сопровождается осложнениями, то анестезиолог, который в месяц делает даже 10 таких манипуляций... через год будет сидеть.

вах
22 июля 2015 в 02:02

Начать надо с того, что в Болотном единственная (наверное) машина скорой может приехать не ранее, чем через час. А во-вторых там у них беднота страшная, ни узких враче, ни нужных препаратов или измерителей нет! Туда в основном едут умирать.

Доктор Кто
22 июля 2015 в 02:11

Пришла в профессию в розовых очках. Людей спасать. Все делать правильно, по стандартам, протоколам. Чувствовать нужность своей работы.
Спустя 7 лет из розового только приобретенный дерматит, люди всё равно умирают ( несмотря на усилия, но чаще ты в глазах родственников вредитель и недоврач), стандарты и протоколы нужны только мне, а начальству и многим коллегам начхать. Зачем учиться если так хорошо? Протнужность работы вообще молчу. Ушли из медицины с мужем оба. Стали нужнее, детей видим чащей и доход в разы больше. Только безумно жаль годы учебы. А ведь много так еще уйдет коллег. Доктору терпения и сил!)

22 июля 2015 в 08:38

Если так дорого ценится человеческая жизнь, что ж мы, врачи, так мало за нее получаем то? Судя по нашим зарплатам, государство жизнь и здоровье людей оценивает в сущие копейки.
Спрос как с умных. запрлата, как у дураков (с)

Вася
22 июля 2015 в 08:45

Все должны нести ответственность за свои ошибки. И водитель за аварию, и автомеханик, выпустивший на линию автобус неисправный, в результате неисправности которого произошло ДТП, и сторож, который уснул и произошла кража. Естественно у кого работа более ответственная и зарплату должен получать больше, иначе работать никто за копейки с большой ответственностью не пойдёт и тогда зарплату поднимут.

Докторица
22 июля 2015 в 08:47

Я стараюсь брать на себя ответственность и понимаю что моя профессия потенциально опасна - для моей семьи, для меня (инфекция, неадекватные люди, нервы) и для пациента. И я хочу зарплату шахтера, ок? А за 20 тыс я не готова рисковать собой, близкими и здоровьем пациента, который может пострадать от моей рассеянности- так как я 7 дней в неделю на 2 работах каждый день, плюс наука-я просто не сплю нормально годами уже. Моя профессия и востребованность позволяет мне хорошо питаться, содержать ребенка и ездить в поездки, но какой ценой для здоровья! Да, конечно я недовольна, когда вижу как люди с интеллектом ниже среднего живут ЛЕГКО! Торгуя чужим жильем или просиживая штаны в офисе. И, ребят, я поддержу коллегу- считайте, это порука круговая, так как я знаю как он может жить, тем более будущи в уважаемом возрасте.

Пётр
22 июля 2015 в 08:50

Каменты больше похожи на солидарный троллинг врачей, ни разу не слышал, чтоб водители автобусов своего оправдывали, когда он сбил человека или из-за его ошибки произошло ДТП.

ужасно ,но факт
22 июля 2015 в 09:22

Врачи,к сожалению не боги. Но сверхлюди. Безусловно , бывают ситуации ,я думаю у каждого врача, когда пациент умирает , даже из за его врачебной ошибки. Даже у стоматологов бывают умирают. Но это вовсе не значит,что он это делал специально, и не значит ,что он не делал все,что мог! И так же не значит, то без его работы, пациент остался бы жив. К сожалению, есть обстоятельства , на которые никто не в силах повлиять.

Дохтур
22 июля 2015 в 09:32

Проблема в том, что имеется определенный диссонанс. Люди с экранов телевизоров (газет, радио и проч) слышат, что у нас всё прекрасно, медицина исключительно бесплатная, все лекарства есть и даже больше чем надо и т.д. А на деле все иначе, вот и начинают требовать то что им обещают. Кто виноват? естественно врач! Он лекарства прячет, направления умышленно никому не дает и вообще врет что денег мало, потому что "по телевизору сказали" что зарплата у него достойная. Государству выгодно, чтобы виноват был именно врач, иначе резонный вопрос: "А чего вы нам лапшу на уши вешаете?"

Юлия
22 июля 2015 в 09:33

Вы бы лучше так рьяно требовали, что водятлов сажали на реальный срок, которые насмерть сбивают! Особенно на пешеходных переходах!

сми
22 июля 2015 в 09:40

Очень ответственно быть врачом! Я после школы тоже собирался получить профессию врача. Долго готовился, всю ночь ехал до Барнаула, но когда зашел в здание Барнаульского мединститута, - задумался об ответственности врача за жизнь пациентов и отказался от подачи документов. На следующий год поступил в НГУ на биофак -.ведь ученый никому не сможет сильно навредить.

22 июля 2015 в 10:12

Врачебные ошибки всевозможные широко распространены. Просто большинство таких фактов до публичных обсуждений не доходит.

Гость
22 июля 2015 в 10:38

Прочитала комментарии врачей и стало так гадливо. Я всегда знала, что в больницу лучше не попадать, но то что пишут врачи здесь, на форуме просто сверх цинизма и мерзости. Господа врачи, вы ведь тоже люди, тоже можете заболеть и рядом с вами может не оказаться вашего друга, знакомого, родственника и вы тоже можете вдруг оказаться безликим пациентом.

22 июля 2015 в 11:47

Одна из основных причин того, что не стал я и многие мои одноклассники врачом, хоть и готовили нас к этому с 9-го класса, - это несогласованность уровней ответственности, нагрузки и доходов.

22 июля 2015 в 12:20

15 лет в детской реаниматологии.
1.Даже взрослые реаниматологи со стажем очень н любят связываться с детьми, тем более с новорожденными. Это не просто маленький человек, это другой мир.и это на грани высшего медицинского пилотажа 2.Подключичнач вена пунктируется практически вслепую по внешним ориентирам, типа наружняя граница средней трети ключицы, и примерные градусы вхождения иглы к уровню кожи.3 подключичный сосуд очень часто чуть больше диаметра иглы и нет ощущения попадания в сосуд, как у взрослых, хотя это тоже надо с годами научиться.4.необходимость -прокола- доктор письменно обосновывает в истории болезни, как правило это заведомо тяжелый ребенок, или прогноз на утяжеление. Это к недооценке тяжести состояния , по мнению следствия.5. Есть техника прокола вены сначала насквозь, и обратным движением (извлечением) попадается игла в просвет сосуда. и никто от дополнительного прокола не умирает.6.многие замечали, что сдавая кровь из вены при соблюдении всех правил иногда вена прокалывается на разрыв, т.е. с мгновенным образованием гематомы, когда вена не достаточно эластична и хрупка( у детей в том числе)так что подключичная вена достаточно часто кровоточит во внутрь.

22 июля 2015 в 12:20

Представьте , катетер в вене стоял больше недели, и его наконец убрали, в вене остаётся зияющая дырочка, из которой также может кровить. от этого также никто не умирает. Статья сырая и претензионная, кроме напряжения медицинской и немедицинской общественности , не вызывает. Если других существенных деталей нет, то при справедливом раскладе доктору ничего, кроме нервотрепки, не грозит. Хотя наказания за незачто довольно часты. Родителям соболезнование, коллеге терпения, мы знаем , на что идем каждый день. Не надо уважения за наш труд, но и камнями раньше времени бросать не надо.

Житель нск
22 июля 2015 в 13:00

Добрый день, форумчане.
Мой ребенок стоит на учете на Р. Корсакова 3. Отношение врачей никакое, на прививки не зовут, направления на узи до года не одного не дали. Анализы не принимают. Ничего не могут, карточки вечно теряют теперь она дома у меня. На прием к педиатру запишишься, смотрит с не довольным видом типо "ну и чего приперлись". КОШМАР. про лекарства бесплатные вообще молчу, хотя Нурофен хотябы обязаны дать бесплатно. И кто то еще защищает врачей. с таким отношением легче лечь и помереть, а на такие осмотры ходить еще больше заболеешь. А в род домах чего творится... ужас. простые люди не виновны в том что наше государство не хочет им зп повышать. Идите пол мойте 2 раза в неделю за те же деньги. зато всего 2 рабочих дня. Чем попросту калечите маленьких и безвиных ребятишек.

22 июля 2015 в 13:05

А я хочу сказать огромное спасибо врачам за их труд, мне спасли отца врачи областной больницы, сделали невозможное. Не факт, что врач ошибку совершил, организм слишком сложный механизм... Здоровья и терпения Вам, уважаемые медики

Врач из СССР
22 июля 2015 в 14:56

Профессия наша замечательная . Но все больше укрепляюсь в мысли , что замечательной она была в те времена . Когда не болела голова о нехватке медикаментов , когда не было кадровых проблем от врачей до санитарок , когда не было аварийных операционных . Продолжать можно до бесконечности . Все изменилось в одночасье с тех пор , как только нас обязали оказывать услуги . Не лечить заметьте ,- а оказывать услуги . Аналогия сразу напрашивается . Умные поймут . Медицинскому начальству наши проблемы глубоко до фонаря . Не дай бог отделение израсходует средств больше месячного лимита . Сразу бесконечные объяснительные , вынос мозга , лишение всех стимулирующих , прединфарктное состояние . А лечить надо . Причем так , как учили в СССР.,- по совести . Почти все мое поколение работая на совесть уже выгорело , больше морально . А молодежь, глядя на весь этот бардак,- уходит . К чему это я ? Наболело . Коллеги поймут .

123
22 июля 2015 в 15:06

Врачи-это не Боги...и порой их отношение оставляет желать лучшего. Сталкивались... неоднократно...

Ччч
22 июля 2015 в 16:29

Не понимаю, зачем изобретать велосипед? Или русские всё же особая нация? Почему бы не сделать в медицине четко все как у буржуев? Лечение строго по протоколу и не надо идейщины и инициатив! Не может врач работать строго по правильному графику и желает подработок, пусть отвечает по всей строгости за возможные риски пациентов. Требует у начальства предоставления условий для норм работы, не дают, увольняется! Понимаю, что это стало утопией ныне, но иначе врач становится убийцей не желая того и ответ держать ему.

Пациент
22 июля 2015 в 17:00

А мне кажется, что вот если бы врач отказался ставить подключичный катетер, а отправил бы их куда-нибудь, вот тогда его бы надо было судить.

22 июля 2015 в 17:54

История перевернута.Врач невиновен.

Кейт
22 июля 2015 в 20:21

Я лично никогда не смогу понять, как можно знать настолько хорошо человеческий организм, чтобы фактически сразу понимать, что в нём не так. Я никогда не смогу понять, как люди учатся в медунивере по 6 лет, а потом идут учиться дальше и дальше. И всем врачам, которые видят это, я хочу сказать простое человеческое спасибо. За то, что выбрали такую сложную профессию и не испугались. За то, что помогаете людям. Пусть некоторые сейчас и жалеют, но всё равно - вам есть, чем гордиться.

22 июля 2015 в 22:09

У меня завтра третий раз сутки через сутки. Мозги отказываются адекватно соображать, все больше спать хотят, дома ребенок хочет с мамой общаться(не со спящей, желательно). Врачей не хватает - поэтому график такой. Зарплата 25 тыщ - прописку в паспорте можно менять на адрес больницы. Ну и как - страшно вам ко мне попасть завтра? Мне тоже страшно - боюсь, что мозг включит запредельное торможение или, что еще страшнее, автопилот. Потом наутро смотришь и диву даешься - это все я делала? не помню.....

23 июля 2015 в 16:35

работал непрерывно как то 4суток + день, а по двое подряд, так вообще не счесть. Война вроде как давно закончилась, а как на фронте..