в, расплавить и переработать - разные вещи.
Я вас могу заверить, что обычная лапша в желудке тоже не
"плавится". Он растворяется желудочным соком, то есть ПЕРЕРАБАТЫВАЕТСЯ.
Простыми словами- у организма нет задачи РАСПЛАВИТЬ МАСЛО.
Поэтому и вспоминать про температуру его плавление- неправильно.
Пальмовое просто менее вкусное. А так оно прекрасно усваивается и полезнее жиронасыщенного сливочного.
в, я тоже знатно посмеялся. С таким подходом можно только лёд и снег есть :-))) Мясо и овощи так-то в организме тоже не плавятся.
да-да, вообще у 50%: населения плохо и не до конца переваривается растительная пища. У более чем 50% населения, можно даже сказать почти у всех кишечник работает не идеально и не все усваивает, не все витамины. То есть проблема в усваимости пищи есть почти у всех. И что такого что пальмовое масло плохо переваривается, тоже мне беда.
в, а вы никогда не задумывались, почему казахи например, активно употребляющие баранину, чай пьют минут за 20 до еды :) сами догадаетесь?
Гость, хотите сказать, что чай расплавит бараний жир?
Бросьте сало в кипяток, расплавится? Даже не буду поднимать вопрос о том, сможете ли вы выпить кипяток.
товарищ недавно дочери мороженое купил, затем заметил, что она ест его без особого желания. попробовал сам и выкинул - голимая химия, ужасная на вкус, говорит.
Я в инмарко никогда не беру, один раз взял 'ekzo' не смог доесть и выбросил эту дрянь, потом тошнило еще пол-дня, вкус такой химический,мерзкий, аж воротит
Да, пробовала Снежинку - как молочное мороженое из детства по 10 коп., которое, кстати люблю больше чем жирный пломбир. Жаль купить его особо негде (видела лишь на Студенческой)
Зато цены на продукцию у них не искусственные, вот когда будут сажать и наказывать много миллионными штрафами за такое, вполне возможно, ситуация будет лучше…
В защиту Инмарко хочу сказать, что от Инмарко там никого уже не осталось, название только. Основатели уехали в Европу, сотрудников сократили, перевели на аутсорсинг, нормы качества продукции изменили на Юнилеверовские. Даже цвет киосков под Альгиду переделали. Так что Юнилевер и ругайте.
Это они так намекнули на многочисленные ларьки от Инмарко, чье мороженое не тает даже вне холодильника? Зато выглядит красиво, а это для компании важнее
Любители пива, от которого не только атеросклероз, кричат "мое право травиться чем хочу", и травятся. А я, как любитель "доступного" мороженного, уверен в том что не забота о здоровье граждан побуждают к этим запретам, но лоббирование решений каким(и) то производителем "суперкачественного" (хоть и не самого дешевого) продукта.
Ну, нормальное общество нормального потребления - едим то, что красивее, послаще, прорекламированнее и подешевле.
ВСЕГДА обращаю внимание на состав продуктов, которые покупаю и, по возможности, не беру все эти пальмовые масла, заменители, из сухого молока, с соей и прочей гадостью.
Чего и другим желаю...
P.S. Мы то, что едим. Ну и здоровье не купишь - берите качественные продукты.
гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.
Как температура плавления связана с перевариванием пищи? Мясо, овощи, фрукты не плавится и не растворяются при 37С. Там химия играет роль! Температура плавления пальмового масла 33-39С (по ГОСТ), 2 градуса роли не играют (хим потенциалы сильно не изменяться за эти 2 градуса). Насыщенных жиров в ПМ меньше или равно сливочному. А ненасыщенных больше чем в сливочном на еденицу веса. PS не изготовитель и пальму не люблю. Торты ток на сливочном ем :) PPS "Жрать надо меньше", а проивзодителей пищевого мусора наказывать.
"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))
Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.
"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.
Наглое вранье относительно вреда пальмового масла. Пальмовое масло это обычный жир, который полностью переваривается как и абсолютно другой жир. Т.е. диетолог обладает нулевыми знаниями о пищеварении человека.
Из пальмового масла в частности добывает пальмитиновую кислоту, которая входит в состав грудного молоко и именно поэтому эта кислота включена в абсолютно все детские смеси.
Японцы, являющиеся мировыми лидерами по использованию пальмового масла, представляют собой нацию, которая не имеет практически никаких проблем с атеросклерозом и сердцем.
А вся эта фигня началась, когда в Европе началась борьба за экологию и они начали выпускать продукты без пальмового масла. Для выращивания пальм вырубаются леса в амазонке и еще в ряде регионов под засадку пальм и именно против этого протестуют в Европе, а не потому что пальмовое масло вредно. Но наши журналисты переиначили и развили абсолютный миф!
P.S.: не нужно только думать, что я утверждаю, что продукты с пальмовым маслом будут такие же по вкусу как и оригинальные. Нет, это не так. Но вредными они от использования пальм.масла они не становятся.
Мы уже давно покупаем только "Славицу", "Гроспирон" или купинское. Если же говорить про общепитовское мороженое, то пока больше всего понравилось в "Иерусалиме": нечто среднее между сливочным пломбиром, сорбетом и йогуртом, ни разу такого не встречала, даже за границей. Ооочень сладкое, зато консистенция нежная.
кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.
Когда-то читала, что в мороженом на первом месте в составе стоит то, чего больше всего в нем. Вчера с сыном выбирали мороженое, берем обычно то, где нет растительных жиров. В большинстве марок на первом месте стоит вола, на втором сахар-песок. В итоге выбрали стаканчик где на первом месте молоко коровье, а дальше масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, вода, сливки сухие. Стаканчик стоил 28рублей. Очень вкусное!
Если хочешь сделать для себя и хорошо делай всё сам, колбасу хлеб масло,а теперь и мороженное. Хлебопечки появились уже очередь за установкой по производству мороженного.
Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!
Даже читать статью не стал, потому как все что здесь описано всем давно известно, и это касается не только мороженого а вообще всех продуктов. Но до этого никому нет дела. Работа не волк в лес не убежит. Эта поговорка про проверяющие органы.
Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!
Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??
Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.
вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((
"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))
Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный
Несколько лет назад попробовала пломбир Гроспирон. С тех пор на дух не выношу никакое мороженое кроме него. На вкус похоже на то самое, которое в детстве было. Делается из сливок и молока, никаких ароматизаторов и красителей этот производитель не использует. Оно не везде есть, но я нашла магазины которые работают с этим производителем. Безумно вкусное, сливочное мороженое, и настоящий рожок. Любое другое после него кажется полной химией.
иванов вано, я частично !!! с Вами согласна , но !!! у нас , потребителей, должен быть выбор употреблять нам например пальмовое масло или ГМО и т.п. или нет ! Кто хочет - пожалуйста ешьте, а кто не хочет - не ешьте. Вот это будет честно ! А если все так прилично и в соответствии с продуктовой безопасностью, ГОСТОМ и совестью , то зачем скрывать то, что ты применяешь в качестве ингредиента не молочное а пальмовое масло и т.д. ? Ну и пишите тогда честно, а потребитель выберет то, что ему надо. А если народ не знает что это не вредно, то пожалуйста, пусть производители объединят усилия и выпустят статью или передачу с привлечением научных специалистов, диетологов, врачей и еще кого угодно... Но не надо врать людям, а указывать все честно !!!!!
А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)
А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))
По поводу использования пальмового масла в детских смесях. Тут уже отписались сторонники пальмового масла, что дескать пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке и это дескать аргумент в пичканьи детей смесями на основе пальмового масла. Только вот не написали почему-то что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается в кишечнике младенца хуже по сравнению с кислотой из грудного молока. Уже доказано что , пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла), а затем выводится из организма младенца с каловыми массами. Таким образом, у детей, которых кормят смесями с пальмовым маслом, усваивается меньше жиров и кальция, что может негативно отразиться на формировании костей и зубов.
Научные исследования подтверждают, что усвоение кальция из детских смесей, не содержащих пальмового масла, на 53% выше, чем из смесей, содержащих пальмовое масло
Так что советую молодым мамочкам, кормящих деток смесями, десять раз подумать, стоит ли гробить здоровье ребенку с пеленок.
Азиатские страны всегда исторически потребляли и потребляют пальмовое масло. Оно для них такое же как для нас подсолнечное. Зайдите в магазин в Тае или в Индонезии, полки с маслом - это пальмовое масло. Я после проживания в Азии сменила свое мнение о пальмовом масле. Все что вам там готовят в кафе - все приготовлено с использованием именно пальмового масла.
Возможно речь как раз о качестве масла, оно может быть различным, так же как и рафинировано дезодорированное подсолнечное масло по своей "полезности" сильно отличается от масла первого холодного отжима.
Вообще читаешь некоторые комментарии в защиту пальмового масла и только диву даешься. Пишут о том какое это масло полезное дескать располезное, и что вред якобы не доказан.
Во-первых уже доказано, что из-за самого большого количества насыщенных жирных кислот пальмовое масло увеличивает в крови уровень холестерина, это масло в принципе ближе всего к животным жирам. Во-вторых основная фишка то в том что пальмовое масло "полезное" а в том что оно в 3-4 раза дешевле других аналогов используемых в промышленности, потому и пихается куда не попадя. Только раз оно пихается то давайте тогда и будем писать все как есть на упаковках не молоко - а пальмовое молоко, не сыр - а пальмовый сыр, не мороженое - а пальмовое мороженное, пальмовый шоколад, пальмовый торт, пальмовый майонез, пальмовое масло. Вообще все выкорчуем под корень и пальмами засадим - а что, дешево и сердито!
"Нарушителей оштрафовали на сумму 300 тыс. руб. Названия фирм-нарушителей в этом ведомстве предпочли не оглашать, несмотря на официальный запрос редакции" - каждого нарушителя, каждого!!! оштрафовать не на 300 т.р, а на 3 млн.р. Тогда может быть будет толк.
"Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[32] (комиссия, учреждённая в 1963 году совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[33] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[34] в сутки)."
Это ж сколько нужно мороженого съесть, чтобы оно стало вредным для здоровья?
>плохо перерабатываются в организме, так как температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела.
товарищ недавно дочери мороженое купил, затем заметил, что она ест его без особого желания. попробовал сам и выкинул - голимая химия, ужасная на вкус, говорит.
Славица это круто!! Вкус из детства,
Я в инмарко никогда не беру, один раз взял 'ekzo' не смог доесть и выбросил эту дрянь, потом тошнило еще пол-дня, вкус такой химический,мерзкий, аж воротит
Да, пробовала Снежинку - как молочное мороженое из детства по 10 коп., которое, кстати люблю больше чем жирный пломбир. Жаль купить его особо негде (видела лишь на Студенческой)
Зато цены на продукцию у них не искусственные, вот когда будут сажать и наказывать много миллионными штрафами за такое, вполне возможно, ситуация будет лучше…
В защиту Инмарко хочу сказать, что от Инмарко там никого уже не осталось, название только. Основатели уехали в Европу, сотрудников сократили, перевели на аутсорсинг, нормы качества продукции изменили на Юнилеверовские. Даже цвет киосков под Альгиду переделали. Так что Юнилевер и ругайте.
Это они так намекнули на многочисленные ларьки от Инмарко, чье мороженое не тает даже вне холодильника? Зато выглядит красиво, а это для компании важнее
Любители пива, от которого не только атеросклероз, кричат "мое право травиться чем хочу", и травятся. А я, как любитель "доступного" мороженного, уверен в том что не забота о здоровье граждан побуждают к этим запретам, но лоббирование решений каким(и) то производителем "суперкачественного" (хоть и не самого дешевого) продукта.
Ну, нормальное общество нормального потребления - едим то, что красивее, послаще, прорекламированнее и подешевле.
ВСЕГДА обращаю внимание на состав продуктов, которые покупаю и, по возможности, не беру все эти пальмовые масла, заменители, из сухого молока, с соей и прочей гадостью.
Чего и другим желаю...
P.S. Мы то, что едим. Ну и здоровье не купишь - берите качественные продукты.
Инмарко, чем не название. Отвратительное у них мороженое!
гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.
Как температура плавления связана с перевариванием пищи? Мясо, овощи, фрукты не плавится и не растворяются при 37С. Там химия играет роль! Температура плавления пальмового масла 33-39С (по ГОСТ), 2 градуса роли не играют (хим потенциалы сильно не изменяться за эти 2 градуса). Насыщенных жиров в ПМ меньше или равно сливочному. А ненасыщенных больше чем в сливочном на еденицу веса. PS не изготовитель и пальму не люблю. Торты ток на сливочном ем :) PPS "Жрать надо меньше", а проивзодителей пищевого мусора наказывать.
Убивают комментарии "Покупаю такое мороженное и я доволен" Да при сегодняшнем развитии химии вы и не поймете что там на самом деле находится
"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))
По-моему, на вкус прекрасно определяется из молока ли мороженое.
Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.
"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.
Наглое вранье относительно вреда пальмового масла. Пальмовое масло это обычный жир, который полностью переваривается как и абсолютно другой жир. Т.е. диетолог обладает нулевыми знаниями о пищеварении человека.
Из пальмового масла в частности добывает пальмитиновую кислоту, которая входит в состав грудного молоко и именно поэтому эта кислота включена в абсолютно все детские смеси.
Японцы, являющиеся мировыми лидерами по использованию пальмового масла, представляют собой нацию, которая не имеет практически никаких проблем с атеросклерозом и сердцем.
А вся эта фигня началась, когда в Европе началась борьба за экологию и они начали выпускать продукты без пальмового масла. Для выращивания пальм вырубаются леса в амазонке и еще в ряде регионов под засадку пальм и именно против этого протестуют в Европе, а не потому что пальмовое масло вредно. Но наши журналисты переиначили и развили абсолютный миф!
P.S.: не нужно только думать, что я утверждаю, что продукты с пальмовым маслом будут такие же по вкусу как и оригинальные. Нет, это не так. Но вредными они от использования пальм.масла они не становятся.
Мы уже давно покупаем только "Славицу", "Гроспирон" или купинское. Если же говорить про общепитовское мороженое, то пока больше всего понравилось в "Иерусалиме": нечто среднее между сливочным пломбиром, сорбетом и йогуртом, ни разу такого не встречала, даже за границей. Ооочень сладкое, зато консистенция нежная.
кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.
Да и послевкусие от нынешнего не айс... (
Когда-то читала, что в мороженом на первом месте в составе стоит то, чего больше всего в нем. Вчера с сыном выбирали мороженое, берем обычно то, где нет растительных жиров. В большинстве марок на первом месте стоит вола, на втором сахар-песок. В итоге выбрали стаканчик где на первом месте молоко коровье, а дальше масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, вода, сливки сухие. Стаканчик стоил 28рублей. Очень вкусное!
Вот, по этому я и ем мороженое Баскин Роббинс, хоть оно и дорогое за то качественное, там даже мороженное без сахара есть для диабетиков!
Если хочешь сделать для себя и хорошо делай всё сам, колбасу хлеб масло,а теперь и мороженное. Хлебопечки появились уже очередь за установкой по производству мороженного.
А я хоть и редко ем мороженое, но предпочитаю "Гроспирон". Он действительно очень вкусный , Инмарко в этом плане сдулись тысячу лет назад
Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!
Даже читать статью не стал, потому как все что здесь описано всем давно известно, и это касается не только мороженого а вообще всех продуктов. Но до этого никому нет дела. Работа не волк в лес не убежит. Эта поговорка про проверяющие органы.
Уже давно перешла на Гроспирон на сливках или Купинское мороженое! Инмарко стараюсь не покупать!!!
лично на мой взгляд, самое лучшее мороженное из купино, самое лучшее по цене из ашана (там все честно написано из чего сделано)
Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!
Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??
Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.
У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях
вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((
"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))
Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный
Самое мерзкое мороженое - стаканчики Золотой Стандарт от Инмарко: ощущение, что ешь пластилин.
Несколько лет назад попробовала пломбир Гроспирон. С тех пор на дух не выношу никакое мороженое кроме него. На вкус похоже на то самое, которое в детстве было. Делается из сливок и молока, никаких ароматизаторов и красителей этот производитель не использует. Оно не везде есть, но я нашла магазины которые работают с этим производителем. Безумно вкусное, сливочное мороженое, и настоящий рожок. Любое другое после него кажется полной химией.
иванов вано, я частично !!! с Вами согласна , но !!! у нас , потребителей, должен быть выбор употреблять нам например пальмовое масло или ГМО и т.п. или нет ! Кто хочет - пожалуйста ешьте, а кто не хочет - не ешьте. Вот это будет честно ! А если все так прилично и в соответствии с продуктовой безопасностью, ГОСТОМ и совестью , то зачем скрывать то, что ты применяешь в качестве ингредиента не молочное а пальмовое масло и т.д. ? Ну и пишите тогда честно, а потребитель выберет то, что ему надо. А если народ не знает что это не вредно, то пожалуйста, пусть производители объединят усилия и выпустят статью или передачу с привлечением научных специалистов, диетологов, врачей и еще кого угодно... Но не надо врать людям, а указывать все честно !!!!!
А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)
А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))
Проголосуй за запрет пальмового масла! Инмарко-самое отвратительное мороженное!
По поводу использования пальмового масла в детских смесях. Тут уже отписались сторонники пальмового масла, что дескать пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке и это дескать аргумент в пичканьи детей смесями на основе пальмового масла. Только вот не написали почему-то что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается в кишечнике младенца хуже по сравнению с кислотой из грудного молока. Уже доказано что , пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла), а затем выводится из организма младенца с каловыми массами. Таким образом, у детей, которых кормят смесями с пальмовым маслом, усваивается меньше жиров и кальция, что может негативно отразиться на формировании костей и зубов.
Научные исследования подтверждают, что усвоение кальция из детских смесей, не содержащих пальмового масла, на 53% выше, чем из смесей, содержащих пальмовое масло
Так что советую молодым мамочкам, кормящих деток смесями, десять раз подумать, стоит ли гробить здоровье ребенку с пеленок.
А что нынче не из продаваемых продуктов отрава? Не смог найти примера ... :(
Гроспирон решает — единственное морожение, которое можно есть после того, как Инмарко продались.
Можете, кстати затестить свое мороженое попробовав его размешать в стакане с кофе. Инмарко не размешивается.
Не только мороженое. Много чего есть стало невозможно. Роспотребнадзор - это фантастика..
Азиатские страны всегда исторически потребляли и потребляют пальмовое масло. Оно для них такое же как для нас подсолнечное. Зайдите в магазин в Тае или в Индонезии, полки с маслом - это пальмовое масло. Я после проживания в Азии сменила свое мнение о пальмовом масле. Все что вам там готовят в кафе - все приготовлено с использованием именно пальмового масла.
Возможно речь как раз о качестве масла, оно может быть различным, так же как и рафинировано дезодорированное подсолнечное масло по своей "полезности" сильно отличается от масла первого холодного отжима.
А мороженое сейчас покупаем только Гроспирон или Купино, правда купинское редко где встретишь.
Вообще читаешь некоторые комментарии в защиту пальмового масла и только диву даешься. Пишут о том какое это масло полезное дескать располезное, и что вред якобы не доказан.
Во-первых уже доказано, что из-за самого большого количества насыщенных жирных кислот пальмовое масло увеличивает в крови уровень холестерина, это масло в принципе ближе всего к животным жирам. Во-вторых основная фишка то в том что пальмовое масло "полезное" а в том что оно в 3-4 раза дешевле других аналогов используемых в промышленности, потому и пихается куда не попадя. Только раз оно пихается то давайте тогда и будем писать все как есть на упаковках не молоко - а пальмовое молоко, не сыр - а пальмовый сыр, не мороженое - а пальмовое мороженное, пальмовый шоколад, пальмовый торт, пальмовый майонез, пальмовое масло. Вообще все выкорчуем под корень и пальмами засадим - а что, дешево и сердито!
"Нарушителей оштрафовали на сумму 300 тыс. руб. Названия фирм-нарушителей в этом ведомстве предпочли не оглашать, несмотря на официальный запрос редакции" - каждого нарушителя, каждого!!! оштрафовать не на 300 т.р, а на 3 млн.р. Тогда может быть будет толк.
"Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[32] (комиссия, учреждённая в 1963 году совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[33] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[34] в сутки)."
Это ж сколько нужно мороженого съесть, чтобы оно стало вредным для здоровья?