сертификат, ну если так судить, то можно и айфоны делать прям в ларьках на остановках. Вроде и везти никуда не надо, и собирать, аккурат по заказу покупателя. Должно быть намного дешевле!
1) стоимость сырья (т.е. самого молока), вы как-то не думали, что в Италии, около завода, оно может быть намного ниже чем у нас? (вобще в европе, с.х. является дотационным и поддерживается, у нас, как известно, это не так!)
2) опять стоимость сырья. Я не спец по маскорпонам и т.д. Но, чисто случайно, они не на базе всяких бактериальных культур делаются? Откуда они у нас беруться? за бешенные деньги закупаются в тойже италии/польше/англии/франции?
3) "запустили". Т.е. не 10-ть лет делали, а поставили новое оборудование и т.п. Надо как-то деньги отбивать + явно на кредиты сделано (в тойже италии, думаю, делают на оборудовании, которое лет 50-сят назад поставили, только "расфосовачные" станки добавляют..)
4) "склады", я опятьже не спец по сырам, но как по понимаю, им нужно время на вызреть (это не в водичке растворить порошок и в бутылку), соотвественно нужны склады, где обязана поддерживаться определённая температу/влажность, а это, определённые затраты на энергию (вот тольконе надо говорить что у нас дешевле, в тойже италии, скорей всего, энергию около заводика и коровника, получают из метана, который берётся... ну понятно откуда)
И это всё, без российских "справок", "пожарников" и т.п.
Как это понимать ? "Вернулся на полки магазинов итальянский сырный бренд Galbani. Сейчас под этой маркой продается моцарелла, произведенная на Ефремовском маслосыродельном комбинате" Они там что, в Ефремове купили бренд у Galbani?
То-то я смотрю у сомнительных российских сыров цена зашкаливает
Белорусский маскарпоне и так всегда был в продаже, только, вроде, минского производства, в совсем другой таре. Вполне нормальный был, по цене не кусался, нормальный из него тирамису получался. Сейчас платить за неимпортный сыр импортную цену... не обломится им на нас нагреться, рынок расставит всё по местам - засохнут и сгниют их сыры.
Nave, это где и чего плохого пожелал? Просто констатация фактической ситуации - они пытаются навариться на нас из-за ситуации. Цены должны быть значительно ниже, а не такие же как на импортные продукты. В Италии или Франции зарплаты у производителей сыров такие же как в Белоруссии, цены на молоко такие же? Вы хоть приблизительное представление о зарплатах в Белоруссии имеете? Замену импортного на своё такого же или лучшего качества поддерживаю абсолютно, но ценник должен быть совсем другой.
Брал сыр данного производителя пару месяцев назад, как только появился в Горожанке по акции (39р). Неплох. НО через месяц цена выросла в раза три... так что не надо, спасибо
"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии". Что и требовалось доказать - копия по цене оригинала. Кто-то сомневался, что так будет?
А№9, не всегда пальма, но заменители при производстве наших сыров в 90% случаев присутствуют. Особенно "крупные" заводы любят. А как по-другому? Таким рынок нынешний сделали. Будешь делать натурпродукт - прогоришь. сырье дорогое и очень плохого качества ввиду отсутствия нормальной кормовой базы и чудовищных цен на корма.
"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии" - а качество????? местное! но ценник надо оправдать
иваныч, Да,особенно те, кто серьезно заявляют "Маскарпоне заменила тертым российским, но так даже нажористей и вкусней получилось, мужики мои слюнками капали,требовали с ножом у горла у меня добавки!".
Вернулся Galbani-что значит под этой маркой?Просто взяли такое же название, чтобы ввести людей в заблуждение?или куплены право, лицензия и т.д?просто если на жигули прицепить значок мерседеса - жигули мерседесам не станут!
Ничего личного, только факт. Бонфесто нам предлагали ещё в начале года для продажи, но после недели в холодильнике, их присланные образцы вздулись. Закупать, естественно, не стали. Очень надеюсь, что у них стало лучше с качеством. Но торговать этой продукцией всё равно не планируем.
А где же новосибирские рикотты и прочие маскарпоне? И сыры с плесенью? Вот чем мы хуже белоруссов, кроме того, что у нас зона рискованного земледелия и -40 зимой?
Кстати, когда-то были российские рокфоры, не очень, правда, на вкус.
Просто горожанка, Посмотри лучше цены на курочку, которую ты в "маянезе" запекаешь ежедневно, красавица. Да даже на ту же капусту, из которой варишь "простые щи" для "простых своих мужиков".
Нормальный сыр. Делала на день рождения десерт, все были в восторге.Можно подумать все такие гурманы,что разбираются в сырах. Все равно тот сыр,что продавался у нас до запретов совсем близко не лежал с европейскими сырами,которые продаются там. Чего уж теперь манерничать!
butaus,
Вы хотите сказать, что ели гадость, так почему бы не съесть что-то и похуже?
Рекомендую пошехонский местного производства, раз всё равно без кулинарной обработки не едите.
Но на самом деле очень похоже, что в Белорусси только перепаковывают. Конечно, это не на пользу продукту, но всё же выход для едоков, но на поддержку отечественного производителя совсем не тянет.
butaus, извините, но французский сыр трехлетней выдержки или пещерную горгонзолу я от сырного продукта с пальмовым маслом отличу. Сейчас на полках куски резины с привкусом сыра :-((
butaus,
У нас хорошие продавались.
Тут не надо быть гурманом и никакой манерности, почему мы должны поощрять производство и впаривание нам этой гадости? Разница очевидна - ни по цвету, ни по вкусу, ни по консистенции рядом не валялось.
Славная,
ну а что хотели, из Италии до Белоруссии надо довести, потом там "перефасовать" и уже полученный "чисто Белорусский продукт" доставить до Новосибирска, это сыр в пути только дней 20 будет, какое уж там качество.
Славная, А Вы кушали настоящие французские сыры, из Франции, те, которые с плесенью?:)))))) На первую пробу их вкус тоже довольно сложно назвать приятным:))))) А потом ничего - привыкаешь, даже нравится:))))
Итальянские сыры белорусского производства - это анекдот. :)) Надпись "Mascarpone" можно наклеить на что угодно конечно, только сыром маскарпоне содержимое от этого не станет.
Гость,
в принципе, если из коровьего молока, там ничего особенного не надо. Но соблюдение технологии, но контроль, но вековые традиции...
У белоруссов, может, и получится, а вот у нас - сомневаюсь.
Шикарнейший сыр, я его обожаю (именно Маскарпоне, а не Рикотту, он вкуснее для меня). Причем именно у этого производителя (не будем называть имя) Маскарпоне самый вкусный, намного вкуснее итальянского - опять же, на мой скромный вкус. И ещё мне состав очень нравится - натуральный, в отличие от других. Лукашенко вообще молодец, белорусские продукты очень качественные в целом, с/х продукция у них на подъеме. Так держать!
Ценитель, ну ладно, миф о качестве белорусского продукта активно распространяется в Московии - так чего они там хорошего видят! Живет десятая часть страны на маленьком пятачке - попробуй их прокорми. Но у нас то чего плакаться об этих продуктах?! Обычное качество, не хуже, но и не лучше всего остального. Не понимаю...
Ценитель, Не буду говорить за все белорусские продукты, но вот творог их появился очень хороший, а наш местный отвратительный. А сосиски наоборот, наши вкуснее гораздо.
А мне больше нравится моцарелла новосибирского производства, "фаворит" кажется, в синеньких таких баночках красивых...очень вкусная, всегда свежая(во всяком случае попадалась). Для салатиков идеально, особенно чиленджина(маленькие шарики такие), мммм...вкуснятина)
Сравнив стоящие рядом белорусскую и итальянскую упаковки на фото сразу видно как сильно различается уровень визуальной культуры у представителей этих стран.
_Stas_, вы про Unagrande что ли? Это вообще-то продукция ЗАО "Умалат". И, кстати, по их упаковке сразу видно, что к Италии это отношения не имеет. Итальянцы не оформляют свои сыры в дизайне "Веб 2.0".
"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии"
Я вообще непонимаю ничего!!!
Почему стоит столько же?
Рабочая сила дешевле, растаможки нет, везти ближе.
Как это понимать ? "Вернулся на полки магазинов итальянский сырный бренд Galbani. Сейчас под этой маркой продается моцарелла, произведенная на Ефремовском маслосыродельном комбинате" Они там что, в Ефремове купили бренд у Galbani?
То-то я смотрю у сомнительных российских сыров цена зашкаливает
Белорусы гомельские продукты не берут. Гомельская область входит в зону, пострадавшую от ЧАЭС. Приятного аппетита!
Белорусский маскарпоне и так всегда был в продаже, только, вроде, минского производства, в совсем другой таре. Вполне нормальный был, по цене не кусался, нормальный из него тирамису получался. Сейчас платить за неимпортный сыр импортную цену... не обломится им на нас нагреться, рынок расставит всё по местам - засохнут и сгниют их сыры.
Брал сыр данного производителя пару месяцев назад, как только появился в Горожанке по акции (39р). Неплох. НО через месяц цена выросла в раза три... так что не надо, спасибо
"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии". Что и требовалось доказать - копия по цене оригинала. Кто-то сомневался, что так будет?
Интересно, а там тоже все на пальмовом масле произведено как наши сыры или все=таки как итальянские
вот кто-то наваривается на санкциях...нам и не снилось.
"Моцарелла из Тульской области стоит практически столько же, сколько стоил раньше сыр под этой маркой из Италии" - а качество????? местное! но ценник надо оправдать
Все такие специалисты по сырам - мама дорогая! :)
Вернулся Galbani-что значит под этой маркой?Просто взяли такое же название, чтобы ввести людей в заблуждение?или куплены право, лицензия и т.д?просто если на жигули прицепить значок мерседеса - жигули мерседесам не станут!
Белорусы, сделайте пожалуйста пармеджано реджано и горгонзолу.Только по классической технологгии....
Кто-то будет конкретно набивать карман деньгами из-за санкций
Ничего личного, только факт. Бонфесто нам предлагали ещё в начале года для продажи, но после недели в холодильнике, их присланные образцы вздулись. Закупать, естественно, не стали. Очень надеюсь, что у них стало лучше с качеством. Но торговать этой продукцией всё равно не планируем.
А где же новосибирские рикотты и прочие маскарпоне? И сыры с плесенью? Вот чем мы хуже белоруссов, кроме того, что у нас зона рискованного земледелия и -40 зимой?
Кстати, когда-то были российские рокфоры, не очень, правда, на вкус.
Маскарпоне можно и самим сделать, рецепт очень прост.
Точно, точно, иваныч. Чем дальше от Европы, тем больше специалистов. И как мы без итальянского сыра проживем? Ума не приложу...
Нормальный сыр. Делала на день рождения десерт, все были в восторге.Можно подумать все такие гурманы,что разбираются в сырах. Все равно тот сыр,что продавался у нас до запретов совсем близко не лежал с европейскими сырами,которые продаются там. Чего уж теперь манерничать!
Купила сдуру его, ужасный прогорклый вкус, как будто сыру тысяча лет(((лучшеб ашановский вязала(((
Это Беларуссия ! нутур продукт ! забуть про гламурные вкусы !
Маскарпоне не пробовала, а "Сливочный" белорусский несколько раз брала - отличное качество!
Итальянские сыры белорусского производства - это анекдот. :)) Надпись "Mascarpone" можно наклеить на что угодно конечно, только сыром маскарпоне содержимое от этого не станет.
так может он такой и должен быть?
Белорусского не видел, но польский маскарпоне все время был до этого в продаже
Нормальный сыр, зря вы так.
Вкусный, брала ещё до санкций, и вчера ещё купила баночку.
Шикарнейший сыр, я его обожаю (именно Маскарпоне, а не Рикотту, он вкуснее для меня). Причем именно у этого производителя (не будем называть имя) Маскарпоне самый вкусный, намного вкуснее итальянского - опять же, на мой скромный вкус. И ещё мне состав очень нравится - натуральный, в отличие от других. Лукашенко вообще молодец, белорусские продукты очень качественные в целом, с/х продукция у них на подъеме. Так держать!
Делала тирамису из беларусского сыра, получилось вкусно))
А сыр, это продукт первой необходимости?! Я, как-то, без него обхожусь и ничего, не чувствую никакой потребности.
А я сама научилась делать маскарпоне))
Чего и всем желаю!!!
Да, по вкусу та еще субстанция.
а белорусский ли он? мне кажется просто транзитом прошел с европы
Не знаю как маскарпоне, но попробовав другие несколько сортов сыра, произведённого в Беларуси, могу сказать следующее: белорусы, ешьте свои сыры сами.
Это как китайский ширпотреб в 90-х количесва много, а качество на 0.
А мне больше нравится моцарелла новосибирского производства, "фаворит" кажется, в синеньких таких баночках красивых...очень вкусная, всегда свежая(во всяком случае попадалась). Для салатиков идеально, особенно чиленджина(маленькие шарики такие), мммм...вкуснятина)
Можем когда захотим!
Сравнив стоящие рядом белорусскую и итальянскую упаковки на фото сразу видно как сильно различается уровень визуальной культуры у представителей этих стран.