Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

684 комментария к публикации Иди и крестись
Иди и крестись

Evgen
30 мая 2013 в 17:49

Читаю высказывания верующих и диву даюсь,об их рассуждениях о морали,совести,порядочности, где это всё у вас?Как вы можете об этом говорить если рядом с вами в храме стоят казнокрады,взяточники,бандиты или они не крещённые ?Или они живут по закону Божьему?Если вы стоите рядом с ними ,то и ценв вашей вере грошь,а покреститься это не стать ближе к Б-гу.Да и крещение иудейский обычай ,только они немного в другое веруют,в отличии от православных.Так что верьте себе,если хотите,только не говорите о своей высокой морали,нравствености и тд,вот когда все вы будете отвечать тем нормам о которых говорил Иисус,тогда и послушать вас можно будет и поверить в вашу честность

30 мая 2013 в 17:59

Граждане верующие, дайте, пожалуйста, ваше определение Бога. Кто это, что он из себя представляет по-вашему? Какова его природа, функции и кто его создал, если он создал этот мир?
Без этого любые диспуты на тему Бога бессмысленны.

Руслан
30 мая 2013 в 18:50

Нам людемям так просто соблазниться регилией, и так тяжело все же остаться в уме, быть умным и любознательным, развивать науки. Так просто верить, думать то не надо.....

Русь всегда была сильна верой своей!А злоба людская прежде всего от безисходности и неверия ни во что!!!Не надо искать дрехи у других-смотрите у себя!!!С точки зрения не только церкви,но и психологов то,что больше всего раздражает прежде всего есть в вас самих!!!А политологи...Это их идиотизм,а не общий пессимизм!!!

Павел
30 мая 2013 в 19:45

Насколько я знаю, покрестить ребеночка можно бесплатно. Вопрос решается через настоятеля Храма. Каждый Храм в нашей стране содержится и живет на средства прихожан этого храма, людей, отнюдь не богатых. Не будет денег, Храм придется закрыть. Если Вы придете и скажете, что Вам не хватает денег, ребенка Вашего, конечно покрестят. Покрестят для него самого, а не для Вас. У ребенка душа безгрешная. Благоразумную маму, когда-нибудь, крещеный ребенок обязательно помянет добрым словом. Ничего, что Вы пока относитесь к Богу негативно. Все течет, все изменяется. Попробуйте оценить настоящую стоимость Вашего ребенка... .Возможно-ли это?

30 мая 2013 в 20:59

Судя по тому бардаку, который творится в мире людей - мир этот создан и управляется не Богом единым, а сонмом, конкурирующих меж собой, бесов.

Cash Flow
30 мая 2013 в 21:07

Область выпускает (производит пиво), зоопарк (город) потребляет пиво, церковь борется с "некультурным питием" пива и его последствиями. Получается все при деле.
Марш, марш -музыка!

30 мая 2013 в 21:17

Нравственность всех верующих проявляется в основном только в церкви, а в остальное время.... в тяжкие..

Александр
30 мая 2013 в 21:44

Сегодня коллега между делом : Вот внука надо крестить, говорит деньги надо с собой брать. Точно не знаю скока. А вы говорите

Любовь
30 мая 2013 в 22:21

Православные!!! Радуйтесь!!! Христос Воскресе!!! "От избытка сердца говорят уста" (Мф 12,34). "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде Вас возненавидел" ( Ин 15, 18). " народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы я исцелил их" ( Ин 12, 40). " от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" ( Мф 12, 37). Благодать Господа Иисуса Христа со всеми вами.

Елена
30 мая 2013 в 22:47

Мы с мужем второй год ходили на крестный ход, нам по 35 лет, мы православные. Я крестилась в "сознательном возрасте" 26 лет. Спасибо организаторам!. Слава Богу!

Владимир
30 мая 2013 в 23:01

Один из моих знакомых работает в государственном учреждении. У них была разнарядка - выйти самому и вывести коллектив на крестный ход, как в старые добры советские времена))) Лучшей антирекламы церкви просто придумать было нельзя, зато картинку получили и 15 тыс человек.

Мужик
30 мая 2013 в 23:37

У меня тёща мозг мне выносит по поводу бога каждый день. Типа верь, а не то получишь и от меня и от бога. А сама 10 заповедей не знает. И поведение в её семье было далеко от пуританского. Просто в глубине души она верит, что бог видит её старания по агитации в веру, а какая она сама он не заметит и поселит её в раю... Смешно. Хорошо быть атеистом. Главное быть добрым, честным, отзывчивым человеком. А вера для тех, кто боится умереть грешным и пытается выкроить себе билетик в рай.

31 мая 2013 в 11:24

Эскимос: "Если я не знаю о боге и грехе, попаду ли я в ад?"
Священник: "Нет, если ты не знаешь".
Эскимос: "Тогда зачем ты рассказываешь мне?"

Сергей
31 мая 2013 в 15:53

Слава Богу что есть ещё на Руси, верующие люди не стыдящиеся открыто исповедовать свою веру.

древняя история
31 мая 2013 в 16:01

Святые Кирилл и Мефодий были из Христианской Византии, а в этом году 560 лет падения Константинополя. …560 лет не идёт богослужение в Святой Софии. Восемь советских периодов...

31 мая 2013 в 16:55

Заместитель губернатора Виктор Козодой
- А как он попал на этот пост , и почему именно он , а не кто то другой ?
А в чём смысл крёстных ходов ? Какая от них практическая польза ? Какую цель преследуют организаторы ?

31 мая 2013 в 17:01

А какая религия у китайцев ?..)))))))))))))
Может уже пора её изучать ?? ))))))))

Ирина
31 мая 2013 в 22:25

Какое-то провокационное название у статьи : Иди и крестись! И всё-таки дико это шествие смотрелось на улице нашего мегаполиса! Каким-то средневековьем несёт... Мне было страшно на всё это смотреть. Эту толпу можно на что угодно повести..

Анатолий
2 июня 2013 в 16:46

мхах, о каком росте нравственности здесь идет речь, собственно??? Добровольно-принудительная вылазка всех слоев общества под предводительством менеджеров ЗАО "РПЦ", - это что ли "рост нравственности"??? Какое отношение вообще имеет ЗАО "РПЦ" к нашему языку и нашей письменности??? Кто из вас, верующих, хоть немного знает историю (принудительного) крещения Руси?
Бред, честное слово!

гость
4 июня 2013 в 14:53

нужное мероприятие,очень доволен.