Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

214 комментариев к публикации Сердечные муки (фоторепортаж)
Сердечные муки (фоторепортаж)

6 мар 2013 в 11:31

А где у нас в городе можно заниматься бегом? Живу возле Березовой рощи, но ее оккупировали собачники и пьяные компании. А потом претензии - почему нас не лечат? Как ни печально, но без физической активности скоро и коридоров не хватит для всех.

Санитарка
6 мар 2013 в 12:01

Теперь редакцию НГС милости просим в гости, сделать фоторепортаж в кардиологическое отделение 25 больницы!

6 мар 2013 в 12:11

Ребенка направили по направлению в Мешалкина,на консультацию-- все платно и не дешево. Сам к терапевту пол. месяца попасть не могу.

Гость
6 мар 2013 в 12:37

Надеюсь руководство МЗ НСО еще не приняло окончательное решение. Может не кардиодиспансер опустят, а "горку" начнут поднимать до нормального уровня.
Иначе в области останется кардиопомощь только для богатых в Мишалкина((

6 мар 2013 в 13:05

Жаль своих близких держать в таких условиях , врачи делают что могут и домой как быни хотелось не забрать , там то лечат , ждем папу домой уже скоро. Врачам спасибо за труд . отец говорит что отношение хорошее и врачи молодцы.

6 мар 2013 в 13:08

А кардиодиспансер вместо 300 операций в год, делает 100-120. И это уже в компетенции Ольги Кравченко, которая оперировать не дает.
Хирурги и анестезиологи прекрасные. Оборудование отличное. Что, политической воли не хватает?

Пациент
6 мар 2013 в 13:24

Представляете как можно было обеспечить всю медицину в стране, если бы всех этих олимпиад - спартакиад не проводили, да так легко миллиардеров не выпускали из страны. Просто безнаказанно выезжают и все, люди все понимают, а власть не хочет...

Loculus
6 мар 2013 в 14:07

В январе 2010 года в Архангельске, то ли в областной, то ли в городской больнице (уже забыла), довелось мне побывать в отделении гематологии в качестве гостя, скажем так. Так вот, я зашла через какие-то боковые двери, где гардероб не нашла, так и гуляла по отделению в пуховике и видела в отделении в коридоре (а там тоже в коридорах люди лежали, в том числе и те, кто после операции) двух кошек, ухоженных, конечно, но кошек. И меня никто не остановил, не задал вопрос, что я там делаю, почему в верхней одежде, без халата и бахил. Ну, а мне до сих пор интересно, кто в отделении гематологии допустил наличие двух кошек. Вот как бывает.

Маруся
6 мар 2013 в 14:26

Не дай Бог в нашей стране заболеть... либо это дорого, либо это просто страшно оказаться в больнице в коридоре

6 мар 2013 в 14:32

Недавно была в поликлинике, врачи возмущаются по поводу сокращения, госпожа министр здравоохранения приняла решение сократить в городе 250 коек, соответственно сократят и медиков. Беспредел!!! И это вместо того, чтобы принимать решения о качественной медицинской помощи жителям города!!! Зачем нам такой министр?

Надежда
6 мар 2013 в 14:40

Чем бы Кравченко не руководствовалась, хорошо, что обратили внимание на неотложку
.Важно , чтобы не перепутали оказание помощи больным с экстренными ситуациями и оказание помощи больным с терминальными стадиями заболеваний (тем, кто нуждается в уходе и облегчении страданий). А таких больных в неотложке много, родственники не могут за ними ухаживать. Больные нуждаются в своевременном обезболивании и тд. А эта проблема в нашей стране не решается вообще!!! Мучаются пациенты, страдают родственники, тяжело врачам- помочь уже нельзя, выписать из больницы практически невозможно.Место занято.
Должны быть хосписы для того,чтобы эти пациенты уходили достойно. УвЫ!!! Это должны понимать и близкие этих пациентов -их не госпитализируют в неотложку! В больнице должны лечить, а не ухаживать за терминальными больными.

Андрей
6 мар 2013 в 15:00

Чему вы удивляетесь? Такие репортажи можно пачками печатать каждый день - зайдите в любое отделение БСМП#2 на Якушева. Думаю, не только в ней, но и в любой другой муниципальной больнице. :(

Дэзи
6 мар 2013 в 15:13

"Прооптимизировали", стационары позакрывали, поликлиникам навешали требований, а помощи никакой. Думали, корову можно вечно доить, и не кормить? Медицина рушится, точка невозврата пройдена.

6 мар 2013 в 15:50

Лежала в этом отделении перед Новым годом с серьезным приступом (диагноз большой-писать не буду). Это АД! За сутки, что я там пробыла-7 трупов - это те, которые мимо меня провезли. Тараканы.Шум и гам круглосуточно.Врач ко мне подошла через сутки после поступления - приступ не прошел, она бедная перепугалась.Меня направили к аритмологу, та говорит помереть можете.За сутки ко мне никто не подошел!!! Отдельная история - ночная смена. Видимо работают студенты. Стадо молодых бизонов. Ночью потеряли ключ от морга, умер дядечка. Эти "будущие врачи" ходили взад вперед всей толпой орали, громыхали, пытались взломать дверь в морг. Когда сделала замечание - тут же предложили снотворное. Я была в шоке. (С учетом, что мне было очень плохо!) Я не буду пересказывать комментарии этих юных циников по-поводу умершего! Какую-то женщину регулярно привязывали к кровать ( вероятно она была не в адеквате, но может ее нужно было в другое отделение?). И это малая часть впечатлений! На следующий день ушла оттуда (приступ прошел) подписав отказ от госпитализации. Я все понимаю - загруженность больницы, бешенная нагрузка на врачей, но в этом отделении дело не только в этом. В принципе, я так думаю, что помереть там достаточно просто....Всем на тебя наплевать!С учетом, что я достаточно молодая женщина и могу где-то за себя постоять. А что там терпят бабушки и дедушки...., без комментариев. Это страшно!

Леля
6 мар 2013 в 15:52

Терпения,здоровья и низкий поклон работникам кард отд!!!я знаю какой это ад работать в таких условиях,в таком наплыве больных!!!

Татяна
6 мар 2013 в 15:57

В пульмонологии в 3 корпусе горбольницы та же история. Грязь, в коридорах лежат, из туалетов вонью такой несёт... 25 медсанчасть - та же тема. Стыдно... жаль,что чиновникам и главе области не стыдно.

lervnga
6 мар 2013 в 16:18

Вся медицина в РФ в состоянии коллапса, даже платная. Потому что нет системы здравоохранения, общих целей и задач по сохранению и восстановлению здоровья граждан. Самая лучшая система была создана при правлении И. В. Сталина, кто бы что ни говорил.

Lervanga
6 мар 2013 в 16:19

Именно система здравоохранения, например, организация противотуберкулезной медицинской помощи. Сравните что было тогда и сейчас - при всей "инновации" технологий, это две большие разницы не в пользу современности. Сейчас каждое мед. учреждение предоставлено само себе на выживание. И люди соответсвенно то же...

6 мар 2013 в 16:41

Ну вот, мы же хотели жить как в Европе, вот теперь вспоминаю "Итальянцевв России", как там в итальянской клинике, на одной койке по два человека лежали, коридоры койкам заставлены... Только раньше это было смешно и весело, теперь это реалия жизни и сметься как то уже не хочется...

горожанка
6 мар 2013 в 17:28

а в 18 поликлинике нет кардиолога , попала на консультацию в кардиодиспансер после жалобы в минздрав обл., а говорите -неохота ходить больным, НЕКУДА!!!!

Анна21
6 мар 2013 в 17:29

Да, Н-ск в этом плане деревня... И поликлиники ужасные, и больницы, и роддома... Зато понтов куча.
Жила в городе, в котором населения и денежных потоков в разы меньше, а медицина городская совсем в другом состоянии. И хорошо! Всё должно быть относительно справедливо: кому-то деньги и развлечения в мегаполисе, кому-то небольшой город и соцобеспечение на приемлиеом уровне.

6 мар 2013 в 17:42

В поликлинику можно не обращаться...Равнодушие полное...И в очереди отстояла и обследование предварительно за свои деньги сделала, а толку нет...Потом говорят, что люди среднего возраста не обращаются в поликлиники...Обращаются, никто внимание не обращает на жалобы...!!!!

12456
6 мар 2013 в 18:39

Белый_кролик, вы совершенно правы, наиважнейшим делом современного человека является стремление уследить за собой не смотря ни на что. Многие отдают все свое здоровье и время этому занятию, это прекрасно. Зачем только тратятся пиксели фотокамер на этих невзрачных муниципальных врачей, которые спасая жизни в тяжелейших условиях забывают о себе( "светя другим сгорают сами"). Бросали бы умирающих старушек и мчались в спортзал тело править. Вообще не понятно о чем они думали когда фотографировались, ведь их же увидим мы с вами, расстроимся и от тоски начнем в рабочее время(13:33) строчить комментарии

Советую!!!!
6 мар 2013 в 18:53

Ходил на консультацию к сосудистому хирургу в федеральный нейрохирургический центр. Понравилось! Чистенько, новое отстроенное здание. Сдаю анализы и ложусь к ним оперироваться

2211
6 мар 2013 в 19:01

Белый_кролик, а я когда захожу платно сдавать кровь и вижу очередную девочку-красотулечку меня трясти начинает. Сидят, собой любуются, все руки пациенту поистыкают. Не за красоту я хочу заплатить, а за умение и знания. Только меня не всегда об этом спрашивают.
Помню на Блюхера в дорогой зубной мне "красавица" три раза рентген зуба делала, руки у нее не с того места растут. Уж лучше толстая тетка без прически, но один раз рентгеном облучиться.

svet
6 мар 2013 в 19:20

надо не койки искать, а нужно наверно развивать учреждения где пациенты могут планово лечь и получить высококвалифицированную помощь, а не ждать пока скорая преедит и в морг увезет

отец Кабани
6 мар 2013 в 21:08

Несколько непонятно, кардиодиспансер присоединяют к горбольнице, чтобы заполнить все свободные холлы, коридоры кроватями или сделать из горбольницы оазис здравоохранения? То что происходит на горбольнице, это, хотите вы или нет, модель нашего будущего здравоохранения. То, что сейчас еще сохранилось в кардиодиспансере ( чистота, порядок, внимательное отношение к пациентам + высокий профессионализм медицинского персонала, высокие технологии ) - это пережиток прошлого. Цитируя одного организатора здравоохранения:" Вы хотите людей бутербродами с икрой накормить, а их надо просто водой напоить" . Так что, дорогие друзья, водичка вам будет обеспечена.

6 мар 2013 в 21:29

Бюджетные средства сокращают под любым предлогом плюс разворовывется в немыслимых масштабах, поэтому ничего удивительного, полностью разрушено здравоохранение, образование (с 1 сентября платное воспитание в дет. садах), а налоги все выше и выше, мы только кормим воровскую власть

пациент
6 мар 2013 в 21:49

про молодых и старых врачей не переживайте.молодые врачи идти в это ад работать не хотят,ни каждый человек выдержит такую работу как эти доктора.а если еще учитывать зар.плату какую они получают,так точно стоит бояться что скоро все окажутся без мед.помощи из-за банального отсутствия врачей,а не условий для больных

6 мар 2013 в 22:19

У меня родственники работают в медицине, когда начинаешь ругать после посещения поликлиники врачей, они говорят: а что не позвонил - мы бы тебя по знакомству к хорошему специалисту направили. Этоя к тому, что люди хорошие, а система не очень.

6 мар 2013 в 22:21

Про бесплатную медицЫну кину свои 5 копеек.
Правильно пишут, что ходить в поликлиники - это потеря огромного количества времени.
И еще, мне чувство врожденное воспитания, похоже, не позволяет толкаться в очереди с пенсионерами.
P.S. из личного опыта жалких попыток записаться к офтальмологу, гастроэнтерологу. Первый 2 раза по полдня в неделю на весь жилмассив, второго просто нет.
А, да, зубной врач там посоветовал мне хорошую частную клинику)))
И это 3 попытки за 8 лет моих налоговых отчислений

some_1979
6 мар 2013 в 22:35

Разворовали медицину, растащили по кусочкам, нет ее уже давно.

а что мы хотели?
6 мар 2013 в 23:24

опять читаю и смешно.... не над проблемой, а над отзывами вашими.... =)

знаете... судя по фото... и из моего собственного опыта в больницах в основном лежат люди за 50.... это люди из времен СССР!!! а те времена не сравнить с нашими.... тогда не было такого, как сейчас.... вы меня поняли я надеюсь? =)

и вопрос тут стоит так.... когда моему поколению, которым сейчас около 25-30 лет.... с нашими иньекциями той дрянью, что все мы принимаем...... что светит в возрасте 50 или 60 лет????????????????????????????????????????????

только не надо тут говорить, что все вы не курите и не пьете и т.д. я в целом говорю!!!

6 мар 2013 в 23:35

Еще одна грустная история 3 корпуса гор. больницы. Мама, 65 лет, приобретенный порок сердца, стояла в очереди на ВМП. Во время очередного приступа привезли в 3 корпус гор. больницы. Дежурный врач кардиолог все, на что была способна - поставить капельницу и позвонить по телефону. Реанимационная бригада шла из 7 (?) корпуса 20 минут. Ни у кого не оказалось дифибриллятора. Массаж сердца дела врач скорой. Это единственный человек, который боролся до конца.
Зачем я это пишу? Случись теперь такое со мной, я лучше сдохну дома.
Про морг - отдельная грустная история. Мы - мясо.

Граждане, если вас/вашего близкого везут в 3 корпус горки, и есть угроза жизни, делайте все, чтобы везли в другое место. Не полагайтесь на врачей, на диспетчера СП, требуйте отвезти в реанимацию! Как только вас выгрузят из из машины СП помочь/перевезти уже будет нельзя.

6 мар 2013 в 23:39

-доктор ,куда вы меня везете? -в морг -так я еще живой! -так мы еще не доехали!

бывали
7 мар 2013 в 09:21

Ещё хочу добавить про отделение онкоглогии - нет горячей воды который год в этом отделении - вообще за гранью понимания.

Сергей
7 мар 2013 в 16:08

Горбольница, пожалуй одна из главных больниц города на правом берегу. Со всего берега, больных везут к ним. Я не раз сам был их пациентом, возил жену по неотложке, маму привез и забрал с морга. В каких условиях работают там врачи. Мертвому позавидуешь.
Привезли меня по скорой с разрезанной болгаркой ногой. Зашивал хирург с медсестрой. Спрашиваю как вы. Отвечает - Вторые сутки на ногах, за такие коппейки никто работать не хочет. Вот и приходится работать по несколько суток.
Как может человек работать сутки - 24 часа, работая еще с ножом и живым телом человека? А может оказывается? И работают. А в каком состоянии?

Куда идут налоги? Куда?

надежда
7 мар 2013 в 16:38

реанимация не резиновая и реаниматологи не ангелы- по небу не летают. Из корпуса в корпус добежать время нужно и дефибриллятор не 1 кг весит. Это вопрос к руководству больницы и города, как 3 корпус оставили без реанимации. Да они и рады бы там реанимацию открыть, но "зажравшиеся" врачи не при каких условиях в этом аду работать не хотят! Это всех терапевтических реанимаций касается!!!! Там наибольший дефицит кадров (нет нормального оснащения и понимания того, кто должен в этих палатах лежать). А лежать должны те, кому еще помочь можно, а не те кого за 5 минут до смерти по желанию уставших родственников из страха перед жалобами доставляют в стационар. Я представляю какое негодование вызову этим заявлением, но вы просто поймите- нигде в мире не используется реанимационная койка для терминальных, некурабельных больных. Это слишком дорого и не дает возможность спасти тех. кого можно спасти!

думающий
7 мар 2013 в 19:09

С больными в коридорах, грязью и тараканами все понятно. Вопрос в другом: почему? Ведь кардиологических больных больше не стало. Варианты ответов:
1) плохое (дорогое) амбулаторное лечение
2) госпитализации тех больных, которым можно было бы помогать на дому
3) чересчур длительные госпитализации, ведь большинство больных можно отправить домой сразу после оказания помощи
4) необоснованная ликвидация отделений неотложной помощи в ряде стационаров
А как в других странах? Насколько я знаю, больше 2-3 дней больные в стационарах с кризами и многими другими заболеваниями не лежат. Дорого для государства, и в качестве амбулаторной помощи уверены. Может, нашим руководителям служб стоит обратить свои взгляды на показания к госпитализации при тех или иных заболеваниях?

7 мар 2013 в 22:22

Ладно это взрослая больница.Вот я в детской лежала в начале января, вы поробуйте с 2-х летнем ребенком на узкой кровати полежать в коридоре.Или в общей думаете мест нет и кроватей детских .Все есть только за деньги 800р в сутки.Меня на сутки хватило потом в платную палату перевились.

пациент
13 мар 2013 в 10:55

Кардиодиспансер это одно из немногих приличных медицинских учреждений кот. есть в данный момент в Новосибирске. Сам лежал, знакомых и родственников только туда. Отличный, грамотный персонал. Чисто. Все бесплатно. Попасть туда никаких проблем нет. Вообщем все так, как должно быть.