Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

77 комментариев к публикации Коммунальная авария: весенний порыв
Коммунальная авария: весенний порыв

troll
18 апр 2011 в 08:53

Забавно то что жизнь целого берега зависит от трубы 1.2м , господа вам не кажется что это слишком. Даже ребёнку понятно что все объекты жизнеобеспечения должны быть дублированы по госту, спрашивается почему дублирующая линия не работала, и главное о ней ни слова. Опять все деньги разворовали и пустили все на самотёк.

зелёнкина
18 апр 2011 в 08:44

Народ, а если серьёзно- то коммунальщики молодцы, справились быстро. Вспомните: в Подмосковье перд Новым Годом линии электропередач порвало- МЕСЯЦ ремонтировались. А у нас в пару часов уложились. Молодцы.
Ну а аварий да, хотелось бы, чтоб было меньше. Между прочим, замена коммуникаций дают не меньший мультипликационный эффект, чем строительство дорог- подтягивают за собой другие отрасли хозяйства. Возможно, мэрии стоит обратить на это внимание)
П.С. А ещё так хочется, чтоб перестали летом горячую воду отключать((((

18 апр 2011 в 09:24

ЖКХ уверенно и всё быстрее движется к катастрофе. Готовьтесь скидываться на прокладку трубопроводов, ибо государство технично отъехало от ответственности за будущий крах всей системы жизнеобеспечения. Вот такой оптимизЬм.

18 апр 2011 в 09:20

мда уж.....пол-города зависит от какой-то трубы.....вот и вся система жизнеобеспечения- никакого дублирования

Зло
18 апр 2011 в 10:21

Насколько я знаю- трубы подобного диаметра идут на значительной глубине.....как теплая погода резко повлияла на трубу на глубине минимум 3 метра?или опять виноват СССР?

true
18 апр 2011 в 02:04

Подвижки грунтов как то очень странно совпали с заменой задвиждек, которая была анонсирована, в частности на МЖК восточном (Объявления висели).

Настоящий читатель НГС
18 апр 2011 в 11:17

Народ, вы чего это так разкричались? Вы хотя бы представляете, что такое водовод 1200м? И сколько надо сделать, чтобы сначала взять воду из другой системы, а затем ввести резерв? В данном случае ГВК был на высоте. И главное, что резерв-то есть! Иначе до сих пор бы без воды сидели...

Каа
18 апр 2011 в 02:04

Менять надо вовремя трубы, тогда и подвижка грунта не страшна будет!

Bl@dик
18 апр 2011 в 08:48

Тоже как-то слабо в официальную версию верится. Какие еще "резкие перепады"? На слой грунта толщиной в 2-3 м даже резкие перепады мало влияют.
Хотя может опять мы не правильно поняли: летом было +30, зимой -30 - вот трубы и не выдержали такого резкого перепада.

Игорь_
18 апр 2011 в 10:49

70-80% износ трубопроводов. Это и теплотрасс касается. Государство не выделяет деньги на замену трубопроводов, а у местных властей их и подавно нет. Пока получается поддерживать эксплуатацию локальными ремонтами. Но готовиться надо к худшему. В Новосибирске ещё не самое худшее состояние дел...

пофел
18 апр 2011 в 11:04

Кириллов прав. Вместо замены труб на этии 215 миллионов похеловцы (работники горводоканала) втыкают какую то станцию ультрафиолетовой очистки , обещая снижение хлора чуть ли не на 50%. Итого: тариф повышен на 1 рубль за кубометр, 216 сомбраны- хлора при этом столько же. И как это называется? А то чтот Горедецкий доволен- так он вместе с Похилом ленточки разрезал- и ддобрял эту станцию за рекордные для РФ 215 миллионов средств потребителей. Нас с вами. И аварии при таком подходе еще будут.

troll
18 апр 2011 в 11:32

У меня складывается впечатление что там на верху, все уже смерились с тем, что скоро наступит конец света, поэтому и занимаются очковтирательством. Что бы не делать - ли ж бы ничего не делать.

Чек
18 апр 2011 в 13:57

Это пока всё - цветочки. Проглядываются они уже не первый год. Тотальные проблемы в вопросах тепло и водоснабжения у населения Новосибирска начнутся уже скоро. Сегодня выходят, а местами многими уже, сроки эксплуатации подземных коммуникаций проложенных ещё в далёкие советские времена. Ведь по большому счёту нет элементарной плановости в работе организаций очень важных в вопросе поддержания жизнедеятельности города. Ведь многих руководителей мучает главный для них вопрос - получение большей прибыли с учётом своих личных интересов, а не процессы воспроизводства. Безусловно: прибыль это важно. Но в данных направлениях, сначала необходимо создать безопасную гарантированную базу на чётко очерченную по времени перспективу, а потом думать и о кармане.

18 апр 2011 в 15:01

У нас на Гоголя 14 апреля воду дали только ночью. А так ни холодной и горячей не было. И то, утром бежала тонусенькая струйка. И вообще, живем там второй год, а тенденция отключать воду в доме на час - полтора, а то и больше, прослеживается. Или напор такой, что до 13 этажа не дотягивает. Обидно! Хоть предупреждали чтоли....

Вар-Вар-Варвара
18 апр 2011 в 16:33

1. 2–5 градусов не могут вызвать резкую подвижку грунтов и сколь-нибудь заметное изменение давления грунта на трубу;
2. Водоснабжение возобновилось по ВРЕМЕННОМУ водоводу. Этот водовод не должен быть временным. Водоснабжение осуществляется минимум по двум веткам одновременно. Если одна выключается, вода идёт по другой, ничего перезапускать не надо. Это по нормам. У нашего Горводоканала может быть и не по нормам. Признаться стыдно, приходится выкручиваться и вешать народу лапшу на уши - авось проглотят.

18 апр 2011 в 21:26

Ну опять компания Кирилов и Митрофанов голову поднимают, я конечно уже на пенсии, но не по наслышки знаю как раньше-то было при советской власти, ремонт аварии делали в течении суток,так по СНиПу положено, а сейчас-то все умные стали, лишь бы Водоканал похаять, а что ребята работают на совесть, плохо, надо грязью облить, да побольнее, да погаже слова найти, и то что руководитель там молодой, да перспективный тоже плохо, и чего это он неспокойный такой, о людях думает,новшества какие-то вводит,для нас горожан старается, не порядок, нам бы в Новосибирске лучше бы дурака какого-нибудь водой заведовать, которому не до чего дела бы не было,вот это да,это хорошо,по-нашему,Стыдобище вас читать господа, мой вам совет подумайте прежде чем грязью людей обливать

Андрей1979
18 апр 2011 в 08:28

У коммунальщиков виновата как всегда природа (морозы, потепление и т.д.). Вообще что угодно виновато или кто угодно виноват, только не сами коммунальщики.
В изношенности труб тоже природа виновата? Об этом только во время аварии узнали?

Иван
18 апр 2011 в 08:47

Ну конечно. Во всём виновата погода...

задорнов отдыхает ;-)))
18 апр 2011 в 08:55

"Рекордное потепление стало причиной серьезной коммунальной аварии, в результате которой половина домов в Новосибирске осталась без холодной воды."

зимой морозы виноватые, летом тепло виноватое,

Срочно, Срочно, запретить морозы и тепло, срочно, а то из-за них аварии у труб случаются !-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ржу нимагу.....

Изя
18 апр 2011 в 09:42

Ха ха ха у нас все неожидано и все экстремально то внезапно зима то апрель теплый

18 апр 2011 в 09:56

Коммунальщики не были готовы к приходу лета.

Сергей Михалыч
18 апр 2011 в 10:20

Вот если указом нашего наимудрейшего Президента преобразовать(переименовать) предприятия ЖКХ в Полицию, а Милицию в ЖКХ со всем их персоналом - нового бардака в стране не появится, всё останется как было...Ну главное чтобы резких перепадов температуры не было...

Челентано
18 апр 2011 в 10:23

сдается мне- это только начало.....все эти магистрали сделаны еще во времена так нелюбимого СССР- сейчас как раз время ремонтов,а никто их делать не хочет, только эксплуатировать....остается ждать беды

Депутат
18 апр 2011 в 11:12

Люди а вы помните что у нас в стране идет реформа ЖКХа и на это выделяют не хилые деньги

Старушенция
18 апр 2011 в 12:02

По-моему, справились быстро, но на самом деле деньги надо тратить с умом и заботой, а не на смесь хлорки с ультрафиолетом.

апрол
18 апр 2011 в 14:36

На Богаткова опять с утра никакой воды нет. Что это?