В 2008 году предприятия Новосибирской области произвели 164 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий (булочные, бараночные и сдобные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы, пироги и пончики), что составило 90,7 % к уровню 2007 года, сообщили в Новосибирскстате.
По данным статистиков, доля области в общероссийском объеме хлебобулочного производства составляет 2 %, по объему производства НСО занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа (лидирует Кемеровская область).
Основными производителями хлебобулочных изделий в Новосибирской области являются крупные и средние предприятия, на их долю приходится около 88,7 % областного объема производства.
В Новосибирскстате добавляют, что в течение 2008 года хлеб и хлебобулочные изделия подорожали значительно — на 39,9 %. При этом сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги в Новосибирской области в декабре 2008 года к декабрю 2007 года составил 113,1 %, в том числе на продовольственные товары — 118,2 %.
НГС.НОВОСТИ