Квас из супермаркетов не пью, от них почки болеть начинают. А вот разливной квас из пивнушек нормальный, почки не болят от него. Он и вкусный, кстати, в отличие от пойла из супермаркетов.
Бахетлевский Квас самый лучший подтверждаю но в нем есть особенность он таки содержит слабый алкоголь, он прямо чувствуется, так что аккуратнее водителям и тем кому алкоголь категорически противопоказан, второе конечно Калинка Малинка, так что в этом голосовании все верно, хотя это субьективно, на вкус и цвет товарищей нет, но это два самых лучших кваса
Очень вкусный квас делает Лента ( собственное производство). Там нет газов и явно используется нормальная закваска. Осадок остается приличный-можно даже купить 3-4 бутылки и вот тебе готовая закваска)
Соглашусь так же с пользователем по Староминскому квасу в Краснодарском крае.
Но самый вкусный квас, идентичный квасу времен СССР, я пил в городе Джанкой, когда он был еще Украинский в 2004 году. На улице стояла та самая бочка... Решил попробовать. В итоге брал каждый день его по 3 литра. Вкуснотища была невероятная.
И вообще народ разленился делать квас самому. Бабушки кое-где еще ставят домашний. Вот там и вкус и цвет..))
лена путина: мне нравится благодей. ещё из бахетле хлебный. бахетле хороший магазин, но дорогой. а салаты какие!!! разнообразие! а то в остальных магазинах всё под копирку, один хозяин поди)
Кстати, брал как-то в 5-ке какой-то домашний квас. 1 в 1 по вкусу, как делали в детстве родители. Из закваски, кисленький, светлый. Вообще предпочитаем Благодей.
Бродич самый лучший, но один минус - долго открывается, пока все газы выйдут!
Появился такой же вкусный Ариант, вот от норм открывается и из бутылки не лезет.
в калине-малине был квас с хреном от грищенко. по-моему из покупных самый лучший, но его сейчас нет в продаже. остаётся только бродич. ещё бы научиться его открывать
Беру только непастериризованный, а если есть время делаю сам из полуфабрикатов (сусло+дрожжи+сахар). Получается почти магазинный нефильтрованный (хмельной).
В домашних условиях на 3 литра кваса уходит рублей 10-15 и 5 минут возни. Результат в холодильнике. Сладость - пл вкусу, обычно раза в 2-3 меньше сахара, чем в покупных. Самое забавное, что и хранится он не бесконечно малое время - дней 5-7 на его вкусе не отражаются. Рецептов в интернете полно.
Почему нет кваса Бродич? Лучший квас из тех, что продаются в магазинах
Контрнаступ пошел в направлении подземлю.
Бродич,самый лучший квас
Квас из супермаркетов не пью, от них почки болеть начинают. А вот разливной квас из пивнушек нормальный, почки не болят от него. Он и вкусный, кстати, в отличие от пойла из супермаркетов.
А почему самим не делать квас, это легко.
Однозначно, лучший квас на рынке - это "Бродич". Все остальные квасы - нелепые подделки с надписью "квас".
Бахетлевский Квас самый лучший подтверждаю но в нем есть особенность он таки содержит слабый алкоголь, он прямо чувствуется, так что аккуратнее водителям и тем кому алкоголь категорически противопоказан, второе конечно Калинка Малинка, так что в этом голосовании все верно, хотя это субьективно, на вкус и цвет товарищей нет, но это два самых лучших кваса
А где бродич?
Лучший квас- это пиво
Победил Мистер Сидр
Лидовский квас хороший. А вообще лучше самому все делать...
1 ст. л сахара 1 ст.л сухого кваса на литр воды, мытый изюм или перловка вместо дрожжей, 2-3 суток и квас готов.
Попробуйте квас Домашний производства г. Искитим. Рекомендую!!!
Необычный напиток белый квас). Да на Доне и в Украине с ним только окрошку и делают! Окрошка с черным квасом там Дикость.
Очень вкусный квас делает Лента ( собственное производство). Там нет газов и явно используется нормальная закваска. Осадок остается приличный-можно даже купить 3-4 бутылки и вот тебе готовая закваска)
Соглашусь так же с пользователем по Староминскому квасу в Краснодарском крае.
Но самый вкусный квас, идентичный квасу времен СССР, я пил в городе Джанкой, когда он был еще Украинский в 2004 году. На улице стояла та самая бочка... Решил попробовать. В итоге брал каждый день его по 3 литра. Вкуснотища была невероятная.
И вообще народ разленился делать квас самому. Бабушки кое-где еще ставят домашний. Вот там и вкус и цвет..))
только сидр не пробуйте
Для хулигана воды из крана,а для добрых людей квас Благодей
А в бочках сейчас продают где?
лена путина: мне нравится благодей. ещё из бахетле хлебный. бахетле хороший магазин, но дорогой. а салаты какие!!! разнообразие! а то в остальных магазинах всё под копирку, один хозяин поди)
То, что на фото, ни какого отношения к квасу не имеет
Мистер сидр окрошечный
Как могли делать дегустацию без кваса Бродич?!
Кстати, брал как-то в 5-ке какой-то домашний квас. 1 в 1 по вкусу, как делали в детстве родители. Из закваски, кисленький, светлый. Вообще предпочитаем Благодей.
Победит водка.
В России делать хорошее не выгодно.
Только Благодей.
Зачем квас, когда есть пивас!
Почему в дегустации нет тех, что во всех магазинах продают? Почти все из представленных вижу первый раз.
Бродич самый лучший, но один минус - долго открывается, пока все газы выйдут!
Появился такой же вкусный Ариант, вот от норм открывается и из бутылки не лезет.
Что-то после истории с "Сидром" я даже пиво на разлив покупать опасаюсь!
Не то что какую-то жижу из уличной бочки.
В Тогучине хорош. В Мошково. В Чулым с Москвы едут за квасом.
Лутший квас это самогон.
Так квас для питья, или для окрошки выбирали? В детстве окрошечный стоил 9 копеек за литр, а хлебный 12 копеек за литр. Первый кислый, второй сладкий.
Вкусный квас "Боярский", который делает одна пивоварня, что на ОбьГЭС. 4 года назад в Прокопьевске пробовал квас с хреном - очень вкусный.
Качество и вкус зависят от воды. Если вода чистая квас не получится. Вода нужна с болота и холодная.
Весь этот квас сплошная химия. Весь.
Нет того самого кваса, из бочки. И не будет никогда. Только пойло, отдаленно напоминающее квас. Мы квас ставим сами, все лето.
Квас из Бахетле единственный нормальный. Раньше еще в Гиганте был свой приличный квас, но он канул в лету вместе с Гигантом.
А слабо сидр продегустировать?)))
Странно, что квас от Новосибирской пивоваренной компании не попал на дегустацию, вполне приличный квас.
Чайный и пивной и молочный гриб!
Личное мнение. Русский из Добрянки вкуснейший (не особо сладкий, не шибко резкий, пить приятно), на Хлебном оттуда же получается шикарная окрошка.
+1 за Бродич
Из магазинных понравился «царские припасы)
в калине-малине был квас с хреном от грищенко. по-моему из покупных самый лучший, но его сейчас нет в продаже. остаётся только бродич. ещё бы научиться его открывать
Из доступных по цене - Бродич окрошечный, однозначно :-)
Беру только непастериризованный, а если есть время делаю сам из полуфабрикатов (сусло+дрожжи+сахар). Получается почти магазинный нефильтрованный (хмельной).
Мы ,россияне за истинно скрепный напиток настоящих мужчин - Мистер Сидр
откуда в Гошане столько (12 образцов) кваса? Вот не надо ляля. По напиткам очень убогий ассортимент.
Бродич, цена-качество вне конкуренции!
В домашних условиях на 3 литра кваса уходит рублей 10-15 и 5 минут возни. Результат в холодильнике. Сладость - пл вкусу, обычно раза в 2-3 меньше сахара, чем в покупных. Самое забавное, что и хранится он не бесконечно малое время - дней 5-7 на его вкусе не отражаются. Рецептов в интернете полно.