Кстати, брал как-то в 5-ке какой-то домашний квас. 1 в 1 по вкусу, как делали в детстве родители. Из закваски, кисленький, светлый. Вообще предпочитаем Благодей.
Бродич самый лучший, но один минус - долго открывается, пока все газы выйдут!
Появился такой же вкусный Ариант, вот от норм открывается и из бутылки не лезет.
в калине-малине был квас с хреном от грищенко. по-моему из покупных самый лучший, но его сейчас нет в продаже. остаётся только бродич. ещё бы научиться его открывать
Беру только непастериризованный, а если есть время делаю сам из полуфабрикатов (сусло+дрожжи+сахар). Получается почти магазинный нефильтрованный (хмельной).
В домашних условиях на 3 литра кваса уходит рублей 10-15 и 5 минут возни. Результат в холодильнике. Сладость - пл вкусу, обычно раза в 2-3 меньше сахара, чем в покупных. Самое забавное, что и хранится он не бесконечно малое время - дней 5-7 на его вкусе не отражаются. Рецептов в интернете полно.
Пусть теперь работники редакции НГС приготовят на лучшем квасе окрошку, и представят её на дегустацию главному специалисту по окрошке в городе - Михаилу с улицы Палласа.
рецепт .берете квасное сусло на 25 литров баночка 650 грамм пивную кегу пластмассовую 50 руб разводите сусло теплой водой добавляете сахар 1кг потом разводите дрожжи саф момент в баночке из под сусла все это выливаете в кегу заполняете кегу водой на горлышко резиновую перчатку стоит сутки потом разливаете в тару добавляете по маленьку изюм и ставите разлитое или в холодильник или в погреб квас просто супер
После "квас - это все что сквасилось" можно не читать дальше. Но если вам интересно, то там оценивается по критериям вроде "ну, сахара меньше" или "хлебнее".
Самый нормальный квас массовый продается на розлив в пивнухах, как бы странно не звучало. А бутылочный из магазина - ну если совсем лень идти за нормальным, то Очаково. Русский дар - это вообще просто газировка, без понятия почему его покупают как "квас"
"Первую — дешевая газировка, где от кваса только вкусовые добавки, — мы в принципе не рассматривали."
в статье как раз только они и рассмотрены...))) особенно вот эта жижа якобы квас живого брожения он в Ленте стоит 36 рублей за 0.5, а бочка 2.5 и вовсе рублей 90.....это голимый "лимонад". Я так полагаю статья имеет коммерческий характер так как приведены только старые популярные бренды, а нормального кваса в статье нет, из Бахетлле у него не оправдано завышена цена, почему нет Бродича, самый популярный в городе со средней ценой, который продается уже 2 года во всех сетях, видимо не участвовали в рекламной акции))
Кстати, брал как-то в 5-ке какой-то домашний квас. 1 в 1 по вкусу, как делали в детстве родители. Из закваски, кисленький, светлый. Вообще предпочитаем Благодей.
Победит водка.
В России делать хорошее не выгодно.
Только Благодей.
Зачем квас, когда есть пивас!
Почему в дегустации нет тех, что во всех магазинах продают? Почти все из представленных вижу первый раз.
Бродич самый лучший, но один минус - долго открывается, пока все газы выйдут!
Появился такой же вкусный Ариант, вот от норм открывается и из бутылки не лезет.
Что-то после истории с "Сидром" я даже пиво на разлив покупать опасаюсь!
Не то что какую-то жижу из уличной бочки.
В Тогучине хорош. В Мошково. В Чулым с Москвы едут за квасом.
Лутший квас это самогон.
Так квас для питья, или для окрошки выбирали? В детстве окрошечный стоил 9 копеек за литр, а хлебный 12 копеек за литр. Первый кислый, второй сладкий.
Вкусный квас "Боярский", который делает одна пивоварня, что на ОбьГЭС. 4 года назад в Прокопьевске пробовал квас с хреном - очень вкусный.
Качество и вкус зависят от воды. Если вода чистая квас не получится. Вода нужна с болота и холодная.
Весь этот квас сплошная химия. Весь.
Нет того самого кваса, из бочки. И не будет никогда. Только пойло, отдаленно напоминающее квас. Мы квас ставим сами, все лето.
Квас из Бахетле единственный нормальный. Раньше еще в Гиганте был свой приличный квас, но он канул в лету вместе с Гигантом.
А слабо сидр продегустировать?)))
Странно, что квас от Новосибирской пивоваренной компании не попал на дегустацию, вполне приличный квас.
Чайный и пивной и молочный гриб!
Личное мнение. Русский из Добрянки вкуснейший (не особо сладкий, не шибко резкий, пить приятно), на Хлебном оттуда же получается шикарная окрошка.
+1 за Бродич
Из магазинных понравился «царские припасы)
в калине-малине был квас с хреном от грищенко. по-моему из покупных самый лучший, но его сейчас нет в продаже. остаётся только бродич. ещё бы научиться его открывать
Из доступных по цене - Бродич окрошечный, однозначно :-)
Беру только непастериризованный, а если есть время делаю сам из полуфабрикатов (сусло+дрожжи+сахар). Получается почти магазинный нефильтрованный (хмельной).
Мы ,россияне за истинно скрепный напиток настоящих мужчин - Мистер Сидр
откуда в Гошане столько (12 образцов) кваса? Вот не надо ляля. По напиткам очень убогий ассортимент.
Бродич, цена-качество вне конкуренции!
В домашних условиях на 3 литра кваса уходит рублей 10-15 и 5 минут возни. Результат в холодильнике. Сладость - пл вкусу, обычно раза в 2-3 меньше сахара, чем в покупных. Самое забавное, что и хранится он не бесконечно малое время - дней 5-7 на его вкусе не отражаются. Рецептов в интернете полно.
Пусть теперь работники редакции НГС приготовят на лучшем квасе окрошку, и представят её на дегустацию главному специалисту по окрошке в городе - Михаилу с улицы Палласа.
Самый лучший квас был в бочках по 6коп большая кружка.
У Балтики вся продукция так себе низкого качества.Бодяга.Главное реклама на тв ,свой солод,бла,бла,бла.
Бахетле и Добрянка рулят! Их квас- лучший и самый натуральный!
Лучший квас - Монастырский из Быстронома и Алтайский из Фермер-центра.
После новости про сидр рекламировать всякую разливную бормотуху?. Вы серьезно?
хлебный край - дрянь отменная
квас от Быстронома сильно кислый
почему в список не попал Андреич от бочкарева. вполне можно пить
Квас из Искитима ну, очень вкусный. Какая- то однобокая у вас дегустация. Почему сибирские квасы не участвовали в конкурсе?
рецепт .берете квасное сусло на 25 литров баночка 650 грамм пивную кегу пластмассовую 50 руб разводите сусло теплой водой добавляете сахар 1кг потом разводите дрожжи саф момент в баночке из под сусла все это выливаете в кегу заполняете кегу водой на горлышко резиновую перчатку стоит сутки потом разливаете в тару добавляете по маленьку изюм и ставите разлитое или в холодильник или в погреб квас просто супер
как по мне благодей топовый квас
а вообще в жару прохладная карачинская идеально помогает
Бродич окрошечный - лучший
Как в детстве из бочки.... В детстве из бочки был не квас, а жидкость, похожая на мочк пожилого зайца, не надо нам такого кваса
А хит сезона "Мистер Квас" участвует в конкурсе?
После "квас - это все что сквасилось" можно не читать дальше. Но если вам интересно, то там оценивается по критериям вроде "ну, сахара меньше" или "хлебнее".
Самый нормальный квас массовый продается на розлив в пивнухах, как бы странно не звучало. А бутылочный из магазина - ну если совсем лень идти за нормальным, то Очаково. Русский дар - это вообще просто газировка, без понятия почему его покупают как "квас"
Очень хорош квас Русский из Добрянки!
Что-то Я боюсь всего из магазина после (мистер сидера)
Бродич после выпитого литра ещё и вставляет, мне кажется после второго литра будет торкать не хуже не пива.
"Первую — дешевая газировка, где от кваса только вкусовые добавки, — мы в принципе не рассматривали."
в статье как раз только они и рассмотрены...))) особенно вот эта жижа якобы квас живого брожения он в Ленте стоит 36 рублей за 0.5, а бочка 2.5 и вовсе рублей 90.....это голимый "лимонад". Я так полагаю статья имеет коммерческий характер так как приведены только старые популярные бренды, а нормального кваса в статье нет, из Бахетлле у него не оправдано завышена цена, почему нет Бродича, самый популярный в городе со средней ценой, который продается уже 2 года во всех сетях, видимо не участвовали в рекламной акции))
Бродич лучший от него даже прёт
я в квас соду добавляю немного, он шипит и пенится и не такой кислый становится