281 комментарий к публикации Где здесь мясо? Пробуем вслепую семь видов пельменей от 95 до 522 рублей — победитель неожиданный
Гость
4 апр 2023 в 10:37
В Союзе в пельменях использовали колбасный фарш. Никто не травился и мы, студенты, с удовольствием покупали и ели их. Купил вчера самую дорогую вареную колбасу в магазине, из которой после нагревания начал выделятся скользкий жир. Про магазинные пельмени молчу, нужно самим лепить, печень вам спасибо скажет
тут как то статья была про вареную колбасу и про то что ее ЖАРИТЬ стало не возможно ....как мы привыкли делать в СССР еще ....так производители ответили : "вы ЧО , эта колбаса готова к употребелению !!! ее жарить НЕ НАДО ! "
Ну, насчет того, что "никто не травился", это вы, конечно, перегнули, но в целом да, те пельмени были классным изобретением, особенно если их по какой-то удаче купить не слипшимися. Еще здорово шли обжаренными, что-то вроде мини-чебуречков, хотя я вареные предпочитал.
Ну, насчет того, что "никто не травился", это вы, конечно, перегнули, но в целом да, те пельмени были классным изобретением, особенно если их по какой-то удаче купить не слипшимися. Еще здорово шли обжаренными, что-то вроде мини-чебуречков, хотя я вареные предпочитал.
В кипятке слипшиеся не сильно легко разделяются вручную.
Ага. Помню эти пельмени. Правда, в колбасном фарше колбасы не было. Внутри толстого слоя теста имелся маааленький очень плотный комочек чего-то серого и почему-то скользкого...
Мы тоже ели. Более-менее съедобны были они в пельменной на Ленина, недалеко от Кобры, которая тогда еще областной библиотекой была )
В Совке практически ничего не публиковалось, о чем не нужно было знать людям. Крупные проишествия-то скрывались, а вы хотите, чтобы писали об отравлениях.
В Союзе были как раз настоящие пельмени в картонных коробках строго 1000 грамм и из мясного фарша. Они были вкусные и лучше чем все самые "илитные" из современных. Про колбасный фарш это твои выдумки из региона уокраины или из польши.
Ага. Помню эти пельмени. Правда, в колбасном фарше колбасы не было. Внутри толстого слоя теста имелся маааленький очень плотный комочек чего-то серого и почему-то скользкого...
Мы тоже ели. Более-менее съедобны были они в пельменной на Ленина, недалеко от Кобры, которая тогда еще областной библиотекой была )
Откуда тебе помнить советские пельмени если тебе 20 лет и живёшь в польше??
В Совке практически ничего не публиковалось, о чем не нужно было знать людям. Крупные проишествия-то скрывались, а вы хотите, чтобы писали об отравлениях.
Без лабораторных заключений - это все вкусовщина, не имеющая ничего общего с качеством пельмений. Практически все производители используют вкусоароматику, поэтому эксперимент из разряда: устроили междусобойчик, поели пельмешек. Зачем, непонятно.
А вот если бы проверили лабораторно на соответствие ГОСТу, на то какое сырье содержится реально, что лежит дополнительно. И что с микробиологией. Вот тогда это было бы правильно и объективно.
Это не пельмени, а пельменный продукт.
До ЧОПа много где работал на пищевых производствах, мясокомбинатах.
Пельмени везде делают из остатков и обрезков мяса, хвосты, уши, письки, рога, копыта, пятачки.
Главное это оформить правильно.
Вот и все различие. А внутри - везде одно и тоже.
бердские пельмени от "формула теста" — отличные, самые лучшие, что пробовали. когда их нет в наличии — берем цезаря, хотя я не фанат "колбасного" фарша, пусть даже там только хорошее мясо и лук. добрянковские не сильно понравились, слишком мягкое тесто, расползается, пока мясная начинка сварится
Раньше возле дома в павильоне продавали пельмени "морозко", где то в Сузуне изготовлены. Вообще вкусные были но не дешёвые. Павильон закрылся больше не встречал. Все что в супермаркетах есть невозможно.
У нас за 250 рублей можно купить отличные домашние пельмени. Крафтовые, так сказать. А пельмени за полсотни это вообще за гранью. Откуда
производители такие цены взяли??
Сальников купила , там вонючий жир настолько, что и собака то съела без удовольствия. Свои лепить , выход один....Все производители будут экономить затраты , а продавать по максимальной. Несколько лет назад, были Кольцовские более менее, а сейчас путевых то и нет, упаковки премиум, а внутри вместо мяса гузки и шкура.
Не умеешь - не берись.
Отварное мясо в принципе на вкус продукт пресный и не чувствуется.
Мясной вкус пельменям дает глутамат натрия. А сочность - лук.
Поэтому на субьективный вкус пемельмени из 100% мышечной ткани, лука и минимума специй на наберут в дегустаторов 5 баллов из 10.
Проверено, брал сам мясо, крутил фарш, лепил пельмени.
Мы отвыкли от вкуса чистого мяса без усилителей.
п.с. Покупные пельмени все же полное ничто...
Из последних новых советую покупать в Ярче "стейковые" томские и в Монетке серия "Село зеленое". Иногда пельмени выручают. Эти можно и варить и жареные веусно получаются.
В коченево, есть своя фабрика гдето на территории совхоза, по производству пельмений.
Фабрика маленькая не особо известная, но пельмени у них очень вкусные, и ручной лепки..
И продаются они только на вес.
Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.
Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите
В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?
Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.
не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет
"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.
помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.
сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали
Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.
Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...
Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))
Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять
В Союзе в пельменях использовали колбасный фарш. Никто не травился и мы, студенты, с удовольствием покупали и ели их. Купил вчера самую дорогую вареную колбасу в магазине, из которой после нагревания начал выделятся скользкий жир. Про магазинные пельмени молчу, нужно самим лепить, печень вам спасибо скажет
Реклама мираторга, хоть и скромненькая, но реклама☝️
А какой универсам? На Ленина? Сами производят?Не видела в готовом виде.
Великосочные. Категория Б. Цена/качество идеальное. Проверено коммандировками.
Стасик, как хинкали?
Да и сальников , туфта та ещё великосочная
Лучшие - это домашние, которые сам сделал))
Без лабораторных заключений - это все вкусовщина, не имеющая ничего общего с качеством пельмений. Практически все производители используют вкусоароматику, поэтому эксперимент из разряда: устроили междусобойчик, поели пельмешек. Зачем, непонятно.
А вот если бы проверили лабораторно на соответствие ГОСТу, на то какое сырье содержится реально, что лежит дополнительно. И что с микробиологией. Вот тогда это было бы правильно и объективно.
Это не пельмени, а пельменный продукт.
До ЧОПа много где работал на пищевых производствах, мясокомбинатах.
Пельмени везде делают из остатков и обрезков мяса, хвосты, уши, письки, рога, копыта, пятачки.
Главное это оформить правильно.
Вот и все различие. А внутри - везде одно и тоже.
бердские пельмени от "формула теста" — отличные, самые лучшие, что пробовали. когда их нет в наличии — берем цезаря, хотя я не фанат "колбасного" фарша, пусть даже там только хорошее мясо и лук. добрянковские не сильно понравились, слишком мягкое тесто, расползается, пока мясная начинка сварится
Сальников , там в мясо какой то загуститель добавлен , как будто что то резиновое ешь
Согласна
Раньше возле дома в павильоне продавали пельмени "морозко", где то в Сузуне изготовлены. Вообще вкусные были но не дешёвые. Павильон закрылся больше не встречал. Все что в супермаркетах есть невозможно.
У нас за 250 рублей можно купить отличные домашние пельмени. Крафтовые, так сказать. А пельмени за полсотни это вообще за гранью. Откуда
производители такие цены взяли??
Грильков уже все попробовал до вас...
Стряпайте сами и будет вам счастье
Сальников купила , там вонючий жир настолько, что и собака то съела без удовольствия. Свои лепить , выход один....Все производители будут экономить затраты , а продавать по максимальной. Несколько лет назад, были Кольцовские более менее, а сейчас путевых то и нет, упаковки премиум, а внутри вместо мяса гузки и шкура.
Не умеешь - не берись.
Отварное мясо в принципе на вкус продукт пресный и не чувствуется.
Мясной вкус пельменям дает глутамат натрия. А сочность - лук.
Поэтому на субьективный вкус пемельмени из 100% мышечной ткани, лука и минимума специй на наберут в дегустаторов 5 баллов из 10.
Проверено, брал сам мясо, крутил фарш, лепил пельмени.
Мы отвыкли от вкуса чистого мяса без усилителей.
п.с. Покупные пельмени все же полное ничто...
Я был в гостях в Питере. Попросил купить пельменей "рублей за 400". Мне привезли пельмени за 400+ рублей из Ленты - я блевался.
А где "Великосочные" Сибирского гурмана? Бийские от Меленки? Какой-то заведомый хлам накупили...
эту гадость нельзя кушать
Из последних новых советую покупать в Ярче "стейковые" томские и в Монетке серия "Село зеленое". Иногда пельмени выручают. Эти можно и варить и жареные веусно получаются.
На очереди - дегустация Фесталов и Имодиумов!
Нууу если собраться на семейные посиделки - поболтать и пельмени по трафарету налепить) то ок 🐾только ради разговоров веселых) можно съесть парочку
Попробуйте стародворские пельмени. Бывшие " медвежьи ушки".
Люди! Лепите пельмени сами! Это быстро, вкусно и дешевле магазинных. Мужики, у вас что жен нет?
В коченево, есть своя фабрика гдето на территории совхоза, по производству пельмений.
Фабрика маленькая не особо известная, но пельмени у них очень вкусные, и ручной лепки..
И продаются они только на вес.
Да какие пельмени? Давайте про квашеную капусту.
Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.
Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите
Даже если на пачке будет написано Кошерпродукт - не верьте. Всё равно надуют. То есть ко и шер будут, а кошерности - ноль.
Мяса на 800 рублей половина хрю половина му, тесто своё или на пекарни. Итого около 300 пельменей на месяц на двоих. Хочешь с укропом,хочешь специи.
Глутамат натрия никто не отменял!Далее все понятно!
В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?
Хорошие пелемени от пф октябрьская
Судя по тому, что все в комментариях лепят сами, возрастная категория завсегдатаев нгс 45+
Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.
не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет
на вкус и цвет все фломастеры разные. Но пельмени без свинины - это не то
"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.
помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.
сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали
Коченёвские пельмени очень вкусные (фирменные)
Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.
Попробуйте пельмени от " горячих беляшиков". И молоко у них классное, и масло. Пока не испортились...
Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...
Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))
Не важно где мясо, где воздух? Всё деревья вырубили. Дышать кроме пыли нечем.
Лучшие пельмени - ирменьские и из соседней пельменной на улице Советская!
Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять
От ручных самодельных часто отрыжка на пару дней с магазинными нет такого
ой ну прям вот именно так все