Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

281 комментарий к публикации Где здесь мясо? Пробуем вслепую семь видов пельменей от 95 до 522 рублей — победитель неожиданный
Где здесь мясо? Пробуем вслепую семь видов пельменей от 95 до 522 рублей — победитель неожиданный

Гость
4 апр 2023 в 10:37

В Союзе в пельменях использовали колбасный фарш. Никто не травился и мы, студенты, с удовольствием покупали и ели их. Купил вчера самую дорогую вареную колбасу в магазине, из которой после нагревания начал выделятся скользкий жир. Про магазинные пельмени молчу, нужно самим лепить, печень вам спасибо скажет

Гость
4 апр 2023 в 10:40

Реклама мираторга, хоть и скромненькая, но реклама☝️

4 апр 2023 в 10:42

А какой универсам? На Ленина? Сами производят?Не видела в готовом виде.

4 апр 2023 в 10:50

Великосочные. Категория Б. Цена/качество идеальное. Проверено коммандировками.

Гость
4 апр 2023 в 10:50

Стасик, как хинкали?

Гость
4 апр 2023 в 10:54

Да и сальников , туфта та ещё великосочная

4 апр 2023 в 10:59

Лучшие - это домашние, которые сам сделал))

4 апр 2023 в 11:00

Без лабораторных заключений - это все вкусовщина, не имеющая ничего общего с качеством пельмений. Практически все производители используют вкусоароматику, поэтому эксперимент из разряда: устроили междусобойчик, поели пельмешек. Зачем, непонятно.
А вот если бы проверили лабораторно на соответствие ГОСТу, на то какое сырье содержится реально, что лежит дополнительно. И что с микробиологией. Вот тогда это было бы правильно и объективно.

Это не пельмени, а пельменный продукт.
До ЧОПа много где работал на пищевых производствах, мясокомбинатах.
Пельмени везде делают из остатков и обрезков мяса, хвосты, уши, письки, рога, копыта, пятачки.
Главное это оформить правильно.
Вот и все различие. А внутри - везде одно и тоже.

Гость
4 апр 2023 в 11:05

бердские пельмени от "формула теста" — отличные, самые лучшие, что пробовали. когда их нет в наличии — берем цезаря, хотя я не фанат "колбасного" фарша, пусть даже там только хорошее мясо и лук. добрянковские не сильно понравились, слишком мягкое тесто, расползается, пока мясная начинка сварится

4 апр 2023 в 11:09

Сальников , там в мясо какой то загуститель добавлен , как будто что то резиновое ешь

Гость
4 апр 2023 в 11:11

Согласна

4 апр 2023 в 11:15

Раньше возле дома в павильоне продавали пельмени "морозко", где то в Сузуне изготовлены. Вообще вкусные были но не дешёвые. Павильон закрылся больше не встречал. Все что в супермаркетах есть невозможно.

Гость
4 апр 2023 в 11:23

У нас за 250 рублей можно купить отличные домашние пельмени. Крафтовые, так сказать. А пельмени за полсотни это вообще за гранью. Откуда
производители такие цены взяли??

4 апр 2023 в 11:23

Грильков уже все попробовал до вас...

Гость
4 апр 2023 в 11:24

Стряпайте сами и будет вам счастье

Гость
4 апр 2023 в 11:26

Сальников купила , там вонючий жир настолько, что и собака то съела без удовольствия. Свои лепить , выход один....Все производители будут экономить затраты , а продавать по максимальной. Несколько лет назад, были Кольцовские более менее, а сейчас путевых то и нет, упаковки премиум, а внутри вместо мяса гузки и шкура.

Гость
4 апр 2023 в 11:30

Не умеешь - не берись.
Отварное мясо в принципе на вкус продукт пресный и не чувствуется.
Мясной вкус пельменям дает глутамат натрия. А сочность - лук.
Поэтому на субьективный вкус пемельмени из 100% мышечной ткани, лука и минимума специй на наберут в дегустаторов 5 баллов из 10.
Проверено, брал сам мясо, крутил фарш, лепил пельмени.
Мы отвыкли от вкуса чистого мяса без усилителей.
п.с. Покупные пельмени все же полное ничто...

4 апр 2023 в 11:30

Я был в гостях в Питере. Попросил купить пельменей "рублей за 400". Мне привезли пельмени за 400+ рублей из Ленты - я блевался.

Гость
4 апр 2023 в 11:30

А где "Великосочные" Сибирского гурмана? Бийские от Меленки? Какой-то заведомый хлам накупили...

Маркус
4 апр 2023 в 11:30

эту гадость нельзя кушать

4 апр 2023 в 11:30

Из последних новых советую покупать в Ярче "стейковые" томские и в Монетке серия "Село зеленое". Иногда пельмени выручают. Эти можно и варить и жареные веусно получаются.

Гость
4 апр 2023 в 11:32

На очереди - дегустация Фесталов и Имодиумов!

Гость
4 апр 2023 в 11:36

Нууу если собраться на семейные посиделки - поболтать и пельмени по трафарету налепить) то ок 🐾только ради разговоров веселых) можно съесть парочку

Гость
4 апр 2023 в 12:07

Попробуйте стародворские пельмени. Бывшие " медвежьи ушки".

Гость
4 апр 2023 в 12:12

Люди! Лепите пельмени сами! Это быстро, вкусно и дешевле магазинных. Мужики, у вас что жен нет?

Гость
4 апр 2023 в 12:16

В коченево, есть своя фабрика гдето на территории совхоза, по производству пельмений.
Фабрика маленькая не особо известная, но пельмени у них очень вкусные, и ручной лепки..
И продаются они только на вес.

Гость
4 апр 2023 в 12:20

Да какие пельмени? Давайте про квашеную капусту.

Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.

4 апр 2023 в 12:32

Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите

Гость
4 апр 2023 в 12:43

Даже если на пачке будет написано Кошерпродукт - не верьте. Всё равно надуют. То есть ко и шер будут, а кошерности - ноль.

Гость
4 апр 2023 в 12:53

Мяса на 800 рублей половина хрю половина му, тесто своё или на пекарни. Итого около 300 пельменей на месяц на двоих. Хочешь с укропом,хочешь специи.

Гость
4 апр 2023 в 13:05

Глутамат натрия никто не отменял!Далее все понятно!

Гость
4 апр 2023 в 13:10

В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?

4 апр 2023 в 13:12

Хорошие пелемени от пф октябрьская

Гость
4 апр 2023 в 13:23

Судя по тому, что все в комментариях лепят сами, возрастная категория завсегдатаев нгс 45+

Гость
4 апр 2023 в 13:42

Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.

Гость
4 апр 2023 в 13:45

не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет

Гость
4 апр 2023 в 13:45

на вкус и цвет все фломастеры разные. Но пельмени без свинины - это не то

4 апр 2023 в 13:53

"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.

Гость
4 апр 2023 в 14:00

помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.

сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали

Гость
4 апр 2023 в 14:00

Коченёвские пельмени очень вкусные (фирменные)

Гость
4 апр 2023 в 14:31

Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.

Гость
4 апр 2023 в 14:35

Попробуйте пельмени от " горячих беляшиков". И молоко у них классное, и масло. Пока не испортились...

4 апр 2023 в 14:44

Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...

4 апр 2023 в 14:46

Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))

4 апр 2023 в 14:52

Не важно где мясо, где воздух? Всё деревья вырубили. Дышать кроме пыли нечем.

4 апр 2023 в 14:58

Лучшие пельмени - ирменьские и из соседней пельменной на улице Советская!

4 апр 2023 в 15:03

Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять

1959
4 апр 2023 в 16:16

От ручных самодельных часто отрыжка на пару дней с магазинными нет такого

Гость
4 апр 2023 в 16:26

ой ну прям вот именно так все