Сальников купила , там вонючий жир настолько, что и собака то съела без удовольствия. Свои лепить , выход один....Все производители будут экономить затраты , а продавать по максимальной. Несколько лет назад, были Кольцовские более менее, а сейчас путевых то и нет, упаковки премиум, а внутри вместо мяса гузки и шкура.
Не умеешь - не берись.
Отварное мясо в принципе на вкус продукт пресный и не чувствуется.
Мясной вкус пельменям дает глутамат натрия. А сочность - лук.
Поэтому на субьективный вкус пемельмени из 100% мышечной ткани, лука и минимума специй на наберут в дегустаторов 5 баллов из 10.
Проверено, брал сам мясо, крутил фарш, лепил пельмени.
Мы отвыкли от вкуса чистого мяса без усилителей.
п.с. Покупные пельмени все же полное ничто...
Из последних новых советую покупать в Ярче "стейковые" томские и в Монетке серия "Село зеленое". Иногда пельмени выручают. Эти можно и варить и жареные веусно получаются.
В коченево, есть своя фабрика гдето на территории совхоза, по производству пельмений.
Фабрика маленькая не особо известная, но пельмени у них очень вкусные, и ручной лепки..
И продаются они только на вес.
Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.
Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите
В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?
Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.
не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет
"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.
помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.
сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали
Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.
Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...
Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))
Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять
ощущение такое, что производители соревнуются кто сделает пельмени без мяса и продаст как с мясом для голодного населения, скорее всего, скоро вместо начинки и навоз никто не заметит
Лучшие пельмени с мясом "Настоящие", выпускает Домашний повар в Новосибирске (в коричневой упаковке). Продают обычно в Ашане. Уже лет 5 их берем, перепробовав много разных сортов.
Ради интереса пошла посмотрела категорию в тех пельменях, которые я покупаю. Категория Б, беру фирменные сибагровские пельмени. Они и вкусные и чувствуется мясо, а не соя.
Какое-то время покупал халяльную продукцию, но теперь и она превратилась в фарш из рогов и копыт, т.ч. за хорошими пельменями только в некоторые заведения общепита, где их непосредственно и готовят, дорого, но вкусно.
Бери свининки кусочек не замороженный за 260 -300 р/кг и на сковородку кусочками с приправами. Время готовки примерно тоже и соточка охладится. Приятного аппетита.
Грильков уже все попробовал до вас...
Стряпайте сами и будет вам счастье
Сальников купила , там вонючий жир настолько, что и собака то съела без удовольствия. Свои лепить , выход один....Все производители будут экономить затраты , а продавать по максимальной. Несколько лет назад, были Кольцовские более менее, а сейчас путевых то и нет, упаковки премиум, а внутри вместо мяса гузки и шкура.
Не умеешь - не берись.
Отварное мясо в принципе на вкус продукт пресный и не чувствуется.
Мясной вкус пельменям дает глутамат натрия. А сочность - лук.
Поэтому на субьективный вкус пемельмени из 100% мышечной ткани, лука и минимума специй на наберут в дегустаторов 5 баллов из 10.
Проверено, брал сам мясо, крутил фарш, лепил пельмени.
Мы отвыкли от вкуса чистого мяса без усилителей.
п.с. Покупные пельмени все же полное ничто...
Я был в гостях в Питере. Попросил купить пельменей "рублей за 400". Мне привезли пельмени за 400+ рублей из Ленты - я блевался.
А где "Великосочные" Сибирского гурмана? Бийские от Меленки? Какой-то заведомый хлам накупили...
эту гадость нельзя кушать
Из последних новых советую покупать в Ярче "стейковые" томские и в Монетке серия "Село зеленое". Иногда пельмени выручают. Эти можно и варить и жареные веусно получаются.
На очереди - дегустация Фесталов и Имодиумов!
Нууу если собраться на семейные посиделки - поболтать и пельмени по трафарету налепить) то ок 🐾только ради разговоров веселых) можно съесть парочку
Попробуйте стародворские пельмени. Бывшие " медвежьи ушки".
Люди! Лепите пельмени сами! Это быстро, вкусно и дешевле магазинных. Мужики, у вас что жен нет?
В коченево, есть своя фабрика гдето на территории совхоза, по производству пельмений.
Фабрика маленькая не особо известная, но пельмени у них очень вкусные, и ручной лепки..
И продаются они только на вес.
Да какие пельмени? Давайте про квашеную капусту.
Мираторг? Серьезно? Склизкий комочек какого-то гэ это мясо по мнению дегустаторов? Было дело, захотелось пельмешек. Думали, что цена тут хотя бы немного отвечает за качество. Наивные. Мираторг отстойные пельмени.
Давно беру фермерские по 400р, но они того стоят , ещё и развозят на дом. Вообще полно фермерской и коестьянской продукции за туже цену, т.к.без посредника, гуглите
Даже если на пачке будет написано Кошерпродукт - не верьте. Всё равно надуют. То есть ко и шер будут, а кошерности - ноль.
Мяса на 800 рублей половина хрю половина му, тесто своё или на пекарни. Итого около 300 пельменей на месяц на двоих. Хочешь с укропом,хочешь специи.
Глутамат натрия никто не отменял!Далее все понятно!
В стране есть какой то критерий качества, который бизнес обязан соблюдать? Типа ГОСТа ? Или опять никто некого не проверяет, только количество проверяющих органов растёт?
Хорошие пелемени от пф октябрьская
Судя по тому, что все в комментариях лепят сами, возрастная категория завсегдатаев нгс 45+
Покупные пельмени не беру уже лет 15, с тех пор как окончательно убедился, что бесполезно искать нормальные, потому что экономически невыгодно производить качественные как домашние пельмени.
не зависимо от качества , чтобы что-то почувствовать на вкус, то пельмени надо есть ложкой. Тогда сок сохраниться внутри и добавить вкуса. Но если товар Г, то и ложка не поможет
на вкус и цвет все фломастеры разные. Но пельмени без свинины - это не то
"половина дегустаторов просто сразу вернула пельмени в тарелку для отходов"
просто в экстазе от замены слова "выплюнули"👍
По теме: продукты не из категории незаметных - сальников, цезарь. А из категории мужицкие - верх-ирменские, они по средней цене, жалко что по 0,5кг. Удивился, что любительские с добавлением курятины тоже прикольные, хоть и стоят дешевле. Хорошо, что мука не высшая.
помню в советское время пельмени по 1.40 красно -белая упаковка
очень вкусные хотя видно что машинной лепки.
в фарше мяса не жалели.
кажется местные,делали в Новосибирске.
сейчас хороших магазинных пельмений-НЕТ.
каких только не покупали
Коченёвские пельмени очень вкусные (фирменные)
Мираторг вообще не рассматриваю. Если самой в лом делать пельмени, то либо у проверенного частников. Либо в "горячих беляшиках". Тесто тонюсенькое, начинки много.
Попробуйте пельмени от " горячих беляшиков". И молоко у них классное, и масло. Пока не испортились...
Были вкусные кольцовские. Иногда брали Сальников, как в статье. Сейчас более-менее уже не помню, вроде тоже Сальников с чесночком или топленым молоком. Недавно взяли в Маслянино местные, ручной лепки - очень вкусные, с остальными не сравниться. 350р/кг. Домой взяли пару упаковок. Специально взвесили - 998г). В области родители делают на продажу, по 350 тоже. Домашние. Поэтому обычные магазинные - ну прям на край. И, кстати, берем манты Бийские весовые - по смешной цене 270 или 280, но на удивление нет перебора глутамата и на вкус достойно. а по добавкам - пусть лучше тыкву и кабачки (бабушка так делала) в фарш добавляют, чем хрящи всякие без вкуса мяса. От некоторых плеваться хочется прям...
Когда-то давно ела пельмени Сальников. Были абсолютно съедобные, хоть и не шикарные. Потом переключилась на Великосочные. Есть можно, особенно если густо перцем засыпать )))
Не важно где мясо, где воздух? Всё деревья вырубили. Дышать кроме пыли нечем.
Лучшие пельмени - ирменьские и из соседней пельменной на улице Советская!
Как говорится: на безрыбье и рак рыба. А где пельмени со 100% говядиной? В составе фарша должны быть говядина, лук, перец, если что-то ещё добавляют, то это уже не пельмени, а бульмени которые и в рот противно взять
От ручных самодельных часто отрыжка на пару дней с магазинными нет такого
ой ну прям вот именно так все
пообедали всем рассказали!
Про потери на сво запретили писать?
Я летом покупала у женщины на заказ 380 рублей кг. Мясо и тесто. Самолепные. Вкусно.
Ребят, почему упустили сибагровские пельмени? Они вкусные и сейчас продаются много где, давайте новую статью с новым рейтингом)
ощущение такое, что производители соревнуются кто сделает пельмени без мяса и продаст как с мясом для голодного населения, скорее всего, скоро вместо начинки и навоз никто не заметит
редко ем магазинные, в основном домашние. получаются большие и мясные) лук, соль и перец - все!
из всего что тут перепробовал "Мои хорошие" хоть есть можно, остальное, даже типа ручная лепка и все такое есть невозможно
Ещё лет 10 назад можно было найти более менее съедобные пельменоиды. Сейчас, следуя всеобщей деградации по всем фронтам, уже нет.
Только из проверенного мяса, которые сам лепил, всё остальное сами
Лучшие пельмени с мясом "Настоящие", выпускает Домашний повар в Новосибирске (в коричневой упаковке). Продают обычно в Ашане. Уже лет 5 их берем, перепробовав много разных сортов.
Ради интереса пошла посмотрела категорию в тех пельменях, которые я покупаю. Категория Б, беру фирменные сибагровские пельмени. Они и вкусные и чувствуется мясо, а не соя.
Лучшие пельмени это БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ👍
Какое-то время покупал халяльную продукцию, но теперь и она превратилась в фарш из рогов и копыт, т.ч. за хорошими пельменями только в некоторые заведения общепита, где их непосредственно и готовят, дорого, но вкусно.
Бери свининки кусочек не замороженный за 260 -300 р/кг и на сковородку кусочками с приправами. Время готовки примерно тоже и соточка охладится. Приятного аппетита.