почему я то должен это все знать, а чем у нас занимается все контролирующие службы, которые ни мало получают, между прочем и с моих налогов. И эти статейки к стати к чему? вы что место их решили поработать?
Ничего с годами не меняется...И надзорные органы за пол года предупредив, перед праздниками приходят проверять магазины. Ну, хоть у кого-то праздники без фальсификата...
После второго за год повышения тарифов мы сами икру метать начнем! Особенно жители домов, где сгк устроила ремонт в -30 с отключением отопления! И нам рассказывают про замерзающую Европу?! Или это опять другое?
забавно как журналисты уже давно абсолютно буднично говорят про тотальное беззаконие, абсолютную бесполезность органов (60% контрафакта на всем рынке это как?? при чем это только один продукт, про сигареты и алко вообще молчу), отсутствие судов и прочую дичь. и только ботам все весело под каждым комментариям - всегда найдут повод указать плебсу на его место
"Роспотребнадзор по федеральному законодательству имеет право проверить организацию один раз в три года по предварительному уведомлению. То есть компания будет за полгода знать, что придет проверка, — объяснил Яков Новоселов. — Внеплановые проверки организовывать не имеют права. Только если есть справка из больницы у человека, что он отравился именно этим продуктом. Остальные меры контроля запрещены.
Также в прошлом году вступили в силу новые изменения в федеральное законодательство.
— По новым правилам, которые вступили в силу с прошлого года, если производитель проверяет сам себя, то его вообще нельзя проверять никогда. Поэтому на прилавках у нас в среднем 60% фальсификата и недоброкачественного продукта, — добавил эксперт."
Просто удивительно, КАК при таком раскладе еще остаётся около 40 % продукта ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО?!!.........................................
В 2015 или 2016, точно не помню, под НГ конечности краба в Рыбном дне стоили 800р/кг а икра около 1200.
Теперь цены соответственно 4800 и 7500. Рост цены за 6 лет в 6 раз.
А это ведь на 100% отечественные продукты, вылавливаемые в наших морях. Однако же....
Родные в Петропавловске-Камчатском жили. Все 90-е и до середины 00-вых крабы и икра у них были дешманские. Тысячи людей занимались тем что таскали/продавали по стране. Да, бизнес был теневой, браконьерство тоже было. Но люди с этого кормились и другим давали продукт купить по доступной цене.
Сейчас все квоты достаются "правильным людям". Вот там браконьерство идет уже в промышленных масштабах, все вывозится за бугор. Откровенно пишут что нам достается в магазинах "вторая свежесть" и фальсификат. Местные на морях уже даже не рискуют промыслом заниматься --- науськанные охранители бдят, штрафы просто громадные.
Почему много подделок?
Да потому что все крупные производства принадлежат дядям и тётям, которые сидят в Госдуме, совете федерации и принимают законы о том, что их низзя контролировать.
А уж чтобы посадить, об этом нет и речи.
Дословно анекдот не помню, но примерно так:
Если в Госдуме обнаруживают нарушителя закона, то что делает Госдума?
- Принимает закон, что это нарушение закона, нарушением не является.
Всего 60% ? Странно что так мало! Кормчий же сказал, что нужно ослабить давление на бизнес, и отменить все проверки на 3 года! Чего мелочиться, отмените совсем, предприниматели же честнейшие люди!
Это- безобразие, что Роспотребнадзор не проверяет продукцию. В Германии на улицах жарят колбаски на гриле, они как домашние, из натурального мяса, котлетки тоже , как я готовлю из приготовленного самой фарша , шоколад - с маслом какао, у нас такой уже найти трудно и тд и тп. А мы смеёмся над Европой
ога.
Когда он Си Цзиньпиня учил блины печь ---- себя не ограничивал.
Рядом стояло два больших тазика с красной, еще с черной икрой. На один блин намазывали и ту и другую.
Было это причем все под камеры, понятно было что электорат увидит , но понты перед старшим братом дороже, электорат он чего сделает...
а я то думаю че это дети богатых людей сидят за границей , вон знакомые сына в Турцию увезли и сами уехали летом ....и у всех шишка на лбу....а это вон оно че ....бумеранг прилетел ))))
Прославленный диетолог сделал сногсшибательное открытие: " Икра в магазине не имеет никакого отношения к рыбе".
За пятьдесят лет до этого учёного в фильме про Ивана Васильевича уже было объявлено: "Икра заморская, баклажанная".
Ну что поделать, поздновато диетолог родился. ))
ни разу вы не гурман. по детству помню, намажешь белый батон маслом, по маслу красную икру соленую, и употребляешь со сладким чаем.
чай сладкий, икра соленая. но желательно, выпущенная из только что пойманной горбуши/кеты. засолена по рецепту "пятименутки".
короче, икра мне еще в детстве надоела
Чёт нас травят-травят фальсификатами , всё вытравить не могут и если мы купили некачественный продукт, то, выглядит это как "СамДурак!".. Токо непонятно, зачем нам столько контролирующих организаций(скорее всего тоже поддельные, типа для "галочки") имитирующих контроль за продукцией.. А, на самом деле получающие нехилую зряплату из наших налогов.. Где эффект их работы!?..
Как правильно выбрать икру? Все очень просто. Идете в Западный парк, ищите знакомого проводника поезда №008. Отдаете ему красивую красную бумажку с мужиком.
Через 8 дней получаете ящичек с красной икрой. Половину ящичка толкаете сослуживцам. Примерно на сумму ящичка.
Профит!
Как правильно выбрать красную икру (да и любой другой продкт): покупать у проверенных продавцов, имеющих положительные отзывы и рекомендации. А выучить всю ту хрень,что написана в статье и стоять трясти банки с икрой - не вариант!
нет на прилавках качеситвенной икры ибо в промышленной упаковке всегда есть консервант , а качетсвенная икра просто "икра + соль" и больше ничего !
кстати в курсе что красную икру можно просто заморозить ? вообще в хлам ! ...потом заливаешь ее кипятком , она сначала белеет , потом остывает и становится снова красной и вкусной ! это я к тому что в домашних условиях ее можно хранить долго и безх консервантов !
Икру в жб вообще нельзя покупать, ее катают если не продали моют и закатывают опять в жб под ТУ. В рыбном дне написана просто икра чья, не понятно и качество жижа
На Озоне купила красную икру в черную пятницу, поверив в Деда Мороза, и она оказалась не качественной! что делать, как поступить? У нас в СССР так не поступали !
Мы нарвались на такую икру, видимо, с уротропином. Вот думаю, обращаться в РПН, или на тормозах спустить. Обычно сама икру готовлю красную, а тут подарили нам, и мы даже не смогли попробовать, ибо гадость! По виду и запаху не определить...
А зачем нам контролирущие органы которые только получают зарплату и ничего не контролируют и только потом доводят до потребителей что какой-то продукт контрафакт. Вопрос к правительству?
почему я то должен это все знать, а чем у нас занимается все контролирующие службы, которые ни мало получают, между прочем и с моих налогов. И эти статейки к стати к чему? вы что место их решили поработать?
Продукты, которые мы заслужили.. Еще про тушенку напишите. И про государство которое это позволяет.
Ничего с годами не меняется...И надзорные органы за пол года предупредив, перед праздниками приходят проверять магазины. Ну, хоть у кого-то праздники без фальсификата...
После второго за год повышения тарифов мы сами икру метать начнем! Особенно жители домов, где сгк устроила ремонт в -30 с отключением отопления! И нам рассказывают про замерзающую Европу?! Или это опять другое?
Напишите ещё, чем теперь занимается Роспотребнадзор, когда проверять нельзя и ковид кончился.
забавно как журналисты уже давно абсолютно буднично говорят про тотальное беззаконие, абсолютную бесполезность органов (60% контрафакта на всем рынке это как?? при чем это только один продукт, про сигареты и алко вообще молчу), отсутствие судов и прочую дичь. и только ботам все весело под каждым комментариям - всегда найдут повод указать плебсу на его место
"Роспотребнадзор по федеральному законодательству имеет право проверить организацию один раз в три года по предварительному уведомлению. То есть компания будет за полгода знать, что придет проверка, — объяснил Яков Новоселов. — Внеплановые проверки организовывать не имеют права. Только если есть справка из больницы у человека, что он отравился именно этим продуктом. Остальные меры контроля запрещены.
Также в прошлом году вступили в силу новые изменения в федеральное законодательство.
— По новым правилам, которые вступили в силу с прошлого года, если производитель проверяет сам себя, то его вообще нельзя проверять никогда. Поэтому на прилавках у нас в среднем 60% фальсификата и недоброкачественного продукта, — добавил эксперт."
Просто удивительно, КАК при таком раскладе еще остаётся около 40 % продукта ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО?!!.........................................
В 2015 или 2016, точно не помню, под НГ конечности краба в Рыбном дне стоили 800р/кг а икра около 1200.
Теперь цены соответственно 4800 и 7500. Рост цены за 6 лет в 6 раз.
А это ведь на 100% отечественные продукты, вылавливаемые в наших морях. Однако же....
Родные в Петропавловске-Камчатском жили. Все 90-е и до середины 00-вых крабы и икра у них были дешманские. Тысячи людей занимались тем что таскали/продавали по стране. Да, бизнес был теневой, браконьерство тоже было. Но люди с этого кормились и другим давали продукт купить по доступной цене.
Сейчас все квоты достаются "правильным людям". Вот там браконьерство идет уже в промышленных масштабах, все вывозится за бугор. Откровенно пишут что нам достается в магазинах "вторая свежесть" и фальсификат. Местные на морях уже даже не рискуют промыслом заниматься --- науськанные охранители бдят, штрафы просто громадные.
Вот такие вот импортозамещение и стабильность.
У нас в стране есть вообще что не поддельное?
Почему много подделок?
Да потому что все крупные производства принадлежат дядям и тётям, которые сидят в Госдуме, совете федерации и принимают законы о том, что их низзя контролировать.
А уж чтобы посадить, об этом нет и речи.
Дословно анекдот не помню, но примерно так:
Если в Госдуме обнаруживают нарушителя закона, то что делает Госдума?
- Принимает закон, что это нарушение закона, нарушением не является.
Словно мы уже всё попробовали. Всё надоело...
О-па! Есть же красная икра!...Начинаем есть.
куриные яйца ещё не подделывают?..
Всего 60% ? Странно что так мало! Кормчий же сказал, что нужно ослабить давление на бизнес, и отменить все проверки на 3 года! Чего мелочиться, отмените совсем, предприниматели же честнейшие люди!
ага - поди, найди на этой "электронной демократии"
возможность проголосовать....
Это- безобразие, что Роспотребнадзор не проверяет продукцию. В Германии на улицах жарят колбаски на гриле, они как домашние, из натурального мяса, котлетки тоже , как я готовлю из приготовленного самой фарша , шоколад - с маслом какао, у нас такой уже найти трудно и тд и тп. А мы смеёмся над Европой
Вы же гордитесь этим! И царь ваш будет есть настоящую.
Наши предприниматели обнаглели в корень! Но не надо забывать про эффект бумеранга, вернётся всё, не им так их детям.
Прославленный диетолог сделал сногсшибательное открытие: " Икра в магазине не имеет никакого отношения к рыбе".
За пятьдесят лет до этого учёного в фильме про Ивана Васильевича уже было объявлено: "Икра заморская, баклажанная".
Ну что поделать, поздновато диетолог родился. ))
Ни когда не беру ее в консерв банках. Только кижуч премиум и ни когда не ем с чем-то.
на экзамене надо также - если ученик сам себя проверил, то учитель не имеет право проверять
Искусственная икра, искусственная жизнь...
А про чёрную икру даже уже не пишут... все сожрали? или нет у нас вообще чёрной икры? Или есть,но не для нас?
Вскройте на кассе. И вот тогда всё увидите!
Чёт нас травят-травят фальсификатами , всё вытравить не могут и если мы купили некачественный продукт, то, выглядит это как "СамДурак!".. Токо непонятно, зачем нам столько контролирующих организаций(скорее всего тоже поддельные, типа для "галочки") имитирующих контроль за продукцией.. А, на самом деле получающие нехилую зряплату из наших налогов.. Где эффект их работы!?..
Судя по описаниям, приведенных в статье, ни авторы, ни эксперты в глаза не видели настоящей красной икры и уж тем более не пробовали!
Новосибирцам важнее выбрать правильный Брют точного урожая и не ошибиться в купаже Вдовы Клико или Моет и Шандона ...первоочередная проблема !
Как правильно выбрать икру? Все очень просто. Идете в Западный парк, ищите знакомого проводника поезда №008. Отдаете ему красивую красную бумажку с мужиком.
Через 8 дней получаете ящичек с красной икрой. Половину ящичка толкаете сослуживцам. Примерно на сумму ящичка.
Профит!
Как правильно выбрать красную икру (да и любой другой продкт): покупать у проверенных продавцов, имеющих положительные отзывы и рекомендации. А выучить всю ту хрень,что написана в статье и стоять трясти банки с икрой - не вариант!
нет на прилавках качеситвенной икры ибо в промышленной упаковке всегда есть консервант , а качетсвенная икра просто "икра + соль" и больше ничего !
кстати в курсе что красную икру можно просто заморозить ? вообще в хлам ! ...потом заливаешь ее кипятком , она сначала белеет , потом остывает и становится снова красной и вкусной ! это я к тому что в домашних условиях ее можно хранить долго и безх консервантов !
Надо немного всем потерпеть ! Рубль крепнет !
Икру в жб вообще нельзя покупать, ее катают если не продали моют и закатывают опять в жб под ТУ. В рыбном дне написана просто икра чья, не понятно и качество жижа
не понимаю, для чего нужно покупать икру. тем более по конским ценам.
Во всем виноват Запад гнилой и политика Макрона !
Плебейская развлекуха
Почему икра с Новым годом ассоциируется? У меня с масленицей.
"всё на свете из пластмассы, а вокруг пластмассовая жизнь"...
При увеличенном гармони щитовидной железы можно есть красную икру
На Озоне купила красную икру в черную пятницу, поверив в Деда Мороза, и она оказалась не качественной! что делать, как поступить? У нас в СССР так не поступали !
Мы нарвались на такую икру, видимо, с уротропином. Вот думаю, обращаться в РПН, или на тормозах спустить. Обычно сама икру готовлю красную, а тут подарили нам, и мы даже не смогли попробовать, ибо гадость! По виду и запаху не определить...
А зачем нам контролирущие органы которые только получают зарплату и ничего не контролируют и только потом доводят до потребителей что какой-то продукт контрафакт. Вопрос к правительству?
Покупаю только в пятерочке
ДАРОМ НЕ НУЖНА ВАША ИКРА
где комментарий?
Жрите сами
забавно, что локтеботы пытаются удержаться у власти, а нгс за них топит))))
то сыр им не тот, то икра маловата, то вина из Краснодара не такие. Нафиг вообще эта икра нужна?