Да печально все в магазинах.
Иранские сыры по 30$/кг? Круто, чего там.
Все потихоньку пропадает. Рис Басмати купить можно теперь только одного производителя и мало где. В том же Метро давно пропал хайнцевский "Острый чили" в бутылках, теперь и вустерский их тоже пропал.
Цены в Рыбном дне не для слабонервных. Нерка мороженная с головой --- 815 рублей. Отечественный понимаешь продукт. Дорада импортная почему-то дешевле --- 680 рублей.
Цены в Торговой площади --- вообще обнять себя и плакать. Брауншвейгская по 2000 кг, стоит покруче хамонов и прошутто на загнивающем Западе.
Народ будет работать на квартплату и паршивого качества еду.
Рыбные день не обоснованно завышенная цена, люди покупают по 100гр и не задумываются что это ооочень дорого. Для примера лосось в закупе сейчас стоит 830 руб а в рыбном дне он наверное около 2000 руб
Покупаем форель из Киргизии по 790 за кг. А вы нерку за 815? Мда. В Бахетле вообще все дорого, зачем там что-то покупать, если денег нет. Колбасы непонятно из чего - вообще что за мода у бедных людей переплачивать? Купите кусок мяса и запеките - будет вам колбаса из мяса.
Рыбные день не обоснованно завышенная цена, люди покупают по 100гр и не задумываются что это ооочень дорого. Для примера лосось в закупе сейчас стоит 830 руб а в рыбном дне он наверное около 2000 руб
Я его для себя открыл в 2012 году.
Много лет был оптимальный вариант по ассортименту-ценам. Я ж не оптовик а обычный покупатель котором иногда чего-то надо понемножку.
В последние годы все трэшовей и трэшовей. Персонал меняется каждый месяц, цены блин как в Японии уже а качество все падает и падает. Ценообразование совершенно непонятное, мороженный палтус стоит практически столько же сколько он же холодного копчения, хотя это сильно разные продукты с точки зрения себестоимости.
Иранский сыр очень неплохой. Покупал его в Ашане уже давно как твёрдые так и с плесенью.
По поводу кетчупов переживать это смех. Хайнс ни чем не лучше любого другого кетчупа, только за бренд переплата. Появилось много интересных острых соусов тайских, российских и т.п. То что транснационалов подвинули это плюс, а не минус. Давно пора было законодательно им полки ограничить. Например на Колу и Пепси 10% полки, всё остальное для локальных производителей.
Рыбные день не обоснованно завышенная цена, люди покупают по 100гр и не задумываются что это ооочень дорого. Для примера лосось в закупе сейчас стоит 830 руб а в рыбном дне он наверное около 2000 руб
Странно, что в этом году в Рыбном дне нет форели по акции, по идее в это время она уже была. Прикрыли там видимо возможность ловить в таких количествах мелкую рыбеху.
Иранский сыр очень неплохой. Покупал его в Ашане уже давно как твёрдые так и с плесенью.
По поводу кетчупов переживать это смех. Хайнс ни чем не лучше любого другого кетчупа, только за бренд переплата. Появилось много интересных острых соусов тайских, российских и т.п. То что транснационалов подвинули это плюс, а не минус. Давно пора было законодательно им полки ограничить. Например на Колу и Пепси 10% полки, всё остальное для локальных производителей.
Не знаю, не пробовал иранский. Уж лучше чуть дороже но Швейцария на мой вкус. И я говорил о ценнике на него. 30$за кило это уже в нормальных странах высшего качества сыр. А не простой масс-продукт.
Острый чили --- не кетчуп. Их я вообще не ел. В стеклянных бутылочках был этот соус, и не стало. Сомневаюсь что "отечественный производитель" сможет сваять аналогичный продукт даже втридорога. С вустерским таже песня.
Я прекрасно помню времена когда все полки были отданы "локальным производителям". 80-е. Почему-то по талонам все было. Потом появились ужасные "транснационалы" и дефицит исчез. Ну ничего, Вова вернет те времена несомненно.
Покупаем форель из Киргизии по 790 за кг. А вы нерку за 815? Мда. В Бахетле вообще все дорого, зачем там что-то покупать, если денег нет. Колбасы непонятно из чего - вообще что за мода у бедных людей переплачивать? Купите кусок мяса и запеките - будет вам колбаса из мяса.
как зачем ? да затем хотябы потому что в Бахетле нет челяди .
Никогда ни РД, ни ТП показателем не было, у них всегда цены с потолка. А переживать по поводу Хайнца ну такое себе, посмотри в сторону натуральных тайских. Про колбасу- без комментариев, мясо всяко лучше
Веду учёт расходов, траты на еду 2-3 кварталы этого года к прошлому - плюс 50%. А ещё надо учесть, что и в благополучные годы, в среднем, россиянин тратил от 30% на еду, сколько тратит теперь, от 50%, похоже.
Так и нечего плакаться потом, что денег нет, если все спускаете на понты.
а я где то хоть раз писал что денег нет ? я писал что за Державу обидно и сейчас обидно. нашего снова ничего нет ...заменили качественный элитный продукт на ширпотреб из ирана и рады ))
Иранский сыр очень неплохой. Покупал его в Ашане уже давно как твёрдые так и с плесенью.
По поводу кетчупов переживать это смех. Хайнс ни чем не лучше любого другого кетчупа, только за бренд переплата. Появилось много интересных острых соусов тайских, российских и т.п. То что транснационалов подвинули это плюс, а не минус. Давно пора было законодательно им полки ограничить. Например на Колу и Пепси 10% полки, всё остальное для локальных производителей.
Хайнц по вкусу сильно отличается от всех прочих кетчупов, остальным до него далеко.
Никогда ни РД, ни ТП показателем не было, у них всегда цены с потолка. А переживать по поводу Хайнца ну такое себе, посмотри в сторону натуральных тайских. Про колбасу- без комментариев, мясо всяко лучше
Капитан очевидность?)
Мясо это мясо, а колбаса --- это колбаса. Разные продукты. Даже товарищ Микоян это почему-то в свое время понял и закупал у американцев оборудование и технологии для мясопереработки. Да, мясо лучше по идее, но иногда хочется и колбаски или сосисок. Не говоря уже что отрезать колбасы на бутерброд или запечь кусок мяса --- разные временные затраты.
Ну в РД я покупателем 10 лет как был, а в ТП и вовсе больше 20. Могу сравнить что было и что стало. Так вот --- все печальней и печальней с 2014.
Иранский сыр очень неплохой. Покупал его в Ашане уже давно как твёрдые так и с плесенью.
По поводу кетчупов переживать это смех. Хайнс ни чем не лучше любого другого кетчупа, только за бренд переплата. Появилось много интересных острых соусов тайских, российских и т.п. То что транснационалов подвинули это плюс, а не минус. Давно пора было законодательно им полки ограничить. Например на Колу и Пепси 10% полки, всё остальное для локальных производителей.
Хайнц как раз таки лучше других. Но любители плесени конечно не согласятся
Покупаем форель из Киргизии по 790 за кг. А вы нерку за 815? Мда. В Бахетле вообще все дорого, зачем там что-то покупать, если денег нет. Колбасы непонятно из чего - вообще что за мода у бедных людей переплачивать? Купите кусок мяса и запеките - будет вам колбаса из мяса.
Ну да 790 и 815 разница в 25 рублей ну очень большая)))))
а я где то хоть раз писал что денег нет ? я писал что за Державу обидно и сейчас обидно. нашего снова ничего нет ...заменили качественный элитный продукт на ширпотреб из ирана и рады ))
Тем более, если страна дает тебе деньги зарабатывать, чо ты ноешь? Радуйся, что власть либеральна к таким как ты, ибо если придут ультрапатриоты, не будет у тебя денег.
Покупаем форель из Киргизии по 790 за кг. А вы нерку за 815? Мда. В Бахетле вообще все дорого, зачем там что-то покупать, если денег нет. Колбасы непонятно из чего - вообще что за мода у бедных людей переплачивать? Купите кусок мяса и запеките - будет вам колбаса из мяса.
Расскажи на пальцах в чем принципиальное отличие нерки от форели? А разница в цене аж 25 рублей это аргумент, да
Тем более, если страна дает тебе деньги зарабатывать, чо ты ноешь? Радуйся, что власть либеральна к таким как ты, ибо если придут ультрапатриоты, не будет у тебя денег.
мне не страна дала возможность зарабатывать а мозги , ибо страна просто ВЫНУЖДЕНА хотя бы потакать развитию прогресса и поддерживать хоть что то в рамках развития глобального экономического процесса ...биржу например . Вы тут про иранские сыры трепетесь , а меня больше интересует иранский сценарий развития инвест фондов и биржи в условиях 40 летних санкций там ..... это мне интересно я вижу в этом будущее тут ....а на колбасу настоящую и сыр я давно заработал ....это пусть обсуждает....народ ))
Зашел в магазин у дрма- басмати аж 4 вида разных производителей и по разной ценк...а тебе сколько надо?
Это что за магазин у дома такой? Ни в Метро, ни в Мариях, ни в Ярче, ни в Быстрономе последние полгода не видел ни разу пакетированного басмати.
Только в пятерочке бывает. Помню стоил он 500 грамм порядка 85 рублей. Теперь 400 грамм за 150.
То что не в пакетах для варки а фасованный по 700-800 грамм --- это уже совсем другой продукт.
Я его для себя открыл в 2012 году.
Много лет был оптимальный вариант по ассортименту-ценам. Я ж не оптовик а обычный покупатель котором иногда чего-то надо понемножку.
В последние годы все трэшовей и трэшовей. Персонал меняется каждый месяц, цены блин как в Японии уже а качество все падает и падает. Ценообразование совершенно непонятное, мороженный палтус стоит практически столько же сколько он же холодного копчения, хотя это сильно разные продукты с точки зрения себестоимости.
В Японии лосось стоит около 500 рублей(который у нас выловлен)....
мне не страна дала возможность зарабатывать а мозги , ибо страна просто ВЫНУЖДЕНА хотя бы потакать развитию прогресса и поддерживать хоть что то в рамках развития глобального экономического процесса ...биржу например . Вы тут про иранские сыры трепетесь , а меня больше интересует иранский сценарий развития инвест фондов и биржи в условиях 40 летних санкций там ..... это мне интересно я вижу в этом будущее тут ....а на колбасу настоящую и сыр я давно заработал ....это пусть обсуждает....народ ))
Да вот только пока ты обсуждаешь с нами иранский сыр и колбасу, а не инвест фонды :)) И пытаешься понты гнуть :))
мне не страна дала возможность зарабатывать а мозги , ибо страна просто ВЫНУЖДЕНА хотя бы потакать развитию прогресса и поддерживать хоть что то в рамках развития глобального экономического процесса ...биржу например . Вы тут про иранские сыры трепетесь , а меня больше интересует иранский сценарий развития инвест фондов и биржи в условиях 40 летних санкций там ..... это мне интересно я вижу в этом будущее тут ....а на колбасу настоящую и сыр я давно заработал ....это пусть обсуждает....народ ))
Еще и сутками написываешь мне: "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны" :)))
Тебя как кролика разводят, лепят везде "крафтовая" и ставят конский ценник, а ты и рад
а ты то откуда знаешь ? я покупаю / мне привозят .... только с проверенных мест. или ты счтал / счиатешь , что натуральную колбасу в крзинке тут только у Сечина можно в подарок получить ?? )
Не знаю, не пробовал иранский. Уж лучше чуть дороже но Швейцария на мой вкус. И я говорил о ценнике на него. 30$за кило это уже в нормальных странах высшего качества сыр. А не простой масс-продукт.
Острый чили --- не кетчуп. Их я вообще не ел. В стеклянных бутылочках был этот соус, и не стало. Сомневаюсь что "отечественный производитель" сможет сваять аналогичный продукт даже втридорога. С вустерским таже песня.
Я прекрасно помню времена когда все полки были отданы "локальным производителям". 80-е. Почему-то по талонам все было. Потом появились ужасные "транснационалы" и дефицит исчез. Ну ничего, Вова вернет те времена несомненно.
Просыпайся, современный мир - глобальный мир, а тебе всё Вова мриется.
Снуснумрик, с каких это пор дорада стала импортной? Выращивается искусственно в России. Во вторых, цена дорады должна быть не дороже карася. А то и дешевле.
как зачем ? да затем хотябы потому что в Бахетле нет челяди .
Ой, графья на нгсе в плебейской писанине отметились.....
А у графьев наверное только мужжж работает? А мадам своих отпрысков вынашивает, да в инстаграммах пальчиком поковыривает?!
нормальная крафтовая кобаса ...из мяса в натрульной оболчке = минимум 700 руб за 1 кг , для людей которая .
Знаю одного "фермера", промышляющего "крафтовым" мясом. Покупает мясо в Кудряшах, перерабатывает на промпредприятиях, а потом втюхивает таким как ты по конским ценам как крафтово-фермерское. И все довольны
а ты то откуда знаешь ? я покупаю / мне привозят .... только с проверенных мест. или ты счтал / счиатешь , что натуральную колбасу в крзинке тут только у Сечина можно в подарок получить ?? )
Это что за магазин у дома такой? Ни в Метро, ни в Мариях, ни в Ярче, ни в Быстрономе последние полгода не видел ни разу пакетированного басмати.
Только в пятерочке бывает. Помню стоил он 500 грамм порядка 85 рублей. Теперь 400 грамм за 150.
То что не в пакетах для варки а фасованный по 700-800 грамм --- это уже совсем другой продукт.
мне не страна дала возможность зарабатывать а мозги , ибо страна просто ВЫНУЖДЕНА хотя бы потакать развитию прогресса и поддерживать хоть что то в рамках развития глобального экономического процесса ...биржу например . Вы тут про иранские сыры трепетесь , а меня больше интересует иранский сценарий развития инвест фондов и биржи в условиях 40 летних санкций там ..... это мне интересно я вижу в этом будущее тут ....а на колбасу настоящую и сыр я давно заработал ....это пусть обсуждает....народ ))
Слышь, инвестор от бога- а что ты делаешь то в теме обсуждения сыра и колбасы? Ты темы не путаешь?
Ну вот в Магнитах как раз не бываю. Заеду, посмотрю. Но чет сомневаюсь сильно.
Раньше в том же Метро был он и Мистралевский, и Агро-Альянс, и Увелка. Причем они реально различались по вкусу. Сейчас голяк.
Про ценник уже сказал. Он вырос за три года не на 12%, не на 25% и даже не 50% а вдвое по факту.
Стесняюсь спросить- ты не бюджетник? Это у них почему то тяга к рису басмати, вустерскому соусу, дорадо и нерке....чем ниже доход, тем понты больше
Нет не бюджетник. Последний раз им в универе был, 20+ лет назад)
А что "понтового" в басмати, вустерском соусе или нерке? Это по идее самые обычные продукты. Которые должны быть доступны самым средним людям в масс-сегменте. Это не трюфеля, фуа-гра и не черная икра.
И ты рассуждаешь о хороших продуктах? Мда....хочешь сдам точку, где краковская колбаса по 120 за 400?
хороший продукт и вполне съедобный не есть тождество. вполне съедобный означает, что не отравишься, и несистематическое употребление не приведёт к ухудшению здоровья
Это что за магазин у дома такой? Ни в Метро, ни в Мариях, ни в Ярче, ни в Быстрономе последние полгода не видел ни разу пакетированного басмати.
Только в пятерочке бывает. Помню стоил он 500 грамм порядка 85 рублей. Теперь 400 грамм за 150.
То что не в пакетах для варки а фасованный по 700-800 грамм --- это уже совсем другой продукт.
Мда…Вот это речь❗️😂 Камеди клаб отдыхает…Рис « Басмати»!!! Соус « Чили» !!!! Ни чё се подорожали как, это ж Катастрофа ❗️- Сразу народ на восстание попрёт❗️А кальмары с осьминогами как там по ценнику❓- Не шибко вверх попёрли из-за громадного спроса❓
Да вот только пока ты обсуждаешь с нами иранский сыр и колбасу, а не инвест фонды :)) И пытаешься понты гнуть :))
это я тут время убиваю до 13 - 50 местного , кто в теме тот поймет почему именно до 13-50 , а кто не в теме тот и дальше продолжит обсуждать колбасу с сыром ))
мне не страна дала возможность зарабатывать а мозги , ибо страна просто ВЫНУЖДЕНА хотя бы потакать развитию прогресса и поддерживать хоть что то в рамках развития глобального экономического процесса ...биржу например . Вы тут про иранские сыры трепетесь , а меня больше интересует иранский сценарий развития инвест фондов и биржи в условиях 40 летних санкций там ..... это мне интересно я вижу в этом будущее тут ....а на колбасу настоящую и сыр я давно заработал ....это пусть обсуждает....народ ))
Во как ❗️Да ясен пень, что это именно страна тебе должна ❗️Никто даже не сомневается в этом❗️Ты же в школу/ садик не в этой стране ходил, дети твои тоже не ходили❓Ипотек не брал, Мат капитал не получал, 13% не забирал, в институте , и как скорее всего на бюджетном месте, или при ссср на халяву не учился, по больничкам не бегал, и мн мн другое…— Конечно же ты этого всего , Не брал, и не делал, Ни ты Ни твоя семья- И по этому Страна должна именно тебе❗️
Знаю одного "фермера", промышляющего "крафтовым" мясом. Покупает мясо в Кудряшах, перерабатывает на промпредприятиях, а потом втюхивает таким как ты по конским ценам как крафтово-фермерское. И все довольны
если ты пром забой от крестьянки не умеешь отличать о чем с тобой говорить ? ну и в добавок...в кудряшах говядины вообще не производят !
Во как ❗️Да ясен пень, что это именно страна тебе должна ❗️Никто даже не сомневается в этом❗️Ты же в школу/ садик не в этой стране ходил, дети твои тоже не ходили❓Ипотек не брал, Мат капитал не получал, 13% не забирал, в институте , и как скорее всего на бюджетном месте, или при ссср на халяву не учился, по больничкам не бегал, и мн мн другое…— Конечно же ты этого всего , Не брал, и не делал, Ни ты Ни твоя семья- И по этому Страна должна именно тебе❗️
О ! еще один ...из народа ....с оплавленными пальмовым маслом мозгами )
Иранский сыр очень неплохой. Покупал его в Ашане уже давно как твёрдые так и с плесенью.
По поводу кетчупов переживать это смех. Хайнс ни чем не лучше любого другого кетчупа, только за бренд переплата. Появилось много интересных острых соусов тайских, российских и т.п. То что транснационалов подвинули это плюс, а не минус. Давно пора было законодательно им полки ограничить. Например на Колу и Пепси 10% полки, всё остальное для локальных производителей.
В одной передаче на ТВ дали совет как выбрать качественный соус из томатов. Так вот, проверила: в хейнце крахмала не обнаружила, в отличие от других
Это что за магазин у дома такой? Ни в Метро, ни в Мариях, ни в Ярче, ни в Быстрономе последние полгода не видел ни разу пакетированного басмати.
Только в пятерочке бывает. Помню стоил он 500 грамм порядка 85 рублей. Теперь 400 грамм за 150.
То что не в пакетах для варки а фасованный по 700-800 грамм --- это уже совсем другой продукт.
Нет не бюджетник. Последний раз им в универе был, 20+ лет назад)
А что "понтового" в басмати, вустерском соусе или нерке? Это по идее самые обычные продукты. Которые должны быть доступны самым средним людям в масс-сегменте. Это не трюфеля, фуа-гра и не черная икра.
Снуснумрик,вустерширский беру на известной торговой площадке, басмати спрашивайте в торговых павильонах с фруктами.
Деловые люди никогда не убивают свое время, их время стоит очень дорого :)
а кто тебе сказал что я претендую на делового то ? деловым я был примерно с 2007 по 2017 года ....когда зарабатывал то , что сейчас мне позволяет трепаться тут с такими как ты о колбасе да сыре )
в торговой площади покупал по акции докторскую (89 рублей за 400 граммов). вполне съедобная
Вареные колбасы нынче делают точно не из мяса, особенно по такой цене. На мой взгляд, лучше брать ветчину, в ней хотя бы куски мяса попадаются. А в идеале - действительно сам запёк, сам нарезал и знаешь, что ешь...(почти, потому что с мясом тоже химичат)
Покупаем форель из Киргизии по 790 за кг. А вы нерку за 815? Мда. В Бахетле вообще все дорого, зачем там что-то покупать, если денег нет. Колбасы непонятно из чего - вообще что за мода у бедных людей переплачивать? Купите кусок мяса и запеките - будет вам колбаса из мяса.
Адекватно и нормально же рассуждаете, когда о быте пишите. Или о семье. Понятно, что большинство россиян - бедные люди у которых нет денег. В мире принят стандарт, что если человек/семья тратит на еду больше 50 процентов доходов, то это уже не бедность, это НИЩЕТА.
Вот и вы экономите как умеете. По скидкам товары покупаете или колбасу сами делаете.
это я тут время убиваю до 13 - 50 местного , кто в теме тот поймет почему именно до 13-50 , а кто не в теме тот и дальше продолжит обсуждать колбасу с сыром ))
а кто тебе сказал что я претендую на делового то ? деловым я был примерно с 2007 по 2017 года ....когда зарабатывал то , что сейчас мне позволяет трепаться тут с такими как ты о колбасе да сыре )
Ты претендуешь на понтовщика, который любит посвистеть, всё равно никто не проверит. По настоящему богатые никогда про это не треплются, им этого не надо и не сидят, убивая время, время это невосполнимый ресурс. Зариши в блокнотик.
Слышишь, эстет) Я отвечаю, что названные тобой продукты, о кторых ты прочитал в интернете, ты в "слепом" тесте не отличишь от дешевых аналогов из МарияРа) Но пыжишься тут, собираешь плюсики)
Ну вот в Магнитах как раз не бываю. Заеду, посмотрю. Но чет сомневаюсь сильно.
Раньше в том же Метро был он и Мистралевский, и Агро-Альянс, и Увелка. Причем они реально различались по вкусу. Сейчас голяк.
Про ценник уже сказал. Он вырос за три года не на 12%, не на 25% и даже не 50% а вдвое по факту.
если это всё не в рамках тролинга, то индийский басмати есть на маркетплейсах. 150-200 за кг..
вообще ужасно чем торгуют.
и кушать это невозможно ( сыры в частности) и при том по конской цене .
сеть Светофор/Маяк вообще закрыть народ травят официально.
Ашан уж не тот ,пускай уходят тоже
Доширак стал ближе к сотне и это народная еда !
скорее бы закончилось спецоперация .
и раньше было не очень а сейчас всё ближе к апокалипсису
Единственный сыр, который мне нравится, это Монблан из Белорусских продуктов. Покупаю его для Цезаря. И вообще, нечего жиры жрать, скоро заплывем жиром как Американцы на этих колах и бургерах.
Полки магазинов, может быть, и поменялись, но я этого не заметила. Продукты отечественные, химия преимущественно "Невская косметика", алкоголь не покупаем - всё как было, так и есть. Февральские страшилки пока ещё не исполнились. Посмотрим, что дальше будет.
Иранские сыры неплохие. Марго Фромаж тоже пойдёт. Советско-бутербродное можно выбрать по вкусу из белорусских. В общем, пока не сильно ощущается дефицит.
Вот лекарства... особенно для людей, у которых жизнь от них зависит. Страшно. Они и так периодически пропадали, а сейчас совсем беда с некоторыми поставками. Не уходят, но везут медленно.
На эту тему на Ютубе есть довольно неплохой канал австралийца, более девяти лет живущего в России, под названием "Travelling with Russell". Рассел женат на русской барышне, давно уже проживает в Москве в собственной квартире-студии, но на русском ("Великом и Могучем"(с).) почти не общается. Тем не менее, он делает прекрасные англоязычные видео-обзоры российских супермаркетов, от продуктового разнообразия и размеров которых иностранцы (зрители и давние поклонники его канала) приходят в полный восторг и недоумение. Ибо даже спустя почти год после введения коллективным Западом широчайшего спектра антироссийских санкций, полки российских магазинов не то чтобы не опустели, но даже стали разнообразнее в своём ассортименте. Иностранцы, глядя на трансляции Рассела, остаются в полном шоке ещё и от размеров наших гипермаркетов, сетуя на то, что ни в одной стране мира нет таких огромных магазинов, типа местных Ашанов или Окейев... Даже в каком-нибудь Нью-Йорке, в Манхеттенском "Уоллмарте" (Wallmart), нет таких огромных торговых площадей как в здесь, от пола до потолка заполненных продуктами всех категорий и под любые целевые потребности человека. Рекомендую глянуть этот канал на Ютубе. К слову, недавно один из "масс-маркетных" сюжетов Рассела даже прогнали по центральному телеэфиру. В общем, можно смело утверждать, что масштабные антироссийские санкции отчасти даже сыграли нам на руку.
сыры беру крафтовые у частных сыроделов , виски вообще не пью ибо тут не виски а боматуха , мясо крестьянку на дом привозят . в магнгитах покупаю только кром коту . Хлеб беу каждый день горячим с утра , в небольшой деревенской пекарне ...вот так печельно живу , с челядью попами в магазинах стараюсь не тереться . а то говорят методички нынче заразные пошли ...
Сегодняшняя ситуация учит тратить деньги грамотно, находить тех производителей, кто полностью устраивает. Открыл для себя местных деятелей по молоку, сыру, курице, мясу, чуть дороже чем в сетях, но качество явно лучше
Тем временем готовится новый пакет санкций от развитых стран. Как думаете, каким будет новый санкционный пакет от развитых стран? Войдут в него Федорук, Батаев и Александров? Чтобы учились Родину любить и слышать.
Коптильня, перегонный аппарат и спиннинг делают замечательные вещи. Всё остальное, кроме сахара и соли под ногами растёт. Статья здесь была про алтайцев, делающих итальянские сыры. Было бы желание.
Что за дурацкая реклама. Из Ирана только финики покупали раньше. Неужели у нас томатной пасты своей нет.Белорусскими товарами тоже не прониклась. Мне больше нравится алтайское - оно и вкуснее и свежее и натуральнее. Всё кроме сыра. Нет ему замены. С 2014 года натуральный сыр не найдешь, а уж говорить чтобы он еще и понравился -не о чем.
Так за что надо класть свои жизни и топить страну в гамне? Ради чего? Ради лишних дополнительных территорий? Так а что с ними делать то, если с имеющимися ничего толкового сделать не удалось за 30 лет? Да и кому эти территории будут принадлежать? Тем, кто за них воевал? Нет. Они и у себя дома ничем не владеют.
Происхождение томатной пасты из ирана вызывает вопросы только у жертв егэ. У приличных людей вопросов тут быть не может. Кстати, еще со времен ссср продавали иранские порошки стиральные. Весьма нелохие. Дарья кажется назывались.
По некоторым данным, наши бизнесмены за полгода вывели из страны и вложили в экономику США два с половиной миллиарда долларов. Никакие санкции им не помешали. Да и семьи у них в недружественных странах. Так на кого работает наша элита? Мы всё ждём развития отечественной экономики, а у них отечество, похоже, не РФия...
Водка из дистилята? Сейчас и коньяки все ( за исключением пары армянских) ректификат дубом крашеный, откуда водка - то? Есть энтузиасты самогонку зерновую гнать, и тех 3% от говносахарного...
Патриоты сидят в теме про жратву. Вкусно жрать и смотреть на воблу с экранов в безопасности. Клеймить тех, кто против все этого. И получать за это зряплату.
Снова вам хотят устроить 90е,пиша заказные статьи,что нет колбасы???Забыли жизнь при Ельцине?Хочется снова носки и трусы зашивать?Прекращайте раскачивать лодку,в который все сидим.
"и на полках теперь в изобилии представлены российские джины, горькие фруктовые ликеры для приготовления коктейля Aperol Spritz, виски, разлитый в России и странах бывшего СССР, и т. д."
Ну и хорошо если в крепкоте становится всё меньше изысков. Виски признаю только шотландский односолодовый лишь нескольких сортов - но это дорого, глупо и вредно, пускай и вкусно при этом. А наш "виски", "джин" и даже водка на основе зерновых дистиллятов (не ректификатов) и по сути своей отрава, и на вкус тоже. А типичная водка, пусть даже и ультрамягкая типа водки "Алтай" или "Архангельской", мне не интересна. Кроме разве что приготовления травяных настоек.
Смены этикеток видел в магазине. Но мне они пофиг. Алкоголь мимо. Крепкий вообще не пью. Пиво иногда беру, частной пивоварни. Сыр и колбасу не ем. От слова совсем. Говяжье сердце отварил, солькой и перчиком посыпал... Мммм, вкуснятина. Полная морозилку карася, судака, грибов. Мясо из деревни родственники привозят. Сметану тоже. Она у меня и вместо масла идёт.)))Сало домашнее, грудинка. И солёная и копчёная. Курицу в магазине беру. Нормальная по качеству. Картошка их деревни привозится. Лук, морковь, капуста, свёкла, чеснок, огурцы, помидоры с огорода. Ягода с огорода. Фрукты магазинные. Мыло или хозяйственное или дегтярное. За здоровьем кожи следить надо. Бытовая химия амвеевская, бывшая жена снабжает.
Давно берём только белорусские сыры, они самые вкусные и в некоторых местах типа микрорынков они продаются существенно дешевле, чем в супермаркетах. И белорусские колбасы, сардельки очень вкусные, хоть и подороже российских, но качество не сравнить. И сгущенка белорусская самая вкусная.
Да, достижение конечно - сыры из Ирана и Ашановские. Но с 14 года с момента ввода контрсанкций цены на них только растут.
Параллельный импорт это конечно здорово, но каждый виток "вставания с колен" повышает цены на 20-30%.
"...активно продается этот тип газировки от... «Керченского источника»"
"Карачинский источник", а не "керченский".
"...компания «МилФудс», которая раньше делала кофе Pauling", - "Paulig", без "n".
Результата санкций тут некоторые не заметили? Хм... Дырка в бюджете до конца этого года, по подсчетам правительства - 1,3 ТРИЛЛИОНА рублей, в следующем году - 2 ТРИЛЛИОНА рублей. Планировали в этом году внешние займы, так, опять же из-за санкций, они невозможны. Поэтому, Мишустин уже распорядился взять из ФНБ триллиончик и будут пытаться в следующем году вновь занимать деньги за бугром, а если не получится, дальше бомбить ФНБ. Т.е., страна официально начинает проедать свою кубышку и пытаться одалживать. Не напомните, давно ли такие пробоины в бюджете были и давно ли бабки занимали? При Боре? 90-е у них не вернутся... Так же, приоритетным способом снижения дефицита бюджета в правительстве назвали увеличение пошлин для нефтяников. Внимание, вопрос: на кого эти самые нефтяники в конечном итоге переложат свои новые расходы??? И да, вряд ли стоит ждать при этом серьезного роста зарплат..
Иранская томатная паста из Ростова, иранское инжирное варенье из Дагестана ага все иранское А средство для чистки стеклокерамик Luxus давно уже купить не могу (другое г..., типО амвей, просьба не предлагать)
Цена на кофе просто космос теперь. Но тот же Жора наверное цикорий пьет, ему все равно.
Химия всякая вроде шампуней тоже не слабо так скакнула. Хотя же есть хозяйственное мыло, наше, проверенное временем.
Да печально все в магазинах.
Иранские сыры по 30$/кг? Круто, чего там.
Все потихоньку пропадает. Рис Басмати купить можно теперь только одного производителя и мало где. В том же Метро давно пропал хайнцевский "Острый чили" в бутылках, теперь и вустерский их тоже пропал.
Цены в Рыбном дне не для слабонервных. Нерка мороженная с головой --- 815 рублей. Отечественный понимаешь продукт. Дорада импортная почему-то дешевле --- 680 рублей.
Цены в Торговой площади --- вообще обнять себя и плакать. Брауншвейгская по 2000 кг, стоит покруче хамонов и прошутто на загнивающем Западе.
Народ будет работать на квартплату и паршивого качества еду.
В турции вся бытовая химия, курятина, масло подсолнечное, макарошки, зелень стоит дешевле чем у нас
Ну да… Иран друг. Как Белорусские сыры были после введения эмбарго. Давайте еще лекарства из Эритреи.
вообще ужасно чем торгуют.
и кушать это невозможно ( сыры в частности) и при том по конской цене .
сеть Светофор/Маяк вообще закрыть народ травят официально.
Ашан уж не тот ,пускай уходят тоже
Доширак стал ближе к сотне и это народная еда !
скорее бы закончилось спецоперация .
и раньше было не очень а сейчас всё ближе к апокалипсису
Покупаю, что нравится и высокого качества. Ущемлений моих покупательских интересов не заметил.
Единственный сыр, который мне нравится, это Монблан из Белорусских продуктов. Покупаю его для Цезаря. И вообще, нечего жиры жрать, скоро заплывем жиром как Американцы на этих колах и бургерах.
«Керченского источника»
Может быть всё-таки "Карачинского источника"?
Ну вот, жизнь продолжается ..
Полки магазинов, может быть, и поменялись, но я этого не заметила. Продукты отечественные, химия преимущественно "Невская косметика", алкоголь не покупаем - всё как было, так и есть. Февральские страшилки пока ещё не исполнились. Посмотрим, что дальше будет.
Иранские сыры неплохие. Марго Фромаж тоже пойдёт. Советско-бутербродное можно выбрать по вкусу из белорусских. В общем, пока не сильно ощущается дефицит.
Вот лекарства... особенно для людей, у которых жизнь от них зависит. Страшно. Они и так периодически пропадали, а сейчас совсем беда с некоторыми поставками. Не уходят, но везут медленно.
А нытики и пораженцы до СВО разве не ныли, разве не скрежетали? Им всегда все не так. Вот и сейчас им дырок и плесени в сырах не хватает...
На эту тему на Ютубе есть довольно неплохой канал австралийца, более девяти лет живущего в России, под названием "Travelling with Russell". Рассел женат на русской барышне, давно уже проживает в Москве в собственной квартире-студии, но на русском ("Великом и Могучем"(с).) почти не общается. Тем не менее, он делает прекрасные англоязычные видео-обзоры российских супермаркетов, от продуктового разнообразия и размеров которых иностранцы (зрители и давние поклонники его канала) приходят в полный восторг и недоумение. Ибо даже спустя почти год после введения коллективным Западом широчайшего спектра антироссийских санкций, полки российских магазинов не то чтобы не опустели, но даже стали разнообразнее в своём ассортименте. Иностранцы, глядя на трансляции Рассела, остаются в полном шоке ещё и от размеров наших гипермаркетов, сетуя на то, что ни в одной стране мира нет таких огромных магазинов, типа местных Ашанов или Окейев... Даже в каком-нибудь Нью-Йорке, в Манхеттенском "Уоллмарте" (Wallmart), нет таких огромных торговых площадей как в здесь, от пола до потолка заполненных продуктами всех категорий и под любые целевые потребности человека. Рекомендую глянуть этот канал на Ютубе. К слову, недавно один из "масс-маркетных" сюжетов Рассела даже прогнали по центральному телеэфиру. В общем, можно смело утверждать, что масштабные антироссийские санкции отчасти даже сыграли нам на руку.
сыры беру крафтовые у частных сыроделов , виски вообще не пью ибо тут не виски а боматуха , мясо крестьянку на дом привозят . в магнгитах покупаю только кром коту . Хлеб беу каждый день горячим с утра , в небольшой деревенской пекарне ...вот так печельно живу , с челядью попами в магазинах стараюсь не тереться . а то говорят методички нынче заразные пошли ...
Иранские сыры на рынке не один год уже, тоже новость. И не стоит сравнивать томатную пасту с соусом на основе томатов, это далеко не одно и то же.
Сегодняшняя ситуация учит тратить деньги грамотно, находить тех производителей, кто полностью устраивает. Открыл для себя местных деятелей по молоку, сыру, курице, мясу, чуть дороже чем в сетях, но качество явно лучше
Керчинского или Карачинского источника?
Тем временем готовится новый пакет санкций от развитых стран. Как думаете, каким будет новый санкционный пакет от развитых стран? Войдут в него Федорук, Батаев и Александров? Чтобы учились Родину любить и слышать.
Покупал иранский "пармезан" уже года 3 назад. Еще до того, как это стало популярным. Колющийся, вонючий, как я люблю.
Коптильня, перегонный аппарат и спиннинг делают замечательные вещи. Всё остальное, кроме сахара и соли под ногами растёт. Статья здесь была про алтайцев, делающих итальянские сыры. Было бы желание.
Для рабов и это все слишком шикарные условия. Должны работать за еду, точно за то, что якобы еда.
Что за дурацкая реклама. Из Ирана только финики покупали раньше. Неужели у нас томатной пасты своей нет.Белорусскими товарами тоже не прониклась. Мне больше нравится алтайское - оно и вкуснее и свежее и натуральнее. Всё кроме сыра. Нет ему замены. С 2014 года натуральный сыр не найдешь, а уж говорить чтобы он еще и понравился -не о чем.
Так за что надо класть свои жизни и топить страну в гамне? Ради чего? Ради лишних дополнительных территорий? Так а что с ними делать то, если с имеющимися ничего толкового сделать не удалось за 30 лет? Да и кому эти территории будут принадлежать? Тем, кто за них воевал? Нет. Они и у себя дома ничем не владеют.
Происхождение томатной пасты из ирана вызывает вопросы только у жертв егэ. У приличных людей вопросов тут быть не может. Кстати, еще со времен ссср продавали иранские порошки стиральные. Весьма нелохие. Дарья кажется назывались.
По некоторым данным, наши бизнесмены за полгода вывели из страны и вложили в экономику США два с половиной миллиарда долларов. Никакие санкции им не помешали. Да и семьи у них в недружественных странах. Так на кого работает наша элита? Мы всё ждём развития отечественной экономики, а у них отечество, похоже, не РФия...
Водка из дистилята? Сейчас и коньяки все ( за исключением пары армянских) ректификат дубом крашеный, откуда водка - то? Есть энтузиасты самогонку зерновую гнать, и тех 3% от говносахарного...
Патриоты сидят в теме про жратву. Вкусно жрать и смотреть на воблу с экранов в безопасности. Клеймить тех, кто против все этого. И получать за это зряплату.
На упаковках так и написано "Итальянский кофе из Твери"?
Когда подгонят параллельную годную одежду?
Снова вам хотят устроить 90е,пиша заказные статьи,что нет колбасы???Забыли жизнь при Ельцине?Хочется снова носки и трусы зашивать?Прекращайте раскачивать лодку,в который все сидим.
"и на полках теперь в изобилии представлены российские джины, горькие фруктовые ликеры для приготовления коктейля Aperol Spritz, виски, разлитый в России и странах бывшего СССР, и т. д."
Ну и хорошо если в крепкоте становится всё меньше изысков. Виски признаю только шотландский односолодовый лишь нескольких сортов - но это дорого, глупо и вредно, пускай и вкусно при этом. А наш "виски", "джин" и даже водка на основе зерновых дистиллятов (не ректификатов) и по сути своей отрава, и на вкус тоже. А типичная водка, пусть даже и ультрамягкая типа водки "Алтай" или "Архангельской", мне не интересна. Кроме разве что приготовления травяных настоек.
Из иранского покупала только финики.
Смены этикеток видел в магазине. Но мне они пофиг. Алкоголь мимо. Крепкий вообще не пью. Пиво иногда беру, частной пивоварни. Сыр и колбасу не ем. От слова совсем. Говяжье сердце отварил, солькой и перчиком посыпал... Мммм, вкуснятина. Полная морозилку карася, судака, грибов. Мясо из деревни родственники привозят. Сметану тоже. Она у меня и вместо масла идёт.)))Сало домашнее, грудинка. И солёная и копчёная. Курицу в магазине беру. Нормальная по качеству. Картошка их деревни привозится. Лук, морковь, капуста, свёкла, чеснок, огурцы, помидоры с огорода. Ягода с огорода. Фрукты магазинные. Мыло или хозяйственное или дегтярное. За здоровьем кожи следить надо. Бытовая химия амвеевская, бывшая жена снабжает.
Пепси какая замена? Кола никогда не нравилась, а пепси - да.
Когда-то стиральные порошки из Ирана и их шерстяной трикотаж были очень хорошего качества. Но тех производителей, наверное. и не осталось.
Давно берём только белорусские сыры, они самые вкусные и в некоторых местах типа микрорынков они продаются существенно дешевле, чем в супермаркетах. И белорусские колбасы, сардельки очень вкусные, хоть и подороже российских, но качество не сравнить. И сгущенка белорусская самая вкусная.
Да, достижение конечно - сыры из Ирана и Ашановские. Но с 14 года с момента ввода контрсанкций цены на них только растут.
Параллельный импорт это конечно здорово, но каждый виток "вставания с колен" повышает цены на 20-30%.
Свои помидоры. Сама наделала томатную пасту, навялила, заморозила, насолила, намариновала с патисонами. Ну и до сих пор свежими едим.
"...активно продается этот тип газировки от... «Керченского источника»"
"Карачинский источник", а не "керченский".
"...компания «МилФудс», которая раньше делала кофе Pauling", - "Paulig", без "n".
Ценники поменяли на 100 грамовые, это тоже так и задумано, как неожиданная новинка?
Иранские сыры… во всяком случае я покупала пармезан- очень очень неплох. Примерно 950 за кг
Результата санкций тут некоторые не заметили? Хм... Дырка в бюджете до конца этого года, по подсчетам правительства - 1,3 ТРИЛЛИОНА рублей, в следующем году - 2 ТРИЛЛИОНА рублей. Планировали в этом году внешние займы, так, опять же из-за санкций, они невозможны. Поэтому, Мишустин уже распорядился взять из ФНБ триллиончик и будут пытаться в следующем году вновь занимать деньги за бугром, а если не получится, дальше бомбить ФНБ. Т.е., страна официально начинает проедать свою кубышку и пытаться одалживать. Не напомните, давно ли такие пробоины в бюджете были и давно ли бабки занимали? При Боре? 90-е у них не вернутся... Так же, приоритетным способом снижения дефицита бюджета в правительстве назвали увеличение пошлин для нефтяников. Внимание, вопрос: на кого эти самые нефтяники в конечном итоге переложат свои новые расходы??? И да, вряд ли стоит ждать при этом серьезного роста зарплат..
Цены зверь! Сыр просто золотой какой-то, доступность продуктов всё сокращается, население всё беднеет
бегу-бегу
Иранская томатная паста из Ростова, иранское инжирное варенье из Дагестана ага все иранское А средство для чистки стеклокерамик Luxus давно уже купить не могу (другое г..., типО амвей, просьба не предлагать)
Даже Иран всё у себя делает и экспортирует. Даже мечты тоётоводов.
Реклама METPO ? очень дешево господа
Ныть не надоело? Всё не так. Видать, надо 90е вернуть, чтобы на талоны жили,
Цена на кофе просто космос теперь. Но тот же Жора наверное цикорий пьет, ему все равно.
Химия всякая вроде шампуней тоже не слабо так скакнула. Хотя же есть хозяйственное мыло, наше, проверенное временем.
"стабильное импортозамещение" - хлеб,вода и макарошки (рай)
Мерзость, однако все это.
Вместо того чтобы осознавать ту катастрофу, внутри которой мы находимся, заняты изучением иранских эрзац-продуктов на полках магазинов.
Посоветуйте, где в нск покупаете вкусные сыры? Прям чтобы ах!