Да, острый перец на голодный желудок - это самое то. Особенно при гастрите.
Вот лесом, полем и берегом моря таких диетологов. Кашу низзя, кофе ни в коем случае, бутерброд ни-ни. Но творожную запеканку надо заедать творогом из баночек (сладким-пресладким, очень полезно)...
Короче.
ЕСТЬ ВРЕДНО.
Привыкаем, дамы и господа, а также товарищи
Недавно случайно увлёкся разведением так наз."суперхотов" (т.е.,острых перцев-рекордсменов по шкале Сковилла), после чего начал искать информацию о них в разного рода научно-популярных пабликах и прочих СМИ.
И был мягко говоря, немало удивлён тем, что мне удалось найти. Если не сказать больше – шокирован...
Так вот, оказалось, что острый перец, вернее его главное действующее вещество – капсаицин – отнюдь не "обжигает" (т.е., не повреждает, в прямом смысле слова, как мне раньше казалось) ткани и слизистые оболочки, а лишь обманывает мозг, внушая нам целый спектр "феерических" впечатлений.
Более того, оказалось, что уже давным давно доказана огромная терапевтическая (вплоть до противоопухолевой, без шуток!) польза капсаицина.
У любителей острого ниже холестерин, меньше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, лучше состояние желудка и кишечник, даже потеря веса.
Капсаицин — ключевой(!) ингредиент некоторых обезболивающих препаратов, используемых для уменьшения страданий больных сложными хроническими заболеваниями, от артрита до фибромиалгии и головных болей, усиливает выработку эндорфинов, и прочее, прочее, прочее...
Так что, похоже, что диетолог всё-таки жовольно близок к истине, чем нам кажется (в общем и целом, так сказать, без учёта нюансов).
А нюансы, как известно, вполне уместны и всегда имеют быть, также как не бывает и правил без исключений.
Да уж, авокадо наше все. Надо есть то, что растёт в данной местности, к чему привыкли. К чему эта экзотика. Всё эти мюсли, сухой корм точно ерунда. Вот каша, яишенка, творог это да.
Всё это ерунда.
Никто и никогда не проводил экспериментов, в рамках которого людей регулярно кормили чем-то конкретным и ждали годами от чего он умрет. Какие-либо ретроспективные исследования тоже отсутствуют, т.к. крайне сложно объективно изучить образ жизни больного человека за годы жизни.
Поэтому все эти размышления - лишь фантазии из жанра верований древний людей типа: "дождя месяц нет - потому что в селе рыжая женщина появилась".
Не. было - одна итальянка каждый день съедала по три яйца. Прожила очень долго.
Ну это было бы похоже на доказательный эксперимент, если бы взяли хотя бы сто итальянок , одинаковых общих параметров и ели бы они годами одно и тоже, кроме 3х яиц у 50% испытуемых.
Так самая известная долгожительница Кальман (дожила до 124 лет), курила до 117 лет. Будем утверждать, что это от курения?
лучше вместо завтрака послушать Киселёва или Соловьёва...ну или на худой конец, новости первого канала...а если совсем голодны, то можно включить в записи, самого главного кормителя обещаниями...порция лучшей российской лапши, вам обеспечена...правда на ушах...
В общем всё, что ест 99% россиян по утрам, оказывается нельзя. Готовьте шакушку и запеченные авокадо! 😂 Для кого эти советы? Для королевских особ? Странно лобстеров фаршированых чёрной икрой не посоветовали. И обязательно свежевыловленых!
Никак не могу понять этих экспертов - откуда живые дрожжи в выпечке? Они ПОГИБАЮТ при высокой температуре, в готовой продукции их нет СОВСЕМ. Свежая выпечка - не полезно с утра, но по другим причинам.
А насчёт хлопьев - какой сахар в хлопьях БЕЗ сахара? Только углеводы, которые в самих злаках.
Почему все поучающие нас нутрициологи считают, что мы едим сладкие йогурты, хлопья в сахарной глазури, сырые дрожжи и заедаем 100 граммами мёда и сладким кофе?
+++
Йогурт ем часто. Несладкий. Накидаю в него свежего фрукта или кураги (грешна, обожаю курагу, и аж четыре-пять штук могу нарезать в йогурт) - и красотаааа...
Утро начинается с зелёного чая, потом каша: два вида злаковых и один вид бобовых; варёное яйцо и два бутера с маслом (хлеб домашний цельнозерновой на закваске).
и как же мы все раньше жили без этих киноа, амарантов, авокадо, соевого соуса и прочей билеберды, и без этих умных врачей. Кстати, как эти врачи стали врачами, если родились тогда, когда не было этого всего?
1. Рак заразен. Можете есть, всё, что угодно, но если вам повезёт, и вы не заразитесь, то никакие продукты не вызовут у вас рак.
2. Язву желудка вызывают бактерии, т.е., употребление каких либо продуктов не приводит к возникновению язвы, другое дело, что когда язва желудка уже есть, то с едой надо быть аккуратнее.
3. И не ешьте на завтрак авокадо, сыр или творог - разоритесь, но при этом останетесь голодными)
И последнее - если хотите прожить долго и не болеть, прислушивайтесь только к своему организму. Что ему понравится, то и ешьте. А что не понравится - отдайте диетологам )
А творог-то причём? Если не съедать сразу килограмм, то вполне бюджетно.
Ценник на творог дикий, 200 грамм(моя порция) со сметанкой и сахарком обходится рубликов в 150-180, в зависимости от жирности, это накладно нынче, поэтому творог лично у меня перешёл в разряд деликатесов, увы...Гренки из батона теперь наше всё)
К вопросу о заразности рака. Примите это как самый скорбный факт в своей жизни. Как он передаётся пока до конца не выяснено, думаю, что как только механизм передачи будет выявлен, так и будет найдено лекарство. Да, пока подавляющее большинство считает, что рак возникает как бы из ниоткуда, но уверяю Вас, это не так. Вы, конечно, вспомните про радиацию, но я Вам отвечу, что радиация влияет на заболеваемость раком так же, как сквозняки на возникновение простуды, при этом никто ведь не заявляет, что ОРВИ не заразны, да? Вопрос изучается, но, полагаю, потребуется ещё лет 30-40-50 для выявления способов передачи рака от человека к человеку, или от кого(чего) ещё им можно заразиться.
Что-то о яйцах ничего не сказали. Или я не очень внимательно читала? Иногда ем парочку по утрам. А чаще - всякие каши, только не манку. Кофе - растворимый, с молоком. Со сдобными сухариками, т.е. сушеными булками, купленными в "Спаре" за сумасшедшие деньги. Ну за что тут... Хотя - не нравится - не покупай. А они вкусные. Особенно с корицей или маком.
Наш солдатский суточный сухой паек гораздо вкуснее и калорийнее, чем натовский. Заявляю со знанием дела, пробовал оба и сравнивал. Справедливо замечу, что в Мейнингене, где была встреча двух делегаций (нашей и бундесвера) в их солдатской столовой зимой была клубника на солдатских столах... Круто! Но не более того.
Фсе попытки пожЫть на "здоровом питании" - фсе эти кашки-творожки, фрукты-овощи, - вызывают в жЫвоте дискомфорт, сдавление и пошевел. Жарю свиную грудинку с лучком, отварную картошечку крупными кусочками - и сразу наступает блаженство в организЬме!
Желаю читателям НГС щастья-здоровья-любви! И крепкого стула! Ну того, на котором вы сидите за завтраком, обедом, ужЫном!
статью читают в основном те у кого каша в голове. Кто знает, что хочет уже перешли на нужный тип диет и знает про гликемический и инсулиновый индекс, метаболизм и пр.
Да, острый перец на голодный желудок - это самое то. Особенно при гастрите.
Вот лесом, полем и берегом моря таких диетологов. Кашу низзя, кофе ни в коем случае, бутерброд ни-ни. Но творожную запеканку надо заедать творогом из баночек (сладким-пресладким, очень полезно)...
Короче.
ЕСТЬ ВРЕДНО.
Привыкаем, дамы и господа, а также товарищи
а самое опасное, это слушать нынешних врачей от советов которых загнёшься быстрее чем от тепершних безГМОшных продуктов.
Да уж, авокадо наше все. Надо есть то, что растёт в данной местности, к чему привыкли. К чему эта экзотика. Всё эти мюсли, сухой корм точно ерунда. Вот каша, яишенка, творог это да.
Ну слава богу, ну просто камень с души. А то я уже испереживался, куда это диетологи подевались с очередными сводками о том, как страшно жить.
"Оптимальный вариант — каша из киноа и амаранта"
и как это я не догадался? 😂😂😂💩💩💩
Всё это ерунда.
Никто и никогда не проводил экспериментов, в рамках которого людей регулярно кормили чем-то конкретным и ждали годами от чего он умрет. Какие-либо ретроспективные исследования тоже отсутствуют, т.к. крайне сложно объективно изучить образ жизни больного человека за годы жизни.
Поэтому все эти размышления - лишь фантазии из жанра верований древний людей типа: "дождя месяц нет - потому что в селе рыжая женщина появилась".
В статье слова "рак" нет, только в заголовке.
Из нерезаного хлеба щас только белый кирпич и можно найти.
Белый типа плохо, а ржаной с его высокой кислотностью - хорошо 💩
Кстати, хваленая тут пшенная каша запрещена в диете номер 5 для людей с проблемами ЖКТ, так как трудно усваивается.
лучше вместо завтрака послушать Киселёва или Соловьёва...ну или на худой конец, новости первого канала...а если совсем голодны, то можно включить в записи, самого главного кормителя обещаниями...порция лучшей российской лапши, вам обеспечена...правда на ушах...
Вы бы проверяли своих "собеседников" на адекватность.. Каши нельзя, но всё индивидуально.. так о чем статья!?? Всем всё можно, но каждому своё.
Если прочитать всю статью, то окажется что от всего есть вред. Проще забить.
Да уж, "блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ" - на голодный желудок просто супер! Здравствуй, гастрит!
Жизнь- вредная штука....)))
Особенно, когда всюду "одни умники"...)))
В общем всё, что ест 99% россиян по утрам, оказывается нельзя. Готовьте шакушку и запеченные авокадо! 😂 Для кого эти советы? Для королевских особ? Странно лобстеров фаршированых чёрной икрой не посоветовали. И обязательно свежевыловленых!
Где вы таких докторов находите! Бред какой то!
какая бредятина......
Скандинавия - родина авокадо. Так считает, наверное, автор этой учёной статьи.
Да да, куда ж сейчас без упоминания глютена. Сейчас каждый суслик-эксперт по здоровому питанию что-то говорит про целиакию...
Никак не могу понять этих экспертов - откуда живые дрожжи в выпечке? Они ПОГИБАЮТ при высокой температуре, в готовой продукции их нет СОВСЕМ. Свежая выпечка - не полезно с утра, но по другим причинам.
А насчёт хлопьев - какой сахар в хлопьях БЕЗ сахара? Только углеводы, которые в самих злаках.
Почему все поучающие нас нутрициологи считают, что мы едим сладкие йогурты, хлопья в сахарной глазури, сырые дрожжи и заедаем 100 граммами мёда и сладким кофе?
Какой бред!
Утро начинается с зелёного чая, потом каша: два вида злаковых и один вид бобовых; варёное яйцо и два бутера с маслом (хлеб домашний цельнозерновой на закваске).
Месяца не прошло после публикации этого шедевра, зачем повторять???
Стало много идиотов, расплодились диетологи, психологи, астрологи, но не хватает технических специалистов, люди разучились думать.
шедевр - овсянная каша вредна, а оказывается блины из овсянных хлопьев самая полезная пища. А мозги проверяли эти диетологи у себя?
Каша, каша по утрам... А по д-ру Мясникову - и хлебушек с селедочкой! Во чудеса...
и как же мы все раньше жили без этих киноа, амарантов, авокадо, соевого соуса и прочей билеберды, и без этих умных врачей. Кстати, как эти врачи стали врачами, если родились тогда, когда не было этого всего?
странное название для перекуса с авокадо - "скандинавский" - что, там оно водится?
Как говорила моя бабушка - всё полезно, что в рот полезло...
Мисочку пельменей самогон сало! Наилучший завтрак!
1. Рак заразен. Можете есть, всё, что угодно, но если вам повезёт, и вы не заразитесь, то никакие продукты не вызовут у вас рак.
2. Язву желудка вызывают бактерии, т.е., употребление каких либо продуктов не приводит к возникновению язвы, другое дело, что когда язва желудка уже есть, то с едой надо быть аккуратнее.
3. И не ешьте на завтрак авокадо, сыр или творог - разоритесь, но при этом останетесь голодными)
И последнее - если хотите прожить долго и не болеть, прислушивайтесь только к своему организму. Что ему понравится, то и ешьте. А что не понравится - отдайте диетологам )
Что-то о яйцах ничего не сказали. Или я не очень внимательно читала? Иногда ем парочку по утрам. А чаще - всякие каши, только не манку. Кофе - растворимый, с молоком. Со сдобными сухариками, т.е. сушеными булками, купленными в "Спаре" за сумасшедшие деньги. Ну за что тут... Хотя - не нравится - не покупай. А они вкусные. Особенно с корицей или маком.
Дичь какая-то..
Всю жизнь каши ели и ничего, а тут нельзя..😑 Я люблю сырники на завтрак😋
Омлеты и творог на завтрак? Чё, мажоры что-ли? Я только картошку с хлебом ем!
Наш солдатский суточный сухой паек гораздо вкуснее и калорийнее, чем натовский. Заявляю со знанием дела, пробовал оба и сравнивал. Справедливо замечу, что в Мейнингене, где была встреча двух делегаций (нашей и бундесвера) в их солдатской столовой зимой была клубника на солдатских столах... Круто! Но не более того.
39 лет прожил и не знал, что можно яйцо с творогом употреблять! Проверять на себе не стану, ну его .........
Мы в Сибири живем. Какой авокадо и шакшука 🤦♀️ может тут люди приехавшие, но мы коренные сибиряки. У нас метаболизм заточен не на европейскую еду.
Фсе попытки пожЫть на "здоровом питании" - фсе эти кашки-творожки, фрукты-овощи, - вызывают в жЫвоте дискомфорт, сдавление и пошевел. Жарю свиную грудинку с лучком, отварную картошечку крупными кусочками - и сразу наступает блаженство в организЬме!
Желаю читателям НГС щастья-здоровья-любви! И крепкого стула! Ну того, на котором вы сидите за завтраком, обедом, ужЫном!
в концлагере толстых не было
статью читают в основном те у кого каша в голове. Кто знает, что хочет уже перешли на нужный тип диет и знает про гликемический и инсулиновый индекс, метаболизм и пр.
я ем мюсли по утрам на кокосовом молочке и стул нормальный уверяю вас !
Пойду стопаря накачу за ФЖ и прочих экспертов.
Сейчас в мороз авакадой не насытишься , проверил сегодня 👍 пикнул и нет завтрака и замёрз 🥶
Ничего не сказанл про лимонад и сосательные конфеты. А между тем абсолютно вредны. Попробуйте вот так начать завтрак и сразу почувствуете.
Опять авокадо. Страшно далеки все эти "специалисты" от народа.
Плов и борщ есть можно.
Авокадо на месте. Я спокоен
Я ем шашлычину на неокоме и и после с пивом иду в метро... правда ни разу не пустили... а все равно всех призываю.
Я ем чёрную икру на завтрак 500гр. 🤣🤣🤣
Мой внучок сейчас хорошо питается.