98 комментариев к публикации Просто добавь воды: из чего на самом деле делается популярная колбаса
Покупатель
24 февр 2022 в 08:43
Самая лучшая колбаса , которая мне понравилась производства Останкинский мясокомбинат, беру разную колбасу очень понравилась,но ее в наших магазинах мало, надо искать ,т.к. в основном магазины завалены нашей местной колбасой ,которая мне не нравится раньше была хорошего качества ,а теперь не очень мягко говоря.
Ешь Доширак,раз денег нет, вам нищебродам не по карману качественная колбаса.
Глубоко ошибаешься)) Качественная колбаса от небольшого производителя, даст фору останкинскому гуану на 100 очков вперед, не все то что дороже золото. Ты не учитываешь затраты на рекламу и пиар, так что ешь свою Останкинскую, а я предпочитаю колбасные продукты из мяса.
Забыли сказать, что добавляют порошок из насекомых, госдума приняла закон приравнивающих мясо насекомых к мясу животных, разводят миллиарды мух и перетирают их в муку :)
Мы тоже виноваты в этом потоке фальсификата. Ни кто нас не заставляет покупать отраву под видом колбасы, но мы её упорно берём. А не покупали бы мы отраву, производитель подумал бы много раз на развалинах своего разорившегося заводишки о том, зачем он встал на путь отравителя людей. Кстати для тех, кто говорит что лучше купить кусок мяса, могу сообщить не радостную новость. Давно уже освоено в т.ч. и местными производителями, который увешал город рекламой мяса в зелёной упаковке, производство "реконструированного мяса". Т.е. берут неизвестно что, " склеивают" эту гадость трансглютоминазой и получается на вид как сырое мясо. Поэтому смотрите, какое мясо покупаете, а то оно не лучше колбасы. А вообще, за подделку еды, надо привлекать за мошенничество и давать тюрьмы. Это будет лучшим рецептом колбасы.
Если делать настоящую колбасу, минимальная цена будет 600 рублей!!! Поэтому делают Г, а цену ставят большую. Из сми, первыми на докторской попалась Торговая Площадь. И ничего, дальше месят Г.....
Про колбасу все уже все знают. Но главный вывод статьи- нормальную, правильную колбасу не потянуть. Дорого. У кого есть деньги, не покупают колбасу в светофоре. У кого денег мало, из куска мяса они приготовят другую еду. Чтобы не перекусить, а нормально поесть.
сдаётся опять проплаченная реклама, в которой нам пытаются втюхать почему так дорого стоит колбаса. У меня рядом магазин Брюкке, где буженина натурального копчения стоит 610 руб/кг и на против ТП, где колбаса Любительская 635 руб/кг. Это же бред, когда продукт сделанный неизвестно из чего, стоит дороже натурального мяса. За чем нужна такая колбаса, которую даже кошки не едят. P.S буженину едят.
а знаете в чем прикол ? вот конкретно в том , что свинина и говядина делится на категории ...
А самая высокая - где по моему 70% мышечной ткани и 30% субпродукты
В - там другие пропорции
С - там другие ..самая низшая категория
так вот если на колбасе писать просто состав - свинина , говядина и не указывать категорию то эта информация НЕ О ЧЕМ
ибо рога , хвосты , головы , шкуры и прочие суб продукты тоже все таки ...свинина и говядина .
так что лично я этот йад не ем ....фото условно мясных брикетов и какая то масса на выходе ...подтвердили мое отвращение .
кстати производитель дорогих колбас говорит то верно...за исключением одного - почему я должен верить что его колбаса за 1000 не такая же как та за 200 ??
не ребят ....вареный кусок говядины лучше всякой колбасы в этой стране .
Автор весьма открыто пытается оправдать суррогаты докторской, да и других колбас. Докторская - это все же по ГОСТУ - говядина, свинина, соль, перец. Никаких даже куриц там быть не должно. Все что заполонило прилавки - почти все с курицей, куда свинину то с говядиной девают? Раньше за подделку продуктов, за отраву людей - садили на кол. И сейчас нужно вернуть расстрел за такое. Потому что травят целую страну. Ни конфет с печеньем, ни мясных и молочных продуктов, хлеба - ничего нет натурального. Пора вводить понятие Враг народа и расстрел как наказание. Потому что это намеренное истребление народа России.
Фальсификация продуктов питания для населения с низкой платежеспособностью - традиция капитализма.
Просто почитайте как в начале 20 века всё (!) сливочное масло, произведенное в Дании, экспортировалось в Англию, для датских богатых приходилось везти из Голландии, а для всех остальных в продаже был только суррогат-маргарин.
По моему мнению самая плохая колбаса, это Сибагро, просто ужасная, мало того что они своей вонью весь город уже достали, так еще и продукция отвратительная...
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм, а в рознице такой продукт будет стоить уже все 800–1200."
А эксперт, как и Стас, наверное, думает, что сырье для промышленного производства покупают в розницу в "Быстрономе"? А может даже в "Бахетле"?
И колбасную воду тоже покупают - по цене мяса, ага.
Дорогие Стас и эксперт! Ознакомьтесь с оптовыми ценами на мясо. Говядина жилованная (самое дорогое мясо для производства) стоит всего 350 рублей. А если быть проще, то сырьё может обойтись и в 280. А что со "свининой жирной", обязательной в советской "Докторской"?
125 р/кг. Упс... Кажется, пафосное утверждение "качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса" вырождается во что-то почти неприличное, ибо "килограмм мяса", оказывается, стоит в среднем 250. И не надо забывать про добавки. Добавка 25-30% воды (строго по ГОСТу, если верить тексту) немедленно роняет себестоимость сырья ещё сильнее.
Вот так, товарищ Соколов. Заявления "по такой цене просто невозможно сделать нормальный продукт" выглядят убедительно только в сочетании с результатами анализа состава.
Я пробовал Докторсую разных производителей. Но также в 90-х в Польше покупал Мортаделу. Разница небо и земля. Мортадела примерно на 30% дешевле и в два раза вкуснее. Ешь и чувствуешь вкус. Что мешает нам делать нормальную колбасу? Может быть жадность хозяев бизнеса? Вот и мешают бурду в сою.
Я делаю рубленую колбасу сам. Для своей семьи. Мне она обходится в стоимость мяса +23% (на специи, электричество, билет на ржавый пазик до дома). Это получается продукт без химоз, крахмала и прочего.
Если, допустим, мясо оптовому производителю обходится в 200 рублей то килограмм колбасы ему обходится в 250 рублей. Это тоже будет высококачественный продукт.
Такая колбаса есть в магазинах. Но она стоит от 650рублей за кг. т.е. + мин. 60%, (в которые входит Зп производителя, Зп магазина, транспорт и жадность).
В 2020 г.была на крупнейшей выставке для пищевиков в Москве. Знаете, кого было больше всего? Тех, кто предлагал вот эти самые смеси для производства колбасных изделий. Это реально стоит 3 копейки, добавляете воды, химозы и колбаска готова. Ой, не надо про наценку 50%, там наценка 200% и выше. И вот как раз у этих поставщиков и были толпы посетителей на стенде. Может мелкие фермерские произодства и делают колбасы из мяса, но на них и цены соответсивующие, но промышленные гиганты ее делают из порлшка и воды.
просто сделайте нам --химическую колбасу, которую не вредно и приятно есть.
этого будет достаточно. в употреблении химия существует "золотая середина"
слово "химия" не значит, что вредно.потому что все продукты это химия.
кстати,, усилитель вкуса полезен старым людям, так как увеличивает мышечную массу, стабилизаторы -- предотвращают продукты от высыхания, т.е. вбирают в себя жидкость и не дают ей улетучится.
по факту, я бы сказала, что любая вареная (фаршивая) колбаса это гель. что не значит, что это плохо. мясо сейчас тоже на гормонах и антибиотиках... так что... добавка "химии" к мясу может оказаться более полезной , чем само мясо.
главное это гармония вкуса.
Цены ценами, а уголовный кодекс должен быть жёстким к нарушителям технологии и фальсификаторам, придумавшим разные ТУ. Правильная колбаса не может быть отравой.
Колбаса? Что это? Нормальная стоит половину дневной зарплаты, а не нормальную уже много лет не покупаем. Да кто ее покупает то сейчас? В колбасных, сырных, рыбных рядах сквозняк, народу вообще нет. Сардельки то от 260-280 по акции самые дешевые, подорожали за год в два раза, а зп прежняя с 2014.
В 90е лучше питалась
Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.
Самая лучшая колбаса , которая мне понравилась производства Останкинский мясокомбинат, беру разную колбасу очень понравилась,но ее в наших магазинах мало, надо искать ,т.к. в основном магазины завалены нашей местной колбасой ,которая мне не нравится раньше была хорошего качества ,а теперь не очень мягко говоря.
Мне нравится колбаса 365 дней, вкусная.
лучше мясо купить и съесть, чем эту суслечную массу
Ясно, что хороший и качественный продукт не будет стоить 100 рублей.
В пищу всё хорошо, но в меру, а процесс производства лучше не смотреть😂
Самое главное про что умалчивается в интернете - так это широкое использование заменителя мяса, который продается как порошок, стоит недорого
В фильме Сквозь снег, на поезде делали пищевые брикеты из тараканов
Забыли сказать, что добавляют порошок из насекомых, госдума приняла закон приравнивающих мясо насекомых к мясу животных, разводят миллиарды мух и перетирают их в муку :)
Мы тоже виноваты в этом потоке фальсификата. Ни кто нас не заставляет покупать отраву под видом колбасы, но мы её упорно берём. А не покупали бы мы отраву, производитель подумал бы много раз на развалинах своего разорившегося заводишки о том, зачем он встал на путь отравителя людей. Кстати для тех, кто говорит что лучше купить кусок мяса, могу сообщить не радостную новость. Давно уже освоено в т.ч. и местными производителями, который увешал город рекламой мяса в зелёной упаковке, производство "реконструированного мяса". Т.е. берут неизвестно что, " склеивают" эту гадость трансглютоминазой и получается на вид как сырое мясо. Поэтому смотрите, какое мясо покупаете, а то оно не лучше колбасы. А вообще, за подделку еды, надо привлекать за мошенничество и давать тюрьмы. Это будет лучшим рецептом колбасы.
Не я по курице, рыбе и мяясу. Мням.
Кушайте сами. С булочкой. Ага.
Если делать настоящую колбасу, минимальная цена будет 600 рублей!!! Поэтому делают Г, а цену ставят большую. Из сми, первыми на докторской попалась Торговая Площадь. И ничего, дальше месят Г.....
Был бы кто-то против-ели бы настоящую колбасу. А так все заслуженно.
Все нормально.
Всеравно скоро "колбасу"-запретят.Да и "есть" то же видимо.НЕКОГДА есть когда война идет.
Про колбасу все уже все знают. Но главный вывод статьи- нормальную, правильную колбасу не потянуть. Дорого. У кого есть деньги, не покупают колбасу в светофоре. У кого денег мало, из куска мяса они приготовят другую еду. Чтобы не перекусить, а нормально поесть.
фотографии вызвали отвращение ....а заодно подтверждение . не покупал и не буду.
сдаётся опять проплаченная реклама, в которой нам пытаются втюхать почему так дорого стоит колбаса. У меня рядом магазин Брюкке, где буженина натурального копчения стоит 610 руб/кг и на против ТП, где колбаса Любительская 635 руб/кг. Это же бред, когда продукт сделанный неизвестно из чего, стоит дороже натурального мяса. За чем нужна такая колбаса, которую даже кошки не едят. P.S буженину едят.
Так и дураку понятно, из чего делают колбасы в РФ ;)
а знаете в чем прикол ? вот конкретно в том , что свинина и говядина делится на категории ...
А самая высокая - где по моему 70% мышечной ткани и 30% субпродукты
В - там другие пропорции
С - там другие ..самая низшая категория
так вот если на колбасе писать просто состав - свинина , говядина и не указывать категорию то эта информация НЕ О ЧЕМ
ибо рога , хвосты , головы , шкуры и прочие суб продукты тоже все таки ...свинина и говядина .
так что лично я этот йад не ем ....фото условно мясных брикетов и какая то масса на выходе ...подтвердили мое отвращение .
Видать плохо дела идут у "известного брэнда" Заказали рекламку с мониторингом обратной связи. Колбаса отвратная есть не возможно
"Вареная колбаса — ... скорее это просто готовый продукт, который долго хранится и всегда готов к употреблению.."
ДОЛГО ХРАНИТСЯ - вы серьёзно?
кстати производитель дорогих колбас говорит то верно...за исключением одного - почему я должен верить что его колбаса за 1000 не такая же как та за 200 ??
не ребят ....вареный кусок говядины лучше всякой колбасы в этой стране .
Автор весьма открыто пытается оправдать суррогаты докторской, да и других колбас. Докторская - это все же по ГОСТУ - говядина, свинина, соль, перец. Никаких даже куриц там быть не должно. Все что заполонило прилавки - почти все с курицей, куда свинину то с говядиной девают? Раньше за подделку продуктов, за отраву людей - садили на кол. И сейчас нужно вернуть расстрел за такое. Потому что травят целую страну. Ни конфет с печеньем, ни мясных и молочных продуктов, хлеба - ничего нет натурального. Пора вводить понятие Враг народа и расстрел как наказание. Потому что это намеренное истребление народа России.
Фальсификация продуктов питания для населения с низкой платежеспособностью - традиция капитализма.
Просто почитайте как в начале 20 века всё (!) сливочное масло, произведенное в Дании, экспортировалось в Англию, для датских богатых приходилось везти из Голландии, а для всех остальных в продаже был только суррогат-маргарин.
По моему мнению самая плохая колбаса, это Сибагро, просто ужасная, мало того что они своей вонью весь город уже достали, так еще и продукция отвратительная...
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм, а в рознице такой продукт будет стоить уже все 800–1200."
А эксперт, как и Стас, наверное, думает, что сырье для промышленного производства покупают в розницу в "Быстрономе"? А может даже в "Бахетле"?
И колбасную воду тоже покупают - по цене мяса, ага.
Дорогие Стас и эксперт! Ознакомьтесь с оптовыми ценами на мясо. Говядина жилованная (самое дорогое мясо для производства) стоит всего 350 рублей. А если быть проще, то сырьё может обойтись и в 280. А что со "свининой жирной", обязательной в советской "Докторской"?
125 р/кг. Упс... Кажется, пафосное утверждение "качественная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса" вырождается во что-то почти неприличное, ибо "килограмм мяса", оказывается, стоит в среднем 250. И не надо забывать про добавки. Добавка 25-30% воды (строго по ГОСТу, если верить тексту) немедленно роняет себестоимость сырья ещё сильнее.
Вот так, товарищ Соколов. Заявления "по такой цене просто невозможно сделать нормальный продукт" выглядят убедительно только в сочетании с результатами анализа состава.
Да уж, КАЛбаса...
Зато заберём себе Украину, все вместе будем питаться колбаской отличного качества, русский мир - нищета, невежество, отсутствие прав, патриотизм.
После просмотра фотографий возникло стойкое отвращение и осознание больше НИКОГДА не покупать колбасу.
Колбасы захотелось
В Европе колбаса объявлена канцерогеном, но у них она из чистого мяса, тогда наша просто яд, непонятно зачем её люди едят.
Я пробовал Докторсую разных производителей. Но также в 90-х в Польше покупал Мортаделу. Разница небо и земля. Мортадела примерно на 30% дешевле и в два раза вкуснее. Ешь и чувствуешь вкус. Что мешает нам делать нормальную колбасу? Может быть жадность хозяев бизнеса? Вот и мешают бурду в сою.
— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…
Фильм-пророчество «Кин-дза-дза!»
Побольше веганских продуктов в составе колбасы - вот за это искренняя благодарочка!
посмотришь.. и есть не захочешь(
Я делаю рубленую колбасу сам. Для своей семьи. Мне она обходится в стоимость мяса +23% (на специи, электричество, билет на ржавый пазик до дома). Это получается продукт без химоз, крахмала и прочего.
Если, допустим, мясо оптовому производителю обходится в 200 рублей то килограмм колбасы ему обходится в 250 рублей. Это тоже будет высококачественный продукт.
Такая колбаса есть в магазинах. Но она стоит от 650рублей за кг. т.е. + мин. 60%, (в которые входит Зп производителя, Зп магазина, транспорт и жадность).
Самый верный способ избежать некачественной колбасы - ВООБЩЕ не покупать колбасу
В 2020 г.была на крупнейшей выставке для пищевиков в Москве. Знаете, кого было больше всего? Тех, кто предлагал вот эти самые смеси для производства колбасных изделий. Это реально стоит 3 копейки, добавляете воды, химозы и колбаска готова. Ой, не надо про наценку 50%, там наценка 200% и выше. И вот как раз у этих поставщиков и были толпы посетителей на стенде. Может мелкие фермерские произодства и делают колбасы из мяса, но на них и цены соответсивующие, но промышленные гиганты ее делают из порлшка и воды.
просто сделайте нам --химическую колбасу, которую не вредно и приятно есть.
этого будет достаточно. в употреблении химия существует "золотая середина"
слово "химия" не значит, что вредно.потому что все продукты это химия.
кстати,, усилитель вкуса полезен старым людям, так как увеличивает мышечную массу, стабилизаторы -- предотвращают продукты от высыхания, т.е. вбирают в себя жидкость и не дают ей улетучится.
по факту, я бы сказала, что любая вареная (фаршивая) колбаса это гель. что не значит, что это плохо. мясо сейчас тоже на гормонах и антибиотиках... так что... добавка "химии" к мясу может оказаться более полезной , чем само мясо.
главное это гармония вкуса.
Цены ценами, а уголовный кодекс должен быть жёстким к нарушителям технологии и фальсификаторам, придумавшим разные ТУ. Правильная колбаса не может быть отравой.
Колбаса? Что это? Нормальная стоит половину дневной зарплаты, а не нормальную уже много лет не покупаем. Да кто ее покупает то сейчас? В колбасных, сырных, рыбных рядах сквозняк, народу вообще нет. Сардельки то от 260-280 по акции самые дешевые, подорожали за год в два раза, а зп прежняя с 2014.
В 90е лучше питалась
я думаю, лучше целлюлозу со стабилизаторами и усилителем вкуса есть. чем мясо напичканное гормонами и антибиотиками)))
проблема вареных колбас в том, что их очень любят дети. это поколение сосисок и пельменей из супермаркетов!!!))
Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
поднимите зарплаты - и никто не будет есть эту колбасу. разве что одновременно поднимутся цены.
Никаких законов, требующих от предприятий следовать ГОСТу, не существует — это добровольное решение владельцев предприятия.
Вот это донесите ПОЖАЙЛУСТА до врагов народа в Администрации
Что снежные горки НЕ должны быть по ГОСТу!
И Желательно От РЕДАКЦИИ заявление в Прокуратуру!
Будет НГС уважение от всех жителей города!
"публика стала бояться любых букв Е"
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.