Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.
Нет хорошей колбасы вообще: ни за 1500 р.кг, ни за 200 р..... Это капитализм: потратить меньше и сэкономить на дешёвых ингредиентах, но взять денег с покупателей побольше.
Хотите есть натуральное? Вперёд, на село.. Там вам будет вам натуральные: мясо, домашняя колбаса, настоящее молоко, сыр, масло... Иначе никак, никак....
Самое смешное, что людям уже не нравится натуральная колбаса. Уже отвыкли. Покупаю в Москве колбасу, где нет ничего, кроме мяса, молока и яиц, она дорогая, реально серая и не очень вкусная. И не очень соленая. Полезная колбаса без всяких ароматизаторов, специй, соли, хранится от силы дней 5, но есть ее будут немногие.
Слава Богу, мы не покупаем колбаски, брезгливы. Я научилась делать сама колбасы из мяса, конечно вкусно и дороговато. Надо для разнообразия научиться делать экономные колбаски с добавлением к мясу немного картофеля, моркови и закоптить горячим копчением. Думаю тоже будет вкусно.
сейчас делается из сена, навоза, соли, ароматизатора, красителя, е2, е154, е155-192, чуть шкурки курицы и рога коровы. чем дальше в списке тем меньше состовляющая. это еще первый сорт, второй без последних двух компонентов.
Надо создать Индекс Докторской ) Пока эта "колбасная" субстанция, будет популярна среди Россиян, не смотря на состав и все наполнители, в этой стране мало что изменится! По колебаниям индекса будет понятно, понижение - значит народ просыпается, повышение - значит народ уходит в "глубокий сон".
Пока барыг не начнут сажать за фальсификат - ничего не изменится! А самая лучшая колбаса, это колбаса, сделанная из "мясных королей"... Чтобы другим барыгам неповадно было..!
В составе "колбасы" незаслуженно забыта эмульсия свиной шкуры, она же "белок животного происхождения". И манная крупа. Без этих секретных компонентов ни одна "колбаса" не обходится.
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм"(с)
Эксперт такой эксперт. Беру на рынке в розницу шикарную говядину по 500, свинину по 380. Но это --- розница и отборное мясо. В промышленных масштабах закупаемое сырье более низкого качества (для производства колбасы филей или ленивая мышца совсем необязательны) ---- обойдется рублей 250-300 на килограмм колбасы. При условии изготовления её из говядины и свинины исключительно, без куриного мяса.
Фото вон подтверждает. В Италии (где труд людей значительно дороже) --- лежат вполне себе даже не вареные а более дорогие колбасы по 4,3 евро.
Мясо в розницу стоит от 300 - до 500 рублей , значит и колбаса должна стоить не намного больше ,потому что на колбасный завод мясо приходит по оптовой цене
Стас зачем -то приплел Древний Рим, а в Древнем Риме знали что такое Докторская колбаса, и как её производят!
Стас подсказываю, где посмотреть классификацию советских колбас, смотри советский справочник товароведа по пищевым продуктам, там указан состав настоящих колбас.
Кто видел как делают колбасу - не ест колбасу. Кто видел как квасят капусту -не ест капусту с магазина. А сколько мышей и крыс на производствах - они попадают в продукт.
Общество делится на тех, у кого есть деньги и на тех, у кого их нет. Первые давно всё знают и эту дешевую онкообразующую химию не покупают. Ну а вторые...им не до этого- задача не сдохнуть с голоду исключает какой либо выбор.
поднимите зарплаты - и никто не будет есть эту колбасу. разве что одновременно поднимутся цены.
Никаких законов, требующих от предприятий следовать ГОСТу, не существует — это добровольное решение владельцев предприятия.
Вот это донесите ПОЖАЙЛУСТА до врагов народа в Администрации
Что снежные горки НЕ должны быть по ГОСТу!
И Желательно От РЕДАКЦИИ заявление в Прокуратуру!
Будет НГС уважение от всех жителей города!
"публика стала бояться любых букв Е"
- ни к чему поклепы на публику. Просто все эти "удобные Е-коды" удобны для производителей, чтобы впаривать суррогаты, а потребителю все их помнить наизусть, что ли? Иногда проще вообще не покупать продукцию с Е, чем лезть в справочники смотреть, что оно там значит.
Отдельно стоит отметить, что все разрешенные Е разрешены не только в производстве колбасы или фасованных продуктов, НО И В РЕСТОРАНАХ. И если повару захочется "для вкуса" сыпануть глутаматику в ризотто - клиент об этом даже не узнает, потому что в меню не указывают полный состав блюд. )
Говядина филе стоит 450, а докторская тоже 450, так зачем мне какая-то пережёванная субстанция? Терпеть не могу эту докторскую, всегда покупаем мясо, начиняем специями натуральными и запекаем в фольге, лучше всякой колбасы!
Из чего делают сейчас колбасу? Конечно из говна, т.е., добавляют туда рога и копыта, протухшее мясо, измельчённых в порошок костей. Заставить этого хрена кто эту колбасу делает самому её жрать. У меня кот дигустатор. Если он ест колбасу, значит она сьедобная. Я всервно её не ем. Поехал в деревню и купил настоящую деревенскую колбасу.
Натуральной колбасы нет уже очень давно. Не понимаю, откуда производители закупают мясоподобный фарш? Запихивают это мясоподобное месиво в пельмени, пироги, чебуреки. Куда смотрит Роспотребнадзор? И самое главное, все все знают и ничего не предпринимают. Кажется, что всем наплевать, чем питаются люди. Врачи удивляются откуда болезни, предлагают диету. Какая диета, если везде химия, просроченные продукты. Кто нибудь будет этим заниматься или нет? Цель: чтобы были продукты в магазинах, а какие, это никого не волнует. Почему тогда запрещают продавать частникам на улице? Хотя понятно, чтобы покупали в магазинах.
А та Камри в объявлении ниже этой статьи за 3 млн.100 т.р. тоже реклама для читателей этого сайта?
Нет хорошей колбасы вообще: ни за 1500 р.кг, ни за 200 р..... Это капитализм: потратить меньше и сэкономить на дешёвых ингредиентах, но взять денег с покупателей побольше.
Хотите есть натуральное? Вперёд, на село.. Там вам будет вам натуральные: мясо, домашняя колбаса, настоящее молоко, сыр, масло... Иначе никак, никак....
Самое смешное, что людям уже не нравится натуральная колбаса. Уже отвыкли. Покупаю в Москве колбасу, где нет ничего, кроме мяса, молока и яиц, она дорогая, реально серая и не очень вкусная. И не очень соленая. Полезная колбаса без всяких ароматизаторов, специй, соли, хранится от силы дней 5, но есть ее будут немногие.
Слава Богу, мы не покупаем колбаски, брезгливы. Я научилась делать сама колбасы из мяса, конечно вкусно и дороговато. Надо для разнообразия научиться делать экономные колбаски с добавлением к мясу немного картофеля, моркови и закоптить горячим копчением. Думаю тоже будет вкусно.
сейчас делается из сена, навоза, соли, ароматизатора, красителя, е2, е154, е155-192, чуть шкурки курицы и рога коровы. чем дальше в списке тем меньше состовляющая. это еще первый сорт, второй без последних двух компонентов.
Надо создать Индекс Докторской ) Пока эта "колбасная" субстанция, будет популярна среди Россиян, не смотря на состав и все наполнители, в этой стране мало что изменится! По колебаниям индекса будет понятно, понижение - значит народ просыпается, повышение - значит народ уходит в "глубокий сон".
из чего на самом деле делается популярная колбаса?
Это ещё для кого то секрет?
Пока барыг не начнут сажать за фальсификат - ничего не изменится! А самая лучшая колбаса, это колбаса, сделанная из "мясных королей"... Чтобы другим барыгам неповадно было..!
Я на рыбу перешла , мясо иногда ем. Но колбасу перестала кушать. Слишком много всякой химии внутри.
В составе "колбасы" незаслуженно забыта эмульсия свиной шкуры, она же "белок животного происхождения". И манная крупа. Без этих секретных компонентов ни одна "колбаса" не обходится.
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма «докторской» обойдется в 400–500 рублей за килограмм"(с)
Эксперт такой эксперт. Беру на рынке в розницу шикарную говядину по 500, свинину по 380. Но это --- розница и отборное мясо. В промышленных масштабах закупаемое сырье более низкого качества (для производства колбасы филей или ленивая мышца совсем необязательны) ---- обойдется рублей 250-300 на килограмм колбасы. При условии изготовления её из говядины и свинины исключительно, без куриного мяса.
Фото вон подтверждает. В Италии (где труд людей значительно дороже) --- лежат вполне себе даже не вареные а более дорогие колбасы по 4,3 евро.
Мясо в розницу стоит от 300 - до 500 рублей , значит и колбаса должна стоить не намного больше ,потому что на колбасный завод мясо приходит по оптовой цене