Реклама
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

209 комментариев к публикации Желе из колбасы: тестируем докторскую от 193 до 1500 рублей за килограмм — кто победил на слепой дегустации
Желе из колбасы: тестируем докторскую от 193 до 1500 рублей за килограмм — кто победил на слепой дегустации

17 февр 2022 в 13:17

Победила СПК))) Суть заказа ясна: недавно колбаса от СПК расплавилась на сковородке у какого-то анонимуса при попытке её пожарить. Теперь вот приходится как-то репутацию восстанавливать. Хотя бы и про помощи неподкупных СМИ.

владимир
17 февр 2022 в 13:40

Не понятно - государство якобы есть, а за продуктами следить некому, так какое право оно имеет собирать налоги, если не выполняет своих функций

Ледоруб Троцкого
17 февр 2022 в 14:33

Уже несколько лет покупаю только колбасы в супермаркете "Быстроном", собственного изготовления. Немного дороже, чем заводская, но качество и вкус не сравнимо лучше.

Гость
17 февр 2022 в 14:54

Зачем надо было вступать в ВТО? Просто кто-то захотел развалить сельское хозяйство и занялся международной торговлей.Все натуральное уходит за границу,а отходы производства и всякое химически волоконное перерабатывается для населения .Сьездите в деревню подальше от города ближе к осени и поймёте вкус натуральных продуктов.(Синяя птица)курица бульен 95%жира и 5%вода .А от американских окорочков 42% и 58%воды.
(Кто не хочет кормить собственную армию,тот будет кормить чужую)(с).

17 февр 2022 в 15:00

Крылатое выражение Отто Бисмарка:
«Je weniger die Leute wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie!» (Чем меньше людям известно, как производят колбасы и законы, тем лучше они спят).

Для получивших лучшее в мире образование, употреблявших колбасу с обилием мяса о стране в которой жили.
«Было так. В Дании, во время посещения комбината по производству «народной колбасы», Хрущев обратил внимание, что в конечный продукт включают соевые добавки. Идея настолько ему понравилась, что он тут же распорядился закупить два десятка!!! заводов по производству этого продукта. И уже вернувшись в Москву, росчерком пера внес свои коррективы в технологический процесс: наполнителя – сои – должно быть не 12%, как у датчан, а все 64. На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!
В фарш долгие годы добавляли селитру. "По сути, это яд, – откровенничает Алексей Масленников, замдиректора по маркетингу Микояновского завода – Селитра требовалась для подавления роста бактерий..."

PS
Немцы производят самую дорогую колбасу в мире, пользующуюся огромным спросом в ресторанах всего мира: 30 евро за жареную колбаску весом в 40 граммов. Колбаски от Дирка произведены из уникального сырья – из мяса кобе (так называемой японской мраморной говядины), килограмм которой стоит от 300 до 500 евро.

Гость
17 февр 2022 в 15:06

По современным требованиям продукт содержащий вкус и запах колбас может являться и колбасой и колбасным изделием. Тоже самое со всеми продуктами ,сырокопченая колбаса делается тоже при наличии жидкого дыма который является канцерогеном. Творог из меланжа и мела. А хлеб с опилками и пшеничной трухой . Не стоит такая еда тех денег что человек тратит чтоб быть сытым.

17 февр 2022 в 15:10

мясо цыплят механической обвалки... в колбасе? для людей?
Я покупаю мясо механической обвалки. Собаке кашу варю. Сама пробовать не рискну (хотя пахнет нормальным куриным супом), просто там даже не фарш, а какая-то пена.

Игорь
17 февр 2022 в 15:39

Ермолино, хорошая колбаса, вкусная,на маркса отдельчик есть .

Облако
17 февр 2022 в 16:15

"Докторскую" (как и любую другую вареную колбасу) ем только после получения одобрения со стороны высокой комиссии - моих кошаков. Их не обманешь и в предвзятости не обвинишь. Исключительно принципиальные товарищи.

вапролд
17 февр 2022 в 16:26

с выводами согласен

Упс!
17 февр 2022 в 16:37

Вот именно потому лучше есть натуральные продукты (мясу, курицу) ,а не колбасы. Можно вареную колбасу закинуть в салат по праздникам, но есть каждый день...

Маня
17 февр 2022 в 17:20

Кстати, нечего на "Атяшевскую" бочку катить, норм. у неё консистенция, да и вкус вполне приличный. Когда с деньгами у пенсионеров совсем туго , может выручить.

Гость
17 февр 2022 в 17:28

Сейчас в любую колбасу,даже в ветчину добавляют мясо кур механической обвалки.Раньше если в колбасе была курица,то она так и называлась "куриная",а сейчас мы едим кур и свиную кожу с красителями ,но за дорого.

рабочий
17 февр 2022 в 17:51

Живу в европе, колбаса на любой вкус. Я лично предпочитаю из Польши. Что интересно, производитель не брезгует писать на упаковке, что для приготовления 100 г колбасы было израсходовано 135 г свинины. Вот так, вот. И стоит не космос, около 600-700 р.кг.

Маня
17 февр 2022 в 17:59

Да, при пенсии в 11тыс., покупать колбаску по 1500р. - моветон.

Андрей
17 февр 2022 в 19:11

Проблемы сделать варёную колбасу дома нет никакой. По цене выходит очень гуманно и знаешь, что там лежит. Сам таки и делаю. Колбаска вареная, копчёная, сыровяленая, бекон сырокопченый все делается без проблем

Ахиллес
17 февр 2022 в 19:36

Уж лучше вообще это не покупать.

Что
17 февр 2022 в 20:22

Самая лучшая колбаса у меня. Девки пищат от вкуса. И в конце желе

Отсутствие нитрита натрия не достижение. Нитраты и нитриты широко применяются во всем мире не только как фиксаторы цвета колбасных и мясных изделий, но и как консерванты. Без них есть шанс познакомится с бутулотоксином.
Так же нитриты обеспечивают тот самый "вичинный" вкус.

17 февр 2022 в 22:16

"Понятно, что написать что-то на этикетке и реально использовать указанные продукты при производстве — это два разных действия“

С чего это понятно, вовсе даже непонятно. Что за дурь у автора в голове? По себе судит?

Сейчас за такое расхождение уголовка светит. Ни один руководитель в тюрьму не хочет. Поэтому пишут правду, но синонимами, сокращённо и меееленько.

Гостья
18 февр 2022 в 00:05

Попробуйте докторскую колбасу и вообще любую колбасу в магазине белорусских продуктов. Я недавно купила для пробы, ее смели моментально, хотя обычно у нас семья не любителей колбасы. Сардельки очень вкусные. Также сметают белорусский сыр, обычный русский уже не хотят даже есть после белорусского.

18 февр 2022 в 00:39

Доводилось есть эту докторскую из ля мезона - вообще, вкусная колбаса. Но знакомые, что угощались со мной, посетовали на отсутствие глутамата натрия - не вкусно им ))

Бывшие новосибирцы
18 февр 2022 в 02:01

Переехали мы в Брест. И не прогадали. За едой только в Польшу ездим. Работали все в Беларуси на колбасном и молочном производстве, не берём белоруское. Потом поехали в Польшу на работу. Теперь только польское. Но тоже не всё. Там тоже хим пром не менее сильный, чем в Беларуси.

Олег
23 февр 2022 в 05:13

Качественный ростбиф обойдётся дешевле??? Вы их тестировали? Ждём новых открытий.

Аня Медведева
12 июня 2022 в 12:36

Лучше бы в лаборатории проверили , из чего они по правде, было бы интереснее!

Гость
6 мая 2023 в 18:36

Красную цену чего не взяли? 29₽ всего 🤣