Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

209 комментариев к публикации Желе из колбасы: тестируем докторскую от 193 до 1500 рублей за килограмм — кто победил на слепой дегустации
Желе из колбасы: тестируем докторскую от 193 до 1500 рублей за килограмм — кто победил на слепой дегустации

17 февр 2022 в 08:58

Кстати,самим легко довольно сделать сосиски,берешь в специальном магазине,есть адрес в итерн все прибамбасы сделаешь из чистого мяса и дёшево, относительно магазинных дорогих образцов и очень вкусно,как из детства,ароматный мясной сок,я делала ,по утрам завтракать отлично,правда мой сын не ел,не привык к таким продуктам.говопит просто мясо в оболочке,но там я и селитру добавляла,все как надо.

ат0104
17 февр 2022 в 09:02

Единственная съедобная докторская - производство Велес. В Метро продают.

17 февр 2022 в 09:04

Набрали какого то хлама. Где "Брюкке"? Где "Ирмень"? У них очень достойная Докторская колбаса.

Кастет
17 февр 2022 в 09:14

Да, колбаса стала какой-то пустой, воздушной, особенно всякие останкино, черкизово , тот же атяшево. Только по виду колбаса - химический вкус, пряности и какая-то вата. наши местные хоть с мясом , с результатами согласен

🧐🤔😏
17 февр 2022 в 09:14

Удивительные комментаторы🤣, такое ощущение что все тут колбасы прям будто сами их делают с утра как встали так пошли свинку, корову закололи, сварганили колбасу и с понимаем так сидят рассуждают ну это овно продают а я вот натуральное всё ем. Так же стоят в очередях в пятёрочке полная корзина колбасы СПК🤣 и это в лучшем случае. Для фукующих, надо съездить в Турцию и попробовать их колбасы и сосиски, посмотрим что вы после этого скажете 😁.

17 февр 2022 в 09:16

Людям постарше , наверное, ещё помниться вкус настоящих продуктов. Когда колбаса была настоящая. И водка . И даже пиво)))) И мороженоее.. какое оно было вкусное))))

Гость
17 февр 2022 в 09:22

докторская из курицы - это уже не докторская

Ну-ну
17 февр 2022 в 09:29

Странная подборка, где Брюкке?

Дык!
17 февр 2022 в 09:31

я тоже СПК беру. нравится

Фаршесоставитель
17 февр 2022 в 09:34

Вы еще кудряшевского мясокомбината не пробовали, я бы поставил 0 баллов, просто отвратительная, что они в нее только не пихают, одна химия, даже как то расстройство желудка приключилось, в общем даже даром не нужна

Дааааа
17 февр 2022 в 09:42

Если уж выбирать из самой массовой, то лучше Торговая площадь. СПК чуток пониже будет

Postoronnii
17 февр 2022 в 09:54

Те, кто обворовывает страну такое не едят...

анатолий вячеславович
17 февр 2022 в 10:02

могу подтвердить был в деревне молоко из под коровы не понравилось чето не хватает 😁😜😂

Что
17 февр 2022 в 10:10

Александровская колбаса 10 из 10. Такая только у меня. И желе есть! Девчонки, налетай!

Фанат колбасы
17 февр 2022 в 10:16

Конечно, колбаса СПК самая лучшая, потому что самая любимая всеми. От Черкизово рыгал 5 часов однажды. Прям фонтанировал

Гость
17 февр 2022 в 10:18

Брюкке, самая съедобная.

17 февр 2022 в 10:26

Мораль такая: колбаса из курятины по цене около 200 рублей мало уступает говяжье-свиной классике по 500-600 рублей.

Бездетный бич (новосибирск)
17 февр 2022 в 10:29

Скоро, вообще, никто не будет есть колбасу, потому что, свинину есть в исламе запрещено!

17 февр 2022 в 10:30

Колбаса в принципе вредный продукт) Лучше мясо съесть.

Татьяна
17 февр 2022 в 10:31

Торговая площадь ГОСТ Докторская - самая вкусная. Остальные - ни запаха, ни вкуса.

17 февр 2022 в 10:31

Маленькие кусочки использовались для дегустации, надо целый отрез было пробовать, чтобы понять лучше и испытать отвращение к большинству этих продуктов.
Но в любом случае, положи туда использованную туалетную бумагу, жир, соскобленный со шкур скота, всё это заправь все это огромным количеством глутамата натрия - и все будут жрать и нахваливать эту дрянь.
Оно везде так, не только в колбасах - вырождаются все продукты и непродуктовые товары, а потребители еще и нахваливают их.

17 февр 2022 в 10:36

Вкус-не показатель!
Химия делает это лучше, чем природа))
Совесть производителя и цена, вот что влияет.

Гость
17 февр 2022 в 10:43

Вы все ещё не уразумели, что капиталистический маркетинг в погоне за прибылью, используя рекламу и пищевую химию, может заставить вас смаковать навоз, полученный из ваших же фекалий.

Dfktynbyf
17 февр 2022 в 10:43

Из детства помню вкус докторской колбасы, когда мясо в ней было 87%. Заходишь в магазин и по запаху понимаешь, что привезли докторскую колбасу. Любили, когда мама кругляш поджаривала на сковороде. Получалась красивая корочка. А сейчас вся колбаса во время жарки разваливается как ливер и корочка как пластилин. Это про дорогую колбасу, дешевую не покупали. А сейчас вообще колбасу исключили из меню. Дома сама делаю рулет из курицы или свинины. Но думаю, что скоро и это будет не по карману. Говядина уже не по карману: мякоть-550-650 руб., кости по 330-350. Будем есть курицу, но и куры уже шагнули не 8,8%, а 30-40%.

17 февр 2022 в 10:47

Подозрительно вовремя вышла статья, после статьи о "купеческой" от СПК, которая плавилась на сковороде. Похоже на рекламу и заказную статью. Где реальные исследования состава колбасы? Сколько заплатила СПК НГСу за это?

мухаха
17 февр 2022 в 10:49

Я ток быстрономовскую употребляю. Иногда Добрянку.

Локать
17 февр 2022 в 11:21

Неужели есть такая колбаса? Странно, что она денег стоит. Обычно в мэрию привозят коробки к праздникам все местные производители колбас. Неужели она в магазинахъ есть?

17 февр 2022 в 11:25

Докторская колбаса считается (считалась, по крайней мере) диетической. Потому и называется так. В ней не должно быть ни шпика, ни специй, кроме небольшого количества соли.
Колбаса за полторы тыщи - это круто. Но колбаса за 190 - ещё круче, прямо американские горки. Это закуска под водку, когда уже всё равно чем закусывать или занюхивать.

Сердитый
17 февр 2022 в 11:26

Нет сейчас настоящей колбасы в россии,если только привезенная из зарубежья по диким ценам

17 февр 2022 в 11:55

В ряде торговых сетей есть собственные колбасные производства. Они скорее имиджевые, чем коммерческие по замыслу. Например, в Быстрономе. Возможно, у Добрянки(Бахетле), но это неточно. Хотелось бы и такие образцы увидеть среди испытуемых.

17 февр 2022 в 11:58

Как раз ночью закончил формировать тушки колбасок типа сыровяленных итальянских сальчичча. Запах в холодильнике при выдержке мяса просто божественный. В моей колбаске только коньяк Co***ier V.S.O.P. стоит больше, чем кило того Г или Д из магазина. В ней нет никаких усилителей и химии. Только мясо и специи и другие натуральные ингридиенты.
Элитный образец из статьи реально похож на колбасу ручной работы. У меня тоже не получается выгнать пузырьки воздуха из колбасной массы. Это невозможно. В отличие от колбасных эмульсий на загустителях заводского изготовления.
Продукты представленные в статье необходимо называть "колбасным продуктом".

17 февр 2022 в 12:09

Колбасятину надо делать из морковки и сои, а не из трупнятины. Ни одно животное не должно страдать из-за того, что вы рабы желудка и вредители своего здоровья.

Алекс
17 февр 2022 в 12:16

Кругом суррогат,это факт.Кто виноват,мы сами.Купи кусок мяса,и будет тебе здоровье.

Гость
17 февр 2022 в 12:17

это реабилитация спк после видео,где колбаса спк блином на сковородке сделалась?

17 февр 2022 в 12:28

Нет нормальной колбасы. В нулевые у спк была относительно неплохая докторская, но сейчас даже говорить не о чем. Это «мясное изделие» с трудом можно есть - нечто, вкус чего забит солью и специями, усилителями.
Скоро мы, кто ещё помнит вкус настоящих продуктов, уйдём в область преданий. И тогда производителям корма для людей вообще лафа будет. Ведь люди в большинстве своём даже не будут знать, какой на вкус должна быть человеческая еда.

Родион
17 февр 2022 в 12:43

Полностью согласен!!!

17 февр 2022 в 13:02

Как говорится Крым наш.

17 февр 2022 в 13:17

Победила СПК))) Суть заказа ясна: недавно колбаса от СПК расплавилась на сковородке у какого-то анонимуса при попытке её пожарить. Теперь вот приходится как-то репутацию восстанавливать. Хотя бы и про помощи неподкупных СМИ.

владимир
17 февр 2022 в 13:40

Не понятно - государство якобы есть, а за продуктами следить некому, так какое право оно имеет собирать налоги, если не выполняет своих функций

Ледоруб Троцкого
17 февр 2022 в 14:33

Уже несколько лет покупаю только колбасы в супермаркете "Быстроном", собственного изготовления. Немного дороже, чем заводская, но качество и вкус не сравнимо лучше.

Гость
17 февр 2022 в 14:54

Зачем надо было вступать в ВТО? Просто кто-то захотел развалить сельское хозяйство и занялся международной торговлей.Все натуральное уходит за границу,а отходы производства и всякое химически волоконное перерабатывается для населения .Сьездите в деревню подальше от города ближе к осени и поймёте вкус натуральных продуктов.(Синяя птица)курица бульен 95%жира и 5%вода .А от американских окорочков 42% и 58%воды.
(Кто не хочет кормить собственную армию,тот будет кормить чужую)(с).

17 февр 2022 в 15:00

Крылатое выражение Отто Бисмарка:
«Je weniger die Leute wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie!» (Чем меньше людям известно, как производят колбасы и законы, тем лучше они спят).

Для получивших лучшее в мире образование, употреблявших колбасу с обилием мяса о стране в которой жили.
«Было так. В Дании, во время посещения комбината по производству «народной колбасы», Хрущев обратил внимание, что в конечный продукт включают соевые добавки. Идея настолько ему понравилась, что он тут же распорядился закупить два десятка!!! заводов по производству этого продукта. И уже вернувшись в Москву, росчерком пера внес свои коррективы в технологический процесс: наполнителя – сои – должно быть не 12%, как у датчан, а все 64. На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!
В фарш долгие годы добавляли селитру. "По сути, это яд, – откровенничает Алексей Масленников, замдиректора по маркетингу Микояновского завода – Селитра требовалась для подавления роста бактерий..."

PS
Немцы производят самую дорогую колбасу в мире, пользующуюся огромным спросом в ресторанах всего мира: 30 евро за жареную колбаску весом в 40 граммов. Колбаски от Дирка произведены из уникального сырья – из мяса кобе (так называемой японской мраморной говядины), килограмм которой стоит от 300 до 500 евро.

Гость
17 февр 2022 в 15:06

По современным требованиям продукт содержащий вкус и запах колбас может являться и колбасой и колбасным изделием. Тоже самое со всеми продуктами ,сырокопченая колбаса делается тоже при наличии жидкого дыма который является канцерогеном. Творог из меланжа и мела. А хлеб с опилками и пшеничной трухой . Не стоит такая еда тех денег что человек тратит чтоб быть сытым.

17 февр 2022 в 15:10

мясо цыплят механической обвалки... в колбасе? для людей?
Я покупаю мясо механической обвалки. Собаке кашу варю. Сама пробовать не рискну (хотя пахнет нормальным куриным супом), просто там даже не фарш, а какая-то пена.

Игорь
17 февр 2022 в 15:39

Ермолино, хорошая колбаса, вкусная,на маркса отдельчик есть .

Облако
17 февр 2022 в 16:15

"Докторскую" (как и любую другую вареную колбасу) ем только после получения одобрения со стороны высокой комиссии - моих кошаков. Их не обманешь и в предвзятости не обвинишь. Исключительно принципиальные товарищи.

вапролд
17 февр 2022 в 16:26

с выводами согласен

Упс!
17 февр 2022 в 16:37

Вот именно потому лучше есть натуральные продукты (мясу, курицу) ,а не колбасы. Можно вареную колбасу закинуть в салат по праздникам, но есть каждый день...

Маня
17 февр 2022 в 17:20

Кстати, нечего на "Атяшевскую" бочку катить, норм. у неё консистенция, да и вкус вполне приличный. Когда с деньгами у пенсионеров совсем туго , может выручить.

Гость
17 февр 2022 в 17:28

Сейчас в любую колбасу,даже в ветчину добавляют мясо кур механической обвалки.Раньше если в колбасе была курица,то она так и называлась "куриная",а сейчас мы едим кур и свиную кожу с красителями ,но за дорого.

рабочий
17 февр 2022 в 17:51

Живу в европе, колбаса на любой вкус. Я лично предпочитаю из Польши. Что интересно, производитель не брезгует писать на упаковке, что для приготовления 100 г колбасы было израсходовано 135 г свинины. Вот так, вот. И стоит не космос, около 600-700 р.кг.