".193 руб/кг - собаку рубят вместе с будкой?..." - скорее уже объявление о краже будки вместе с собакой.
Деточка! 199 рублей Колбаса Докторская категории А фирмы АНКОМ из Питера я беру 8 или 9 батон 1 кг в Светофоре,Москва,ул.Боровая,дом 12 и от за 350 рублёвой не отличима,а окраска и усилитель вкуса у всех даже за 1500 .Настоящая колбаса СЕРАя и безвкусная за 500 рублей во Вкусвилл
от одного вида колбасы испытываю тошноту и брезгливость. Утешаю себя тем, что в своем безоблачном советском детстве наелась и колбасы, и мороженого, подышала чистым воздухом и покаталась на велосипеде спокойно по дворам. Жаль наших детей. Что им достаётся-то?
Жаль, что не было сибколбас, у них очень конкурентный продукт.
Мы проводили опыты с колбасами для школьного проекта, и, увы, почти везде (кроме нескольких марок) был провал. Обнаружены лишние красители, крахмал, много примесей и мало мяса. Торговая Площадь и сибколбасы опыты выдержали.
Колбасу, конечно же лучше брать в ресторане. И чем дороже тем лучше. А вообще, при выборе колбасы ориентируюсь на один фактор: есть ли у производителя своя скотинка (бычки, коровки, куры). Если есть - покупаю. Если нет - то как понять из чего другой предприниматель ее делает ?
Стас молодец. Хороший обзор. Ждем следующего обзора: как я пробовал колбасы в разных ресторанах и у кого они вкуснее.
Никакого смысла в таком тестировании нет. Естественно победит продукт с максимальным содержанием усилителей вкуса, формы, цвета и прочей химии. Нужен анализ содержимого, желательно лабораторный. В домашних условиях можно проверить колбасу на содержание крахмала капнув йод. Чем больше будет посинение, тем больше крахмала, который используется для удержания воды и сохранения формы.
Колбасу нонещнюю не считаю еду,но иногда хочется, особенно вспомнишь какая раньше была и сосисочки с брвзжущим мясным соком,МММ,берешь что нибудь,ТП колбаски,не помню точно названия, маленькие подкопченые они чуть дороже тысячи за кг ,ещё так сяк иногда можно поесть,а из вареной Бернс СПК высокий вкус докторская,более менее,не пересоленая и не противная.
Кстати,самим легко довольно сделать сосиски,берешь в специальном магазине,есть адрес в итерн все прибамбасы сделаешь из чистого мяса и дёшево, относительно магазинных дорогих образцов и очень вкусно,как из детства,ароматный мясной сок,я делала ,по утрам завтракать отлично,правда мой сын не ел,не привык к таким продуктам.говопит просто мясо в оболочке,но там я и селитру добавляла,все как надо.
Да, колбаса стала какой-то пустой, воздушной, особенно всякие останкино, черкизово , тот же атяшево. Только по виду колбаса - химический вкус, пряности и какая-то вата. наши местные хоть с мясом , с результатами согласен
Удивительные комментаторы🤣, такое ощущение что все тут колбасы прям будто сами их делают с утра как встали так пошли свинку, корову закололи, сварганили колбасу и с понимаем так сидят рассуждают ну это овно продают а я вот натуральное всё ем. Так же стоят в очередях в пятёрочке полная корзина колбасы СПК🤣 и это в лучшем случае. Для фукующих, надо съездить в Турцию и попробовать их колбасы и сосиски, посмотрим что вы после этого скажете 😁.
Людям постарше , наверное, ещё помниться вкус настоящих продуктов. Когда колбаса была настоящая. И водка . И даже пиво)))) И мороженоее.. какое оно было вкусное))))
Вы еще кудряшевского мясокомбината не пробовали, я бы поставил 0 баллов, просто отвратительная, что они в нее только не пихают, одна химия, даже как то расстройство желудка приключилось, в общем даже даром не нужна
Маленькие кусочки использовались для дегустации, надо целый отрез было пробовать, чтобы понять лучше и испытать отвращение к большинству этих продуктов.
Но в любом случае, положи туда использованную туалетную бумагу, жир, соскобленный со шкур скота, всё это заправь все это огромным количеством глутамата натрия - и все будут жрать и нахваливать эту дрянь.
Оно везде так, не только в колбасах - вырождаются все продукты и непродуктовые товары, а потребители еще и нахваливают их.
Вы все ещё не уразумели, что капиталистический маркетинг в погоне за прибылью, используя рекламу и пищевую химию, может заставить вас смаковать навоз, полученный из ваших же фекалий.
Из детства помню вкус докторской колбасы, когда мясо в ней было 87%. Заходишь в магазин и по запаху понимаешь, что привезли докторскую колбасу. Любили, когда мама кругляш поджаривала на сковороде. Получалась красивая корочка. А сейчас вся колбаса во время жарки разваливается как ливер и корочка как пластилин. Это про дорогую колбасу, дешевую не покупали. А сейчас вообще колбасу исключили из меню. Дома сама делаю рулет из курицы или свинины. Но думаю, что скоро и это будет не по карману. Говядина уже не по карману: мякоть-550-650 руб., кости по 330-350. Будем есть курицу, но и куры уже шагнули не 8,8%, а 30-40%.
Подозрительно вовремя вышла статья, после статьи о "купеческой" от СПК, которая плавилась на сковороде. Похоже на рекламу и заказную статью. Где реальные исследования состава колбасы? Сколько заплатила СПК НГСу за это?
Неужели есть такая колбаса? Странно, что она денег стоит. Обычно в мэрию привозят коробки к праздникам все местные производители колбас. Неужели она в магазинахъ есть?
Докторская колбаса считается (считалась, по крайней мере) диетической. Потому и называется так. В ней не должно быть ни шпика, ни специй, кроме небольшого количества соли.
Колбаса за полторы тыщи - это круто. Но колбаса за 190 - ещё круче, прямо американские горки. Это закуска под водку, когда уже всё равно чем закусывать или занюхивать.
В ряде торговых сетей есть собственные колбасные производства. Они скорее имиджевые, чем коммерческие по замыслу. Например, в Быстрономе. Возможно, у Добрянки(Бахетле), но это неточно. Хотелось бы и такие образцы увидеть среди испытуемых.
Как раз ночью закончил формировать тушки колбасок типа сыровяленных итальянских сальчичча. Запах в холодильнике при выдержке мяса просто божественный. В моей колбаске только коньяк Co***ier V.S.O.P. стоит больше, чем кило того Г или Д из магазина. В ней нет никаких усилителей и химии. Только мясо и специи и другие натуральные ингридиенты.
Элитный образец из статьи реально похож на колбасу ручной работы. У меня тоже не получается выгнать пузырьки воздуха из колбасной массы. Это невозможно. В отличие от колбасных эмульсий на загустителях заводского изготовления.
Продукты представленные в статье необходимо называть "колбасным продуктом".
Колбасятину надо делать из морковки и сои, а не из трупнятины. Ни одно животное не должно страдать из-за того, что вы рабы желудка и вредители своего здоровья.
Нет нормальной колбасы. В нулевые у спк была относительно неплохая докторская, но сейчас даже говорить не о чем. Это «мясное изделие» с трудом можно есть - нечто, вкус чего забит солью и специями, усилителями.
Скоро мы, кто ещё помнит вкус настоящих продуктов, уйдём в область преданий. И тогда производителям корма для людей вообще лафа будет. Ведь люди в большинстве своём даже не будут знать, какой на вкус должна быть человеческая еда.
Победила СПК))) Суть заказа ясна: недавно колбаса от СПК расплавилась на сковородке у какого-то анонимуса при попытке её пожарить. Теперь вот приходится как-то репутацию восстанавливать. Хотя бы и про помощи неподкупных СМИ.
Уже несколько лет покупаю только колбасы в супермаркете "Быстроном", собственного изготовления. Немного дороже, чем заводская, но качество и вкус не сравнимо лучше.
Зачем надо было вступать в ВТО? Просто кто-то захотел развалить сельское хозяйство и занялся международной торговлей.Все натуральное уходит за границу,а отходы производства и всякое химически волоконное перерабатывается для населения .Сьездите в деревню подальше от города ближе к осени и поймёте вкус натуральных продуктов.(Синяя птица)курица бульен 95%жира и 5%вода .А от американских окорочков 42% и 58%воды.
(Кто не хочет кормить собственную армию,тот будет кормить чужую)(с).
Крылатое выражение Отто Бисмарка:
«Je weniger die Leute wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie!» (Чем меньше людям известно, как производят колбасы и законы, тем лучше они спят).
Для получивших лучшее в мире образование, употреблявших колбасу с обилием мяса о стране в которой жили.
«Было так. В Дании, во время посещения комбината по производству «народной колбасы», Хрущев обратил внимание, что в конечный продукт включают соевые добавки. Идея настолько ему понравилась, что он тут же распорядился закупить два десятка!!! заводов по производству этого продукта. И уже вернувшись в Москву, росчерком пера внес свои коррективы в технологический процесс: наполнителя – сои – должно быть не 12%, как у датчан, а все 64. На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!
В фарш долгие годы добавляли селитру. "По сути, это яд, – откровенничает Алексей Масленников, замдиректора по маркетингу Микояновского завода – Селитра требовалась для подавления роста бактерий..."
PS
Немцы производят самую дорогую колбасу в мире, пользующуюся огромным спросом в ресторанах всего мира: 30 евро за жареную колбаску весом в 40 граммов. Колбаски от Дирка произведены из уникального сырья – из мяса кобе (так называемой японской мраморной говядины), килограмм которой стоит от 300 до 500 евро.
По современным требованиям продукт содержащий вкус и запах колбас может являться и колбасой и колбасным изделием. Тоже самое со всеми продуктами ,сырокопченая колбаса делается тоже при наличии жидкого дыма который является канцерогеном. Творог из меланжа и мела. А хлеб с опилками и пшеничной трухой . Не стоит такая еда тех денег что человек тратит чтоб быть сытым.
193 руб/кг - собаку рубят вместе с будкой?
от одного вида колбасы испытываю тошноту и брезгливость. Утешаю себя тем, что в своем безоблачном советском детстве наелась и колбасы, и мороженого, подышала чистым воздухом и покаталась на велосипеде спокойно по дворам. Жаль наших детей. Что им достаётся-то?
Жаль, что не было сибколбас, у них очень конкурентный продукт.
Мы проводили опыты с колбасами для школьного проекта, и, увы, почти везде (кроме нескольких марок) был провал. Обнаружены лишние красители, крахмал, много примесей и мало мяса. Торговая Площадь и сибколбасы опыты выдержали.
Мне нравится колбаса 365 дней, очень вкусная и питательная, хотя и цена дороговата конечно.
Колбасу, конечно же лучше брать в ресторане. И чем дороже тем лучше. А вообще, при выборе колбасы ориентируюсь на один фактор: есть ли у производителя своя скотинка (бычки, коровки, куры). Если есть - покупаю. Если нет - то как понять из чего другой предприниматель ее делает ?
Стас молодец. Хороший обзор. Ждем следующего обзора: как я пробовал колбасы в разных ресторанах и у кого они вкуснее.
Никакого смысла в таком тестировании нет. Естественно победит продукт с максимальным содержанием усилителей вкуса, формы, цвета и прочей химии. Нужен анализ содержимого, желательно лабораторный. В домашних условиях можно проверить колбасу на содержание крахмала капнув йод. Чем больше будет посинение, тем больше крахмала, который используется для удержания воды и сохранения формы.
"Ле мезон- тысяча рублей за понты - и пять копеек за колбасу" с оценкой 4,8?! Даже масоны не тянут?!
Колбасу нонещнюю не считаю еду,но иногда хочется, особенно вспомнишь какая раньше была и сосисочки с брвзжущим мясным соком,МММ,берешь что нибудь,ТП колбаски,не помню точно названия, маленькие подкопченые они чуть дороже тысячи за кг ,ещё так сяк иногда можно поесть,а из вареной Бернс СПК высокий вкус докторская,более менее,не пересоленая и не противная.
Кстати,самим легко довольно сделать сосиски,берешь в специальном магазине,есть адрес в итерн все прибамбасы сделаешь из чистого мяса и дёшево, относительно магазинных дорогих образцов и очень вкусно,как из детства,ароматный мясной сок,я делала ,по утрам завтракать отлично,правда мой сын не ел,не привык к таким продуктам.говопит просто мясо в оболочке,но там я и селитру добавляла,все как надо.
Единственная съедобная докторская - производство Велес. В Метро продают.
Набрали какого то хлама. Где "Брюкке"? Где "Ирмень"? У них очень достойная Докторская колбаса.
Да, колбаса стала какой-то пустой, воздушной, особенно всякие останкино, черкизово , тот же атяшево. Только по виду колбаса - химический вкус, пряности и какая-то вата. наши местные хоть с мясом , с результатами согласен
Удивительные комментаторы🤣, такое ощущение что все тут колбасы прям будто сами их делают с утра как встали так пошли свинку, корову закололи, сварганили колбасу и с понимаем так сидят рассуждают ну это овно продают а я вот натуральное всё ем. Так же стоят в очередях в пятёрочке полная корзина колбасы СПК🤣 и это в лучшем случае. Для фукующих, надо съездить в Турцию и попробовать их колбасы и сосиски, посмотрим что вы после этого скажете 😁.
Людям постарше , наверное, ещё помниться вкус настоящих продуктов. Когда колбаса была настоящая. И водка . И даже пиво)))) И мороженоее.. какое оно было вкусное))))
докторская из курицы - это уже не докторская
Странная подборка, где Брюкке?
я тоже СПК беру. нравится
Вы еще кудряшевского мясокомбината не пробовали, я бы поставил 0 баллов, просто отвратительная, что они в нее только не пихают, одна химия, даже как то расстройство желудка приключилось, в общем даже даром не нужна
Если уж выбирать из самой массовой, то лучше Торговая площадь. СПК чуток пониже будет
Те, кто обворовывает страну такое не едят...
могу подтвердить был в деревне молоко из под коровы не понравилось чето не хватает 😁😜😂
Александровская колбаса 10 из 10. Такая только у меня. И желе есть! Девчонки, налетай!
Конечно, колбаса СПК самая лучшая, потому что самая любимая всеми. От Черкизово рыгал 5 часов однажды. Прям фонтанировал
Брюкке, самая съедобная.
Мораль такая: колбаса из курятины по цене около 200 рублей мало уступает говяжье-свиной классике по 500-600 рублей.
Скоро, вообще, никто не будет есть колбасу, потому что, свинину есть в исламе запрещено!
Колбаса в принципе вредный продукт) Лучше мясо съесть.
Торговая площадь ГОСТ Докторская - самая вкусная. Остальные - ни запаха, ни вкуса.
Маленькие кусочки использовались для дегустации, надо целый отрез было пробовать, чтобы понять лучше и испытать отвращение к большинству этих продуктов.
Но в любом случае, положи туда использованную туалетную бумагу, жир, соскобленный со шкур скота, всё это заправь все это огромным количеством глутамата натрия - и все будут жрать и нахваливать эту дрянь.
Оно везде так, не только в колбасах - вырождаются все продукты и непродуктовые товары, а потребители еще и нахваливают их.
Вкус-не показатель!
Химия делает это лучше, чем природа))
Совесть производителя и цена, вот что влияет.
Вы все ещё не уразумели, что капиталистический маркетинг в погоне за прибылью, используя рекламу и пищевую химию, может заставить вас смаковать навоз, полученный из ваших же фекалий.
Из детства помню вкус докторской колбасы, когда мясо в ней было 87%. Заходишь в магазин и по запаху понимаешь, что привезли докторскую колбасу. Любили, когда мама кругляш поджаривала на сковороде. Получалась красивая корочка. А сейчас вся колбаса во время жарки разваливается как ливер и корочка как пластилин. Это про дорогую колбасу, дешевую не покупали. А сейчас вообще колбасу исключили из меню. Дома сама делаю рулет из курицы или свинины. Но думаю, что скоро и это будет не по карману. Говядина уже не по карману: мякоть-550-650 руб., кости по 330-350. Будем есть курицу, но и куры уже шагнули не 8,8%, а 30-40%.
Подозрительно вовремя вышла статья, после статьи о "купеческой" от СПК, которая плавилась на сковороде. Похоже на рекламу и заказную статью. Где реальные исследования состава колбасы? Сколько заплатила СПК НГСу за это?
Я ток быстрономовскую употребляю. Иногда Добрянку.
Неужели есть такая колбаса? Странно, что она денег стоит. Обычно в мэрию привозят коробки к праздникам все местные производители колбас. Неужели она в магазинахъ есть?
Докторская колбаса считается (считалась, по крайней мере) диетической. Потому и называется так. В ней не должно быть ни шпика, ни специй, кроме небольшого количества соли.
Колбаса за полторы тыщи - это круто. Но колбаса за 190 - ещё круче, прямо американские горки. Это закуска под водку, когда уже всё равно чем закусывать или занюхивать.
Нет сейчас настоящей колбасы в россии,если только привезенная из зарубежья по диким ценам
В ряде торговых сетей есть собственные колбасные производства. Они скорее имиджевые, чем коммерческие по замыслу. Например, в Быстрономе. Возможно, у Добрянки(Бахетле), но это неточно. Хотелось бы и такие образцы увидеть среди испытуемых.
Как раз ночью закончил формировать тушки колбасок типа сыровяленных итальянских сальчичча. Запах в холодильнике при выдержке мяса просто божественный. В моей колбаске только коньяк Co***ier V.S.O.P. стоит больше, чем кило того Г или Д из магазина. В ней нет никаких усилителей и химии. Только мясо и специи и другие натуральные ингридиенты.
Элитный образец из статьи реально похож на колбасу ручной работы. У меня тоже не получается выгнать пузырьки воздуха из колбасной массы. Это невозможно. В отличие от колбасных эмульсий на загустителях заводского изготовления.
Продукты представленные в статье необходимо называть "колбасным продуктом".
Колбасятину надо делать из морковки и сои, а не из трупнятины. Ни одно животное не должно страдать из-за того, что вы рабы желудка и вредители своего здоровья.
Кругом суррогат,это факт.Кто виноват,мы сами.Купи кусок мяса,и будет тебе здоровье.
это реабилитация спк после видео,где колбаса спк блином на сковородке сделалась?
Нет нормальной колбасы. В нулевые у спк была относительно неплохая докторская, но сейчас даже говорить не о чем. Это «мясное изделие» с трудом можно есть - нечто, вкус чего забит солью и специями, усилителями.
Скоро мы, кто ещё помнит вкус настоящих продуктов, уйдём в область преданий. И тогда производителям корма для людей вообще лафа будет. Ведь люди в большинстве своём даже не будут знать, какой на вкус должна быть человеческая еда.
Полностью согласен!!!
Как говорится Крым наш.
Победила СПК))) Суть заказа ясна: недавно колбаса от СПК расплавилась на сковородке у какого-то анонимуса при попытке её пожарить. Теперь вот приходится как-то репутацию восстанавливать. Хотя бы и про помощи неподкупных СМИ.
Не понятно - государство якобы есть, а за продуктами следить некому, так какое право оно имеет собирать налоги, если не выполняет своих функций
Уже несколько лет покупаю только колбасы в супермаркете "Быстроном", собственного изготовления. Немного дороже, чем заводская, но качество и вкус не сравнимо лучше.
Зачем надо было вступать в ВТО? Просто кто-то захотел развалить сельское хозяйство и занялся международной торговлей.Все натуральное уходит за границу,а отходы производства и всякое химически волоконное перерабатывается для населения .Сьездите в деревню подальше от города ближе к осени и поймёте вкус натуральных продуктов.(Синяя птица)курица бульен 95%жира и 5%вода .А от американских окорочков 42% и 58%воды.
(Кто не хочет кормить собственную армию,тот будет кормить чужую)(с).
Крылатое выражение Отто Бисмарка:
«Je weniger die Leute wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie!» (Чем меньше людям известно, как производят колбасы и законы, тем лучше они спят).
Для получивших лучшее в мире образование, употреблявших колбасу с обилием мяса о стране в которой жили.
«Было так. В Дании, во время посещения комбината по производству «народной колбасы», Хрущев обратил внимание, что в конечный продукт включают соевые добавки. Идея настолько ему понравилась, что он тут же распорядился закупить два десятка!!! заводов по производству этого продукта. И уже вернувшись в Москву, росчерком пера внес свои коррективы в технологический процесс: наполнителя – сои – должно быть не 12%, как у датчан, а все 64. На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!
В фарш долгие годы добавляли селитру. "По сути, это яд, – откровенничает Алексей Масленников, замдиректора по маркетингу Микояновского завода – Селитра требовалась для подавления роста бактерий..."
PS
Немцы производят самую дорогую колбасу в мире, пользующуюся огромным спросом в ресторанах всего мира: 30 евро за жареную колбаску весом в 40 граммов. Колбаски от Дирка произведены из уникального сырья – из мяса кобе (так называемой японской мраморной говядины), килограмм которой стоит от 300 до 500 евро.
По современным требованиям продукт содержащий вкус и запах колбас может являться и колбасой и колбасным изделием. Тоже самое со всеми продуктами ,сырокопченая колбаса делается тоже при наличии жидкого дыма который является канцерогеном. Творог из меланжа и мела. А хлеб с опилками и пшеничной трухой . Не стоит такая еда тех денег что человек тратит чтоб быть сытым.