Реклама
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

209 комментариев к публикации Желе из колбасы: тестируем докторскую от 193 до 1500 рублей за килограмм — кто победил на слепой дегустации
Желе из колбасы: тестируем докторскую от 193 до 1500 рублей за килограмм — кто победил на слепой дегустации

17 февр 2022 в 08:25

193 руб/кг - собаку рубят вместе с будкой?

17 февр 2022 в 08:06

к сожалению, наше население нищает и в основном уже не может позволить себе натуральные продукты. вот и делают и продают различные суррогаты.

17 февр 2022 в 08:19

Этот мусор не стоит покупать вообще. Колбасы от верх ирмень не замечено, она бы победила. Кстати, она испортилась, беру докторскую в белорусских продуктах. А картон из супермаркетов стыдно кушать даже бомжам. Мясо готовое есть тоже местные производители, точки из Коченёво, других мест. За цену колбасы из ресторана можно тупо взять немного заграничного прошутто.

17 февр 2022 в 13:17

Победила СПК))) Суть заказа ясна: недавно колбаса от СПК расплавилась на сковородке у какого-то анонимуса при попытке её пожарить. Теперь вот приходится как-то репутацию восстанавливать. Хотя бы и про помощи неподкупных СМИ.

17 февр 2022 в 10:36

Вкус-не показатель!
Химия делает это лучше, чем природа))
Совесть производителя и цена, вот что влияет.

17 февр 2022 в 09:16

Людям постарше , наверное, ещё помниться вкус настоящих продуктов. Когда колбаса была настоящая. И водка . И даже пиво)))) И мороженоее.. какое оно было вкусное))))

17 февр 2022 в 11:25

Докторская колбаса считается (считалась, по крайней мере) диетической. Потому и называется так. В ней не должно быть ни шпика, ни специй, кроме небольшого количества соли.
Колбаса за полторы тыщи - это круто. Но колбаса за 190 - ещё круче, прямо американские горки. Это закуска под водку, когда уже всё равно чем закусывать или занюхивать.

17 февр 2022 в 07:46

Мдя.... " пипл все схавает"...

17 февр 2022 в 07:41

Говядина филе 450 руб, свинина дешевле, ну ее вашу так называемую колбасу.

17 февр 2022 в 10:47

Подозрительно вовремя вышла статья, после статьи о "купеческой" от СПК, которая плавилась на сковороде. Похоже на рекламу и заказную статью. Где реальные исследования состава колбасы? Сколько заплатила СПК НГСу за это?

17 февр 2022 в 12:28

Нет нормальной колбасы. В нулевые у спк была относительно неплохая докторская, но сейчас даже говорить не о чем. Это «мясное изделие» с трудом можно есть - нечто, вкус чего забит солью и специями, усилителями.
Скоро мы, кто ещё помнит вкус настоящих продуктов, уйдём в область преданий. И тогда производителям корма для людей вообще лафа будет. Ведь люди в большинстве своём даже не будут знать, какой на вкус должна быть человеческая еда.

17 февр 2022 в 10:31

Маленькие кусочки использовались для дегустации, надо целый отрез было пробовать, чтобы понять лучше и испытать отвращение к большинству этих продуктов.
Но в любом случае, положи туда использованную туалетную бумагу, жир, соскобленный со шкур скота, всё это заправь все это огромным количеством глутамата натрия - и все будут жрать и нахваливать эту дрянь.
Оно везде так, не только в колбасах - вырождаются все продукты и непродуктовые товары, а потребители еще и нахваливают их.

Survivor
17 февр 2022 в 07:55

Брюкке, Ирмень, Белорусские продукты

17 февр 2022 в 09:04

Набрали какого то хлама. Где "Брюкке"? Где "Ирмень"? У них очень достойная Докторская колбаса.

17 февр 2022 в 08:45

"Ле мезон- тысяча рублей за понты - и пять копеек за колбасу" с оценкой 4,8?! Даже масоны не тянут?!

Nik
17 февр 2022 в 08:09

А где лабораторные исследования, сколько чего реально в каждой колбасе, а не того, что на этикетке указано?

Гость
17 февр 2022 в 09:22

докторская из курицы - это уже не докторская

🧐🤔😏
17 февр 2022 в 09:14

Удивительные комментаторы🤣, такое ощущение что все тут колбасы прям будто сами их делают с утра как встали так пошли свинку, корову закололи, сварганили колбасу и с понимаем так сидят рассуждают ну это овно продают а я вот натуральное всё ем. Так же стоят в очередях в пятёрочке полная корзина колбасы СПК🤣 и это в лучшем случае. Для фукующих, надо съездить в Турцию и попробовать их колбасы и сосиски, посмотрим что вы после этого скажете 😁.

17 февр 2022 в 08:58

Кстати,самим легко довольно сделать сосиски,берешь в специальном магазине,есть адрес в итерн все прибамбасы сделаешь из чистого мяса и дёшево, относительно магазинных дорогих образцов и очень вкусно,как из детства,ароматный мясной сок,я делала ,по утрам завтракать отлично,правда мой сын не ел,не привык к таким продуктам.говопит просто мясо в оболочке,но там я и селитру добавляла,все как надо.

ГОСТЬ.
17 февр 2022 в 07:14

Современная российская колбаса, это полное дерьмо...
Вся разница в нем, это то что есть дермо дешёвое, а есть дорогое....

Что
17 февр 2022 в 07:59

Реклама Спк???!!!

17 февр 2022 в 10:26

Мораль такая: колбаса из курятины по цене около 200 рублей мало уступает говяжье-свиной классике по 500-600 рублей.

17 февр 2022 в 10:30

Колбаса в принципе вредный продукт) Лучше мясо съесть.

Бездетный бич (новосибирск)
17 февр 2022 в 10:29

Скоро, вообще, никто не будет есть колбасу, потому что, свинину есть в исламе запрещено!

анатолий вячеславович
17 февр 2022 в 10:02

могу подтвердить был в деревне молоко из под коровы не понравилось чето не хватает 😁😜😂

Маргинал
17 февр 2022 в 07:08

Не страна, а сплошное недоразумение.
какой то базар где на каждом углу тебя хотят обьегорить

Postoronnii
17 февр 2022 в 09:54

Те, кто обворовывает страну такое не едят...

Гость
17 февр 2022 в 07:07

да уж... колбаса... тьфу...

17 февр 2022 в 15:10

мясо цыплят механической обвалки... в колбасе? для людей?
Я покупаю мясо механической обвалки. Собаке кашу варю. Сама пробовать не рискну (хотя пахнет нормальным куриным супом), просто там даже не фарш, а какая-то пена.

Железный арни
17 февр 2022 в 08:04

Самое вкусное пиво было в 90х, колбаса в 00х, девушки в 10х годах.

Фаршесоставитель
17 февр 2022 в 09:34

Вы еще кудряшевского мясокомбината не пробовали, я бы поставил 0 баллов, просто отвратительная, что они в нее только не пихают, одна химия, даже как то расстройство желудка приключилось, в общем даже даром не нужна

Rpk
17 февр 2022 в 07:28

Смысл тестов без Брюкке?

Гость
17 февр 2022 в 12:17

это реабилитация спк после видео,где колбаса спк блином на сковородке сделалась?

Алекс
17 февр 2022 в 12:16

Кругом суррогат,это факт.Кто виноват,мы сами.Купи кусок мяса,и будет тебе здоровье.

Гость
17 февр 2022 в 17:28

Сейчас в любую колбасу,даже в ветчину добавляют мясо кур механической обвалки.Раньше если в колбасе была курица,то она так и называлась "куриная",а сейчас мы едим кур и свиную кожу с красителями ,но за дорого.

17 февр 2022 в 11:55

В ряде торговых сетей есть собственные колбасные производства. Они скорее имиджевые, чем коммерческие по замыслу. Например, в Быстрономе. Возможно, у Добрянки(Бахетле), но это неточно. Хотелось бы и такие образцы увидеть среди испытуемых.

Гость
17 февр 2022 в 07:17

ТП и СПК ещё как то съедобны. Что Черкизово, что Атяшево, как докторская, так и другие колбасы - пластилин какой то.

Ну-ну
17 февр 2022 в 09:29

Странная подборка, где Брюкке?

17 февр 2022 в 15:00

Крылатое выражение Отто Бисмарка:
«Je weniger die Leute wissen, wie Würste und Gesetze gemacht werden, desto besser schlafen sie!» (Чем меньше людям известно, как производят колбасы и законы, тем лучше они спят).

Для получивших лучшее в мире образование, употреблявших колбасу с обилием мяса о стране в которой жили.
«Было так. В Дании, во время посещения комбината по производству «народной колбасы», Хрущев обратил внимание, что в конечный продукт включают соевые добавки. Идея настолько ему понравилась, что он тут же распорядился закупить два десятка!!! заводов по производству этого продукта. И уже вернувшись в Москву, росчерком пера внес свои коррективы в технологический процесс: наполнителя – сои – должно быть не 12%, как у датчан, а все 64. На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!
В фарш долгие годы добавляли селитру. "По сути, это яд, – откровенничает Алексей Масленников, замдиректора по маркетингу Микояновского завода – Селитра требовалась для подавления роста бактерий..."

PS
Немцы производят самую дорогую колбасу в мире, пользующуюся огромным спросом в ресторанах всего мира: 30 евро за жареную колбаску весом в 40 граммов. Колбаски от Дирка произведены из уникального сырья – из мяса кобе (так называемой японской мраморной говядины), килограмм которой стоит от 300 до 500 евро.

карамбуль
17 февр 2022 в 08:30

от одного вида колбасы испытываю тошноту и брезгливость. Утешаю себя тем, что в своем безоблачном советском детстве наелась и колбасы, и мороженого, подышала чистым воздухом и покаталась на велосипеде спокойно по дворам. Жаль наших детей. Что им достаётся-то?

Кастет
17 февр 2022 в 09:14

Да, колбаса стала какой-то пустой, воздушной, особенно всякие останкино, черкизово , тот же атяшево. Только по виду колбаса - химический вкус, пряности и какая-то вата. наши местные хоть с мясом , с результатами согласен

Dfktynbyf
17 февр 2022 в 10:43

Из детства помню вкус докторской колбасы, когда мясо в ней было 87%. Заходишь в магазин и по запаху понимаешь, что привезли докторскую колбасу. Любили, когда мама кругляш поджаривала на сковороде. Получалась красивая корочка. А сейчас вся колбаса во время жарки разваливается как ливер и корочка как пластилин. Это про дорогую колбасу, дешевую не покупали. А сейчас вообще колбасу исключили из меню. Дома сама делаю рулет из курицы или свинины. Но думаю, что скоро и это будет не по карману. Говядина уже не по карману: мякоть-550-650 руб., кости по 330-350. Будем есть курицу, но и куры уже шагнули не 8,8%, а 30-40%.

Гость
17 февр 2022 в 15:06

По современным требованиям продукт содержащий вкус и запах колбас может являться и колбасой и колбасным изделием. Тоже самое со всеми продуктами ,сырокопченая колбаса делается тоже при наличии жидкого дыма который является канцерогеном. Творог из меланжа и мела. А хлеб с опилками и пшеничной трухой . Не стоит такая еда тех денег что человек тратит чтоб быть сытым.

Облако
17 февр 2022 в 16:15

"Докторскую" (как и любую другую вареную колбасу) ем только после получения одобрения со стороны высокой комиссии - моих кошаков. Их не обманешь и в предвзятости не обвинишь. Исключительно принципиальные товарищи.

18 февр 2022 в 00:39

Доводилось есть эту докторскую из ля мезона - вообще, вкусная колбаса. Но знакомые, что угощались со мной, посетовали на отсутствие глутамата натрия - не вкусно им ))

Гость
17 февр 2022 в 08:44

Никакого смысла в таком тестировании нет. Естественно победит продукт с максимальным содержанием усилителей вкуса, формы, цвета и прочей химии. Нужен анализ содержимого, желательно лабораторный. В домашних условиях можно проверить колбасу на содержание крахмала капнув йод. Чем больше будет посинение, тем больше крахмала, который используется для удержания воды и сохранения формы.

17 февр 2022 в 22:16

"Понятно, что написать что-то на этикетке и реально использовать указанные продукты при производстве — это два разных действия“

С чего это понятно, вовсе даже непонятно. Что за дурь у автора в голове? По себе судит?

Сейчас за такое расхождение уголовка светит. Ни один руководитель в тюрьму не хочет. Поэтому пишут правду, но синонимами, сокращённо и меееленько.

17 февр 2022 в 11:58

Как раз ночью закончил формировать тушки колбасок типа сыровяленных итальянских сальчичча. Запах в холодильнике при выдержке мяса просто божественный. В моей колбаске только коньяк Co***ier V.S.O.P. стоит больше, чем кило того Г или Д из магазина. В ней нет никаких усилителей и химии. Только мясо и специи и другие натуральные ингридиенты.
Элитный образец из статьи реально похож на колбасу ручной работы. У меня тоже не получается выгнать пузырьки воздуха из колбасной массы. Это невозможно. В отличие от колбасных эмульсий на загустителях заводского изготовления.
Продукты представленные в статье необходимо называть "колбасным продуктом".

17 февр 2022 в 08:37

Жаль, что не было сибколбас, у них очень конкурентный продукт.
Мы проводили опыты с колбасами для школьного проекта, и, увы, почти везде (кроме нескольких марок) был провал. Обнаружены лишние красители, крахмал, много примесей и мало мяса. Торговая Площадь и сибколбасы опыты выдержали.

Гость
17 февр 2022 в 10:18

Брюкке, самая съедобная.