388 комментариев к публикации Расплавилась и превратилась в блин: мясная компания объяснила, почему их колбаса стала странной при жарке
Eselbaum
12 февр 2022 в 19:20
Когда в начале 70-х я был студентом и жил в Подмосковье, со мной на курсе учились иностранцы и встречались ребята-москвичи, не сумевшие поступить в Москве. Так они тогда рассказывали, чему я мало верил по незнанию, что работники иностранных посольств в Москве покупают в центральных гастрономах только коньяк, водку, икру и мороженое. А все остальные продукты им привозят рефрижераторами из Финляндии. Посещают они в Москве только несколько центральных ресторанов. На мой вопрос: "Почему?", мне отвечали, что они брезгуют наше есть. Т.е. они брезговали есть продукты из московских магазинов! Что такое они знали про них?! А ведь что-то знали!
Это та самая "пурга", которую я видел своими глазами и слышал своими ушами. А вот многие из вас тут прут "пургу" про смачную советскую колбасу, хотя сами либо тогда вообще не жили, либо были детьми или подростками, т.е. ничего не понимали и жрали, что мама по талонам раздобудет. Хватит друг другу мозги засирать, вы той жизни почти или совсем не знаете.
Ну бред же ты еселбац написал. Ты бы хоть врать правдоподобно научился. Кто то сказал. Рефрижираторы. Что-то
знали.... это о чём? Ты своими детскими рассказами только себя посмешищем выставил
В 92 году в Ленинграде купила финскую салями,ею был завален весь город. Ярко красный нитритный цвет,есть невозможно,выбросила в итоге.Вот вам и финская еда.В 93 году в Россию хлынули из Финки йогурты,от которых был страшный диатез на руках
В 92 году в Ленинграде купила финскую салями,ею был завален весь город. Ярко красный нитритный цвет,есть невозможно,выбросила в итоге.Вот вам и финская еда.В 93 году в Россию хлынули из Финки йогурты,от которых был страшный диатез на руках
Я вам рассказал историю не про 90-е, когда наши "бизнесмены" всякую дрянь за границей по дешёвке покупали. А из начала 70-х, когда я был студентом. Тогда я сам ребятам не поверил, но позже узнал от других, что в Финляндию дипломаты рефрижераторы гоняют. Надо думать, они там не дешёвку "для народа" покупали? И столовые наши они обходили стороной. Повторяю: речь идёт не просто об иностранцах, а о дипломатах!
Если Путин введет войска на Украину, то даже такая колбаса будет считаться деликатесом! Ешьте, пока можете, скоро такими темпами на Ленинградский блокадный поёк перейдете.
Знакомая работала на СПК. на корпоративы, где присутствовали и топы, никогда на столы не ставили свою колбасу. Никогда. Только всякое мясо, типа грудинка, корейка, орех. и пр. Максимум могла появится копчёная колбаса. да и то не всегда. Делай е выводы.
Кто эти люди, покупающие колбасу и сосиски? Вам готовить лень? Куриные голени лень обмазать растительным маслом, присолить и сунуть в микроволновку или в духовку?
Только не говорите, что это беднота покупает сосиски, так как не может позволить себе курицу. Все эти колбасы дороже курицы в 1,5-2 раза.
Колбаса "Купеческая"... А у хлебокомбината "Инской" есть хлеб, кажется, называется "Полезный" или что-то типа того, а у него в составе улучшитель хлебопекарный. Полезный, блин.
В колбасах недорогих все тоже самое,есть невозможно,а вот сосиски нормальные,производитель Атяшево. Жаришь,варишь,сырыми ешь-пахнут мясом,вкус хороший,жарятся отлично с картошкой,а вот колбаса Атяшево того же ценового сегмента-малосъедобна.
Я ни когда не ем колбасу, сосиски и всякое мясное из магазина. Уже много лет.беру на рынке мясо и вполне справляюсь сам или рыбу. Каждый день говорят и показывают но народ тупо амнище жрет..умный не купит.скотину в деревне лучше кормят
Сейчас колбаса из мяса стоит около 1000 рублей за килограмм так-то. Что логично, если учесть ценник на мясо, специи, а так же работу, амортизацию, электричество и торговую наценку.
НЕ ХОРОШО, но логично.
А почему бы просто не сделать анализ и проверить? Зачем верить производителю на слово? Что там , в колбасе? Наказать их так, чтобы они это почуствовали! И тогда охота поэкономить с помощью солидола отпадет.
Да это все конкурентная борьба. Возможно, заказали этому блогеру такую акцию провести. И вопрос, какую колбасу он на самом деле жарил.
Управляющий одной гостиницы рассказывал - позвонил ему один блогер. Я приезжаю в ваш город, могу о вашей гостинице хорошо написать, если вы меня бесплатно поселите, а могу и плохо, если бесплатно не поселите. Как-то так
В состав Купеческой входит шпик и коллагеновый белок, а мясо где? За такую цену 199 р. за 0,380 гр. колбаса должна быть из чистого мяса, без добавок. Колбасу СПК брать не будем! 😡
Напоминает анекдот:
Бунт матросов:
- Ребята, смотрите, в мясе черви! Нас травят! Караул!
Повар, недоумённо:
- Ребята, вы чего? Это же макароны. Макароны по-флотски.
Ну, жир в колбасе расплавился. И что? Не рановато паниковать?
Когда в начале 70-х я был студентом и жил в Подмосковье, со мной на курсе учились иностранцы и встречались ребята-москвичи, не сумевшие поступить в Москве. Так они тогда рассказывали, чему я мало верил по незнанию, что работники иностранных посольств в Москве покупают в центральных гастрономах только коньяк, водку, икру и мороженое. А все остальные продукты им привозят рефрижераторами из Финляндии. Посещают они в Москве только несколько центральных ресторанов. На мой вопрос: "Почему?", мне отвечали, что они брезгуют наше есть. Т.е. они брезговали есть продукты из московских магазинов! Что такое они знали про них?! А ведь что-то знали!
Вот. Советский Союз развалили, отчасти, из-за того что было всего три сорта колбасы. Хотели, чтобы было триста.
Теперь кушайте, не обляпайтесь. 😎
Если Путин введет войска на Украину, то даже такая колбаса будет считаться деликатесом! Ешьте, пока можете, скоро такими темпами на Ленинградский блокадный поёк перейдете.
Покупайте и Кушайте, я вам говорю! Родственникам деньги нужны!
Знакомая работала на СПК. на корпоративы, где присутствовали и топы, никогда на столы не ставили свою колбасу. Никогда. Только всякое мясо, типа грудинка, корейка, орех. и пр. Максимум могла появится копчёная колбаса. да и то не всегда. Делай е выводы.
Уже многими доказано , что колбасу нельзя есть в России, все производители уже не те. Откажитесь от употребления, жить можно и без колбасы.
Вузы, которые учат специалистов, технологов изготавливающих такую колбасу надо лишать лицензии на образование и закрывать. Это травля населения.
"В компании отметили, что «Купеческая» — уже готовый продукт,
который не предназначен для повторной термической обработки."
а также для употребления в пищу...
— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…
Из фильма «Кин-дза-дза!»
Кто эти люди, покупающие колбасу и сосиски? Вам готовить лень? Куриные голени лень обмазать растительным маслом, присолить и сунуть в микроволновку или в духовку?
Только не говорите, что это беднота покупает сосиски, так как не может позволить себе курицу. Все эти колбасы дороже курицы в 1,5-2 раза.
Колбаса "Купеческая"... А у хлебокомбината "Инской" есть хлеб, кажется, называется "Полезный" или что-то типа того, а у него в составе улучшитель хлебопекарный. Полезный, блин.
Синяя курица вкуснее и не уменьшается при жарке))
Торговую площадь тоже испортили, колбасы стали мягкими и жарить их также не желательно
Колбаса их ничего.
У нас кошка не ест "докторскую" СПК... Совершенно серьёзно. Понюхает и уходит.
Колбасы иногда хочется, но есть её невозможно. Кислит и пахнет как то невкусно. Лучше мясо приготовить
При Сталине такую колбасу не продавали. И не изготавливали.
Запах резины . Может из презервативов или автопокрышек уже делают ?
В колбасах недорогих все тоже самое,есть невозможно,а вот сосиски нормальные,производитель Атяшево. Жаришь,варишь,сырыми ешь-пахнут мясом,вкус хороший,жарятся отлично с картошкой,а вот колбаса Атяшево того же ценового сегмента-малосъедобна.
Это как мэрия проверила себя на коррупцию.
Перевожу на понятный: если не дорогой сегмент, то и претензий быть не должно!!!🤗
Я ни когда не ем колбасу, сосиски и всякое мясное из магазина. Уже много лет.беру на рынке мясо и вполне справляюсь сам или рыбу. Каждый день говорят и показывают но народ тупо амнище жрет..умный не купит.скотину в деревне лучше кормят
Ну всё, значит и сосиски с сардельками нельзя на углях готовить, и прощай яичница с колбасой 😹😹😹
".Верните ГОСТ!!!!.." - вначале нужно вернуть Государство.
".Всероссийский конкурс-фестиваль сыров и колбас. Главный приз – Большая Пальмовая Ветвь...." - сто видов колбасы и сыра из пальмового масла?
Простите, друзья..но этим только насекомых травить.
Вот и наступило время, когда "Книгу о вкусной и здоровой пище" из раздела "Домоводство" перенесли в раздел "Фантастика".
Колбасу вообще есть нельзя, купите мясо
и так колбасу, практически не покупаем. а сейчас еще больше охоту отбило.
СПК давно не брали, теперь совсем не будем.
А на экспертизу отдавать нет пробовали? Что-то типа в Роспотребнадзор. Официальное заключение о качестве продукта. Остальное - это бла-бла-бла.
.
Наш кандидат от народа Бату за настоящую колбасу. Голосуйте в 24 за Бату!
где купил?? в светофоре???
у нас мясо только по праздникам..
пойду колласы куплю . и буду орать всем что меня травят...
Сейчас колбаса из мяса стоит около 1000 рублей за килограмм так-то. Что логично, если учесть ценник на мясо, специи, а так же работу, амортизацию, электричество и торговую наценку.
НЕ ХОРОШО, но логично.
Проблемы трупоедов.
В сверхдержавах этим и питаются? Вы не знали? ЭТО - ПРОРЫВ!!
Вы посмотрите чем питаются люди в сверхдержаве - лапша и Даже уже не сосиски🤦♂️🤦♂️ Вот такие дела!
У СПК всё пахнет химией и глутаматом
А почему бы просто не сделать анализ и проверить? Зачем верить производителю на слово? Что там , в колбасе? Наказать их так, чтобы они это почуствовали! И тогда охота поэкономить с помощью солидола отпадет.
ЭТО - не имеет права назваться колбасой. Колбасосодержащий продукт.
Да это все конкурентная борьба. Возможно, заказали этому блогеру такую акцию провести. И вопрос, какую колбасу он на самом деле жарил.
Управляющий одной гостиницы рассказывал - позвонил ему один блогер. Я приезжаю в ваш город, могу о вашей гостинице хорошо написать, если вы меня бесплатно поселите, а могу и плохо, если бесплатно не поселите. Как-то так
В состав Купеческой входит шпик и коллагеновый белок, а мясо где? За такую цену 199 р. за 0,380 гр. колбаса должна быть из чистого мяса, без добавок. Колбасу СПК брать не будем! 😡
Хрючево подано! Садитесь жрать, пожалуйста!
Давно не покупаю их продукцию.Чистая прибыль в 362 ляма впечатляет.Вопрос,а где мясо?Теперь точно не куплю,ни по какой скидке.
Я примерно половину "еды" выбрасывают сейчас после того, как вернулся в Новосибирск.
Из последнего "Дымов" краковская. Это не съедобно.
Для Сибиряков самое то...
Где хорошее,не больное мясо вы напишите,а мы купим. Сейчас все искусственное,к сожалению
Не надо вообще брать это
Напоминает анекдот:
Бунт матросов:
- Ребята, смотрите, в мясе черви! Нас травят! Караул!
Повар, недоумённо:
- Ребята, вы чего? Это же макароны. Макароны по-флотски.
Ну, жир в колбасе расплавился. И что? Не рановато паниковать?