Бывал я на подобных фестивалях... Впечатление двоякое.
Да - вкусно, прикольно, необычно. Но...КРАФТ! И как правило ЭЛИ...
А эль, это не пиво на каждый день, а так...вкусняшка.
Слишком там много ароматики. Такое пить всегда? Я бы не стал, да и народ предпочитает лагерок.
Я домашний пивовар со стажем 8 лет. Сотни варок за спиной и десятки собственноручно разработанных рецептов. А вот 3 года уже варю только лагер.
Так, что - В ТЕМЕ!
И еще... Такие фестивали, это, все таки больше рекламная акция. Что бы продавать такую НЕОПРАВДАННО ДОРОГУЮ продукцию. Ведь себестоимость литра пива начинается от 20 рублей за литр. И это сейчас. когда солод подорожал больше чем в 2 раза. Еще летом варил 9-11 рублей за литр. А почем крафтовое нынче? Да даже и 500 рублей за литр - сравнительно дешево. Есть и дороже.
Ну и наконец, для справочки - КРАФТ означает, что пиво РЕМЕСЛЕННОЕ. Так, что любое пиво от частника или от маленькой пивоварни можно называть крафтовым.
Странный междусобойчик! Без закуски много не выпьешь. При отсутствии гостей тоже без пользы. Без культурного мероприятия даже в пивнушке скучно. Крашенные престаревшие "мальчики" внушили доверие, что всё было толерантно и демократично! Хотя пиво как было напитком быдла, так им и осталось. За очень редким немецко-австрийским и чешским забугорьем. Приставка крафт в России обозначает лишь повышение вкуса и больше ничего - ни культуры, не еды-закуски , ни традиций. А уж про пивную инфраструктуру за зарабатыванием денег на порошке с водой и спиртом вообще давно уже никто и не вспоминает...
Не стал бы я пить там что то? Потому что как ни крути но предприятия что производят напитки тоннами а точнее декалитрами контролируются у них есть стандарты качества выпускаемой продукции. Да, возможно с химией и добавками но по другому никак наверное для того чтобы все могли купить напиток в любом магазине а не ждать пока он сварится. Не знаю из чего тут делают и как, тоже вопрос...
Орнул с пары купившей билет за 2000 в состоянии шока! Единственные нормальные люди все таки случайно забрели в это богом забытое заведение. Сворачивайте лавочку, вопервых не в том месте, во вторых без билетов и в другом формате. В общем все не так должно быть! Как эксперт вам говорю.
Вот читаю комменты ,работаю в пивоваренной сфере.У нас реально ,каждый суслик агроном.Не знаете тему ,не суйтесь.Истинна пословица-лучше промолчать и прослыть дураком ,чем открыть рот и развеять все сомнения.
И Роспотребнадзор, разумеется, легко разрешил это действо в разгар пандемии...
На "напиток известен большей половине человечества" мой физматовский мозг впал в ступор.
Не был ни в этот раз, ни в прошлый. Время крайне неподходящее - не за бутылку берусь на этих выходных, а за тряпку. Да и в июне особо некогда. А индустрия деградирует, подменяя смородиново-малиновыми кисляками, бананово-лимонными стаутами, капустными гозе на берёзовом соке и прочими извращениями классику мирового крафтоварения - то есть IPA и вариации на его тему, плотные зерновые стауты, балтийские портеры и так далее.
Бывал я на подобных фестивалях... Впечатление двоякое.
Да - вкусно, прикольно, необычно. Но...КРАФТ! И как правило ЭЛИ...
А эль, это не пиво на каждый день, а так...вкусняшка.
Слишком там много ароматики. Такое пить всегда? Я бы не стал, да и народ предпочитает лагерок.
Я домашний пивовар со стажем 8 лет. Сотни варок за спиной и десятки собственноручно разработанных рецептов. А вот 3 года уже варю только лагер.
Так, что - В ТЕМЕ!
И еще... Такие фестивали, это, все таки больше рекламная акция. Что бы продавать такую НЕОПРАВДАННО ДОРОГУЮ продукцию. Ведь себестоимость литра пива начинается от 20 рублей за литр. И это сейчас. когда солод подорожал больше чем в 2 раза. Еще летом варил 9-11 рублей за литр. А почем крафтовое нынче? Да даже и 500 рублей за литр - сравнительно дешево. Есть и дороже.
Ну и наконец, для справочки - КРАФТ означает, что пиво РЕМЕСЛЕННОЕ. Так, что любое пиво от частника или от маленькой пивоварни можно называть крафтовым.
Странный междусобойчик! Без закуски много не выпьешь. При отсутствии гостей тоже без пользы. Без культурного мероприятия даже в пивнушке скучно. Крашенные престаревшие "мальчики" внушили доверие, что всё было толерантно и демократично! Хотя пиво как было напитком быдла, так им и осталось. За очень редким немецко-австрийским и чешским забугорьем. Приставка крафт в России обозначает лишь повышение вкуса и больше ничего - ни культуры, не еды-закуски , ни традиций. А уж про пивную инфраструктуру за зарабатыванием денег на порошке с водой и спиртом вообще давно уже никто и не вспоминает...
Не стал бы я пить там что то? Потому что как ни крути но предприятия что производят напитки тоннами а точнее декалитрами контролируются у них есть стандарты качества выпускаемой продукции. Да, возможно с химией и добавками но по другому никак наверное для того чтобы все могли купить напиток в любом магазине а не ждать пока он сварится. Не знаю из чего тут делают и как, тоже вопрос...
Пивал я эти крафты-полное г. Английское пиво-это моча слабоградусная. Такого пойла за бешеные деньги нигде не пил.
Орнул с пары купившей билет за 2000 в состоянии шока! Единственные нормальные люди все таки случайно забрели в это богом забытое заведение. Сворачивайте лавочку, вопервых не в том месте, во вторых без билетов и в другом формате. В общем все не так должно быть! Как эксперт вам говорю.
Стасик, про пиво получилось удачнее, чем про казахов !! Не отвлекайся....🤗
Академгородок и фестиваль пива ... Лаврентьев не допустил этого никогда.
Так много оголодавших людей? ... Как-то даже неприятно было читать.
Вот читаю комменты ,работаю в пивоваренной сфере.У нас реально ,каждый суслик агроном.Не знаете тему ,не суйтесь.Истинна пословица-лучше промолчать и прослыть дураком ,чем открыть рот и развеять все сомнения.
Пиво это для хипстеров, ученые Городка пьют только водку.
А что ковидные меры ослабили? 👍👏
И Роспотребнадзор, разумеется, легко разрешил это действо в разгар пандемии...
На "напиток известен большей половине человечества" мой физматовский мозг впал в ступор.
А мне нравится пиво в 3 литровых банках чёрная щука. На разлив уже не тот вкус. Пробовал ещё 2 пива этой пивоварни незало.
Как вообще можно пить пиво? Брррр.... один запах чего стоит😖.
Вот мой муж не пьет пиво.
Не был ни в этот раз, ни в прошлый. Время крайне неподходящее - не за бутылку берусь на этих выходных, а за тряпку. Да и в июне особо некогда. А индустрия деградирует, подменяя смородиново-малиновыми кисляками, бананово-лимонными стаутами, капустными гозе на берёзовом соке и прочими извращениями классику мирового крафтоварения - то есть IPA и вариации на его тему, плотные зерновые стауты, балтийские портеры и так далее.
пиво в Новосибирске,не смешите!!!!