"Еще один осенний плод — фейхоа."
Ни разу не ела, раньше не было, сейчас уже цена не позволяет купить, постоянно стоишь перед выбором, лекарство и мясо или экзотические фрукты.
Если откажетесь от мяса, то лекарства больше не потребуется покупать. У веганов более крепкое здоровье и снижен риск многих хронических заболеваний. А фейхоа вкусная и полезная из-за высокого содержания йода ! Главное чтобы она была мягкой, а не твёрдой.
Если откажетесь от мяса, то лекарства больше не потребуется покупать. У веганов более крепкое здоровье и снижен риск многих хронических заболеваний. А фейхоа вкусная и полезная из-за высокого содержания йода ! Главное чтобы она была мягкой, а не твёрдой.
Про инжир скажу правду тем кто не знает, - этот фрукт хранится всего 1-2 суток после сбора , поэтому например сочинский инжир в Новосиб просто не довести, следовательно тот инжир что продают у нас жёстко обработан химией, чтобы он дольше хранится. А ещё внутри инжира часто обитают паразиты, черви и их яйца, которые могут проникать в кишечник человека и там жить.
Люди, обратите внимание на то, что мы едим. Попробуйте покушать вкусные помидоры, созревшие на открытом грунте на грядке. Попробуйте янтарную хурму. Настоящее парное молоко. Хлеб из печи.
К сожалению в Новосибирске относительно дёшево можно купить или испечь только хлеб, даже молока парного нужно поискать и придётся ехать в деревню за ним... ну можно из бочки с привоза взять - всё лучше будет. А вот хурму я люблю, но 100 лет не видел приличную, которая вот прям полупрозрачная, спелая, сочная... а не этот деревянный вяжущий эрзац, который напоминает незрелый сорт для скота.
И ведь так - со всем, только не все продукты легко определяются. Вот помните, когда Крым ещё не был нашим - были вкусные европейские сыры. Да, относительно дорогие, но их же можно было по кусочку на десерт вместо конфет есть! Тереть и плавить, набирать перчёных/солёных/старых... а пластик (пальмовое масло или что там за маргарин) был в откровенно самых самых дешёвых сортах. А как наш геополитик всех победил, так сразу все хорошие сыры исчезли, а все обычные поняли, что теперь можно пихать что угодно и один фиг купят. А мне пришлось перейти с вкусных старых сортов на просто самый простецкий сыр, который просто из молока... причём стоит он дороже "того самого" европейского.
Лично меня такие победы стратега и героя не устраивают. А несменяемость я считаю вообще преступлением. А вы?
Я понять не могу, кто закупается на Центральном рынке? Канье Уэст за огурцами приезжает? Цены - дичь лютая, чересчур лакшери для нашего небогатого городка.
Догнать Португалию по ВВП на душу населения конечно не удалось от слова совсем. Про зарплаты --- и не обещали. Зато по ценам уверенно догоняем, а кое-где и перегнали. Думаю те кто бывал в Испании, Италии, Чехии и пр. прекрасно могут сравнить качество/цены на тамошних рынках и у нас.
Фейхоа,кстати,любимый фрукт Сталина.Надо уметь его есть и понять в нем толк,как,например, в икре.Прежде чем оценивать негативно,попробуйте привыкнуть,потом за уши не оттащишь.
Каждый год жду сезона фейхоа! люблю на зиму сделать несколько баночек деликатесного,душистого и очень полезного свежего( не варю!) джема- суфле! ( измельчаю блендером с сахаром и лимоном - чтобы не темнело,окисляясь). Попробуйте, Вам понравится!
Но 600 рЭ за кг- это просто алчность- смертный грех!!!
"Еще один осенний плод — фейхоа."
Ни разу не ела, раньше не было, сейчас уже цена не позволяет купить, постоянно стоишь перед выбором, лекарство и мясо или экзотические фрукты.
На Камчатке в августе был там по 950 помидоры продают
Свежие овощи и фрукты источник витаминов, они доступны любому пенсионеру
Как вообще сейчас люди выживают с средней зп, цены космос на все !!!
Русь испокон веков зимой питалась квашеной капустой которой цены нет, так нет нам теперь заморские фруктики подавай по баснословной цене.
Про инжир скажу правду тем кто не знает, - этот фрукт хранится всего 1-2 суток после сбора , поэтому например сочинский инжир в Новосиб просто не довести, следовательно тот инжир что продают у нас жёстко обработан химией, чтобы он дольше хранится. А ещё внутри инжира часто обитают паразиты, черви и их яйца, которые могут проникать в кишечник человека и там жить.
Говорят, к Новом году вдвоё всё подорожает. То есть кило помидор будет 900!
Посмотрели? Облизнулись? А теперь за работу, на таблетки зарабатывать.
Люди, обратите внимание на то, что мы едим. Попробуйте покушать вкусные помидоры, созревшие на открытом грунте на грядке. Попробуйте янтарную хурму. Настоящее парное молоко. Хлеб из печи.
К сожалению в Новосибирске относительно дёшево можно купить или испечь только хлеб, даже молока парного нужно поискать и придётся ехать в деревню за ним... ну можно из бочки с привоза взять - всё лучше будет. А вот хурму я люблю, но 100 лет не видел приличную, которая вот прям полупрозрачная, спелая, сочная... а не этот деревянный вяжущий эрзац, который напоминает незрелый сорт для скота.
И ведь так - со всем, только не все продукты легко определяются. Вот помните, когда Крым ещё не был нашим - были вкусные европейские сыры. Да, относительно дорогие, но их же можно было по кусочку на десерт вместо конфет есть! Тереть и плавить, набирать перчёных/солёных/старых... а пластик (пальмовое масло или что там за маргарин) был в откровенно самых самых дешёвых сортах. А как наш геополитик всех победил, так сразу все хорошие сыры исчезли, а все обычные поняли, что теперь можно пихать что угодно и один фиг купят. А мне пришлось перейти с вкусных старых сортов на просто самый простецкий сыр, который просто из молока... причём стоит он дороже "того самого" европейского.
Лично меня такие победы стратега и героя не устраивают. А несменяемость я считаю вообще преступлением. А вы?
Фрукты, ну да, для большенства россиян фрукты это картофель, капуста, свекла, морковь и лук
Я понять не могу, кто закупается на Центральном рынке? Канье Уэст за огурцами приезжает? Цены - дичь лютая, чересчур лакшери для нашего небогатого городка.
Это.. "План Путина ---Победа России"(с)
Догнать Португалию по ВВП на душу населения конечно не удалось от слова совсем. Про зарплаты --- и не обещали. Зато по ценам уверенно догоняем, а кое-где и перегнали. Думаю те кто бывал в Испании, Италии, Чехии и пр. прекрасно могут сравнить качество/цены на тамошних рынках и у нас.
До сих пор не могу с точностью установить как же всё таки называется варенье из фейхоа?
Фейху ... ? Кто подскажет????
Фейхоа,кстати,любимый фрукт Сталина.Надо уметь его есть и понять в нем толк,как,например, в икре.Прежде чем оценивать негативно,попробуйте привыкнуть,потом за уши не оттащишь.
Каждый год жду сезона фейхоа! люблю на зиму сделать несколько баночек деликатесного,душистого и очень полезного свежего( не варю!) джема- суфле! ( измельчаю блендером с сахаром и лимоном - чтобы не темнело,окисляясь). Попробуйте, Вам понравится!
Но 600 рЭ за кг- это просто алчность- смертный грех!!!
А помидорки ро такой цене пускай себе "по адресу" засунут!