Нет там никакого сахара. На пивзаводе их варят. Тот же андреич в меру с кислинкой похож на квас из бочек. Просто вот этот вот раз крафтовое значит лучше меня бесит. Нигде в мире больше не пьют бормотуху только заводской розлив. У нас считают что завод стоимостью миллионы долларов делает хуже чем ИПшник в подвале ну ну.
А европейцы не знают.... Что-то там полно крафтовых пивоварен, малых виноделин, семейных а не сетевых ресторанов, мелких производителей сыра и мясопродуктов. Или "весь мир" в Путистане ужался до Африки?
во-первых: большие объёмы труднее производить. Попробуйте дома сварить 500 литров борща и поймёте о чём я.
во-вторых: большие объёмы труднее реализовывать. Нужна хорошая логистика, нужен большой срок хранения, нужна стабильность продукта - все партии должны быть одинаковы на вкус.
в-третьих: ИП может быть для души, а не для максимальной выжимки прибыли. Получается у человека самогон и варит он его больше, чем ему нужно, реализовывает. А на больших заводах менеджеры МBА будут экономить каждую копейку на чём угодно: сокращение сроков производства, наём гастарбайтеров, удешевление ингредиентов и мн. др. Высокий шанс снижения качества в результате желания получить откат кем-то из работников от поставщика ингредиентов или услуг.
во-первых: большие объёмы труднее производить. Попробуйте дома сварить 500 литров борща и поймёте о чём я.
во-вторых: большие объёмы труднее реализовывать. Нужна хорошая логистика, нужен большой срок хранения, нужна стабильность продукта - все партии должны быть одинаковы на вкус.
в-третьих: ИП может быть для души, а не для максимальной выжимки прибыли. Получается у человека самогон и варит он его больше, чем ему нужно, реализовывает. А на больших заводах менеджеры МBА будут экономить каждую копейку на чём угодно: сокращение сроков производства, наём гастарбайтеров, удешевление ингредиентов и мн. др. Высокий шанс снижения качества в результате желания получить откат кем-то из работников от поставщика ингредиентов или услуг.
О чем вы Андреич вкуснейший квас который я пил. Один из немногих российских продуктов которым можно гордиться и двигать на запад. Но нет даже здесь надо лохануться и сделать вывод в пользу бормотухи от подвальных барыг. Я в шоке.
О чем вы Андреич вкуснейший квас который я пил. Один из немногих российских продуктов которым можно гордиться и двигать на запад. Но нет даже здесь надо лохануться и сделать вывод в пользу бормотухи от подвальных барыг. Я в шоке.
Квас Андреич я не пил, но я просто не знал, что это продукция завода "Бочкари". Нравится вся их продукция: и вайсберг, и Мазай, и лимонады. Поэтому обязательно попробую. Но хочу заметить, что квас фермер центра я пробовал. И он мне весьма по душе. Немного терпкий, не сильно сладкий. Хотя мне больше нравится их окрошечный квас. Поэтому не могу сказать, что выводы в статье какие-то неправильные. Тот же "русский узор" пить невозможно-химоза одна, как лимонад. Аналогично Благодей. Поэтому не согласен, что любой завод делает лучше любого ИП.
О чем вы Андреич вкуснейший квас который я пил. Один из немногих российских продуктов которым можно гордиться и двигать на запад. Но нет даже здесь надо лохануться и сделать вывод в пользу бормотухи от подвальных барыг. Я в шоке.
если бы вы читали, то наверняка определили о чём я. Ну ладно, так и быть: я о том, что продукция у маленького производства может быть не только хуже, но и лучше. Сравнивать надо по ингредиентам и результату, а не по размеру завода. На вкус и цвет товарищей нет, поэтому спорить насколько вкусный Андреич нет никакого смысла. Вам нравится и ради бога. А я не доверяю квасам, которые неделями стоят на полках магазинов.
О чем вы Андреич вкуснейший квас который я пил. Один из немногих российских продуктов которым можно гордиться и двигать на запад. Но нет даже здесь надо лохануться и сделать вывод в пользу бормотухи от подвальных барыг. Я в шоке.
Ты такая цельная натура, я тобой восхищаюсь....Бывает человек который плох во всем, но в чем то разбирается. Но ты не такой! Ты плох во всём. Даже среди квасов ты выберешь не квас, а газировку с добавкой вкуса кваса. И даже тогда, когда тебе про это напишут....Эх, бывает же такое.
И ещё, про мир...Ты просто, во-первых, не был в мире, во-вторых, занимая место в низу пирамиды просто не понимаешь, что такое бизнес. Вообще. И почему гигантские производители могут на локальных рынках проигрывать мелким ипэшкам и делать продукцию хуже. Причем крупные производители делают сознательно хуже. Их завод снабжает крупный регион, они доставляют на большие расстояния и вынуждены делать продукты, которые хранятся долго. Потому и не используют натуральные инградиенты, сыпят много консерваторов. А маленький ИПэшник, который грубо снабжает соседнюю улицу, из факторов выбирает- качество, вкус и т.д, для него срок хранения менее важен...Собственно поэтому мелкие производители выживают и часто у них продукция вкуснее, качественне чем у гигантов....Хотя ты у нас, малыш, редкий талант, всё равно не поймешь...
Квас Андреич я не пил, но я просто не знал, что это продукция завода "Бочкари". Нравится вся их продукция: и вайсберг, и Мазай, и лимонады. Поэтому обязательно попробую. Но хочу заметить, что квас фермер центра я пробовал. И он мне весьма по душе. Немного терпкий, не сильно сладкий. Хотя мне больше нравится их окрошечный квас. Поэтому не могу сказать, что выводы в статье какие-то неправильные. Тот же "русский узор" пить невозможно-химоза одна, как лимонад. Аналогично Благодей. Поэтому не согласен, что любой завод делает лучше любого ИП.
Окрошечный и с Хреном - это тот же производитель, что и Хлебный
чесной колы, вы о чем чесного дано нет, очевидно вы их никогда не пробовали так же и напитки тархун, байкал, даже самые дорогие это га но полное. жаль будущие поколения, хотя если сейчас вам скажут это круто вы так и будете думать, прививки тому подтверждение
Стас, а Вы какое кафе посоветуете если я приглашу одну из журналисточек НГСа на свидание?
И еще вопрос. Дмитрий Косенко сможет нас довести до ресторана и обратно по домам?
Моя Нитакая один раз сделала мне окрошку там была вода из под крана, уксус огурец и всё. Я неделю потом над унитазом издевался, но я её простил так как очень люблю и прощаю
"Крафтовый хлебный оказался лучше фабричного"
Не "оказался", а "показался". Десять левых человек - это как ни крути, десять левых человек. Вкусы и восприятие у всех разные, какие-то общие выводы на этой основе делать глупо.
прямо настолько незаметная заказуха от торговых сетей... что у них квас лучший, при том, что лидер еще и Фермер центр, тот самый с низкокачественными фиктивными "фермерскими продуктами".
Бродич у вас 5 баллов? Я бы ему и 1 не дал! Случайно купил - голимый уксус и закваска плещется. В жизни ничего хуже не пил, а я еще бочки в совке застал.
//лучше купите честной «Колы»//
---
Не надо вводить в заблуждение.
Честная кола - с экстрактом листьев коки и орехов колы - закончилась в начале прошлого века.
При выборе промышленных квасов, как обычно, большинство не обращает внимание на квасы, продаваемые под собственной маркой той или иной торговой сети. Но эти сети его сами не производят, а заказывают у известных производителей. И если посмотреть на выходные данные продукта, можно найти известный качественный товар в другой оболочке и по цене существенно ниже. К тому же эти продукты очень часто продаются по акционной сниженной цене. В начале месяца Роскачество провело тест многих образцов кваса из магазинов и опубликовало результаты. В числе победителей оказались два продукта от двух торговых сетей, продаваемые под собственной маркой. Я с результатами согласен, так как давно отметил их для себя и постоянно покупаю упаковками по акциям. Помимо квасов под оболочками от торговых сетей скрываются много качественных известных продуктов и продаются при этом значительно дешевле.
Кто-то же пьет темную сладкую жижу под названием квас. Квас надо ставить дома. На ржаных сухарях, хрене, ягодах, изюме, ревене, свекле. Правильный квас должен прошибать.
Мне только квас из кег, что в пивных магазинах продают, нравится. А для окрошки лучше тан использовать, или сыворотку молочную. Не люблю окрошку с квасом.
мне нравится квас производитель Анохин, алтай, живое брожение , цена около 80 руб за 1,5 литра, продает магазин Маяк на Шлюзах, есть классический ест для окрошки.
Но я предпочитаю свой делать на своей закваси) с солодом, он у меня пьяный такой) как раз по мне
Ну, видимо, оценивали лучший из худших. А действительно лучшие проигнорировали. Я, по крайней мере две марки знаю. "Каменский" и бездрожжевой из монастыря. А то, что "Благодея" тут оценили. Так это смешно. Это же пой.. О. Вкус жжёных опилок с сахаром.
Бродич- это ужас какой-то....Газированный до кошмара....В Быстрономе варят свой...Вкуууусный....Ещё в Ленте Царские Запасы, но сладковатый. И дорогой. А так найти хороший квас- это тот ещё квест...У меня дома всегда в холодильнике, 3-4 бутылки стоят. Но как можно пить Бродич? Борматуха...
Чёрные квасы - это не квасы, - это квасной напиток. И произведены они из квасного сусла (концентраты).
Я думаю, скоро законодательство доберётся и до традиционного русского напитка - квас, как добрались когда-то до пива. И будет разделение на натуральный Квас и квасной напиток... чтобы население не вводили в заблуждение.
а ещё очень рекомендую обращать внимание на наличие дрожжей в составе, не все квасы изготовлены с применением промышленных дрожжей, так как они совсем не полезны для нашего организма.
Правильный квас произведён на основе диких дрожжей и кисломолочных бактерий - тогда он полезный.
Не корректно сравнивать по вкусу темный квас и светлый. Это же совсем разные продукты! У того же " Андреича" и "Благодея" есть светлый окрошечный квас, логичнее было бы его дегустировать вместе с квасрм на сухарях. В "Бродиче" крошек полно, и свистит при открытии так, что полбутылки выливается даже когда охлажденный. Это как то не учли))) Другие хлебные не брала, этого случая хватило.
Нет там никакого сахара. На пивзаводе их варят. Тот же андреич в меру с кислинкой похож на квас из бочек. Просто вот этот вот раз крафтовое значит лучше меня бесит. Нигде в мире больше не пьют бормотуху только заводской розлив. У нас считают что завод стоимостью миллионы долларов делает хуже чем ИПшник в подвале ну ну.
чесной колы, вы о чем чесного дано нет, очевидно вы их никогда не пробовали так же и напитки тархун, байкал, даже самые дорогие это га но полное. жаль будущие поколения, хотя если сейчас вам скажут это круто вы так и будете думать, прививки тому подтверждение
Стас, а Вы какое кафе посоветуете если я приглашу одну из журналисточек НГСа на свидание?
И еще вопрос. Дмитрий Косенко сможет нас довести до ресторана и обратно по домам?
Моя Нитакая один раз сделала мне окрошку там была вода из под крана, уксус огурец и всё. Я неделю потом над унитазом издевался, но я её простил так как очень люблю и прощаю
Всегда есть домашний- он лучший!!! Из магазинных берём только Бочкари Домашний- все, другой не берём!!!
Благодей- классический квас. Бродич- ооочень кислый и много крошек
Пейте холодную минералку - не прогадаете, а не эту магазинную сладкую жижу
из недорогих однозначно бродич. в калине-малине самый лютый квас с хреном от грищенко
"Крафтовый хлебный оказался лучше фабричного"
Не "оказался", а "показался". Десять левых человек - это как ни крути, десять левых человек. Вкусы и восприятие у всех разные, какие-то общие выводы на этой основе делать глупо.
Квас боярский ещё можно пить.
Но для дегустации как обычно набрали борматухи.
благодей. пробовала разные. но нравится благодей. сама увы, делать квас не умею.
кроме бродича все просто газировка с химозой
Бродич лучший квас!фальшивый обзор!
Благодей на разлив. Это лучший квас после Красноозёрского. К сожалению Красноозёрск перестал делать квас.
прямо настолько незаметная заказуха от торговых сетей... что у них квас лучший, при том, что лидер еще и Фермер центр, тот самый с низкокачественными фиктивными "фермерскими продуктами".
Меду прочим, от бочкового кваса может и торкнуть нехило.
Бродич у вас 5 баллов? Я бы ему и 1 не дал! Случайно купил - голимый уксус и закваска плещется. В жизни ничего хуже не пил, а я еще бочки в совке застал.
Очень хорош квас на перге. В "Калине-малине" продается.
все это не квас, а химия. Единственный из продающихся, квасом является разве что Бродич.
//лучше купите честной «Колы»//
---
Не надо вводить в заблуждение.
Честная кола - с экстрактом листьев коки и орехов колы - закончилась в начале прошлого века.
Не плохой квас продают в Фикспрайсе, Яхонт, вроде состав тот же, что у всех фабричных квасов, но вкус получше)
Почему не взяли квас бочки и пару вариантов домашнего?
Я квашу самогон на жаре, он точно натуральный , а не эта бодяга опасная для печени
Пиво нулёвка вытеснила квас , засуетились
При выборе промышленных квасов, как обычно, большинство не обращает внимание на квасы, продаваемые под собственной маркой той или иной торговой сети. Но эти сети его сами не производят, а заказывают у известных производителей. И если посмотреть на выходные данные продукта, можно найти известный качественный товар в другой оболочке и по цене существенно ниже. К тому же эти продукты очень часто продаются по акционной сниженной цене. В начале месяца Роскачество провело тест многих образцов кваса из магазинов и опубликовало результаты. В числе победителей оказались два продукта от двух торговых сетей, продаваемые под собственной маркой. Я с результатами согласен, так как давно отметил их для себя и постоянно покупаю упаковками по акциям. Помимо квасов под оболочками от торговых сетей скрываются много качественных известных продуктов и продаются при этом значительно дешевле.
Кто-то же пьет темную сладкую жижу под названием квас. Квас надо ставить дома. На ржаных сухарях, хрене, ягодах, изюме, ревене, свекле. Правильный квас должен прошибать.
6+ баллов по десятибальной шкале - это ведь лишь чуть выше среднего. И это странно для тройки победителей, потому что все три кваса очень хороши.
Очаково семейные секреты домашний бородинский
Домашний, естественного брожения, с отсутствием консервантов. Если квас имеет срок хранения более 10 суток, он консервированный.
Не пью бутылочные напитки, у меня от них почки болеть начинают. Только вино из бутылок пить могу.
Мне только квас из кег, что в пивных магазинах продают, нравится. А для окрошки лучше тан использовать, или сыворотку молочную. Не люблю окрошку с квасом.
Бродич топ
мне нравится квас производитель Анохин, алтай, живое брожение , цена около 80 руб за 1,5 литра, продает магазин Маяк на Шлюзах, есть классический ест для окрошки.
Но я предпочитаю свой делать на своей закваси) с солодом, он у меня пьяный такой) как раз по мне
Только домашний квас пьем. Этот из бутылок - просто фи.
Смех смехом но пиво нулевка,безалкогольная лучше жажду утоляет чем квас,после нее долго пить не хочется. А квас или Благодей,или Искитимский хороший.
Нормальный, настоящий квас - только в Продсибе.
то есть по вкусу неизвестного офиса работников неизвестного кваса победил неизвестный квас?!
Ну, видимо, оценивали лучший из худших. А действительно лучшие проигнорировали. Я, по крайней мере две марки знаю. "Каменский" и бездрожжевой из монастыря. А то, что "Благодея" тут оценили. Так это смешно. Это же пой.. О. Вкус жжёных опилок с сахаром.
Мне больше всех понравился "Бродич".Особенно-с хреном...
Бродич! +
Бродич- это ужас какой-то....Газированный до кошмара....В Быстрономе варят свой...Вкуууусный....Ещё в Ленте Царские Запасы, но сладковатый. И дорогой. А так найти хороший квас- это тот ещё квест...У меня дома всегда в холодильнике, 3-4 бутылки стоят. Но как можно пить Бродич? Борматуха...
Честный и объективный обзор.
Полностью согласен с мнением дегустаторов.
Чёрные квасы - это не квасы, - это квасной напиток. И произведены они из квасного сусла (концентраты).
Я думаю, скоро законодательство доберётся и до традиционного русского напитка - квас, как добрались когда-то до пива. И будет разделение на натуральный Квас и квасной напиток... чтобы население не вводили в заблуждение.
а ещё очень рекомендую обращать внимание на наличие дрожжей в составе, не все квасы изготовлены с применением промышленных дрожжей, так как они совсем не полезны для нашего организма.
Правильный квас произведён на основе диких дрожжей и кисломолочных бактерий - тогда он полезный.
А мы очаковский квас берём,андреич это вообще пошло натуральное.В благодей что-то добавляют,у мужа после него голова раскалывается
Не корректно сравнивать по вкусу темный квас и светлый. Это же совсем разные продукты! У того же " Андреича" и "Благодея" есть светлый окрошечный квас, логичнее было бы его дегустировать вместе с квасрм на сухарях. В "Бродиче" крошек полно, и свистит при открытии так, что полбутылки выливается даже когда охлажденный. Это как то не учли))) Другие хлебные не брала, этого случая хватило.
Согласна! Отличный квас!
Попробуйте Леодр, п. Тында, Дальний Восток. Про остальной забудите