Полусладкие вина на мой вкус - просто помои, не могу их пить от слова "совсем". Хотя, в далёкой юности, на заре изучения спиртных напитков, даже нравились.
Бедный журналисты! Не хватило средств, чтобы продегустировать что-то поприличнее: Asti Martini, Asti Mondoro или хотя бы премиальную линейку "Абрау-Дюрсо".
Сейчас в таких бутылках начали привозить настоящие французские сухие сидры. Они по вкусу на порядок лучше всей этой бормотухи из газированного сока, что у нас шампанским зовут. При этом, цена у этих сидров +-300р. В общем, отличный вариант!
Как это вообще можно пить? В «Ленте» рядом с полкой, на которой стоят фляги с Санто Стефано, даже присутствует надпись о том, что это пойло не является вином.
В Бахчисарае пробовали вино "Крымский Прованс" кажется называется, вкусное 👍 Но его трудно найти даже в Крыму, а к нам вообще не возят. Кто будет так, обязательно попробуйте :)
Для чего тестиовали Абрау Лайт? Почему не было среди образцоы Абрау Дюрсо (которое давно испортилось) и Галицин (которое покупаем на корпоративы вместо испортившегося Дюрсо)?
Мне вот больше всего не нравится, что во всех винах диоксид серы присутствует. Кроме, конечно, собственного изготовления, да старых. Хотя, вот так вот, забываю об этом или смиряюсь, что он везде и с этим ничего не сделаешь, и как то пьётся вроде покупное нормально.
Лучше самому делать, мне кажется. Можно поэкспериментировать.
Вино же всё в себя вбирает ... начиная от того, что вокруг винограда творилось, пока он рос, потом - кто собирал, кто делал, как делал ... И т.д. и т.п.
Считаю выборку вин некорректной. Надо сравнивать внутри категории: брют с брютом, сладкое - со сладким и т.д. А так нахватали, что под руку подвернулось и срааавнивают. Это как малину с вишней сравнивать! Есть любители малины, есть те, кто предпочитает вишню. И переубедить их друг другу не получится. Да и не надо. Просто логично было бы сравнивать сорта малины с другими сортами малины, а сорта вишни между сортами вишни.
ПыСы: лет 20 назад подарили бутылку Asti Mondoro брют. Кааакая гадость оказалась! Воняло старой грязной бочкой! И кислятина мерзостная! И вообще за последние 30 лет чем круче этикетка и выше оценки "експертов", тем хуже продукт. ИМХО, канеш. Но уж лучше я в интернет-магазине выпишу бутылку Севастопольского игристого розового полусладкого, чем буду брать нечто хвалимое доморощенными сомелье, чтобы давиться этим хвалимым в угоду чужому мнению... Пейте то, что нравится именно вам, наплюйте на пафос и получайте удовольствие! С наступающим всех! Мира, добра, здоровья и позитива!
А у меня свое вино вкусное. Конечно, с саперави не сравнится, но я вино ставил пока лишь три раза, так что все ещё впереди. Ну, а раз хлопнуть шампанским перед боем курантов годится любое шампанское, пусть даже и никакое.
шампанское это не водка, которая приобретается из расчета - одна бутылка на одного мужика. если покупать вскладчину на 10 человек, то разница в деньгах между киндер-бальзамом за 200 и мартини асти за 800 60 рублей.
В тесте всего два полусладких игристых вина : Золотая Балка и Шато Тамань. Asti это СЛАДКИЕ игристые. Абрау Лайт и Санто Стефано это не игристые вина,а газированные винные(фруктовые) напитки. Плюс лимонад из Франции. А теперь посмотрите название статьи про 9 полусладких игристых.
Хорошо наверное работать в НГСе. Сегодня винишком заправились толпой и на халяву, завтра шампанское дегустировать будут. Народ, вы там так Новый Год пропустите..
Не бывает вин полусладких/полусухих. Это масс-маркетинг с сахаром. Да и настоящие (естественные, а не услащенные сахаром) сладкие вина стоят в России большие 1500-ки за 0,75. Все остальное помесь обычного вина с сахаром.
Из всего указанного купила бы только Асти. И другие игристые из Италии ( бюджет 600-800 и гарантированное качество без головной боли). А вот французское игристое дешевле 1 тыс с хвостиком и без алкоголя....это вообще что? Возможно испанская Кава, игристые из Нового света проверенных брендов. Но с учетом цен Италия тут рулит без сомнений.
Вот вы хаите отечественног производителя,наш предприниматель привык получать выгоду сразу,поэтому такой продукт,извените вы наверное забыли кокая была продукция до перестройке до варварского уничтожения виноградников.пример я часто бываю в Крыму да с винного завода идёт бутр как вы и говорите в раковину ,но есть люди которые не забыли рецепты изготовления вино.тот же мускат сделанный частником для себя не сравнить с любым импортом,нет слов ,аромат вкус ноток самой сладкокислинкой что говорить и цена 200 за литр попробовал чачу запах легкиа орамат виноградных косточек,хотя 70 градусов . Так что пока наше начальство само не перестанет гнать бутор так и будем брать это @вно в магазинах
Уж лучше брют
Полусладкие вина на мой вкус - просто помои, не могу их пить от слова "совсем". Хотя, в далёкой юности, на заре изучения спиртных напитков, даже нравились.
Пока для меня лучшее это Опера, но его почти нигде нет. Советское полусухое тоже не плохо.
ну и кого он из них подпоить хотел? ❤️👍
почему нет видео, или вели себя непристойно? 😎
Бедный журналисты! Не хватило средств, чтобы продегустировать что-то поприличнее: Asti Martini, Asti Mondoro или хотя бы премиальную линейку "Абрау-Дюрсо".
🥂
Сейчас в таких бутылках начали привозить настоящие французские сухие сидры. Они по вкусу на порядок лучше всей этой бормотухи из газированного сока, что у нас шампанским зовут. При этом, цена у этих сидров +-300р. В общем, отличный вариант!
не употребляю
Как это вообще можно пить? В «Ленте» рядом с полкой, на которой стоят фляги с Санто Стефано, даже присутствует надпись о том, что это пойло не является вином.
🔥
Для чего этот газ, лучше совсем без него.
А вообще, в нашем городе одна сеть, где можно недорого поймать винёрочка или шампёрочка импортного производства.
а вот и закусочка
в что лучше пить под оливье?
Абрау Лайт за 259р. участвовало дважды? Почему наьпало 1.8 и 3.8 баллов?
Интересно, в нашем городе можно найти Henkell?
В Бахчисарае пробовали вино "Крымский Прованс" кажется называется, вкусное 👍 Но его трудно найти даже в Крыму, а к нам вообще не возят. Кто будет так, обязательно попробуйте :)
Странно, что нет Боски в сравнении, это же одно из дешманских сладющих шампусиков. В Магните когда на него скидка, мгновенно разбирают :)
Для чего тестиовали Абрау Лайт? Почему не было среди образцоы Абрау Дюрсо (которое давно испортилось) и Галицин (которое покупаем на корпоративы вместо испортившегося Дюрсо)?
С Наступающим!
Какое игристое лучше подойдет к оливье?
Все это бурда, норм шампанского не осталось
а чего хорошие российские игристые не дегустировали?
Мне вот больше всего не нравится, что во всех винах диоксид серы присутствует. Кроме, конечно, собственного изготовления, да старых. Хотя, вот так вот, забываю об этом или смиряюсь, что он везде и с этим ничего не сделаешь, и как то пьётся вроде покупное нормально.
Лучше самому делать, мне кажется. Можно поэкспериментировать.
Вино же всё в себя вбирает ... начиная от того, что вокруг винограда творилось, пока он рос, потом - кто собирал, кто делал, как делал ... И т.д. и т.п.
Считаю выборку вин некорректной. Надо сравнивать внутри категории: брют с брютом, сладкое - со сладким и т.д. А так нахватали, что под руку подвернулось и срааавнивают. Это как малину с вишней сравнивать! Есть любители малины, есть те, кто предпочитает вишню. И переубедить их друг другу не получится. Да и не надо. Просто логично было бы сравнивать сорта малины с другими сортами малины, а сорта вишни между сортами вишни.
ПыСы: лет 20 назад подарили бутылку Asti Mondoro брют. Кааакая гадость оказалась! Воняло старой грязной бочкой! И кислятина мерзостная! И вообще за последние 30 лет чем круче этикетка и выше оценки "експертов", тем хуже продукт. ИМХО, канеш. Но уж лучше я в интернет-магазине выпишу бутылку Севастопольского игристого розового полусладкого, чем буду брать нечто хвалимое доморощенными сомелье, чтобы давиться этим хвалимым в угоду чужому мнению... Пейте то, что нравится именно вам, наплюйте на пафос и получайте удовольствие! С наступающим всех! Мира, добра, здоровья и позитива!
А у меня свое вино вкусное. Конечно, с саперави не сравнится, но я вино ставил пока лишь три раза, так что все ещё впереди. Ну, а раз хлопнуть шампанским перед боем курантов годится любое шампанское, пусть даже и никакое.
шампанское это не водка, которая приобретается из расчета - одна бутылка на одного мужика. если покупать вскладчину на 10 человек, то разница в деньгах между киндер-бальзамом за 200 и мартини асти за 800 60 рублей.
На вкус и цвет, как говорится...
В тесте всего два полусладких игристых вина : Золотая Балка и Шато Тамань. Asti это СЛАДКИЕ игристые. Абрау Лайт и Санто Стефано это не игристые вина,а газированные винные(фруктовые) напитки. Плюс лимонад из Франции. А теперь посмотрите название статьи про 9 полусладких игристых.
Хорошо наверное работать в НГСе. Сегодня винишком заправились толпой и на халяву, завтра шампанское дегустировать будут. Народ, вы там так Новый Год пропустите..
Одни девчонки пили и Стас !А Дегтярёв -не пьёт ?Сидит и работает на фото 😉
Не бывает вин полусладких/полусухих. Это масс-маркетинг с сахаром. Да и настоящие (естественные, а не услащенные сахаром) сладкие вина стоят в России большие 1500-ки за 0,75. Все остальное помесь обычного вина с сахаром.
Только брют! Никаких компромиссов.
😎
Нежно люблю брют «Золотая балка» (Крым). Цена вопроса 370 рэ
Ура, в конкурсе игристым полусладких победили два итальянских сладких и французский газированный сок! Слепой тест слепых покупателей.
Всегда удивлялась, как уважающие себя люди покупают Санто Стефано. Лучше вообще праздновать минералкой, чем ЭТИМ ДЕРЬМОМ.
И , тем, не менее, многие салоны выставляют именно Дольче стефано ( не приятный смайлик )
Что же вы Martini Asti не включили в исследование? Всякий суррогат накупили
Не.
Я как всегда Мартини нажрусь. Белого. И всё...
Рассуждать о "букетах" не всем дано . Так что считаю дегустацию сеЮ - делитантством .
Всем салатика и шампанского
Из всего указанного купила бы только Асти. И другие игристые из Италии ( бюджет 600-800 и гарантированное качество без головной боли). А вот французское игристое дешевле 1 тыс с хвостиком и без алкоголя....это вообще что? Возможно испанская Кава, игристые из Нового света проверенных брендов. Но с учетом цен Италия тут рулит без сомнений.
А реклама алкоголя разрешена?
пью шампанское после водки, то что вы забраковали, мне нравитсо. жду статью о сравнении презирвативов от коллектива нгс.
помню вино яблочное руб 17 копеек, это все что в россии можно было пить
Из дешёвых только Мондоро Асти, моя любовь!
Люблю Боско... Ну вот нравится мне и все...
Вот вы хаите отечественног производителя,наш предприниматель привык получать выгоду сразу,поэтому такой продукт,извените вы наверное забыли кокая была продукция до перестройке до варварского уничтожения виноградников.пример я часто бываю в Крыму да с винного завода идёт бутр как вы и говорите в раковину ,но есть люди которые не забыли рецепты изготовления вино.тот же мускат сделанный частником для себя не сравнить с любым импортом,нет слов ,аромат вкус ноток самой сладкокислинкой что говорить и цена 200 за литр попробовал чачу запах легкиа орамат виноградных косточек,хотя 70 градусов . Так что пока наше начальство само не перестанет гнать бутор так и будем брать это @вно в магазинах
МФ
А