Что ПСИХОЛОГИ ,ПСИХОТЕРАПЕВТЫ ,что ДИЕТОЛОГИ .пытаются что то объяснять и регулировать отношение людей к чему либо ,сами то толком и не понимают что говорят .Услышат слова и используют .Ну Я не ДИЕТОЛОГ -ДИЕТА -это не для повседневного обозначения питания хоть взрослых и тем более детей .ДИЕТА ВСЕГДА обозначает особое питание для человека с нарушениями в организме, в послеоперационный период ,а также при лечении особых заболеваний . А Соки способствуют работе пищеварения и перед едой аппетит только улучшается .НЕ имея ввиду соки с мякотью ,которые являются по сути едой -лёгкой ,витаминной и вкусной .САМ БЫ ТАК питался ,да дороговато для меня ,МОЖЕТ РЕКЛАМОЙ заняться для подработки .Ведь ДИЕТОЛОГ -АНТИРЕКЛАМУ на соки здесь поместил -заплатят за это ?
Чтобы примирить нищего с условиями его существования, нужно создать у него иллюзию того, что вкусные и полезные, но дорогие продукты - вредны, а полезны самые дешёвые.
чипсы, сухарики, писи-кола, гамбургеры и т.п., вот чем кормят современные родители своих чад! А потом удивляются, откуда бегемотики берутся, почему в 12 лет сахарный диабет?
У меня племянники вообще 100% неправильно выкормленные. С раннего детства соки, торты, печеньки, шоколадки. В результате в 6 лет ребенок почти ничего не ест. Зубы в крошку. Воду не пьет совсем! За шесть лет не выпил ни стакана воды! Только сок, чай, молоко пьет.
Наконец-то об этом написали. А то родители как с ума посходили: всю дрянь своим детям запихали. Потом ходят все с кариесом (в лучшем случае) и удивляются, откуда.
Мы в семье специально недосаливаем и не сахарим излишне еду. Чтобы каждый мог добавить столько, сколько ему надо.
В соках же консервантом выступают регуляторы и сахар (чтобы продукт дошел до потребителя).
Ну да, ну да. Соки вредны все, мясо нельзя - вызывает подагру. При каждом кризисе диетологи начинают ругать нормальную еду. Помнится, в 90ые все диетологи ругали сливочное масло - мол, холестерин, надо есть спреды типа Рамы. Все это - формирование общественного мнения, чтобы народ сильно не гундел, что на нормальную еду денег не хватает.
Соки детям нужно. Конечно не в месяц и не какой нибудь Добрый. Но уже с года вполне можно давать самодельные, с сушкой в качестве перекуса. Главное - сбалансированное питание.
Диетолог про покупные соки из магазина? Если да, то полностью согласна - это ЯД! Да, детям хочется, да очень редко (раз в пол года, например) детям можно вредность. Но сок точно не для ежедневного употребления. Удивляюсь, что его иногда дают в детском саду.
Не нужно демонизировать никакую еду. Все можно в меру. С детьми то же не все так просто, они вообще то (месяцев с девяти, точно ) уже выбирают, что они хотят есть, а что им не нравится. И таким образом постепенно формируют понимание, что они хотят, что нет, что нравится, формируется вкус и вообще своя система представлений обо всем. Есть, конечно, родители желающие плотностью контролировать своих детей и их вкусы, но вырастая такой уже взрослый сложно ориентируется в своих желаниях.
Забавно! В советских рекомендациях первый прикорм был именно яблочный сок. Начиная с нескольких капель и постепенно доводя до 1 чайной дожки. Правда сок раньше сами делали. Но диетологи педиатрию не изучали видимо.
мои воду пьют.
так надо натуральные соки и морсы на месте делать, а не бредятиной пичкать, очнулись диетологи
Диетологов послушать, так вообще ничего жрать нельзя, кроме воды и травки, которую нащипаете возле дома. Жить вообще вредно
Что ПСИХОЛОГИ ,ПСИХОТЕРАПЕВТЫ ,что ДИЕТОЛОГИ .пытаются что то объяснять и регулировать отношение людей к чему либо ,сами то толком и не понимают что говорят .Услышат слова и используют .Ну Я не ДИЕТОЛОГ -ДИЕТА -это не для повседневного обозначения питания хоть взрослых и тем более детей .ДИЕТА ВСЕГДА обозначает особое питание для человека с нарушениями в организме, в послеоперационный период ,а также при лечении особых заболеваний . А Соки способствуют работе пищеварения и перед едой аппетит только улучшается .НЕ имея ввиду соки с мякотью ,которые являются по сути едой -лёгкой ,витаминной и вкусной .САМ БЫ ТАК питался ,да дороговато для меня ,МОЖЕТ РЕКЛАМОЙ заняться для подработки .Ведь ДИЕТОЛОГ -АНТИРЕКЛАМУ на соки здесь поместил -заплатят за это ?
Также вредно мясо, супы и импортные фрукты.
Полезны только натуральная картошка и свекла.
Потому что дорого а жить на что то надо.
Чтобы примирить нищего с условиями его существования, нужно создать у него иллюзию того, что вкусные и полезные, но дорогие продукты - вредны, а полезны самые дешёвые.
Скука. Сплошная муть да прочая Беларусь в ленте, даже на сугубо новосибирском городском сайте(((
Диетологов если послушать,кроме морковки ничего есть нельзя))))сок вредно,мясо вредно,молочка вредно...
Посмотришь на этих мамочек, дают детям всякую херню!!!
а потом озверевшее от воды и сырой картошки дитё пойдет в школу, и по пути накупит пепси, бёрна и чипсов.
чипсы, сухарики, писи-кола, гамбургеры и т.п., вот чем кормят современные родители своих чад! А потом удивляются, откуда бегемотики берутся, почему в 12 лет сахарный диабет?
Честно ответила на вопрос что даю своему ребенку сок. Ну как даю - сам пьет, ведь ему уже за тридцать. Вопросы нужно ставить корректно.
Потому что химия!
Я правильно поняла, что дыня и сырой помидор семимесячному ребенку полезнее яблочного пюре?
У меня племянники вообще 100% неправильно выкормленные. С раннего детства соки, торты, печеньки, шоколадки. В результате в 6 лет ребенок почти ничего не ест. Зубы в крошку. Воду не пьет совсем! За шесть лет не выпил ни стакана воды! Только сок, чай, молоко пьет.
не про нас статья! страна с малых на пиве сидит! зря диетолог беспокоиться!
Наконец-то об этом написали. А то родители как с ума посходили: всю дрянь своим детям запихали. Потом ходят все с кариесом (в лучшем случае) и удивляются, откуда.
Мы в семье специально недосаливаем и не сахарим излишне еду. Чтобы каждый мог добавить столько, сколько ему надо.
В соках же консервантом выступают регуляторы и сахар (чтобы продукт дошел до потребителя).
Ну да, ну да. Соки вредны все, мясо нельзя - вызывает подагру. При каждом кризисе диетологи начинают ругать нормальную еду. Помнится, в 90ые все диетологи ругали сливочное масло - мол, холестерин, надо есть спреды типа Рамы. Все это - формирование общественного мнения, чтобы народ сильно не гундел, что на нормальную еду денег не хватает.
Соки детям нужно. Конечно не в месяц и не какой нибудь Добрый. Но уже с года вполне можно давать самодельные, с сушкой в качестве перекуса. Главное - сбалансированное питание.
Диетолог про покупные соки из магазина? Если да, то полностью согласна - это ЯД! Да, детям хочется, да очень редко (раз в пол года, например) детям можно вредность. Но сок точно не для ежедневного употребления. Удивляюсь, что его иногда дают в детском саду.
Не нужно демонизировать никакую еду. Все можно в меру. С детьми то же не все так просто, они вообще то (месяцев с девяти, точно ) уже выбирают, что они хотят есть, а что им не нравится. И таким образом постепенно формируют понимание, что они хотят, что нет, что нравится, формируется вкус и вообще своя система представлений обо всем. Есть, конечно, родители желающие плотностью контролировать своих детей и их вкусы, но вырастая такой уже взрослый сложно ориентируется в своих желаниях.
Я думал,что Психологи - самые больные людина свете, но Диетологи не отстают))
Забавно! В советских рекомендациях первый прикорм был именно яблочный сок. Начиная с нескольких капель и постепенно доводя до 1 чайной дожки. Правда сок раньше сами делали. Но диетологи педиатрию не изучали видимо.