331 комментарий к публикации Не выжили: 20 ресторанов и баров, которые не открылись сразу после карантина. Есть ли там ваш любимый?
Гость
13 авг 2020 в 11:47
Странно что Мишкин и Мишкин не посчитали. Имхо позаметнее многих был из статьи, как минимум по количеству народа, что там были. Сейчас комментаторы начнут кричать что туда никто не ходил.
Гость, без всяких приколов, а где он был и чем был хорош? Все, описанные в статье я знаю, наши любимчики - Шемрок, Фенимор Купер и Хороший год, а про Мишкин и Мишкин даже не слышала, кажется. Хотя в нашей семье мы eat out чаще, чем eat in в силу специфики работы.
Да как-то безразлично, мягко говоря.О половине этих заведений и не слышала. На место этих заведений придут другие. И до пандемии заведения закрывались. «Хороший год» был неплох, кстати.
А я помню, как спортсменам, которых не пустили на олимпиаду, выплачивали миллионы из бюджета, объясняя это тем, что они же старались, тренеровались и может быть смогли бы победить...
Моё мнение таково: закрытие кабаков и рыгаловок хорошо отразилось на душевном спокойствии адекватных жителей города, этим летом быдловечеринки не мешали им спать. Ещё бы все вонючие и шумные предприятия, магазины, гаражи и прочие ИПшки рядом с жилмассивами загнулись к чёртовой матери или переехали бы в отдалённые промзоны. Другая проблема в том, что быдлорыгаловки итак не закрыты, а вовсю поят пойлом вонючее прокуренное быдло с утра до вечера 😁
А вот интересно, хоть одна Вилка - Ложка закрылась?
наверняка все работают...
потому как такие заведения - простые и без амбиций, столовки и пельменные - они реально нужны всегда.
а время пафосных ресторанов ушло!
кто сейчас водит баб по ресторанам?
никто.
утекла та вода, когда аленяки "ухаживали" и "добивались".
сейчас все намного проще!
кафешка, пивная..
и закрутилась "любофь"... (или не закрутилась - уж как там карта у них легла...)
Закрылись и закрылись. Главное чтоб те люди что потеряли работу в промежутке между потерей работы и поиском новой не стали отжимать цепочки в подворотнях и наличность, заниматься распространением наркотиков и другими преступными сферами.
Быдло ликует: буржуйские жральни закрылись. Люди потеряли работу, бизнес разорился, арендодатели потеряли клиентов. Экономика по всей стране деградирует, безработица растет, на носу очередной кризис. Через год половина комментаторов будет сосать лапу и жаловаться на задержки зарплаты. Действительно, "чо такова та".
Было два любимых заведения, где можно было поесть реального МЯСА - Фенимор и Австрия. Очень жаль, что уходят такие заслуженные и показательные для нашего города заведения, как наш любимый Фенимор. Радует, что Австрия жива, наверное потому, что там ещё и выбор пивка шикарный. Удачи всем выжившим ✊
Это только начало. Ближе к зиме будет еще волна закрытий ресторанов и баров. Не из-за ковида, нет. Просто шальные деньги, которые легко тратятся в злачных местах начинают кончаться. Есть конечно не особо умные граждане, которые на последние деньги ходят по ресторанам, но таких мало. Есть конечно богатые люди в городе, которые просто обедают в ресторанах, но их становится все меньше. Так что такое количество ресторанов в городе просто не нужно
Очень примечательно, что владельцы большинства этих заведений даже пальцем не пошевелили - на вынос и доставку не работали, летники не сделали. Видимо, их потеря заведений вообще не затронет, там уже накоплено на сто лет вперед.
Закрылись те для кого понятие бизнеса - купить подешевле сырье, накрутить 300-500% при переделке в блюдо криворуким узбеком или таджиком или бурятом, косящим под китайца... И все.
Те кто «крутился»ю те подстроились под условия пандемии - «продажа на вынос» и по приемлемой цене тк возможности людей с каждым днем все меньше и не каждый готов в жральнях по 1000-5000 р тратить каждый день. Те сейчас «на коне» и подсчитывают прибыль да лыбятся от удовольствия что «умными» конкурентами становится все меньше и меньше...
Из всех только Фенимор Купер являлся приличным и контингент был там всегда достойным. Кто попало себе туда не мог позволить ходить. Остальные заведения ни о чем..
Мой любимый "ресторан" любая пиццерия с пивом,я же не хипстер и не мажор,у меня все легче и проще.
А ещё есть кабак "Пышечная" - там коньяк и водка на разлив с беляшами.
А вы рестораны, рестораны...
В экономике дела очень плохи. Спрос продолжил падение. Нефть дешевая, и объемы продаж упали. 2/3 трудоспособного населения НСО это бюджетники. Денег не хватает уже сейчас. Стало быть старый проверенный способ это девальвация. Девальвация это рост цен. Рост цен это снова падение спроса. Падение спроса это рост безработных. Рост безработных это опять падение спроса. И так далее и так далее. Новосибирск находится в экономической коме минимум последние 10 лет. Здесь нет спроса, соответственно нет и предложения. Закрывались и будут закрываться. Останется 5-10 ресторанов для богатых, которых в Новосибирске к общему числу населения максимум 1-3%. Вот они и будут посещать эти ресторации. Остальным харчевни эконом с хот-догом за 50 рублей, или сосиськи из сои и жил 1 раз в неделю. Увы. Чудес не бывает. Не бывает в условиях тотальной деградации всего по другому. И это еще не очень плохо. Очень плохо будет в 21-23 г.г. Достаточно зайти в ближайшую пятерку и посмотреть ассортимент. Против того, что было в 10 -12 г.г. он похудел раза в 2-3. Вроде и есть товар. Только цена космическая. Или есть невозможно. С тряпками/обувью та же самая история. Ряд товаров просто отсутствует в продаже.
Загуглите на ютубе как питаются дальнобойщики в США. У нас просто повальная жадность и неумение готовить помноженная на конские цены на продукты сами знаете кто запретил вам сыр чедар и пармезан. Такой общепит жалкое зрелище.
Хинкалидзе делали ставку на довольно таки активную рекламу. Оочень общительные и активные промоутеры постоянно зазывали в заведение, и прибегали ко мне распечатывать листовки. Так и не успела зайти к ним.
Насение не богатеет. чтоб по ресторанам то ходить. Скоро осень грипп всякие ОРЗ и корона, возможно опять все закроется. Так что к концу года еще больше позакрываются насовсем.
В студенческие годы ходила в известные кафе и рестораны города на 4-5 курсах, со стипендии 1 раз в месяц, можно было сходить посидеть, скромно покушать. Такой поход обходился в 5 рублей, это было в конце 70-х. Сейчас развелось их видимо -невидимо. Мои дети, учась в институтах уже не могли себе такого позволить. Вопрос так когда люди жили лучше?.
Абсолютно не жалко. Всё это непроизводственная сфера. Никаких полезных изделий и продуктов они не производят. Будет только польза, если все эти кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнесклубы, турфирмы и т.п. закроются навсегда.
Не выжили ? или разумно закрылись ? посмотрите на урожай зерновых, жаркие погодные условия. Поинтересуйтесь ценами на зерно в сентябре. Прибросьте уровень цен на мясо на осень. И подумайте глупые рестораторы или нет.
Неужели это и есть мечта? Раз в месяц сходить в неизвестную забегаловку и потом несколько лет переживать из-за того, что придётся идти в соседнюю такую же забегаловку!
Странно что Мишкин и Мишкин не посчитали. Имхо позаметнее многих был из статьи, как минимум по количеству народа, что там были. Сейчас комментаторы начнут кричать что туда никто не ходил.
Поотжимали. Больше не сказать. Теперь большие дядьки пойдут в отпуск дольше других.
Да как-то безразлично, мягко говоря.О половине этих заведений и не слышала. На место этих заведений придут другие. И до пандемии заведения закрывались. «Хороший год» был неплох, кстати.
Не ходят люди по ресторанам, стейк в Фениморе стоит половину пенсии. Один из тысячи может и ходит.
Не на Писарева Фенимор, а на Советской, 64
А я помню, как спортсменам, которых не пустили на олимпиаду, выплачивали миллионы из бюджета, объясняя это тем, что они же старались, тренеровались и может быть смогли бы победить...
Моё мнение таково: закрытие кабаков и рыгаловок хорошо отразилось на душевном спокойствии адекватных жителей города, этим летом быдловечеринки не мешали им спать. Ещё бы все вонючие и шумные предприятия, магазины, гаражи и прочие ИПшки рядом с жилмассивами загнулись к чёртовой матери или переехали бы в отдалённые промзоны. Другая проблема в том, что быдлорыгаловки итак не закрыты, а вовсю поят пойлом вонючее прокуренное быдло с утра до вечера 😁
А вот интересно, хоть одна Вилка - Ложка закрылась?
наверняка все работают...
потому как такие заведения - простые и без амбиций, столовки и пельменные - они реально нужны всегда.
а время пафосных ресторанов ушло!
кто сейчас водит баб по ресторанам?
никто.
утекла та вода, когда аленяки "ухаживали" и "добивались".
сейчас все намного проще!
кафешка, пивная..
и закрутилась "любофь"... (или не закрутилась - уж как там карта у них легла...)
Квак живее всех живых, открытие в пятницу в 16.00, уже столик забронировал. НГС, смотри инсту у КВАКа
пофигу
Мое любимое кафе это Tantuni House.
очень очень жаль манчестер
НГС, переименуйтесь в "реклама жрален и ЖК"
Я понимаю, что деньги не пахнут, особенно, у пишущей братии, но совесть иметь тоже все же надо.
Хороший год сильно жаль. Очень его любила. Столько праздников там было отмечено, столько воспоминаний.
я кушал суп в кофемолке. иногда 5 раз в неделю...теперь где будут профилактировать язву?
Закрылись и закрылись. Главное чтоб те люди что потеряли работу в промежутке между потерей работы и поиском новой не стали отжимать цепочки в подворотнях и наличность, заниматься распространением наркотиков и другими преступными сферами.
Быдло ликует: буржуйские жральни закрылись. Люди потеряли работу, бизнес разорился, арендодатели потеряли клиентов. Экономика по всей стране деградирует, безработица растет, на носу очередной кризис. Через год половина комментаторов будет сосать лапу и жаловаться на задержки зарплаты. Действительно, "чо такова та".
Было два любимых заведения, где можно было поесть реального МЯСА - Фенимор и Австрия. Очень жаль, что уходят такие заслуженные и показательные для нашего города заведения, как наш любимый Фенимор. Радует, что Австрия жива, наверное потому, что там ещё и выбор пивка шикарный. Удачи всем выжившим ✊
Шанхай на Коммунистической мне жалко. Но пандемия в его закрытии не участвовала.
Это только начало. Ближе к зиме будет еще волна закрытий ресторанов и баров. Не из-за ковида, нет. Просто шальные деньги, которые легко тратятся в злачных местах начинают кончаться. Есть конечно не особо умные граждане, которые на последние деньги ходят по ресторанам, но таких мало. Есть конечно богатые люди в городе, которые просто обедают в ресторанах, но их становится все меньше. Так что такое количество ресторанов в городе просто не нужно
А где пункт "мне пофиг"?
Очень примечательно, что владельцы большинства этих заведений даже пальцем не пошевелили - на вынос и доставку не работали, летники не сделали. Видимо, их потеря заведений вообще не затронет, там уже накоплено на сто лет вперед.
Я скучный человек, Ни один бар не знаю
Закрылись те для кого понятие бизнеса - купить подешевле сырье, накрутить 300-500% при переделке в блюдо криворуким узбеком или таджиком или бурятом, косящим под китайца... И все.
Те кто «крутился»ю те подстроились под условия пандемии - «продажа на вынос» и по приемлемой цене тк возможности людей с каждым днем все меньше и не каждый готов в жральнях по 1000-5000 р тратить каждый день. Те сейчас «на коне» и подсчитывают прибыль да лыбятся от удовольствия что «умными» конкурентами становится все меньше и меньше...
Из всех только Фенимор Купер являлся приличным и контингент был там всегда достойным. Кто попало себе туда не мог позволить ходить. Остальные заведения ни о чем..
Мой любимый "ресторан" любая пиццерия с пивом,я же не хипстер и не мажор,у меня все легче и проще.
А ещё есть кабак "Пышечная" - там коньяк и водка на разлив с беляшами.
А вы рестораны, рестораны...
Любимый ресторан? ТОЛЬКО ДОМА! Ещё бы не хватало этим дармоедам деньги платить, то, что они предлагают вполне могу приготовить самостоятельно.
В экономике дела очень плохи. Спрос продолжил падение. Нефть дешевая, и объемы продаж упали. 2/3 трудоспособного населения НСО это бюджетники. Денег не хватает уже сейчас. Стало быть старый проверенный способ это девальвация. Девальвация это рост цен. Рост цен это снова падение спроса. Падение спроса это рост безработных. Рост безработных это опять падение спроса. И так далее и так далее. Новосибирск находится в экономической коме минимум последние 10 лет. Здесь нет спроса, соответственно нет и предложения. Закрывались и будут закрываться. Останется 5-10 ресторанов для богатых, которых в Новосибирске к общему числу населения максимум 1-3%. Вот они и будут посещать эти ресторации. Остальным харчевни эконом с хот-догом за 50 рублей, или сосиськи из сои и жил 1 раз в неделю. Увы. Чудес не бывает. Не бывает в условиях тотальной деградации всего по другому. И это еще не очень плохо. Очень плохо будет в 21-23 г.г. Достаточно зайти в ближайшую пятерку и посмотреть ассортимент. Против того, что было в 10 -12 г.г. он похудел раза в 2-3. Вроде и есть товар. Только цена космическая. Или есть невозможно. С тряпками/обувью та же самая история. Ряд товаров просто отсутствует в продаже.
Про Grill-on забыли.
"Ход-дог мастер" рулит, фореве навсегда!
Загуглите на ютубе как питаются дальнобойщики в США. У нас просто повальная жадность и неумение готовить помноженная на конские цены на продукты сами знаете кто запретил вам сыр чедар и пармезан. Такой общепит жалкое зрелище.
Мне по ресторанам ходить финансовая составляющая не позволяет, мне всё равно.
Хинкалидзе делали ставку на довольно таки активную рекламу. Оочень общительные и активные промоутеры постоянно зазывали в заведение, и прибегали ко мне распечатывать листовки. Так и не успела зайти к ним.
мой любимый Доширак, продается во всех ресторанах, точнее уже бигбон, но на роллтон я всегда мог наскрести
Насение не богатеет. чтоб по ресторанам то ходить. Скоро осень грипп всякие ОРЗ и корона, возможно опять все закроется. Так что к концу года еще больше позакрываются насовсем.
Ну закрыли и закрыли.Мы с Qwerty дома будем кушать и в клубе.
В студенческие годы ходила в известные кафе и рестораны города на 4-5 курсах, со стипендии 1 раз в месяц, можно было сходить посидеть, скромно покушать. Такой поход обходился в 5 рублей, это было в конце 70-х. Сейчас развелось их видимо -невидимо. Мои дети, учась в институтах уже не могли себе такого позволить. Вопрос так когда люди жили лучше?.
Вторая волна пойдет, и вообще все закроется, осенью. Премиальная еда для многих будут пельмени из супермаркета.
А всякие вилки-ложки и подорожники сидят себе и поплёвывают в потолок - у них всё нормально)))
Абсолютно не жалко. Всё это непроизводственная сфера. Никаких полезных изделий и продуктов они не производят. Будет только польза, если все эти кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнесклубы, турфирмы и т.п. закроются навсегда.
Другие придут. Это бизнес. Там нет стабильности. Хочешь стабильность - в бюджет на небольшую зарплату.
Не выжили ? или разумно закрылись ? посмотрите на урожай зерновых, жаркие погодные условия. Поинтересуйтесь ценами на зерно в сентябре. Прибросьте уровень цен на мясо на осень. И подумайте глупые рестораторы или нет.
Фенимор Купер, конечно, жать, но теперь когда его веранду разобрали стало видно какое красивое здание и как его эта веранда уродовала.
Неужели это и есть мечта? Раз в месяц сходить в неизвестную забегаловку и потом несколько лет переживать из-за того, что придётся идти в соседнюю такую же забегаловку!
новосибирцам не нужны рестораны пусть закрываются все
Квак бар открыт с 16.. часов работает просто. Так что измените инфу
«Шемрок», «Печки-лавочки», «Кофемолка» - легенды! Как жаль.
13 Rules по-моему особо после открытия и не успели поработать (по пасяти открылись в конце 2019)
какие то дебильные названия ресторанов-маргарита пьет вино.....почему бы не назвать-"вася покакал в унитаз"?!
у бедных рестораторов сотрудники на белой з/пл, они выдали сотрудникам парашюты ?
не был почти нигде из перечисленных