331 комментарий к публикации Не выжили: 20 ресторанов и баров, которые не открылись сразу после карантина. Есть ли там ваш любимый?
ГостьГость
13 авг 2020 в 11:40
Да не нужны никому все эти заведения! Просто это никому не нужно, поймите! Не нужно городу столько посредственных забегаловок, сколько их расплодилось. Невкусно, дорого, вредно. Ерудна всякая же в них подаётся.
Согласен. И квартир столько не надо, достаточно койко-места. И машин столько не надо, по одному автобусу на 250 койко-мест достаточно. И так далее. Проще надо быть и скромнее.
Согласен. И квартир столько не надо, достаточно койко-места. И машин столько не надо, по одному автобусу на 250 койко-мест достаточно. И так далее. Проще надо быть и скромнее.
Гость, автобусы - это роскошь. Койко-место на работе 😂😂😂
Запомни простое правило: если заведение работает (я про обычный период), значит, оно кому-то нужно. Значит, кто-то туда ходит и голосует рублём. Но при этом вам оно может показаться не нужным. Но ВЫ ведь - не все. Если заведение, как вы пишите, НИКОМУ не нужно, то оно закроется само, потому что туда НИКТО ходить не будет. Но вот с троллями и ботами в комментариях всё по-другому: бот может писать, писать много, но при этом он может быть никому не нужным и никому не интересным. Другое дело, что он сам себе кажется нужным и интересным. :))) А с заведениями не так, как уже написал выше. Совсем не так... Надеюсь уяснили? :)))
ГостьГость, говорите за себя. Что за манера обобщать и подводить всех к своему знаменателю. Вам не надо, ну и прекрасно. Не решайте за остальных, авторитарный наш.
Запомни простое правило: если заведение работает (я про обычный период), значит, оно кому-то нужно. Значит, кто-то туда ходит и голосует рублём. Но при этом вам оно может показаться не нужным. Но ВЫ ведь - не все. Если заведение, как вы пишите, НИКОМУ не нужно, то оно закроется само, потому что туда НИКТО ходить не будет. Но вот с троллями и ботами в комментариях всё по-другому: бот может писать, писать много, но при этом он может быть никому не нужным и никому не интересным. Другое дело, что он сам себе кажется нужным и интересным. :))) А с заведениями не так, как уже написал выше. Совсем не так... Надеюсь уяснили? :)))
Так было бы нужно - рынок сохранил бы их! Те заведения, которые действительно нужны, выдержали сложное время на режиме доставки. А раз заведение не сориентировалось и не осталось на плаву, значит оно не нужно никому! Просто же все! Все вы, кто ответил в том ключе, что якобы я призываю к аскетизму, ничего не понимаете в рыночных тенденциях! Я не призываю к аскетизму, и сама живу вполне себе вольно, если не скзать, что с элементами шика, но то, что закрылось, не имеет к шику никакого отношения. Я пишу о том, что расплодились никчемные заведения, и что они не нужны!
Вот только же одноходовки у вас у всех обрабатываются в голове, ей богу...
Ты никто и именно тебе они и не нужны из разряда никому не нужно. А вот для людей, для жителей города ещё как нужно, что и подтверждает статус данных заведений до пандемии. В Фениморе , в Шемроке далеко не всегда можно было забронировать свободных столик.
Так было бы нужно - рынок сохранил бы их! Те заведения, которые действительно нужны, выдержали сложное время на режиме доставки. А раз заведение не сориентировалось и не осталось на плаву, значит оно не нужно никому! Просто же все! Все вы, кто ответил в том ключе, что якобы я призываю к аскетизму, ничего не понимаете в рыночных тенденциях! Я не призываю к аскетизму, и сама живу вполне себе вольно, если не скзать, что с элементами шика, но то, что закрылось, не имеет к шику никакого отношения. Я пишу о том, что расплодились никчемные заведения, и что они не нужны!
Вот только же одноходовки у вас у всех обрабатываются в голове, ей богу...
Глупый ты парень. Нормальный ресторан с авторской кухней от хорошего шеф повара в принципе не способен работать на доставку. Доставка это удел ширпотреба, где для еды не важно когда ее привезут и в каком состоянии. Поэтому и тяжко в первую очередь хорошим ресторанам, где народ шел не в помещение а к шеф повару и за его творениями.
Глупый ты парень. Нормальный ресторан с авторской кухней от хорошего шеф повара в принципе не способен работать на доставку. Доставка это удел ширпотреба, где для еды не важно когда ее привезут и в каком состоянии. Поэтому и тяжко в первую очередь хорошим ресторанам, где народ шел не в помещение а к шеф повару и за его творениями.
Гыыы! Я не парень, я немолодая тётенька, очень небедная, понимающая в ресторанах больше всех вас - посетителей новосибовских "рЭсторанов". Так вот, дитя, в Нск вообще нет настоящих ресторанов! То, что мы здесь обсуждаем - это не рестораны. Какая ещё такая авторская кухня? Майонез жареный?
Для посещения ресторана авторской кузни надо улететь далеко на самолёте, да и там ещё заплатить много - у тебя столько нету.
Я же здесь рассуждаю о местном рынке пищевки для аборигегов. И он таков, как я пишу. Это, прости господи, кофейни, бургеры, какие-то майонезно-укропные рестораны, в которых блюдо из мороженой рыбы - прямо деликатес... Не нужно это никому.
Гыыы! Я не парень, я немолодая тётенька, очень небедная, понимающая в ресторанах больше всех вас - посетителей новосибовских "рЭсторанов". Так вот, дитя, в Нск вообще нет настоящих ресторанов! То, что мы здесь обсуждаем - это не рестораны. Какая ещё такая авторская кухня? Майонез жареный?
Для посещения ресторана авторской кузни надо улететь далеко на самолёте, да и там ещё заплатить много - у тебя столько нету.
Я же здесь рассуждаю о местном рынке пищевки для аборигегов. И он таков, как я пишу. Это, прости господи, кофейни, бургеры, какие-то майонезно-укропные рестораны, в которых блюдо из мороженой рыбы - прямо деликатес... Не нужно это никому.
Обычная философия нищеброда. Не нужны Рэндж Роверы, достаточно Логана. Не нужны коттеджи, достаточно хрущевки. Так пишут неудачники. Только пожалеть. Больше ничем им не поможешь.
впечатление на ресторанах экономика живёт вся, и все в них кушают - ну закрылись, и закрылись - что теперь. Всё шизу прививают истерию завели на ровном месте..."
Есть расхожее утверждение то кризис благоприятен для бизнеса, обновляя кровь.
Но в данном случае это не так. Вместо них никто не придет в ближайшее время.
Потому что вход на рынок стоит денег, а сейчас далеко не лучшее время для старта.
Barbarba жалко. Отменная пан-азиатская кухня с крутейшим и не свойственным для Новосибирска ремонта.
Странно что Мишкин и Мишкин не посчитали. Имхо позаметнее многих был из статьи, как минимум по количеству народа, что там были. Сейчас комментаторы начнут кричать что туда никто не ходил.
Да как-то безразлично, мягко говоря.О половине этих заведений и не слышала. На место этих заведений придут другие. И до пандемии заведения закрывались. «Хороший год» был неплох, кстати.
А я помню, как спортсменам, которых не пустили на олимпиаду, выплачивали миллионы из бюджета, объясняя это тем, что они же старались, тренеровались и может быть смогли бы победить...
Моё мнение таково: закрытие кабаков и рыгаловок хорошо отразилось на душевном спокойствии адекватных жителей города, этим летом быдловечеринки не мешали им спать. Ещё бы все вонючие и шумные предприятия, магазины, гаражи и прочие ИПшки рядом с жилмассивами загнулись к чёртовой матери или переехали бы в отдалённые промзоны. Другая проблема в том, что быдлорыгаловки итак не закрыты, а вовсю поят пойлом вонючее прокуренное быдло с утра до вечера 😁
А вот интересно, хоть одна Вилка - Ложка закрылась?
наверняка все работают...
потому как такие заведения - простые и без амбиций, столовки и пельменные - они реально нужны всегда.
а время пафосных ресторанов ушло!
кто сейчас водит баб по ресторанам?
никто.
утекла та вода, когда аленяки "ухаживали" и "добивались".
сейчас все намного проще!
кафешка, пивная..
и закрутилась "любофь"... (или не закрутилась - уж как там карта у них легла...)
Закрылись и закрылись. Главное чтоб те люди что потеряли работу в промежутке между потерей работы и поиском новой не стали отжимать цепочки в подворотнях и наличность, заниматься распространением наркотиков и другими преступными сферами.
Быдло ликует: буржуйские жральни закрылись. Люди потеряли работу, бизнес разорился, арендодатели потеряли клиентов. Экономика по всей стране деградирует, безработица растет, на носу очередной кризис. Через год половина комментаторов будет сосать лапу и жаловаться на задержки зарплаты. Действительно, "чо такова та".
Было два любимых заведения, где можно было поесть реального МЯСА - Фенимор и Австрия. Очень жаль, что уходят такие заслуженные и показательные для нашего города заведения, как наш любимый Фенимор. Радует, что Австрия жива, наверное потому, что там ещё и выбор пивка шикарный. Удачи всем выжившим ✊
Это только начало. Ближе к зиме будет еще волна закрытий ресторанов и баров. Не из-за ковида, нет. Просто шальные деньги, которые легко тратятся в злачных местах начинают кончаться. Есть конечно не особо умные граждане, которые на последние деньги ходят по ресторанам, но таких мало. Есть конечно богатые люди в городе, которые просто обедают в ресторанах, но их становится все меньше. Так что такое количество ресторанов в городе просто не нужно
Очень примечательно, что владельцы большинства этих заведений даже пальцем не пошевелили - на вынос и доставку не работали, летники не сделали. Видимо, их потеря заведений вообще не затронет, там уже накоплено на сто лет вперед.
Закрылись те для кого понятие бизнеса - купить подешевле сырье, накрутить 300-500% при переделке в блюдо криворуким узбеком или таджиком или бурятом, косящим под китайца... И все.
Те кто «крутился»ю те подстроились под условия пандемии - «продажа на вынос» и по приемлемой цене тк возможности людей с каждым днем все меньше и не каждый готов в жральнях по 1000-5000 р тратить каждый день. Те сейчас «на коне» и подсчитывают прибыль да лыбятся от удовольствия что «умными» конкурентами становится все меньше и меньше...
Из всех только Фенимор Купер являлся приличным и контингент был там всегда достойным. Кто попало себе туда не мог позволить ходить. Остальные заведения ни о чем..
Мой любимый "ресторан" любая пиццерия с пивом,я же не хипстер и не мажор,у меня все легче и проще.
А ещё есть кабак "Пышечная" - там коньяк и водка на разлив с беляшами.
А вы рестораны, рестораны...
В экономике дела очень плохи. Спрос продолжил падение. Нефть дешевая, и объемы продаж упали. 2/3 трудоспособного населения НСО это бюджетники. Денег не хватает уже сейчас. Стало быть старый проверенный способ это девальвация. Девальвация это рост цен. Рост цен это снова падение спроса. Падение спроса это рост безработных. Рост безработных это опять падение спроса. И так далее и так далее. Новосибирск находится в экономической коме минимум последние 10 лет. Здесь нет спроса, соответственно нет и предложения. Закрывались и будут закрываться. Останется 5-10 ресторанов для богатых, которых в Новосибирске к общему числу населения максимум 1-3%. Вот они и будут посещать эти ресторации. Остальным харчевни эконом с хот-догом за 50 рублей, или сосиськи из сои и жил 1 раз в неделю. Увы. Чудес не бывает. Не бывает в условиях тотальной деградации всего по другому. И это еще не очень плохо. Очень плохо будет в 21-23 г.г. Достаточно зайти в ближайшую пятерку и посмотреть ассортимент. Против того, что было в 10 -12 г.г. он похудел раза в 2-3. Вроде и есть товар. Только цена космическая. Или есть невозможно. С тряпками/обувью та же самая история. Ряд товаров просто отсутствует в продаже.
Загуглите на ютубе как питаются дальнобойщики в США. У нас просто повальная жадность и неумение готовить помноженная на конские цены на продукты сами знаете кто запретил вам сыр чедар и пармезан. Такой общепит жалкое зрелище.
Хинкалидзе делали ставку на довольно таки активную рекламу. Оочень общительные и активные промоутеры постоянно зазывали в заведение, и прибегали ко мне распечатывать листовки. Так и не успела зайти к ним.
Насение не богатеет. чтоб по ресторанам то ходить. Скоро осень грипп всякие ОРЗ и корона, возможно опять все закроется. Так что к концу года еще больше позакрываются насовсем.
В студенческие годы ходила в известные кафе и рестораны города на 4-5 курсах, со стипендии 1 раз в месяц, можно было сходить посидеть, скромно покушать. Такой поход обходился в 5 рублей, это было в конце 70-х. Сейчас развелось их видимо -невидимо. Мои дети, учась в институтах уже не могли себе такого позволить. Вопрос так когда люди жили лучше?.
Абсолютно не жалко. Всё это непроизводственная сфера. Никаких полезных изделий и продуктов они не производят. Будет только польза, если все эти кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнесклубы, турфирмы и т.п. закроются навсегда.
Не выжили ? или разумно закрылись ? посмотрите на урожай зерновых, жаркие погодные условия. Поинтересуйтесь ценами на зерно в сентябре. Прибросьте уровень цен на мясо на осень. И подумайте глупые рестораторы или нет.
Неужели это и есть мечта? Раз в месяц сходить в неизвестную забегаловку и потом несколько лет переживать из-за того, что придётся идти в соседнюю такую же забегаловку!
Да не нужны никому все эти заведения! Просто это никому не нужно, поймите! Не нужно городу столько посредственных забегаловок, сколько их расплодилось. Невкусно, дорого, вредно. Ерудна всякая же в них подаётся.
впечатление на ресторанах экономика живёт вся, и все в них кушают - ну закрылись, и закрылись - что теперь. Всё шизу прививают истерию завели на ровном месте..."
Любить по Русски сразу я тогда говорил что утопия.
Где в голосовалке вариант - не хожу по ресторанам?
Есть расхожее утверждение то кризис благоприятен для бизнеса, обновляя кровь.
Но в данном случае это не так. Вместо них никто не придет в ближайшее время.
Потому что вход на рынок стоит денег, а сейчас далеко не лучшее время для старта.
Barbarba жалко. Отменная пан-азиатская кухня с крутейшим и не свойственным для Новосибирска ремонта.
осенью они опять все закроются, смысл на пару мес.шевелиться?))
Да фиг с ними с ресторанами, мне больницы больше по душе.
Странно что Мишкин и Мишкин не посчитали. Имхо позаметнее многих был из статьи, как минимум по количеству народа, что там были. Сейчас комментаторы начнут кричать что туда никто не ходил.
Поотжимали. Больше не сказать. Теперь большие дядьки пойдут в отпуск дольше других.
Да как-то безразлично, мягко говоря.О половине этих заведений и не слышала. На место этих заведений придут другие. И до пандемии заведения закрывались. «Хороший год» был неплох, кстати.
Не ходят люди по ресторанам, стейк в Фениморе стоит половину пенсии. Один из тысячи может и ходит.
Не на Писарева Фенимор, а на Советской, 64
А я помню, как спортсменам, которых не пустили на олимпиаду, выплачивали миллионы из бюджета, объясняя это тем, что они же старались, тренеровались и может быть смогли бы победить...
Моё мнение таково: закрытие кабаков и рыгаловок хорошо отразилось на душевном спокойствии адекватных жителей города, этим летом быдловечеринки не мешали им спать. Ещё бы все вонючие и шумные предприятия, магазины, гаражи и прочие ИПшки рядом с жилмассивами загнулись к чёртовой матери или переехали бы в отдалённые промзоны. Другая проблема в том, что быдлорыгаловки итак не закрыты, а вовсю поят пойлом вонючее прокуренное быдло с утра до вечера 😁
А вот интересно, хоть одна Вилка - Ложка закрылась?
наверняка все работают...
потому как такие заведения - простые и без амбиций, столовки и пельменные - они реально нужны всегда.
а время пафосных ресторанов ушло!
кто сейчас водит баб по ресторанам?
никто.
утекла та вода, когда аленяки "ухаживали" и "добивались".
сейчас все намного проще!
кафешка, пивная..
и закрутилась "любофь"... (или не закрутилась - уж как там карта у них легла...)
Квак живее всех живых, открытие в пятницу в 16.00, уже столик забронировал. НГС, смотри инсту у КВАКа
пофигу
Мое любимое кафе это Tantuni House.
очень очень жаль манчестер
НГС, переименуйтесь в "реклама жрален и ЖК"
Я понимаю, что деньги не пахнут, особенно, у пишущей братии, но совесть иметь тоже все же надо.
Хороший год сильно жаль. Очень его любила. Столько праздников там было отмечено, столько воспоминаний.
я кушал суп в кофемолке. иногда 5 раз в неделю...теперь где будут профилактировать язву?
Закрылись и закрылись. Главное чтоб те люди что потеряли работу в промежутке между потерей работы и поиском новой не стали отжимать цепочки в подворотнях и наличность, заниматься распространением наркотиков и другими преступными сферами.
Быдло ликует: буржуйские жральни закрылись. Люди потеряли работу, бизнес разорился, арендодатели потеряли клиентов. Экономика по всей стране деградирует, безработица растет, на носу очередной кризис. Через год половина комментаторов будет сосать лапу и жаловаться на задержки зарплаты. Действительно, "чо такова та".
Было два любимых заведения, где можно было поесть реального МЯСА - Фенимор и Австрия. Очень жаль, что уходят такие заслуженные и показательные для нашего города заведения, как наш любимый Фенимор. Радует, что Австрия жива, наверное потому, что там ещё и выбор пивка шикарный. Удачи всем выжившим ✊
Шанхай на Коммунистической мне жалко. Но пандемия в его закрытии не участвовала.
Это только начало. Ближе к зиме будет еще волна закрытий ресторанов и баров. Не из-за ковида, нет. Просто шальные деньги, которые легко тратятся в злачных местах начинают кончаться. Есть конечно не особо умные граждане, которые на последние деньги ходят по ресторанам, но таких мало. Есть конечно богатые люди в городе, которые просто обедают в ресторанах, но их становится все меньше. Так что такое количество ресторанов в городе просто не нужно
А где пункт "мне пофиг"?
Очень примечательно, что владельцы большинства этих заведений даже пальцем не пошевелили - на вынос и доставку не работали, летники не сделали. Видимо, их потеря заведений вообще не затронет, там уже накоплено на сто лет вперед.
Я скучный человек, Ни один бар не знаю
Закрылись те для кого понятие бизнеса - купить подешевле сырье, накрутить 300-500% при переделке в блюдо криворуким узбеком или таджиком или бурятом, косящим под китайца... И все.
Те кто «крутился»ю те подстроились под условия пандемии - «продажа на вынос» и по приемлемой цене тк возможности людей с каждым днем все меньше и не каждый готов в жральнях по 1000-5000 р тратить каждый день. Те сейчас «на коне» и подсчитывают прибыль да лыбятся от удовольствия что «умными» конкурентами становится все меньше и меньше...
Из всех только Фенимор Купер являлся приличным и контингент был там всегда достойным. Кто попало себе туда не мог позволить ходить. Остальные заведения ни о чем..
Мой любимый "ресторан" любая пиццерия с пивом,я же не хипстер и не мажор,у меня все легче и проще.
А ещё есть кабак "Пышечная" - там коньяк и водка на разлив с беляшами.
А вы рестораны, рестораны...
Любимый ресторан? ТОЛЬКО ДОМА! Ещё бы не хватало этим дармоедам деньги платить, то, что они предлагают вполне могу приготовить самостоятельно.
В экономике дела очень плохи. Спрос продолжил падение. Нефть дешевая, и объемы продаж упали. 2/3 трудоспособного населения НСО это бюджетники. Денег не хватает уже сейчас. Стало быть старый проверенный способ это девальвация. Девальвация это рост цен. Рост цен это снова падение спроса. Падение спроса это рост безработных. Рост безработных это опять падение спроса. И так далее и так далее. Новосибирск находится в экономической коме минимум последние 10 лет. Здесь нет спроса, соответственно нет и предложения. Закрывались и будут закрываться. Останется 5-10 ресторанов для богатых, которых в Новосибирске к общему числу населения максимум 1-3%. Вот они и будут посещать эти ресторации. Остальным харчевни эконом с хот-догом за 50 рублей, или сосиськи из сои и жил 1 раз в неделю. Увы. Чудес не бывает. Не бывает в условиях тотальной деградации всего по другому. И это еще не очень плохо. Очень плохо будет в 21-23 г.г. Достаточно зайти в ближайшую пятерку и посмотреть ассортимент. Против того, что было в 10 -12 г.г. он похудел раза в 2-3. Вроде и есть товар. Только цена космическая. Или есть невозможно. С тряпками/обувью та же самая история. Ряд товаров просто отсутствует в продаже.
Про Grill-on забыли.
"Ход-дог мастер" рулит, фореве навсегда!
Загуглите на ютубе как питаются дальнобойщики в США. У нас просто повальная жадность и неумение готовить помноженная на конские цены на продукты сами знаете кто запретил вам сыр чедар и пармезан. Такой общепит жалкое зрелище.
Мне по ресторанам ходить финансовая составляющая не позволяет, мне всё равно.
Хинкалидзе делали ставку на довольно таки активную рекламу. Оочень общительные и активные промоутеры постоянно зазывали в заведение, и прибегали ко мне распечатывать листовки. Так и не успела зайти к ним.
мой любимый Доширак, продается во всех ресторанах, точнее уже бигбон, но на роллтон я всегда мог наскрести
Насение не богатеет. чтоб по ресторанам то ходить. Скоро осень грипп всякие ОРЗ и корона, возможно опять все закроется. Так что к концу года еще больше позакрываются насовсем.
Ну закрыли и закрыли.Мы с Qwerty дома будем кушать и в клубе.
В студенческие годы ходила в известные кафе и рестораны города на 4-5 курсах, со стипендии 1 раз в месяц, можно было сходить посидеть, скромно покушать. Такой поход обходился в 5 рублей, это было в конце 70-х. Сейчас развелось их видимо -невидимо. Мои дети, учась в институтах уже не могли себе такого позволить. Вопрос так когда люди жили лучше?.
Вторая волна пойдет, и вообще все закроется, осенью. Премиальная еда для многих будут пельмени из супермаркета.
А всякие вилки-ложки и подорожники сидят себе и поплёвывают в потолок - у них всё нормально)))
Абсолютно не жалко. Всё это непроизводственная сфера. Никаких полезных изделий и продуктов они не производят. Будет только польза, если все эти кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнесклубы, турфирмы и т.п. закроются навсегда.
Другие придут. Это бизнес. Там нет стабильности. Хочешь стабильность - в бюджет на небольшую зарплату.
Не выжили ? или разумно закрылись ? посмотрите на урожай зерновых, жаркие погодные условия. Поинтересуйтесь ценами на зерно в сентябре. Прибросьте уровень цен на мясо на осень. И подумайте глупые рестораторы или нет.
Фенимор Купер, конечно, жать, но теперь когда его веранду разобрали стало видно какое красивое здание и как его эта веранда уродовала.
Неужели это и есть мечта? Раз в месяц сходить в неизвестную забегаловку и потом несколько лет переживать из-за того, что придётся идти в соседнюю такую же забегаловку!