В пасхальное воскресенье большинство новосибирцев собираются за большим столом и завтракают разукрашенными яйцами и сладкими куличами. За несколько дней до Пасхи полки магазинов полностью заполнены традиционной выпечкой, а пекарни города готовятся к празднику заранее, придумывая новое оформление и совершенствуя рецептуру.
Руководитель кондитерской «ЭльКремо» Наталья Кривоносова рассказала, какие куличи новосибирцы ждут в этом году и какую начинку предпочитают.
— Есть люди, которые любят цукаты, а есть — которые изюм. Где-то 50:50. Часто это связано с возрастом. Старшее поколение покупает традиционные куличи с изюмом, а младшее с цукатами. Многие клиенты рассказывают смешные истории, как их внуки выковыривают изюм.
— Сейчас ведь так много предложений: каждый магазин, каждая пекарня печет куличи. Как вы в этой ситуации чувствуете себя? Есть ли спрос на куличи?
— Безусловно сейчас очень большое разнообразие выбора. Но мы уже восемь лет на рынке, и каждый год печем, поэтому знаем, что хотят наши клиенты, и предлагаем им только эксклюзивные вещи. В этом году мы добавили дизайнерское оформление куличей: ручную роспись куполами, и добавили куличи с меренгой и праздничными топперами — это такое новое направление, когда вы получаете не только кулич, но и пряники. Такую красоту можно и на стол праздничный поставить, и друзьям подарить.
— Эти куличи будут в наличии в вашем магазине или их лучше заказать заранее?
— Осталась уже пара дней до Пасхи, и конечно, лучше заказать. Но в магазине мы тоже ждем наших любимых клиентов. В этом году мы печем творожные и дрожжевые куличи. Творожные более сочные, чем традиционные, и в прошлом году они пользовались большой популярностью. Многие даже писали нам и спрашивали, будут ли такие куличи и в этом году. Поэтому, да, конечно будут!
Поторопитесь сделать предварительный заказ, чтобы не остаться без вкусной пасхальной выпечки.
Кондитерская «ЭльКремо»
ул. Блюхера, 71«а», корпус 2
тел. 8 (913) 455-08-51
elcremo.ru
Instagram
Vk