Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

442 комментария к публикации Её даже детям нельзя: диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше
Её даже детям нельзя: диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше

9 февр 2020 в 10:08

Как страшно жить. Так и не понял, что вызывает гречка, запор или диарею?

9 февр 2020 в 11:19

Как у Малышевой прямо: Яблоки полезные надо есть
Через полгода: яблоки вредные не надо есть

Волжанка
9 февр 2020 в 15:26

Если кускус это та же марка, только обвалянная в муке, откуда там взялось такое количество мелена и других микроэлементов? Из муки, да? Или это манка с мукой прореагировала с выделением селена? Такое ощущение, что статья- реклама дорогих круп, на которые невысокий спрос.

111
9 февр 2020 в 15:54

Даже до конца статью не дочитал.
Какую фигню нам в уши вкручивают ?
"Каждый суслик агроном" , типа из этой серии.
Можно все и в меру .
Зачем людям мозги полощете ?
Нафига кашу кастрюлями есть ?
НГС стал какой то ямой , где всякую "чепушатину " пишут . От рекламы все виснет , антивирус пишет "вас отслеживают" .
Ребята приведите сайт в порядок. Стыдно .

ПГ-44
9 февр 2020 в 12:13

АААА! Мы все умрем! Каши опасны! Автор, ты сделал мое утро. почему в минус Булгуру не поставил - способствует образованию тромбов(раз повышает свертываемость крови)?😁

Novo
9 февр 2020 в 11:40

То есть манная каша ай яй яй как плохо, а вот кус кус который готовится из манки, уже и не совсем Так плохо, даже хорошо, только цена кус куса раз в 7 дороже манки, отлично

9 февр 2020 в 11:13

А где кукурузная?

Гость
9 февр 2020 в 16:20

Манка из пшеницы-полный атас. Кускус из пшеницы-исключительно замечательно. Заказная статья.

9 февр 2020 в 11:37

Через 20 лет скажут, что манка полезна и есть ее надо всем :)

Коточкин
9 февр 2020 в 13:09

Волосы дыбом встают после прочтения таких пвсевдонаучных статей.А ведь таких околонаучных медработников тьма-тьмущая.Даже перечислять всю ахинею из статьи не хочется,только парочка для примера - про шлаки и токсины(эта пьять с плусом сразу) и обволакивающие свойства овсянки.Овсянка это быстропереваривающися продукт и не обладает никаким волшебным обволакивающим эффектом.И так далее и тому подобное.Слабоумие и отвага - вот девиз таких "диетологов".

Tati
9 февр 2020 в 14:06

Не совсем поняла про пшеную кашу. В числе “+“ перечисляет я её полезность при падагре, а в описании сказано, что при некоторых заболеваниях, в т.ч. и при падагре к пшенке лишний раз лучше не прикасаться...как так??? Где истина?

951
9 февр 2020 в 10:18

Не знаю, что такое кускус и булгур, но одно понял из этой статейки, с несколькими хроническими заболеваниями все каши просто вредны.

9 февр 2020 в 10:29

Срочно переходим на парашу в красивой упаковке за большие деньги, а то продажи кое у кого упали - вот и статейку заказали.

Елена
9 февр 2020 в 13:50

Бред полный.

Марина
9 февр 2020 в 14:47

Удивительная статья, авторы сами её читали, после того, как написали? Сплошные противоречия. Марка, булгур и кус-кус делаются из пшеницы, но полезными оказываются только дорогие каши булгур и кус-кус, хотя я уже много лет покупаю манку твердых сортов, а авторы говорят, что это редкость. Сейчас только ленивый не продает манку Т, причем нашу российскую. И неужели авторы думают, что человек, как подсел на одну кашу, так и следит на ней. Во все времена была полезна норма, а её каждый определяет сам для себя, как и сахар, и соль и прочие ингредиенты. Так что у меня статья статья вызвала ощущение, что авторов попросили "продвинуть" крупы иностранного значения, понятно не без вознаграждения. Сугубо моё мнение.

9 февр 2020 в 10:28

Нет пользы в манной каше,однако сколько поколений выросло на манной каше и дети были здоровы, не болели :)) Где только ею не кормили-в яслях,садах,школах ,дома ,санаториях и т.д.Диетологи сегодня -набор фантазий и отрицание всего,того,что ело человечество «веками».Их понять можно -как-то надо выживать ,очень большая конкуренция в их профессии.

9 февр 2020 в 11:01

каши разные нужны,каши разные важны!
...только вот булгур очень дорог!

9 февр 2020 в 12:36

Сплошные шаблоны. Как и вся "диетология".
На самом деле, калорийность всех круп одинаковая: 300 ккал на 100г сухого веса. И это довольно мало, поскольку 100 г крупы - это максимум, сколько можно съесть за раз.
Всякие булгуры и кускусы - это та же пшеница, только турецкая. Логичнее обычную пшеничную и брать. Раньше продавали цельную пшеничную крупу - жалко что сейчас не делают.

9 февр 2020 в 11:43

Господи, да можно есть любую кашу в разумных количествах, иногда. Как и всё остальное.Не нужно выдумывать проблему на пустом месте.
Ах да, как тогда будут зарабатывать диетологи, модные нынче?)))

9 февр 2020 в 17:28

Какой дикий разнузданный бред. Это я о статье. С комментариями проще - комментаторы не обязаны владеть предметом, хотя общая эрудиция ещё никому не вредила. Автору сего опуса было бы очень неплохо взять в руки учебник биохимии, хотя-бы Берёзова и Коровкина и проштудировать самые основные понятия, чтобы не путать ко-факторы с антиоксидантами, чтобы не ретранслировать бредовые штампы, мигрирующие из одной фантастической статьи в другие не менее фантастические, да ещё и обрастающие по дороге дикими "фактами". Короче, в этой статье нет ни слова правды, но чисто поржать - пойдёт.

9 февр 2020 в 10:25

Галина Барташевич скажите пожалуйста , если овсянка якобы вымывает кальций или мешает его усвоению . Как у меня в крови , максимально высокий , на верхней допустимой планке уровень кальция в крови ??? Это при том , что я каждый день , годами ем ТОЛЬКО овсянку по утрам ?

9 февр 2020 в 11:08

Манная каша ужасна, ужасна ,ужасна ! В детском саду меня силой заставляли её есть, но я уже тогда никому не подчинялась , накладывала эту жуткую кашу по кармашкам одежды , а потом в туалете выковыривала её оттуда.ВЫХОДА ДРУГОГО НЕ ВИДЕЛА, Т.К ОБЯЗАНА БЫЛА ПОКАЗАТЬ ПУСТУЮ ТАРЕЛКУ . Нельзя детей кормить насильно всякой дрянью!

Петр
9 февр 2020 в 10:39

Обман

9 февр 2020 в 12:50

горе-диетолог.... не знает главного. манная каша обладает высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. в крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. каша содержит большое количество витаминов группы «В», несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.

статья набор дилетантских штампов. а диарея и метеоризм от гречки? это что-то новое...

9 февр 2020 в 20:13

"Манка готовится из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов (бывает и из твердых, но это краснокнижная редкость)" - да ладно вам. В Марии-Ра не далее, чем вчера видела манку из твердой пшеницы всего за 40 или 60р с копейками, не помню точно. А это практически семолина, очень нужная в приготовлении чиабатт.
"Кстати, кускус — это та же манка, только обваленная в муке" - ШТА??? Кус-кус - это та же пшеница твердых сортов, только дробленная крупнее, чем манка. Какая, к фигам, обвалка в муке? Эта "диетолог" с какого дуба свалилась??
"переходите на гречу" - о небо, кто бы знал, как выбешивают все эти "греча", "кура" и тому подобные слова((
Ну хоть про булгур не ляпнуто бреда, как про кус-кус. И на том спасибо Ыксперту.

19 апр 2023 в 19:14

Заголовок внимательно прочитайте! Что значит: "даже детям нельзя"? Понимаю, когда "даже свиньям нельзя", а вот это выражение в заголовке - не понимаю!

9 февр 2020 в 21:32

"Эта каша прекрасно справляется с очищением организма от шлаков и токсинов"

Дальше читать не стал.

Самый вкусный кус-кус ел в Тунисе.

Про полбу, как я понимаю, в статье ни слова?

9 февр 2020 в 12:44

Почему у меня резко-негативное отношение к так называемым «экспертам нового времени». Манка вредна, контрошка вредна... но есть факты! Наши деды и бабки гаражом крепче нынешнего поколения, живут порой до 100 лет, а сейчас? В 30 лет, а здоровья нет? Почему? Потому, что на завтрак вместо каши, яичницы ест бургер с колой!

9 февр 2020 в 10:32

О, как.. даже не знаю, что и думать: я чаще всего с овсянки день начинаю..
Радует, что в список полезных круп попал любимый булгур и перловка. Ну и греча, конечно, всем кашам каша!

Гость
9 февр 2020 в 11:54

Чушь, нужно есть разнообразно. И по своему вкусу. Все полезно, что в рот полезло. Не надо есть то, что считают полезным, но тебе невкусно.
Исключение - больные люди, аллергии и проч.
Вредны только голод и переедание.

9 февр 2020 в 12:30

Сколько пользы в кашах, оказывается! Пойду, пожарю бекона.

9 февр 2020 в 14:41

Очень печально что в России не работает закон о рекламе и пропаганде. Ибо Тот разгул нахрапистой лживой рекламы навязывается молодежи как истина.А заимел бы заказной автор судимость за ложь, так больше бы пользы было бы россиянам. А так, городить откровенное враньё с наивной рекламой западных изделий,, вдоль и поперек напичканных вреднейшей химией, даже кормит автора.

9 февр 2020 в 12:52

"Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" (с) М.Жванецкий

Donnie
9 февр 2020 в 12:07

Интересно, есть такой продукт, чтоб всем полезен? Понятно, что нет. И даже манная каша, как бы ее сейчас не ругали, гораздо полезнее многих прочих.

Berkov
9 февр 2020 в 12:54

Шли бы товарищи диетологи... и никуда не сворачивали.

придурок
9 февр 2020 в 11:01

МАННАЯ каша .потому она и диетической издавна называлась ,что для организма польза и сила-здоровье благодаря её лёгкому усвоению ,это значит никогда она не даст ожирение благодаря её свойствам .А к быстрым углеводам её не отнесёшь потому что усваивается через ЖКТ и проходит медленное всасывание ,а не как быстрые углеводы моментально -как сахар например . А вот пресловутая ваша клетчатка .рекламируемая ныне ,как раз и является причиной всех бед ЖКТ .не усваивается но несёт в себе все " плохие соединения " ,которые и являются причиной всех заболеваний .в том числе и онко ,создают частенько непроходимость кишечника .Люди .слепо верующие таким советчикам ,а не СВОЕМУ организму .попадают в беду большую .

Лариса.
9 февр 2020 в 15:55

Рецепт моего любимого супа из кабачков .Вкус потрясный Быстро готовить .
В кипящий бульон курицу .кабачок ..порезанный кубиками одного достаточно .среднего размера ...ложки 3-4 чечевицы...болгарский перец порезанный ...минут через 5- 7 картошка ....морковка .лук .Перед готовностью -лаврушка .зелень -петрушка .укроп ..Ну минут 20 -25 готовиться ..Я с майонезом ем .можно со сметаной .

Гость
9 февр 2020 в 17:55

Так и не понятно: пшённая каша полезна при подагре или вредна? В тексте написали и полезна и вредна. Вы уж как- то определитесь, писатель.

Леха
9 февр 2020 в 18:00

И статья бредовая и комментарии не к ней не лучше.

Гость
9 февр 2020 в 18:01

Как это англичан ещё всех не перекрутило и переизгибало?! Они столетиями, поколениями с младенчества и до смерти едят овсянку на завтрак( нациионал.традиция). Весь кальций уже вымыт должен быть.

Гость 8.02.2020
9 февр 2020 в 21:43

"В отличие от перловки ячневая каша не подвергается шлифовке". Это какой же " диетолог" шлифует кашу? Может все таки крупу? И как верить таким диетологам, если они даже мысли правильно выразить не могут...

10 февр 2020 в 10:30

В магазинах полно манки из твёрдых сортов пшеницы, так что в статье, мягко говоря, враньё. Она существенно дороже - да, но никакого "краснокнижного" дефицита нет

9 февр 2020 в 15:49

Ну да. Всегда говорили, что она вредная, не полезная.. А мы её варили и продолжаем варить и есть. Я варю сначала на воде, затем добавляю молоко. 1/1. Всё время помешивая. Каша не густая, жиденькая. Без комочков. Соль сахар масло по вкусу.

Дева
9 февр 2020 в 15:48

С каждым годом все больше и больше вводят отрицательных продуктов питания для организма человека. Что за дурь? Сколько можно издеваться? Что хочет и требует организм надо есть. У каждого организма свои запросы: кто-то очень любит молоко, кто-то яйца и т.д. Нечего народу мозги пудрить! Уважаемые, что любите и хотите съесть - кушайте на здоровье.

Гость2
9 февр 2020 в 10:36

Видать у какой-то крупной сети Булгур и бурый рис на полках залежались. Щас ломанётся народ скупать чудо-крупы))

Волжанка
9 февр 2020 в 15:13

Краснокнижную редкость- манку из твёрдых сортов пшеницы видела недавно в "элитной" сети МарияРа. Ещё подумала, её купить за 60 руб. Или обычную за 19. Купила за 19.

Гость
9 февр 2020 в 13:58

Очередной горе-эксперт?!

Кирилл
9 февр 2020 в 16:49

Люблю я манную кашу. Люблю и гречневую. Нельзя говорить о пользе или бесполезности, если просто голоден. Вся еда полезна, если знать меру.

Злой
9 февр 2020 в 18:07

Любая каша хороша в меру

9 февр 2020 в 18:15

Глупости все это! Ешьте что хотите. Главно разнообразие Ну это я для эдоровых .