Каким бы полезным авокадо не был, мне он здесь совершенное не нужен ни каком виде, потому что привозят его сюда глубоко недозрелым, да даже и там, где он растет, и если есть спелым, он не отличается интересным вкусом.
Наша еда очень вкусная. Та же квашеная капуста, с маслицем, луком, горошком или брусникой если нормально приготовленная то отпад. А сколько у нас классных супов: с мясными фрикадельками, с клецками... Но это же надо стараться готовить, отбирать продукты, над ценой думать... Куда проще впаривать никому непонятное, но якобы "модное и полезное" за оверпрайс - и с готовкой можно не заморачиваться, и над качеством продуктов можно голову не греть, все равн никто не знает какими эти блюда должны быть на вкус.
уууу, а какая у меня квашеная капуста получается вкусненькая, не сравнить с магазинной, в которую уксус добавляют. и авокадо тоже люблю, за необычный вкус.
"Мы тратим на авокадо сотни рублей, а в той же Мексике это обычный повседневный продукт, как для нас картошка". Ах, какое "удивительное" открытие! Привезите в Мексику обычную нашу клюкву, разрекламируйте как лучшее средство от артериального давления и те мексиканцы, кто может платить, будут сотни долларов за неё отдавать...))
А по моему очень полезный и вкусный фрукт .Дорогой только А говорят так как в басне про лисицу и виноград ."Да зелен ,ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь"
А я просто люблю авокадо....Жаль, что так дорого и часто ещё и испорчено бывает... И два вида только здесь встречала, причем грушевидный не очень вкусный.
Так и не зашел мне авокадо. В салатах его не чувствуешь, просто так есть не очень вкусно, гуакомоле тоже так себе вещь, на любителя.
Из необычного люблю - сыр с голубой плесенью, чай пуэр консистенции "жидкая нефть", карпаччо по-итальянски с бальзамическим соусом, маринованный имбирь...
Наши сибирские и алтайские помидоры, огурцы, самые лучшие их не заменит никакое манго или авокадо. Это больше похоже, как из серии Остапа Бендера, когда он глупой Эллочки впарил якобы заморское сито для чая. Для людей, которые за границей бывают мало, или вообще не были это экзотика, им кажется вот они приобщились ко всему цивилизованному миру, на них и рассчитан весь этот понт. Езжу часто за границу, для меня эти фрукты не интересны,как и многие другие,ем там в основном ягоду арбуз ,маракуйю, ананасы.В Мексике несколько раз был, особо блюд из авокадо не встречал, жил в отелях 5 звезд Дримс Канкун и похожих по уровню, которые рассчитаны на богатых американцев, канадцев, русских там практически нет,если и были русские или украинцы ,то граждане США или Канады,которые иммигрировали из России или Украины. В меню там мясо и море продукты, кукуруза ,помидоры , но авокадо не видал. Может бедные мексиканцы и едят авокадо, но в дорогих ресторанах особо блюд из него не встречал, скорее наш местный понт,на который ведутся люди.
А по мне так, вкус и консистенция авокадо - это вкус нашего топинамбура!
Маслянистая бесвкусная консистенция. Делай,что хочешь. Так не лучше ли выращивать земляную грушу - ответ мексиканскому авокадо! А по ягодам и шоколаду у нас разнообразие гораздо большее и интересное, чем в Латинской Америке.
Начал за авокадо, а кончил квашенной капустой. Мастер!
P.S. У Стаса ещё много в твитторе забавных игр со словами и поговоркам и (я оборжался).
P.P.S. Берём тост, мажем на него авокадо, можно с белком яйца, соль/перец по вкусу. Вот призвание авокадо.
Стас как старушка из глубинки. Постоянно ворчит на всё новое и ему непонятное.
Эка печаль: животноводы терпят убытки из-за роста популярности растительной пищи... Зато как сами животные этому рады!))) и экология планеты от этого только выигрывает.
И про местные аналоги умилило. Ну ягоды годжи похожи на шиповник. А на что похожи семена Чиа? Правильный ответ: ни на что нам привычное не похожи.
Без всего этого конечно можно прожить. Веками жили. Но считать придурками людей, которые полюбили эти диковинки, выглядит как-то убого. Каждому своё: одни любят водочку закусывать лучком, другие - авокадо и семена чиа.
"Довольно долго авокадо так и оставался местной экзотикой, которая (за пределами Центральной Америки) была слишком дорога, чтобы стать повседневной едой, ... Но в середине 90-х годов в США была запущена PR-компания — подогреть интерес к продукту, который ... был дешевым..." (с)
Точно нет никакого противоречия в этом абзаце?..:)
А в целом очень даже согласна с высказанным Стасом мнением. Кроме того, что шиповник можно в парке набрать))) В городском парке вместе с ягодами шиповника наберешь заодно и все машинные и "ТЭЦные" выхлопы, да траванешься в итоге отварчиком.
Авокадо хорош тем, что его калорийность 160 ккал на 100 г http://abc-medicina.ru/poleznye-svojstva-avocado/. Капуста этим похвастаться не может. Но вообще, на эти деньги в любом случае лучше купить мясо. И еще в авокадо есть персин, в косточках, а он токсичен.
Бешенный спрос?))
И на всё остальное перечисленное ?))
ну да,ну да...
Каким бы полезным авокадо не был, мне он здесь совершенное не нужен ни каком виде, потому что привозят его сюда глубоко недозрелым, да даже и там, где он растет, и если есть спелым, он не отличается интересным вкусом.
Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно потратить 200 литров воды.
В Южной Америке выгоднее выращивать авокадо, чем производить кокаин.
Очередной лохотрон для тех, у кого много лишних денег.
Наша еда очень вкусная. Та же квашеная капуста, с маслицем, луком, горошком или брусникой если нормально приготовленная то отпад. А сколько у нас классных супов: с мясными фрикадельками, с клецками... Но это же надо стараться готовить, отбирать продукты, над ценой думать... Куда проще впаривать никому непонятное, но якобы "модное и полезное" за оверпрайс - и с готовкой можно не заморачиваться, и над качеством продуктов можно голову не греть, все равн никто не знает какими эти блюда должны быть на вкус.
уууу, а какая у меня квашеная капуста получается вкусненькая, не сравнить с магазинной, в которую уксус добавляют. и авокадо тоже люблю, за необычный вкус.
Судя по тому, что ананас в Тайланде и у нас - это два разных ананаса, то и авокадо в Мексике и в Новосибирске - это два разных продукта.
чё стаська, обидчивая?
ключевая фраза: "был дешевым и непонятным для массового покупателя".
для разнообразия пойдет. на рынке 30-60 рублей за штуку
Автокадо?
Важно употреблять продукты своего региона!!! - эта старая истина сознательно вытесняется новомодными диетами.
Авокадо, как и бананы когда-то, продуманный маркетинговый ход, просто кому-то это выгодно, и потребитель не на первом месте этой выгоды.
Кто такой этот Стас ,этот до него жил народ в Новосибирске ,живет, сейчас и жить потом будет ?
И таки есть преимущество у авокадо над картофелем - его не нужно варить. А это находка для сыроедов.
Только безвольные люди ведутся на всю эту рекламу. Из всего перечисленного иногда покупаю авокадо, раз в месяц может. Остальное не пробовала.
Вообще не понимаю вкуса авокадо. Как будто мыло ешь.
Картошка не вкусная в Сибири, мясо все сплошь намеченное, вот и остаётся людям авокадо бананами заедать.
"Мы тратим на авокадо сотни рублей, а в той же Мексике это обычный повседневный продукт, как для нас картошка". Ах, какое "удивительное" открытие! Привезите в Мексику обычную нашу клюкву, разрекламируйте как лучшее средство от артериального давления и те мексиканцы, кто может платить, будут сотни долларов за неё отдавать...))
авокадо -редкая гадость
А по моему очень полезный и вкусный фрукт .Дорогой только А говорят так как в басне про лисицу и виноград ."Да зелен ,ягодки нет зрелой, тотчас оскомину набьешь"
А я просто люблю авокадо....Жаль, что так дорого и часто ещё и испорчено бывает... И два вида только здесь встречала, причем грушевидный не очень вкусный.
Мне уже давно нравится авокадо, ем его иногда, по-тихому, потому что тоже не разделяю этот бешеный интерес к модном продукту
Так и не зашел мне авокадо. В салатах его не чувствуешь, просто так есть не очень вкусно, гуакомоле тоже так себе вещь, на любителя.
Из необычного люблю - сыр с голубой плесенью, чай пуэр консистенции "жидкая нефть", карпаччо по-итальянски с бальзамическим соусом, маринованный имбирь...
Наши сибирские и алтайские помидоры, огурцы, самые лучшие их не заменит никакое манго или авокадо. Это больше похоже, как из серии Остапа Бендера, когда он глупой Эллочки впарил якобы заморское сито для чая. Для людей, которые за границей бывают мало, или вообще не были это экзотика, им кажется вот они приобщились ко всему цивилизованному миру, на них и рассчитан весь этот понт. Езжу часто за границу, для меня эти фрукты не интересны,как и многие другие,ем там в основном ягоду арбуз ,маракуйю, ананасы.В Мексике несколько раз был, особо блюд из авокадо не встречал, жил в отелях 5 звезд Дримс Канкун и похожих по уровню, которые рассчитаны на богатых американцев, канадцев, русских там практически нет,если и были русские или украинцы ,то граждане США или Канады,которые иммигрировали из России или Украины. В меню там мясо и море продукты, кукуруза ,помидоры , но авокадо не видал. Может бедные мексиканцы и едят авокадо, но в дорогих ресторанах особо блюд из него не встречал, скорее наш местный понт,на который ведутся люди.
А по мне так, вкус и консистенция авокадо - это вкус нашего топинамбура!
Маслянистая бесвкусная консистенция. Делай,что хочешь. Так не лучше ли выращивать земляную грушу - ответ мексиканскому авокадо! А по ягодам и шоколаду у нас разнообразие гораздо большее и интересное, чем в Латинской Америке.
Начал за авокадо, а кончил квашенной капустой. Мастер!
P.S. У Стаса ещё много в твитторе забавных игр со словами и поговоркам и (я оборжался).
P.P.S. Берём тост, мажем на него авокадо, можно с белком яйца, соль/перец по вкусу. Вот призвание авокадо.
Ягода годжи - это дереза, вполне и в россии растет как шиповник.
Стас как старушка из глубинки. Постоянно ворчит на всё новое и ему непонятное.
Эка печаль: животноводы терпят убытки из-за роста популярности растительной пищи... Зато как сами животные этому рады!))) и экология планеты от этого только выигрывает.
И про местные аналоги умилило. Ну ягоды годжи похожи на шиповник. А на что похожи семена Чиа? Правильный ответ: ни на что нам привычное не похожи.
Без всего этого конечно можно прожить. Веками жили. Но считать придурками людей, которые полюбили эти диковинки, выглядит как-то убого. Каждому своё: одни любят водочку закусывать лучком, другие - авокадо и семена чиа.
"Довольно долго авокадо так и оставался местной экзотикой, которая (за пределами Центральной Америки) была слишком дорога, чтобы стать повседневной едой, ... Но в середине 90-х годов в США была запущена PR-компания — подогреть интерес к продукту, который ... был дешевым..." (с)
Точно нет никакого противоречия в этом абзаце?..:)
А в целом очень даже согласна с высказанным Стасом мнением. Кроме того, что шиповник можно в парке набрать))) В городском парке вместе с ягодами шиповника наберешь заодно и все машинные и "ТЭЦные" выхлопы, да траванешься в итоге отварчиком.
Авокадо хорош тем, что его калорийность 160 ккал на 100 г http://abc-medicina.ru/poleznye-svojstva-avocado/. Капуста этим похвастаться не может. Но вообще, на эти деньги в любом случае лучше купить мясо. И еще в авокадо есть персин, в косточках, а он токсичен.
Все не читал, но порицаю и негодую на S7!