Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

130 комментариев к публикации Попрощайтесь с картошкой и курицей: какие еще продукты вы зря разогреваете
Попрощайтесь с картошкой и курицей: какие еще продукты вы зря разогреваете

15 дек 2019 в 12:45

"Волны изменяют структуру водной части". Нет бы в начале это написать, я бы не тратил время на чтение остального текста.

15 дек 2019 в 13:08

Какая чушь! Кто-нить хоть раз отравился разогретой картошкой? Понаберут по объявлениям горе экспертов!

15 дек 2019 в 11:51

Короче, на работе домашнюю еду есть вообще нельзя, ходите в столовые, как я понял)

15 дек 2019 в 13:21

Делаете вдох? Это не безопасно. Внутрь организма попадают вредные вещества, вредные микроорганизмы и твёрдые частицы. Следом делаете выдох? Это не безопасно. Этот выдох может оказаться последним.

читая_нгс
15 дек 2019 в 13:05

нгс, кончайте всякий бред перепечатывать. Новосибирск достаточно образованный город, в нем происходят разные интересные события, почему мы должны читать подобную чушь?

15 дек 2019 в 11:36

Как страшно жить! Грели, греем и будем греть всё подряд, диетологов слушать - голодным останешься.

15 дек 2019 в 12:49

Знаю семейку, где Супруга поначиталась вот такого и готовит на один раз. Но готовить 3-4 раза в день на Супруга и двоих сыновей не хватает ни времени, ни сил, ни желания) Так что же они делают, как выкручивается она (думала я). Оказалось- заказывают втридорога готовую еду из ресторааана, которую привозят в контейнерах и они ее разогревают в микроволновке))) гы-гы-гы

15 дек 2019 в 11:51

Боже какая дичайшая ахинея...

15 дек 2019 в 14:04

Ерунда какая-то написана. А уж про денатурацию белка....

15 дек 2019 в 18:37

Прочитал про ботулизм от разогретой картошки и бросил читать эту ахинею. Афтор, ботулизм вызывает бактерия, которая на воздухе токсин не выделяет. Для пищевого ботулизма требуется отсутствие кислорода, например, как в консервах.

15 дек 2019 в 15:33

Давно я такого бреда не читал. Наверное автор хочет на следующую обложку Time после Греты Тумберг

Лаура
15 дек 2019 в 13:21

Статью пятиклассник писал?

Гость
15 дек 2019 в 12:32

Как специалист в области питания могу сказать что сказанное о белках это бред!!! Денатурация происходит изначально, куда там ещё денатурация происходит уже при температуре от 42 градусов! А мы как минимум в духовке курочку при 180 готовим, ну в воде сами понимаете при температуре кипения 100 градусов. Куда там ещё денатурировать. Если говорить про канцерогены, имеет место быть в этом случае, как раз жарка на плите особенно с маслом! Картофель жареный безусловно вредная пища. Но когда он портится его в принципе есть невозможно - ухудшаются органолептические свойства, на вкус и запах все это знают.

Мыша
15 дек 2019 в 15:42

А что, неплохая тема для воскресенья. Почитать-поржать, и... приготовить обед на завтра.

Татьяна
15 дек 2019 в 12:27

Послушать автора, так вообще ничего нельзя греть, есть и т.д. Мы не настолько богатый народ, чтобы употреблять пищу только свеж -приготовленной.

virt
15 дек 2019 в 14:06

Ешьте сырое немороженое мясо и курицу - белок не будет денатурирован, все микроэлементы на месте, в целости и сохранности, отсутствуют канцерогены и вредные бактерии (они не успеют размножиться)! Поймали курицу или быка - и сразу их есть, чтобы что нибудь полезное не пропало, а вредное не завелось. Микроволновку и всю бытовую технику на свалку, поваров на биржу труда!

15 дек 2019 в 15:37

Бред полный, разогревали и будем разогревать. Не случайно швейцарского физика, изобретшего магнетрон - это устройство для нагревания в микроволновых печах, звали Генрих Грейнахер.

Slider
15 дек 2019 в 15:32

Автор далеёк от реальности и выдаёт свои фантазии за действительность.

15 дек 2019 в 16:10

НГС в очередной раз греет мне мозг!!!

15 дек 2019 в 12:17

Бред))

Старушенция
15 дек 2019 в 16:25

Похоже, у НГС соревнования с Яндекс.Дзен, кто кого по дутой сенсационности переплюнет.

ххх
15 дек 2019 в 18:50

феерическая бредятина....
..
думаю, это даже характеризует "профессионализм" корреспондента НГС и демонстрирует дремучую безграмотность, не говоря уже о "специалисте" несущем бред...

Введите имя
15 дек 2019 в 13:37

Бред конечно, зависит все от того как греть, до какой температуры.
Если в микроволновке разогревать до теплого состояния на низкой мощности, чтобы равномерно все прогревалось, то нет никаких проблем.

А если греть на сковородке, обильно политой старым сливочным маслом, тогда не стоит.

15 дек 2019 в 11:42

Вывод. Питайтесь дошираком. Безопасно

чел
15 дек 2019 в 16:21

живу давно, могу добавить не нужно разогревать водку и пиво.
партнеров другого пола разогревать нужно, но это другая тема

Бульба
16 дек 2019 в 07:11

Да, редко когда в одном тексте удаётся найти столько концентрированного бреда... Но ботулизм в картошке даже среди этого бьёт все рекорды. Автор, бактерия ботулина - строгий анаэроб, размножается в отсутствии воздуха. Поэтому люди травятся плохо стерилизованные и грибами, герметично закатанными в банки. Автор, вы храните картошку в вакуумной упаковке? Или, может быть, закатываете её в банки?

15 дек 2019 в 11:49

Статья для отдельной рубрики с названием "Опасность повсюду"...))

15 дек 2019 в 15:04

Ага, модная тема. Еда должна быть только и исключительно свежеприготовленной. ДА вот беда - прислуги нет, которая бы свеженький супчик или говядинку с черносливом и отварной картошкой часам к семи готовила, приходится самой, причем существенно после семи - на завтра. А также на послезавтра.
НИ РАЗУ не было никаких отравлений, вздутых животов и что там эти гении еще напророчили?
Да, мы всегда это разогревали. Я дожила до 60+, а мои родители чуток до 90 не дотянули.
Вот как, спрашивается, мы выжили, а?

15 дек 2019 в 15:31

Бред очередной жертвы ЕГЭ. Ну и редакция НГС подтвердила свою репутацию желтого СМИ.

15 дек 2019 в 15:59

За такую работу журналиста и выбор тематики весь портал уволить пора. Всё когда то уходит и видимо НГС растеряли всё. Позорище статья.

Гость
15 дек 2019 в 16:09

Ну да, да, времени то у современных людей с современными расценками на всё вагон и маленькая тележка, поэтому готовить по 3 раза на дню - это влёгкую, особенно когда есть дети...

15 дек 2019 в 17:57

столько текста.... а мысль умещается в двух предложениях. Не смогла дочитать до конца.
Прям всю жизнь грели все, а оказывается нельзя. И как мы теперь будем жить с этой информацией? 🤣🤣🤣

Расскажите это в деревнях... В жизнь грели, ели и никто не умер.
А я появлением инстаграмма всякая дичь стала появляться.

15 дек 2019 в 17:33

Жаль, про подогретый глинтвейн ничо не сказали... А то я тут в Германдии последнее время жру его каждый день. Не знаю, мож, вредно...

15 дек 2019 в 23:14

Для кого и чего эта очередная ущербная статейка с ущербным заголовком? население конечно же от хорошей жизни сидит на картохе, да на абсолютно безвкусной курятине из "Лент" и "Ашанов"! и в каждом доме, каждой семье есть кухарка, которая каждый день заботиться о свежеприготовленных кушаньях. НГС - вы полное дно!

15 дек 2019 в 11:59

Хорошо, что эти диетологи не видели, как мой дедушка дня четыре кряду в одной и той же кастрюле разогревал вермишель на плите, добавляя при этом каждый день по куску сливочного масла )))

15 дек 2019 в 15:24

Картофель не корнеплод. Стыдоба.

15 дек 2019 в 16:19

По нашим колдобистым улицам ходить опасно,вдыхая газ от сотен машин!((
Если думать ещё и о вреде супа, картошки и мяса, разогретых несколько раз, то зачем...все это?! Наши работающие бабушки и мамы готовили на неделю, мы ели разогретое. Никто не волновался. Помню, запрещали оставлять открытые консервы на столе долго, требовали выкладывать кильку в томате в стеклянную баночку и ставить в холодильник. Потому как народ травился именно открытыми консервами, оставленными в тепле. Были люди, которые от этого умирали. А вот от супа разогретого, да прокипяченного, никаких проблем не было.

15 дек 2019 в 20:41

Так белки и в ЖКТ подвергаются денатурации, усваиваются только аминокислоты, разница-то какая?

15 дек 2019 в 13:12

полный бред написан, такое впечатление что больше новостей в городе нет, начинают искать на просторах интернета всякую чушь, и здесь выкладывать

16 дек 2019 в 11:22

Кто-нибудь, подарите мадам Чугуновой учебник биохимии! (и заодно научите читать)

15 дек 2019 в 13:46

У меня на даче русская печь. Готовлю только утром. Пища до обеда стоит на выступке печи практически горячая. Блинчики, пирочки в масле, супчик и т.д. Получается нельзя? А как раньше жили? Дожили же как то?

Гурман
15 дек 2019 в 20:59

В общем - Доширак, Педи-гри и Кити-кет!
И никакой микроволновки!

16 дек 2019 в 08:36

и кто эту ерунду в нгс предоставляет?

15 дек 2019 в 14:30

прощай немытая картошка.

Кукуня
16 дек 2019 в 08:34

Бред сивой кобылы

Туркин2019
16 дек 2019 в 21:36

На какой помойке вы нашли Ольгу Чугунову?

Разрушение аминокислот при нагревании -- это просто дно диетологии и химии

15 дек 2019 в 11:38

В тех курицах ,которых сейчас продают в магазинах- вообще ничего полезного нет, поэтому какая разница один раз разогрел или два..Когда нет ничего полезного, то и потерять нечего😉 Индейку если только -единственное мясо, которое ничем не пичкают..

я111я
16 дек 2019 в 09:17

Французы, плотно ужинающие после 22-00 с вином, пирожными и свиными рёбрышками, итальянцы со шматом жЫрной свинины между двумя ломтями хлеба (прошуттой) и сыром с искрящимися на срезе кристаллами соли, немцы с двухлитровой кружкой пива и свиной ножкой в руках - ржут над этими советами!

Физик
16 дек 2019 в 10:49

Удалите эту статью, пока этот бред не стали нести в массы неокрепшие умы.